| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда без мяса
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												В горшочки уложить слоями лук, морковь, картофель и кабачки, добавить помидоры, пасту и специи. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Картофель - 3-4 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2-4 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец горошком - 8-10 шт. Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок.
 
Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем по желанию, в зависимости от консистенции массы.
 
Нут выложим ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 250 г Панировочные сухари - 100 г Чеснок - 3 зубчика Кунжут - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Зира - 1/2 ч.л. Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт. Свежая петрушка - 20 г Сода - 1/2 ч.л. Лимонный сок - 50 мл 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 200-300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Фасоль с шампиньонами и тыквой относится к разряду тех блюд, которыми питается мой муж. Мясо он не ест каждый день, но чтобы восполнить нехватку белка, я готовлю фасоль и другие ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль - 100 г Шампиньоны - 250 г Тыква - 500 г Орегано - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое постное блюдо, которое подойдет на каждый день в качестве обеда или ужина. Квашеная капуста хорошо сочетается с картофелем по вкусу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 300 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в пост или просто использовать в качестве ежедневного рациона. Пробуйте.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Лук - 70 г Квашеная капуста - 300 г Соль, перец - по вкусу Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Эти жаренные во фритюре шампиньоны получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. От таких грибочков невозможно оторваться. Готовятся они быстро и очень просто.
Для приготовления не обязательно наличие специальной фритюрницы, я готовила ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 100 г Подсолнечное масло - 200 мл Панировочные сухари - 50 г Мука пшеничная - 30 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Паприка молотая - 1/4 ч.л. Сухой чеснок - 1/2 ч.л. Прованские травы - 1/2 ч.л. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощную смесь готовят в небольшом количестве растительного масла, подсыпают рис, заливают водой и готовят под крышкой на тихом огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМексиканская смесь - 400 г Рис - 150 г Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье есть фанатичный любитель вареников с терном, поэтому готовлю и замораживаю я такие вареники особенно старательно для удовлетворения моей принцессы. Да мне и самой нравятся эти варенички с ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 1 кг Вода - 600 мл Соль - 60 г Масло растительное - 8 ст.л. Сахар - по вкусу Терн - 900 г 
										
								
									
									
																					
											
Макароны с клубникой - это нестандартное, необычное, но очень вкусное сочетание! Отчасти вкус этого блюда напоминает вареники или блинчики с клубникой.
Важно взять качественные макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы после ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 150 г Клубника свежая - 200 г Пудра сахарная - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 600 г Кабачок - 500 г Розмарин - 2 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка копченая - по вкусу Шалфей - 3 листочка Масло оливковое - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть покрыт водой.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с квашеной капустой ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 0,5 стакана Квашеная капуста - 300 г Вода - 2 стакана Лавровый лист - 2-3 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт замечательного гарнира из киноа, полезного и простого в приготовлении! Он отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 100 г Брокколи - 100 г Чеснок - 1 зубчик  Лимонный сок - 1 ч.л. Оливковое масло - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 2 веточки Вода - 200 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Красочную поленту можно подать и в дни Поста, например, с овощами, если пост не строгий. Готовится блюдо за 25-30 минут и подается теплым.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука кукурузная - 60 г Вода - 250 мл Соль - 2 щепотки Приправа куриная - 0,25 ч.л. Помидор черри - 3-4 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный) Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое вегетарианское блюдо для праздничного стола: половинки ананаса фаршируем обжаренными шампиньонами, луком. И запекаем под сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАнанас свежий - 1/2 шт. Шампиньоны - 6-7 шт. Луковица - 1/2 шт. Масло для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу Сыр твердый - 70 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы отвариваем, обжариваем с луком, сливки соединяем с мукой и добавляем к грибам. В конце добавляем укроп.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОпята свежие — 500 г Лук репчатый — 50 г Сливки 15% — 100-150 мл Мука — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 70 мл Соль — по вкусу Укроп — 5 г (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Вегетарианское блюдо арамейской кухни - лапша с булгуром (Rёšta).
 
Я уже рассказывала как готовить булгур с лапшой и яйцом, сегодня наоборот, готовим лапшу с булгуром. Процесс приготовления отличается, также как ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛенточная лапша – 250 грамм; Булгур крупный – 150 грамм; Вода - 2,5 л.; Яйца – 4 шт.; Масло/маргарин – 2 ст.л.; Соль, перец, перец-чили. 
										
								
									
									
																					
											
Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же!
 
Очень захотелось попробовать, каков же будет результат?
В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 550 г Черемша - 80 г Сливки - 200-250 мл Сыр твердый - 80 г Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа Перец черный молотый - на кончике ножа Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - для смазывания формы 
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира. Очень вкусно с вареным картофелем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Укроп - 10-20 г 
										
								
									
									
																					
											
Не каждый кулинар знает, как приготовить кус-кус с авокадо, а между тем это невероятно просто. Дело в том, что кускус нет надобности варить, его нужно просто залить кипятком и вкусный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКускус - 6 ст.л. Авокадо - 1 шт. Соль - 3 щепотки Помидор - 1 шт. Сливочное масло - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Наверное, все в детстве читали сказку "Репка", но многие в наши дни даже не знают, как она выглядит. Хотя, на мой взгляд, данный овощ незаслуженно забыт. Ведь он не только ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 1 шт. Сливочное масло - 15 г Соль - по вкусу Вода - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления гречки с яблоками подготовьте по списку ингредиентов.
Гречневую крупу выложите в сито и хорошенько промойте под проточной водой от загрязнений. Убедитесь, что в ней нет мелких камушков. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1/2 стакана Яблоко - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Корица - 1/2 ч.л. Сливки 10% - 50 мл Вода - 1,5 стакана Соль - по вкусу Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить баклажаны, вынуть начинку. Овощи измельчить и обжарить в сковороде. Смешать овощи с рисом, добавить специи и нафаршировать баклажаны											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. Рис варёный - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Патиссон - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сыр твёрдый - 60-70 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																				
																						
												Это очень простой рецепт невероятно вкусных спагетти, в которых вместо соуса будет творожный сыр, петрушка. Бюджетно, быстро и вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 100 г Творожный сыр сливочный - 70 г Масло сливочное - 30 г Соль, перец - по вкусу Петрушка - 3 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой домашний вок из отварной рисовой лапши с обжаренными овощами и шампиньонами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРисовая лапша — 200 г Шампиньоны — 150 г Морковь — 1 шт Цветная капуста — 100 г Лук репчатый — половинка Чеснок — 2-3 зубчика Соус Терияки — 20 мл Масло растительное — 50 мл Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 350 г Кабачок - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 3 ст.л. Уксус винный - 1-2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте постное блюдо - стушите квашеную капусту с рисом. Для вкуса добавьте овощи - лук, сладкий перец и морковку. Блюдо очень сытное!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 250-300 г Рис круглый - 180 г Вода - 350 мл Сладкий перец - 60 г Морковка - 50 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 30-40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Очищенную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 стакан Вода - 2 стакана Перец болгарский - 280 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 60 г Морковь - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - на кончике ножа 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, булгур, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5-1 шт. Кабачок - 1 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Вода (кипяток) - 2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Шампиньоны слегка обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с гречкой, перекладывают в горшочек, заливают водой, готовят в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Шампиньоны - 6-8 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа универсальная - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Лето - прекрасная пора, когда вокруг такое изобилие свежих овощей и фруктов. Хочется легкой и полезной еды с минимумом калорий. И главное - успеть все приготовить, ведь у некоторых овощей ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежий горошек - 250 г Молодой лук - 1 шт. Молодая морковь - 1 шт. Мята - несколько листиков Сливочное масло - 10 г Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Оливковое масло - для подачи | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |