| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Татьяна АлексеевнаДомохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 95 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКальмары вареные - 2 шт.; Огурец свежий - 1 шт.; Морковь вареная - 1 шт.; Пекинская капуста - 75 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Кукуруза консервированная - 3 ст.л.; Майонез- 4 ст.л.; Соль - по вкусу.
Салат, приготовленный из кальмаров и кукурузы, отличается превосходным вкусом благодаря прекрасному сочетанию данных ингредиентов. Кукуруза придает определенную мягкость и нежность ...
ИнгредиентыКальмары вареные - 2 шт. Яйцо вкрутую - 1 шт. Рис - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Огурец свежий -0,5 шт. Перец сладкий - 1/4 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Салат из кальмаров с рисом является частым гостем на нашем столе, многие хозяйки с удовольствием готовят его. Этот салат украсит ...
ИнгредиентыЛук репчатый - 2 шт; Для маринада:кефир - 1 стакан; яйцо - 1 шт; соль, перец, специи - по вкусу. Для кляра:мука - 1 стакан; соль, специи - по вкусу; Для фритюра: масло растительное - 0,5 литра.
Луковые кольца в кляре представляют из себя очень вкусное блюдо, которое может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса и ...
ИнгредиентыГовядина - 300 грамм; Картофель - 2 шт; Кабачки - 1 шт; Масло растительное - 5 ст.л; Соль, перец, специи - по вкусу; Лук зеленый, зелень - для украшения.
Жареная говядина с овощами представляет собой очень вкусное, сытное блюдо. Зимой овощи можно жарить на сковороде, а летом отлично подойдут ...
ИнгредиентыФиле любой рыбы - 250 грамм; Лук порей - 150 грамм; Соль, перец - по вкусу; Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Рыба с луком пореем получается очень нежной, с тонким вкусом, а любимые специи добавляют пикантности.
Приготовить филе рыбы.
На ...
ИнгредиентыКрылья индейки - 2 шт. Масло оливковое - 3 ст. л. Вода горячая - 0.5 стакана Соль, перец, специи - по вкусу Зелень - для подачи
Один из лучших способов приготовления крыльев индейки — это их запекания духовке.
ИнгредиентыРыба - 1 шт; растительное масло - 3 ст.л; вода - 1 стакан; соль, перец, специи - по вкусу; лимон - 1 шт; овощи - на гарнир к рыбе:морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; сладкий перец - 1 шт; китайская капуста - 5 листьев; сельдерей - 1 черешок.
Запеченная в духовке рыба всегда получается очень вкусной и сочной. И что немаловажно, времени на ее приготовление требуется совсем не ...
ИнгредиентыСельдерей черешковый - 3 черешка; яблоко - 1 шт; сыр твердый - 30 грамм; майонез - 2 ст.л; лимонный сок - 3 ст.л; соль, перец - по вкусу.
Сельдерей черешковый относится к зимним овощам, поэтому именно зимой этот салат очень популярен и многими любим. Такой салат очень полезный ...
Ингредиентыкорень сельдерея(небольшого) - 1 шт; морковь - 1 шт; яблоко - 1 шт; лимонный сок - из 0,5 лимона. Для заправки:йогурт - 0,5 стакана; соль - по вкусу.
Корневой сельдерей очень полезен, он является идеальным зимним овощем, т.к. его выращивают к зиме, и именно зимой в нем содержится ...
ИнгредиентыУтиная ножка - 1 шт; масло растительное для жарки - 5 ст.л; Для маринада:масло оливковое - 3 ст.л; мед - 2 ст.л; репчатый лук мелко нарезанный -3 ст.л; чеснок измельченный - 1 ст.л; орегано сухой - 1 ч.л; тимьян сухой - 1 ч.л; уксус фруктовый - 3 ст.л; душистый перец - 5 шт; черный перец горошком - 5 шт; соль - 1 ч.л.
Этот вид маринада очень подходит к утке. Можно целиком замариновать утку в этом маринаде, а можно отдельные ее части. У ...
ИнгредиентыРис - 1 стакан; Грибы шампиньоны( у меня консервированные) - 5 шт; Чеснок - 2 дольки; Лук репчатый - 0,5 шт; Перец сладкий - 0,5 шт; Сыр пармезан - 50 грамм; Сыр твердых сортов - 50 грамм; Оливковое масло - 5 ст.л; Соль, перец - по вкусу.
Рис с грибами очень популярен в Италии, к нему добавляют томатный соус и получается очень вкусное блюдо, которое может служить ...
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Кабачки - 150 г Тыква - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 2 черешка Перец сладкий - 1 шт. Помидолры - 3 шт. Чеснок - 3 дольки Масло оливковое - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Суп с овощами отличается легкостью. Такие супчики очень полезны и питательны. Состав овощей может быть самый разный, в зависимости от ...
ИнгредиентыГовяжья вырезка - 300 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Соль, перец -по вкусу; Лимонный сок - из 1/2 лимона; Растительное масло - 2 ст.л; Зелень - для гарнира.
Чтобы сделать шашлыки, не обязательно ждать лета, можно и в домашних условиях приготовить их очень вкусно, из говяжьей вырезки. Они ...
Редька относится к тем корнеплодам, которые зимой сохраняют все витамины, сочность и вкус. Благодаря этим качествам, редька незаменима в нашем зимнем рационе, когда организму не хватает полезных веществ и витаминов. В данном салате можно использовать любую редьку, в любом случае салат будет вкусным. Черная редька имеет более острый вкус, а зеленая редька более мягкая и нежная.
ИнгредиентыРедька - 1 шт. репа - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. огурец соленый - 1 шт. масло растительное - 5 ст.л. соль, перец - по вкусу. зелень - по желанию
Постные салаты особенно хороши тем, кто по каким-то причинам не может употреблять сметану и майонез. А также, этот постный салат будет очень кстати тем, кто соблюдает пост. Репа придаст мягкость салату, редька и соленый огурец добавят пикантности, а репчатый лук просто необходим в таком составе овощей. Для заправки лучше всего подойдет подсолнечное масло с запахом подсолнечника.
ИнгредиентыМука блинная - 7 ст.л; Сахар - 5 ст.л; Яйца - 3 шт; Орехи грецкие - 200 грамм; Изюм - 200 грамм; Сахарная пудра - для обсыпки готового кекса - 5 ст.л.
Кекс с орехами и изюмом составит прекрасную компанию и чашечке чая, и чашечке кофе. Этот кекс готовится быстро, а результат ...
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 5 шт. Сыр плавленый - 100 г Вода - 2 л Масло оливковое - 3 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
ИнгредиентыДля теста:Мацони (кефирили простокваша) - 0,5 литра; мука - сколько возьмет тесто; соль - 1 ч.л; сахар - 2 ч.л. Для начинки:сыр сулугуни - 250 грамм; творог - 50 грамм; яйцо - 1-2 шт; масло сливочное - 25 грамм.
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром ...
ИнгредиентыЛистовой салат разных видов - 250 грамм; Помидоры - 1 шт; Хамон - несколько ломтиков; Копченые колбаски - 1 шт; Оливки - 7 шт; Редис - 2 шт; Сыр пармезан - 25 грамм; Лук репчатый - 0,5 шт; Оливковое масло - 5 ст.л; Соль, перец - по вкусу.
Хамон - это особый вид сыровяленого окорока, который делается из свинины специальным методом. Родина хамона - Испания. Употребляют его, обычно, ...
ИнгредиентыФиле лосося: 500 грамм; соль: 1 ст.л.(с горкой); сахар: 0,5 ст.л.
Красную рыбу, лосось можно солить разными способами, и все они хороши. Можно засолить филе целиком, а если вы торопитесь и ...
ИнгредиентыСельдь соленая - 1 шт; Морковь маленькая - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Лимон -0,5 шт; Сахар - 3 ч.л; Перец черный горошком - 15 шт; Лавровый лист - 5 шт. МаринадВода - 100 мл; Сахар - 2 ч.л; Сок 0,5 лимона.
В Голландии сельдь считается национальным достоянием, и пользуется широкой популярностью. Мы тоже можем приготовить вкуснейшую сельдь по-голландски в домашних условиях ...
Ингредиентыкуриное филе - 1 шт; масло растительное - 2 ст.л; имбирь свежий - 1-2 см; чеснок - 2 зубчика; острый перец - 0,5 шт; Для соуса:имбирь свежий тертый - 1 ч.л; чеснок измельченный - 1 ч.л; сахарная пудра - 2 ч.л; соевый соус - 5 ст.л; сок лайма - от 0,5 шт; Для гарнира:капуста пак чой - 1-2 шт; листовые овощи - 100 грамм; редиска - 1 шт; масло растительное - 2 ст.л.
Курица, приготовленная в китайском стиле с гарниром из капусты пак чой, листовых овощей и редиса.
Ингредиентысельдь соленая - 1 шт. Для соуса:лук репчатый - 0,5 шт.; горчица - 1 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; лимонный сок - от 0,5 лимона; сахар - 2 ч.л.; вода -0,5 стакана.
Сейчас очень популярна сельдь в различных соусах. Соусы для нее существуют самые разные. Белый соус, в состав которого входят горчица ...
ИнгредиентыКальмары - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сметана - 5 ст.л. Соль, перец, специи - по вкусу.
Очень простой рецепт тушения кальмаров в сметане. Сначала кальмары обжариваются с луком, а затем прогреваются со сметаной на сковороде.
ИнгредиентыКальмары - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу; Зеленый лук - для сервировки.
Салаты с кальмарами многими любимы. Особенной популярностью они пользуются с добавлением различных овощей. Морковь и лук прекрасно дополняют вкус отварных ...
Ингредиентыговядина высокого качества - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; помидоры свежие - 5 шт.; томатная паста - 2-3 ст.л.; масло растительное - 5 ст.л.; соль, перец -по вкусу; аджика сухая - 1 ст.л.; зелень - для украшения.
Чашушули из говядины родом из Грузии. Чашушули в переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим ...
ИнгредиентыСемга слабой соли - 150 грамм; Яйца - 2 шт; Сыр твердый - 50 грамм; Оливки - 75 грамм; Апельсин -0,5 шт; Майонез - 3 ст.л; Соль, перец - по вкусу; Зелень - для украшения.
Хочу предложить вариант очень вкусного праздничного салата Жемчужина с красной рыбой. Апельсин задает неповторимую нотку всему салату, а слабо-соленая семга ...
ИнгредиентыКукурузная мука - 2 стакана Молоко горячее (или вода) - 0,5 стакана Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - для обжарки
Мчади - это лепешки, которые относятся к одной из разновидностей хлеба в грузинской кухне. Готовят их из кукурузной муки с добавлением жидкости. Чаще всего в качестве жидкости используется простая вода, но если мчади приготовить на минеральной воде, то они получатся пышнее. Кроме того, можно использовать для замешивания теста молоко или кисломолочные продукты. В любом случае эти лепешки всегда получаются вкусными. Есть их нужно в горячем виде. Итак, готовим грузинские лепёшки Мчади из кукурузной муки...
ИнгредиентыМука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо куриное - 4 шт Соль -1/4 ч.л. Ваниль - на кончике ножа Красная смородина - 0,5 стакана Сахарная пудра - для обысыпки - 3 ст.л. Красная смородина - для украшения - несколько веточек
Когда нет времени, а сладкого к чаю очень хочется, вам наверняка будет полезен этот рецепт пирога на бисквите с добавлением ягод красной смородины. Зимой можно использовать замороженные ягоды, а летом лучше использовать свежие. Конечно, вместо ягод красной смородины можно использовать любые другие фрукты.
ИнгредиентыОгурец свежий - 1 шт. Помидоры свежие - 3 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый красный - 0,5 шт. Брынза - 100 г Масло растительное - 5 ст.л. Уксус яблочный, или винный - 1 ч.л. (не обязательно) Соль, перец - по вкусу
Шопский салат является визитной кулинарной карточкой Болгарии. Основу салата составляют свежие овощи, но шарм ему придает брынза. Болгарская брынза сама ...
|