| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с мясом на обед
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки (крупные) — 2 шт. Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг. Яйцо куриное — 1 шт. Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу. Рис — 4 ст. л. Морковь (крупная) — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Растительное или оливковое масло Черный перец горошком — 5 горошин Черный молотый перец — по вкусу Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки. 
										
								
									
									
																					
											
Самое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолодая капуста - 1 кочан Фарш (свинина + телятина) - 1 кг Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Рис - 5 ст. л. Зелень укропа и петрушки; Черный перец горошком: 5 горошин Лист лавровый - 2 шт. Черный молотый перец - по вкусу Соль для фарша - 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л. Оливковое или другое растительное масло 
										
								
									
									
																					
											
Лучший способ приготовления свинины в духовке - запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина вырезка — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт Майонез — 50 мл Сыр Пармезан — 150 г Масло растительное — 1 ст. л. Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу Базилик — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук и чеснок. А вот в  качестве мяса используют то, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 800 г Рис - 300 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 3-4 шт. Чеснок - 1 головка Зира - 1 ч. л. Барбарис - 2 ч. л. Красный молотый перец - 1/4 ч. л. Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 100 мл. Соль - 1,5-2 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовление этого необычайно вкусного блюда не займет у Вам много времени. Главная изюминка рецепта котлет с сыром и зеленью - это конечно же начинка. Хочу обратить Ваше внимание на то, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш (свинина + телятина) - 800 г Белый хлеб - горбушка; Молоко - 50 мл. Сыр пармезан Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 100 г Чеснок - 2 зубчика Зелень укропа и петрушки Соль - 2 ч. л. Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Многие считают, что котлеты по-Киевски были изобретены в Украине, однако это далеко не так. На самом деле существует несколько легенд происхождения данного блюда. Так, например, Французские кулинары утверждают, что эти ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные грудки - 4 шт. Масло сливочное - 100 г Сухари панировочные - 100 г Яйца - 2 шт. Мука - 0,5 стакана Зелень укропа - 20 г Чеснок - 2 зубчика Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 100 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш тушится с измельченным помидором. Чередуя слои выкладываем в форму отварные макароны и фарша. Заливаем яичной смесью. Запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Фарш мясной - 800 г Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 150 г Молоко - 100 мл. Яйца куриные - 2 шт. Соль - 1 ч. л. Перец молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой способ приготовления сочной и ароматной куриной грудки в маринаде из кефира и горчице. Запекаем курочку в духовке!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 700 г Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл. Горчица - 1 ч. л. Укроп - 1-2 веточки Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте основные ингредиенты, смотрите фото.
 
Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку и очистить от семян. Приготовить начинку. Первое что мы сделаем, охладим мякоть свинины в морозильной камере, в течении ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский: 6 штук; Свиная вырезка: 400 грамм; Зеленый горошек: 5-6 ст.л; Кабачок маленький: 1 штука;  Лук репчатый: 1 штука; Чеснок: 2 зубчика; Помидоры собственном соку: 1 банка; Зира: 1 ч.л; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Гуляш из свинины с подливкой — один из самых лучших рецептов приготовления свинины. По рецепту мясо получается сочным, мягким и ароматным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина (вырезка) — 0.5 кг. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 3 ст. л. Мука — 1 ст. л. Растительное масло — 2-3 ст. л. Черный перец горошком — 5-6 горошин Лавровый лист — 2 шт. Соль — 2 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Бараньи ребра тушеные с морковью и луком - пикантное мясное блюдо, которое готовится достаточно просто. Для его приготовления следует выбирать мясо молодого барашка, иначе привкус будет не очень приятен, хотя ...
										
