| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:15:47 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2179 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКукуруза - 1 банка; Горошек - 1 банка; Яйца - 4 штуки; Салатные травки - 3-4 горсти; Свежая зелень; Майонез.
Салат из кукурузы и горошка по этому рецепту готовится быстро, просто и вкусно. Кроме обычного варианта - в салатниках, его ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 600-800 грамм; Повидло - 24 ч. ложки; Сахар - 2 ст. ложки; Корица - 0,5 ч. ложки.
Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из дрожжевого. В этом варианте используется дрожжевое тесто, ...
ИнгредиентыСтейки из индейки - 5 штук; Соевый соус - 1 ст. ложка; Мёд - 1 ст. ложка; Корень имбиря - 1 кв. см; Кунжутная мука (или масло) - 1 ч. ложка; Перец розовый - по вкусу; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Цедра лимонная - 1 ч. ложка; Лимонный сок - 2 ч. ложки; Соль.
Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются ...
ИнгредиентыВода (или газировка) - 1 стакан Растительное масло - 1 стакан Мука - 4-4,5 стакана Яблочный уксус - 1 ст. л. Яблоки - 4-5 шт. Сахар - 0,5-1 стакан Лимонная цедра - по вкусу Корица по вкусу
Рецепт ароматной яблочной вертуты с корицей. Вкусная домашняя постная выпечка на каждый день.
ИнгредиентыМолоко - 0,5 литра; Вода - 50 мл (необязательно); Мёд - 1-2 ст. ложки; Крахмал - 2-4 ч. ложки; Изюм - 2-3 ст. ложки; Сахар - по вкусу.
Молочный кисель с изюмом и мёдом подают горячим. Он отлично может заменить, а кому-то и дополнить, завтрак. Сытный, вкусный и ...
ИнгредиентыТунец консервированный - 1 банка Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.) Пекинская капуста - 1/4 вилка Фасоль красная готовая - 1 стакан Помидоры (черри или другие) - 150 г Ржаной хлеб - 3-4 куска Оливковое масло - 2 ст. л. Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) - 1-2 ч. л. Соль, перец молотый - по вкусу
Очень вкусный, простой и вкусный салат из консервированного тунца с сухариками, свежей зеленью, помидорами и фасолью.
ИнгредиентыБрусника/клюква - 2 стакана; Сахар - 0,3-1 стакан; Корица - 1 палочка; или корица молотая – 0,5 ч.л.; Бадьян или анис – по вкусу Корень имбиря – 3-5 кв. см; Коньяк или ром - 2 ч. ложки; Вода - до 100 мл; Перец по вкусу (напрмиер, розовый).
Ягодные соусы хороши к мясу, к паштетам, а также к блинам, мороженому, творожным запеканкам и т.д. Только сахар и приправы ...
ИнгредиентыВода - 2 стакана Мука - 1 стакан Растительное масло - 2-3 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Сода - 0,3 ч.л. Яблочный уксус - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Постные блины на воде, конечно, не такие богатые на вкус, как на молоке или кефире, но тоже вкусные, особенно с ...
ИнгредиентыЯгоды - 1 стакан; Вода - 100 мл; Мука - 0,5 стакана; Хлопья злаковые - около 1 стакана; Сахар - 2-3 ст. ложки; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; Растительное масло для жарки.
Постные оладьи могут быть не менее пышными и не менее вкусными, чем обычные!
Хочу поделиться рецептом варианта оладьев с ягодами. Ягоды ...
ИнгредиентыРис - 1,5 стакана; Ананас - 150 грамм; Лук - 1 головка; Чеснок - 2 зубчика; Перец сладкий - 0,5 штуки; Фасоль стручковая - 150 грамм; Растительное масло - 2-3 ст. ложки; Соевый соус - 1-2 ст. ложки; Имбирь - 2-3 кв. см; Кунжутное масло или кунжутная мука - 1 ч. ложка; Перец чили - 1 стручок; Зеленый лук; Соус табаско по вкусу.
Попробуйте интересный вариант соуса для риса. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром. Выбирайте сорт риса по вкусу, подходит практически ...
Овсяный кисель очень полезен для здоровья, в частности для повышения иммунитета и похудания. Готовят его разными способами. Предлагаю один из ...
ИнгредиентыКрасная фасоль - 1,5-2 стакана; Кукуруза - 1 стакан; Лук - 1 головка; Перец болгарский - 0,5-1 штука; Сельдерей - 1 стебль (по желанию); Чеснок - 2 зубчика; Растительное масло для жарки; Соль, специи; Зелень петрушки и тимьяна.
Предлагаю постный вариант суккоташа, т.е. без сливок и сливочного масла. Блюдо может являться основным или выступать в качестве гарнира, а ...
ИнгредиентыКартофель - 0,5 кг; Чечевица (любая) - 1-1,5 стакана; Лук - 3 головки; Морковь - 3 штуки; Растительное масло - 2-3 ст. ложки; Горчица - 1 ст. ложка; Томатная паста - 2-3 ст. ложки; Свежая зелень; Перец молотый и соль по вкусу.
Еще один отличный рецепт, которым можно разнообразить постный стол - это гуляш из картофеля и чечевицы. Такой овощной гуляш моет ...
ИнгредиентыДля теста:Кефир - 300 мл. Яйца - 2 шт. Мука - 1,5-2 стакана Сода - 0,5 ч. л. Соль. Для начинки:Капуста - 200 г Сливочное масло - 50 г Соль, мускатный орех.
Рецепт вкусного заливного пирога с капустой на кефире. Готовится такая выпечка быстро и без лишних хлопот.
ИнгредиентыДля теста:Маргарин "для выпечки" - 100 г; Молоко - 50 мл; Яйцо - 1 штука; Сахар 1 ч. ложка; Соль - 1 щепотка; Мука - 200 г (около 1,5 стакана). Для начинки:Грибы соленые или маринованные; Лук репчатый или зелёный;
Тарталетки - это небольшие корзиночки или тарелочки для подачи всевозможных закусок. Обычно их готовят на праздничный стол или фуршет, но ...
ИнгредиентыДля теста:Сыр - 100 грамм; Маргарин "для выпечки" - 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Мука - около 1 стакана. Для начинки:Сыр - до 100 грамм; Виноград без косточек - 1 небольшая гроздь; Салатные листья и т.п. Майонез.
Кроме тарталеток из песочного теста, рецепт которых есть на сайте, можно побаловать себя и близких вариантом из сырного теста. Начинка ...
ИнгредиентыПеченье савоярди - 10 шт. Куриное яйцо - 1 шт. (или 4 перепелиных) Маскарпоне - 80 г Сахарная пудра - 25 г Кофе готовый - 50 мл Коньяк / ром - 20 мл Какао (сладкий порошок) - 2 ст.л.
Предлагаю близкий к классическому рецепт волшебного десерта "Тирамису", который каждый может приготовить в домашних условиях. Куриное яйцо в составе заменяю на перепелиные для снижения некоторых рисков...
ИнгредиентыСавоярди - 12 шт Маскарпоне - 150 г Сливки 33% - 70 мл Сахарная пудра - 1 ст.л. Кофе готовый - 50 мл Шоколад - 25 г По желанию коньяк - 1 ст. л.
Предлагаю десерт неклассического "Тирамису", в приготовлении которого я использовала не яйца, а сливки. Вкус получается отличный и это неплохая альтернатива, если десерт хочется, а употребление сырых яиц пугает.
ИнгредиентыДля блинного теста:Сливки (10%) - 0,5 литра; Яйца - 2 штуки; Мука - 130 грамм; Сахарная пудра/сахар - 1 ст. ложка; Сливочное масло - 1 ст. ложка; Миндальный экстракт - 2-3 капли (по желанию). Для апельсинового соуса:Апельсин - 1 штука; Сахар - 2 ст. ложки; Коньяк/ром - 1 ст. ложка; Крахмал - 2 ч. ложки; Сливочное масло - 50 грамм.
Существует такой французский десерт - "креп Сюзет", т.е. ароматный французский блинчик с апельсиновым соусом, который ещё и фламбируется! Рецепт заманчив, ...
ИнгредиентыТесто слоёное бездрожжевое - 1 лист; Яйцо - 1 штука; Сушеные грибы - 1,5-2 стакана; Лук - 1-2 головки; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Соль; Ароматные травы сухие.
Быстрее всего волованы готовятся из покупного слоеного теста. Начинкой для них могут выступать салаты, паштеты и т.д. Очень вкусны грибные ...
ИнгредиентыБисквитное печенье "Савоярди" - 24 шт. Сливки 33% - 300 мл. Рикотта - 250 г Сахарная пудра - 1,5-2 ст. л. Кофе готовый - 100 мл. Коньяк - 30 мл. Какао "Несквик" или т.п.
На сайте представлены рецепты десертов "Тирамису": классического с сырыми яйцами и неклассического на сливках с сыром маскарпоне. Предлагаю новый вариант - на сливках и рикотте! Получается вкусно, безопасно, т.к. без сырых яиц, немного дешевле, чем с маскарпоне и менее калорийно. Готовила себе на день рождения и рада поделиться со всеми желающими :)
ИнгредиентыМолоко - 200 мл; Вода - 300 мл; Яйцо - 1 штука; Мука - 2 стакана; Сахар - 0,3 стакана; Маргарин - 100 грамм.
В нашей семье вафли пекут обычно мужчины - мой супруг и средний сын, но свой рецепт теста они не скрывают, ...
ИнгредиентыМясо для фарша - 0,5 кг Бекон - 8 ломтей Рис готовый - 1 стакан; Пекинская капуста - 4 листа Лук - 1 головка Морковь - 1 шт Томаты (свежие, вяленые или соус) Перец розовый или другой по вкусу Соль
Интересный рецепт ленивых голубцов, завернутых в кусочки бекона, запеченных в духовке.
ИнгредиентыКрасная фасоль — 1-1,5 стакана; Грецкие орехи — 0,5 стакана; Лук репчатый — 1 головка; Чеснок — 1 зубчик; Томатный сок — 0,5-1 стакан; Растительное масло — 1-2 ст.ложки; Яблочный уксус — 1 ч.ложка; Свежая (или сухая зелень) — по вкусу; Перцы молотые — по вкусу; Перец острый — 1 стручок; Соль - 1 щепотка.
Лобио - традиционное грузинское блюдо, в варианте с красной фасолью оно очень вкусное и может быть самостоятельным блюдом, гарниром, горячей закуской и холодной закуской, а так же основой для лобиани (лепешек с фасолью).
ИнгредиентыФасоль стручковая - 500 грамм; Фарш мясной - 300 грамм; Томатный сок - 1,5-2 стакана; Грецкие орехи чищенные - 1 стакан; Зелень свежая или сухая: укроп, петрушка, базилик, Специи: кориандр молотый, корень сельдерея; Соль по вкусу.
Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 250 г Вода - 150 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Творог - до 200 г Сметана - 100 г Сыр - до 100 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 1 веточка Майоран сухой - 1 щепотка Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л.
Фокачча - пресный итальянский хлеб или лепешка. Её пекут и по-простому без всего, и со всевозможными начинками.
Изысканная фокачча с ...
ИнгредиентыМука - 225 грамм; Разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки; Сливочное масло - 55 грамм; Сахар - 50 грамм; Молоко - 150 мл; Щепотка соли.
Разновидностей сконов - множество. Они могут быть сладкими в них добавляют ягоды, фрукты и сухофрукты и несладкими - с сыром ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 500 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 стакан Соль – 1 щепотка Сливочное масло – 50 г Для начинки:грецкие орехи – 200 г сахарная пудра – 150 г корица – 0,5-1 ч. л. Для сиропа:сахар – 1 стакан вода – 1 стакан мёд - 1 ст. л. лимонный сок - 2 ч. л. Для промазывания теста:сливочное масло - 150 г яичный желток - 1 шт
Один из вариантов приготовления пахлавы по-турецки в виде небольших булочек.
ИнгредиентыРис - 1 стакан; Мясо - 250 грамм; Кукуруза - 1/2 банка; Фасоль консервированная - 1 банка; Растительное масло - 2-3 ст. ложки; Томатный кетчуп - 2 ст. ложки; Горчица - 0,5 чайная ложки; Чеснок - 1-2 зубчика; Укроп - 1 пучок; Соль - по вкусу.
Салат мясной с рисом и кукурузой - быстрый и сытный. Мне нравятся горячие гарниры из риса и фасоли, а также ...
ИнгредиентыМука - 250 г Молоко - 80 мл Сахар - 70 г Маргарин для выпечки - 50 г Яйца - 2 шт. Дрожжи прессованные - 20 г или дрожжи сухие - 1,5 ч. л. Изюм, цукаты - 1 стакан Корица - 1 ч. л. Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл Соль - 1 щепотка Сахарная пудра
Быстрый безопарный способ приготовления домашнего кулича на маргарине и дрожжах. По ингредиентам максимально близок к ГОСТовской версии.
|