| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Выпечка на каждый день - страница 57
			
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																					
Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Булочки для французских хот-догов - 5 шт. 
Сосиски лионские (или венские) - 5 шт. 
Огурец маринованный - 1-2 шт. 
Майонез - 5 ч.л. 
Кетчуп - 5 ч.л. 
Горчица - 5 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Пицца с шампиньонами и сыром - очень простое и доступное сочетание продуктов для белой пиццы, т.е. пиццы без помидоров. Зачем ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 1 шт. 
Шампиньоны - 2 шт. 
Моцарелла - 80 г 
Соль, орегано - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Мягкие, ароматные, простые и быстрые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы - прекрасное блюдо для сытного перекуса, завтрака или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа – 250 г + для работы с тестом 
Соль – 1/4 ч.л. 
Cахар – 3-4 ст.л. 
Ванильный сахар – 10 г 
Корица – 0.5-1 ч.л. 
Разрыхлитель - 3/4 ч.л. 
Сливочное масло (растопленное) – 100 г 
Молоко – 100 мл 
Масло растительное - для жарки (по желанию) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Шаньги или шанежки любимы издавна, пекут их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Дрожжи свежие - 20 г 
Молоко - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Маргарин или сливочное масло - 50 г 
Сахар - 80 г 
Ванилин - 1 г 
Соль - 0.5 ч.л. 
Мука - 300 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Начинка:
 Сметана - 100 г 
Мука - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Печенье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука полбяная - 250 г 
Крахмал кукурузный – 60 г 
Сахар тростниковый – 125 г 
Разрыхлитель – 5 г 
Масло растительное – 70 г 
Молоко или вода – 70 г 
Дополнительно:
 Тростниковый сахар 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Кекс с творогом без добавления яиц получается очень нежным, с прекрасным сливочным привкусом.
 
Для приготовления творожного кекса без яиц подготовьте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (нежный) - 300 г 
Сливочное масло - 150 г 
Мука пшеничная - 250 г 
Сахар - 250 г 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Кокосовая стружка - 30 г 
Соль, ванильный сахар - по 1 щепотке 
Изюм, лимонная цедра - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Курник - традиционный пирог русской кухни. Его также называют "царским", и недаром - ведь курники подавали и к царскому столу. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 1шт. 
Картофель - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - 3-4 веточки 
Тесто - 300 г 
Блинчики - 9 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Я принадлежу к категории ленивых хозяек-кулинарок, поэтому всегда ищу пути попроще, чтобы вкусно и быстро накормить свою семью. Пицца на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 300 г 
Салями - 70 г 
Сыр твердый - 50 г 
Моцарелла - 100 г 
Кетчуп или томатный соус - 2-3 ст.л. 
Оливки - 10 шт. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Вкус этих кексов необычен смешением сладкого и соленого - в сладковатом сдобном тесте готовится подкопченная сосиска, пропитывающая своим вкусом тесто. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски (подкопченные) - 4 шт. 
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 180 г + немного для смазывания формочек 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 1/3 стакана 
Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Мука кукурузная - 1 стакан 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный (молотый) - 1 щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Пирог «Зебра» по своей сути - бисквит и может быть не только вкусным самодостаточным десертом, но и основой для тортов ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыворотка - 1 стакан 
Масло растительное - 50 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Сода - 1 ч.л. 
Корица (молотая) - 1 ч.л. 
Орех мускатный (молотый) - 1 щепотка 
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л. 
Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л. 
Перец черный (молотый) - 1 щепотка 
Какао-порошок - 3 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Во время поста предлагаю вам простой постный пирог с вишней на минеральной воде. Такой пирог готовится довольно быстро и из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 320 г 
Вода минеральная - 250 мл 
Масло растительное - 50 мл 
Сахар - 180 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Соль - щепотка 
Вишня - 120-130 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Уже достаточно давно я познакомилась с рецептом теста, где присутствуют два вида масла: подсолнечное и сливочное. Сначала я подумала, что ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл 
Сливочное масло - 120 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Йогурт - 100 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 4 стакана (по 250 мл) 
Разрыхлитель - 1 ст.л. 
Начинка:
 Фарш говяжий - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Кинза - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Очередной рецепт, найденный на одном из кулинарных сайтов, который прочно засел в нашем меню.
Конечно, быстрым рецептом его не назовешь. Хотя ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яичные желтки - 3 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 100 г 
Масло сливочное - 140 г 
Мука пшеничная - 300 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Начинка:
 Готовая маковая начинка - 500 г 
Белки - 3 шт. 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю испечь вкусный дрожжевой пирог-ватрушку с двумя начинками. Такой вариант придется по вкусу сладкоежкам, угодит и любителям творога, и любителям ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Дрожжи - 5 г 
Молоко - 130 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Сметана - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Мука - 250-300 г 
Ванилин - щепотка 
Соль - 0.3 ч.л. 
Яйцо - 0.5 шт. 
Растительное масло - для смазывания формы 
Начинка №1:
 Мак - 100 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Начинка №2:
 Творог - 140 г 
Сахар - по вкусу 
Ванилин - щепотка 
Яйцо - 0.5 шт. 
Штрейзель:
 Масло сливочное - 30 г 
Сахар - 50 г 
Мука - 50 г 
									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Патир - это национальная узбекская выпечка, хлеб в виде лепешек. В поисках аутентичного рецепта выяснилось, что Патир пекут из разного ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыворотка - 250 мл 
Масло хлопковое - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Дрожжи прессованные - 15 г 
Мука - 500 г 
Желток (для смазывания) - 1 шт. 
Молоко (для смазывания) - 1 ст.л. 
Кунжут для посыпки - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Замечательный шоколадный кекс без добавления яиц, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.																														 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное – 2 ст.л. 
Какао-порошок – 1 ст.л. 
Молоко – 2 ст.л. 
Ванилин – 1 щепотка 
Сахарный песок – 3 ст.л. 
Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха) 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Шоколад молочный или темный – 20 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 100 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Творог - 50 г 
Слива - 200 г 
Сметана - 50 г 
Сахар - 100 г 
Соль - по вкусу 
Картофельный крахмал - 50 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если захотелось полакомиться вкусными пирожками и сытно накормить семью, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира – не ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 600 г 
Картофельный отвар – 300 мл 
Мука – 600 г 
Яйцо – 1 шт. 
Лук – 4-5 шт. 
Сливочное масло – 50 г 
Дрожжи сухие – 10 г 
Соль - по вкусу 
Черный душистый перец – по вкусу 
Растительное масло – 200 мл 									 
									
							 
							
							
									
																																																																																																								193 ккал 								180 мин 																20 								Ксюша							 
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Друзья, обязательно приготовьте эти булочки и угостите своих родных и близких. Рекомендую готовить двойную порцию - они улетают со стола ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 150 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Сыр - 70 г 
Мука ржаная - 100 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье "Ракушки" с творогом. Его ещё называют "гусиные лапки". Мягкое, ароматное печенье понравится как детям, так ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Масло сливочное - 200 г 
Мука пшеничная - 260 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Ванилин - 2 г 
Сахар - 5 ст. л. 
Корица - 1 ч. л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Думаете, в Италии пиццу только пекут? И желательно в купольных дровяных печах? Да нет, итальянцы - тоже люди, и им ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 160 г 
Вода - 90 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 5 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Для начинки:
 Томаты для пиццы - 200 г 
Салями - 50 г 
Прошуто - 50 г 
Моцарелла - 100 г 
Орегано - но вкусу 
Мука для раскатывания теста - 1 ч.л. 
Масло для сковороды - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте ингредиенты для приготовления лукового хлеба в мультиварке.
В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте, оставив ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 350 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Дрожжи сухие - 7 г 
Масло растительное - 3 ст.л. (+для жарки лука) 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Мука пшеничная - 600 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Лепёшки из замешанного на кефире теста пекут как на верхнем огне (на сковороде), так и в духовке. С творожной, мясной, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 220 г 
Кефир - 100 мл 
Сода - 3 г 
Сахар - 5 г 
Растительное масло - 30 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Творог - 200 г 
Зелень - 3-5 веток 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вкусные английские булочки с клубникой к завтраку и не только. Выпечка выходит вкусной, сытной, ароматной, нежной. Идеально к чашке молока!																														 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 250 г  
Мука цельнозерновая - 150 г 
Сахар - 50-60 г 
Разрыхлитель - 10-15 г 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - 100 г 
Кефир - 240-260 мл 
Клубника - 150 г 
Лимон - 0,5 шт. (цедра) 
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Основные ингредиенты для приготовления булочек на сыворотке - перед вами.
Сыворотку можно купить в магазине. У меня осталась от домашнего творога, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыворотка - 300 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Дрожжи сухие - 4 г 
Мука пшеничная - 550-600 г 
Семена мака, льна, кунжута (на выбор) - для посыпки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления пирога с кабачками на скорую руку подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте, ветчину нарежьте очень мелким кубиком.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 250 г 
Кабачок - 1 шт. 
Ветчина - 100 г 
Сыр твердый - 100 г 
Сметана 20% - 300 г 
Молоко - 100 г 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Рецепт этих булочек родом из Америки. В переводе "поповеры" означают выпрыгивающие булочки. При выпекании они сильно увеличиваются в размере и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 стакан 
Молоко - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л. 
+ сливочное масло для смазки форм - 30 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Пышные лепешки с сыром и колбасой. Тесто делаем на кефире, заворачиваем начинку, раскатываем и обжариваем на сковороде с растительным маслом																														 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Кефир - 150 г 
Колбаса - 200 г 
Сыр твердый - 100 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сахар - 1/5 ч.л. 
Разрыхлитель - 1/3 ч.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Обжаренные на сковороде постные лепешки на дрожжах - вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить из минимального набора продуктов. Часто их ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тёплая вода - 1 стакан 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мука - 3-3,5 стакана 
Растительное масло для жарки - 70 мл 
Дрожжи свежие - 15 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	По сути это обычные булочки, которые отличаются своей формовкой: они не формируются руками, а вырубаются из теста вырубкой. Очень ароматные!																														 
									
										Ингредиенты
										Вода - 130 мл 
Молоко - 130 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло сливочное - 40 г 
Дрожжи сухие - 5 г 
Мука пшеничная - 450-500 г 
Дополнительно (факультативно):
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
					
	
 	
 |