																			 
										ИнгредиентыРебра бараньи - 700 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1-2 шт. Барбарис - 2 чайные ложка. Зира - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Черный молотый перец - по вкусу. Масло растительное - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Фунчоза, в готовом виде, представляет собой длинные и прозрачные спагетти. Попробовать блюда с фунчозой можно в китайских ресторанах, но можно при готовить и самому. Купить эти изделия из бобовой или ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 3 шт. Фунчоза - 200 гр. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Свежая зелень Соевый соус - 3 ст. ложки Растительное масло Соль Свежемолотый черный перец 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт оригинального приготовления ленивых голубцов. Из мясного йарша, риса и овощей нужно приготовить биточки и обернуть их беконом. Запечь можно в духовке просто так или под томатным соусом. Такие ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо для фарша - 0,5 кг Бекон - 8 ломтей Рис готовый - 1 стакан; Пекинская капуста - 4 листа Лук - 1 головка Морковь - 1 шт Томаты (свежие, вяленые или соус) Перец розовый или другой по вкусу Соль 
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье редко едят рыбу, особенно жаренную. Но полюбился нам именно этот рецепт. Рыба получается нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой. Она получается очень вкусной и достаточно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле пангасиуса - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Хлебные сухари - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Картофель почистить и вымыть. Налить кастрюлю холодной воды, положить туда картошку и поставить на огонь. Когда вода закипит положить одну ложку соли и варить до готовности.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель — 700 г Фарш домашний — 500 г Сыр Пармезан — 150 г Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 головка сухари панировочные — 30 г Сметана — 3 ст.л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Масло растительное или оливковое 
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршированное ассорти - это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо (хоть и не быстрое).											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш домашний - 700 г Рис круглый - 150 г Перцы грунтовые - 5 шт. Помидоры крупные - 5 шт. Небольшие баклажаны - 3 шт. Укроп - 30 г Зира - 1 ч. л. Базилик свежий - 20 г Чеснок - 0,5 головки Черный молотый перец - по вкусу Соль - 2 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень вкусное, оно прекрасно сочетается с гарнирами из круп, макарон и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 0.5 кг Масло сливочное — 60 г Мука — 3 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Бульон (мясной или овощной) — 300 мл. Сметана — 200 г Томат - 150 г Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Давно мечтала о кабачках. К сожалению, еще не сезон, но мне повезло. Купила в супермаркете привозные молоденькие кабачки и оторвалась по полной. Этот рецепт я когда-то позаимствовала у молодой семьи ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 5 кабачков:
 Рис - 0.5 стакана Кедровые орешки - 50 г Куриное филе - 300 г Томатная паста - 2 ст. л. Тмин - 0.5 ст. л. Черный перец - 0.5 ч. л. Красный перец - 0.5 ч. л. Соль, специи - по вкусу Пучок петрушки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле "Фиш Пай". Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле белой морской рыбы - 200 г Картофель - 2-3 шт. Молоко - 50 мл Лук - 0,5 головки Шпинат замороженный - 1 клубок Брокколи замороженная - 3 соцветия Фасоль стручковая замороженная - 0,5 стакана Горчица в семенах - по вкусу Кориандр и перцы - по вкусу Сливочное масло - для формы Сыр - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В классическом представлении Азу - это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В качестве мяса используется баранина, говядина или молодая конина, а в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть говядины — 500 г Картофель — 400 г (4-5 шт.) Помидор — 1-2 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Огурцы соленые — 1-2 шт. Масло растительное — 100 мл. Лавровый лист — 2 шт. Барбарис — 1 ч. л. Чеснок — 4 зубчика Соль — 2 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСавойская капуста – 10-12 листьев Фарш куриный – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 2 шт. Морковь – 1-2 шт. Кукуруза консервированная – 0,5 банки Сметана – 2 ст.л. Яйца – 3 шт. Сыр – 30 г (по желанию) Майонез Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Сливочное масло – 20 г Растительное масло – для жарки Зелень – для украшения 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо из куриной грудки, маринованной в соевом соусе с чесноком. Мясо получается мягким и невероятно сочные, что не характерно для грудки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГрудка куриная без кожи - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Соевый соус - 100 мл. Масло оливковое - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Пангасиус - рыбка, обладающая хорошими гастрономическими преимуществами. Ее мясо в меру жирное и обладает приятным вкусом, в России ее зачастую называют Морской язык, однако это название к ней не относится. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле пангасиуса - 1 шт. (350 г) Сыр адыгейский - 100 г Яйца - 1 шт. Йогурт или сметанам - 2 ст.л. Капуста савойская - 3 листа Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Зелень сельдерея - 2 веточки Лук - 1 шт. Карри - на кончике ножа Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный рецепт приготовления гречки с мясом. Мясо обжариваем с луком и морковью, а затем тушим с гречкой в томатном соусе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 200 г Куриное филе - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа - пучок Томатная паста - 2 ст. л Масло оливковое - 3 ст. л Соль - 2 ч. л. Сушеный базилик - 1 ч. л. Черный молотый перец: по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ленивые голубцы получили свое название благодаря простоте приготовления. Готовить их можно различными способами и я хочу предложить вам один из них, в духовке. Готовить ленивые голубцы в духовке можно по-разному, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Мякоть говядины - 700 г Рис - 130 г Томатная паста - 1 ст.л. Лук - 2 шт. Морковь - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 500 грамм; Фарш мясной - 300 грамм; Томатный сок - 1,5-2 стакана; Грецкие орехи чищенные - 1 стакан; Зелень свежая или сухая: укроп, петрушка, базилик, Специи:  кориандр молотый, корень сельдерея; Соль по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Как известно, коричневый рис обладает потрясающим свойством снижения уровня холестерина. Именно поэтому он отлично сочетается с мясными блюдами. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусных тефтелей из куриного фарша ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Рис коричневый - 100 г Сметана - 4 ст. л. Помидоры - 2-3 шт; Паста томатная - 1 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Яичный белок - 1 шт. Зира - 1 ст. л. Зелень петрушки - 20 г соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вы когда нибудь пробовали фаршировать перцы куриными сердечками? - если нет, то я вам настоятельно рекомендую данный рецепт. Чтобы начинка получилась более сочной, была добавлена свинина. 
 
Приготовить все необходимые ингредиенты.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец сладкий: 8 шт; Сердечки куриные: 0,5 кг; Мякоть свинины: 300 грамм; Сметана (15%): 300 грамм; Рис круглый:  6 ст. л;  Томаты: 2 шт; Лук репчатый: 1 шт.; Зира: 1 ч. л; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости. 
 
Куриное филе вымыть и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для соуса бешамель:
 Молоко - 700 мл. Мука - 50 г Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ч. л. Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л. 
Для лазаньи:
 Филе куриного бедра - 500 г Листы для лазаньи - 6-8 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень укропа - пучок Сыр Пармезан - 100 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня, можно сказать, придумал и приготовил очень вкусную свинину на кости в фольге в духовке. Решил добавить к мясу припасенную с лета красную смородину и приобретенную в магазине замороженную клюкву. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина на кости — 2 кусочка Чеснок — 4 зубчика Красная смородина — 30 г Клюква — 30 г Черный молотый перец — по вкусу Аджика приправа — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |