Соберите все необходимые продукты для приготовления холодного чая с апельсином и мятой.
Мяту и апельсин вымойте и обсушите.
С половинки апельсина ...
Ингредиенты
Вода (кипяток) - 600 мл
Чай черный (заварка) - 3 ч.л.
Цедра апельсина - с половины апельсина
Мята свежая - 5 г
Мед - 3 ч.л.
Для подачи:
Лёд - 10-12 кубиков
Мята - по вкусу
Апельсин - по вкусу
Для лугового чая нужно соединить примерно в равных порциях плоды шиповника, траву душицы, мяты и лекарственной ромашки.
Плоды шиповника ...
Ингредиенты
Плоды шиповника - 1 часть
Мята - 1 часть
Душица - 1 часть
Ромашка лекарственная - 1 часть
Дополнительно:
Черный листовой - по вкусу
Подготовить продукты для мохито с киви.
Киви почистить, нарезать на кусочки и выложить в толстостенные стаканы.
Всыпать сахар в стаканы.
...
Ингредиенты
Киви - 1 шт.
Лайм - 1/2 шт.
Мята - 10-15 листиков
Сахар тростниковый - 2 ст.л.
Газированная вода - 500 мл
Лед, лайм, киви - для подачи
Продукты для приготовления компота из яблок с мятой - перед вами.
Яблоки промойте, обсушите. Разрежьте пополам или на четвертинки. ...
Ингредиенты
Яблоки - 250 г
Мята - 20 г
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 1 л
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления лимонада с ромашкой. Мяту можете заменить на сушеную и запарить ее вместе с чаем.
...
Ингредиенты
Чай ромашковый - 2-3 пакетика
Вода минеральная газированная - 500 мл
Лимон - 1 шт.
Мята - 2-3 веточки
Мед - по вкусу
Вода - 500 мл
Продукты для приготовления компота из слив с мятой на зиму - перед вами.
Сливы вымойте. Банки промойте горячей водой с ...
Ингредиенты
Сливы - 300 г
Сахар - 150 г
Мята - 1 веточка
Вода ~ 1,4 л
Для мятного мацони подготовьте основные ингредиенты по списку к рецепту и возьмите на заметку состав специй, которые будут интересно оттенять ...
Ингредиенты
Мацони – 250 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Мята свежая – 2-3 веточки
или Мята сушеная – около 0,5 ч.л.
Черный перец – 1-2 щепотки
Соль – 1 щепотка по вкусу
Дополнительно на выбор:
Чили хлопья или масло
Кориандр молотый или зерна
Лимон цедра или сок
Корица молотая
Соберите все ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины с мятой на зиму по списку.
Ягоды черноплодной рябины снимите с ...
Ингредиенты
На 2 литровые банки:
Черноплодная рябина - 400 г
Мята - 4 веточки
Вода - 1,5-1,8 л
Сахар - 300 г
Подготовьте все продукты для мятного кваса.
Мяту промойте и обсушите. Воду берите обычную питьевую (фильтрованную или бутилированную), но не кипячёную.
...
Ингредиенты
Мята свежая - 20-30 г
Вода - 1 л
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|