| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с мясом на обед
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину нарезаем кусочками и томим в духовке без дополнительных овощей при низкой температуре 5 часов. Мясо получается очень нежным!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина — 700 г Вода — около 1,5 стакана Соль — по вкусу Лавровый лист — 1-2 шт. Перец душистый — 5 шт. Перец горошком — 5 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Курочку с луком поджарим до румяности. Затем зальем всё сливками и выдавим чеснок для аромата. Проварим до мягкости, в конце добавим шпинат.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 380 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Сливки 10% - 200 мл Шпинат - 50 г Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинку выложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить в течение часа вместе со специями. Остудить.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГрудинка свиная - 300 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 0,5 ст.л. Перец горошком - 5-7 шт. Лист лавровый - 1-2 шт. Вода - 2 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГрибы сушеные (у меня белые) - 40 г Сыр - 120 г Куриное филе - 300 г Лук - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжарить бедро индейки, добавить лук, тушить до готовности. Затем добавить булгур и готовить вместе 15 минут. Посыпать чесноком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБедро индейки - 1.2 кг Булгур - 200 г Лук - 1 шт. Приправа для птицы - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Чеснок - 2 зубчика Вода 
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину с луком обжарьте на растительном масле, влейте воду и тушите 50 минут. Затем добавьте кабачок с перцем и готовьте ещё 30 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Сахар - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 2 стакана Петрушка - 2 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала готовим маринад, затем бараньи ребрышки маринуем, после чего обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБараньи ребрышки - 500 г 
Маринад:
 Растительное масло - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Смесь перцев - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. 
Для смазывания сковороды:
 Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш с болгарским перцем и луком потушите в томатной подливе. Макароны сварите отдельно. Затем соедините всё в одной кастрюле. Блюдо-готово.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 400 г Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Фарш свиной - 350 г Сахар - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Вода - 200 мл (+ для варки макарон) 
										
								
									
									
																				
																						
												Голубцы - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Готовим вкусные, сочные голубцы в мультиварке в томатном соусе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Свинина (мякоть) - 600 грамм Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Белая булка - 100 г Подсолнечное масло - 20 мл Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Ризотто из смеси киноа с куриным филе, быстрый полезный ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 200 г Куриная грудка - 200 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Бульон куриный - 400 мл Соль - 1 г Специи - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Филе индейки всегда считалось диетическим, ведь в нем нет жировой прослойки. Этот факт всегда играл решающую роль для тех, кто следит за фигурой. Так приятно себя побаловать вкусной отбивной, учитывая ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Сметана - 2 ст. л. Приправа для курицы или индейки - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Оленина - 250 г Луковица - 1 шт. Грибы сушеные - 10 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец молотый - по вкусу 
Для теста:
 Мука - 200 г Вода - 100 мл Соль - 0.5 ч.л. 
Для варки:
 не менее 800 мл воды, а лучше - крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки и овощи нарезают крупными кусками, приправляют маслом, лимонным соком и запекают в духовке в рукаве.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 3 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Соленый папоротник нужно предварительно вымочить. Пожарить на масле мясо и лук, добавить нарезанные стебли папоротника и помидор.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСоленый папоротник - 200 г Говядина - 200 г Подсолнечное масло - 50 г Соевый соус - 1 ст.л. Лук репчатый - 100 г Помидор свежий - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Потрясающе вкусные запечённые в духовке кальмары, фаршированные отварным киноа с обжаренной морковью и петрушкой с лимонным соком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмар (филе очищенное) - 4 шт. Киноа - 3 ст.л. Морковь - 1 шт. Вода - 70 мл Петрушка - 20 г Масло растительное - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину нарезают небольшими кусочками, жарят на тихом огне под крышкой, затем добавляют овощи с репой, приправляют и держат до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Репа - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Подготовьте ребрышки и обжарьте, потушите и добавьте овощи. Немного потушите все вместе. В итоге получается вкусное мясное блюдо с овощами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБараньи рёбрышки - 600 г Лук - 3 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Брокколи - 300 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Вода 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кусочками мясо и обжарить в сковороде с морковью и луком, тушить 30 минут. Затем добавить патиссоны и готовить всё вместе 20 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны - 500 г Свинина - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Чеснок - 2 зубчика Петрушка - по вкусу Вода - 200-250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке - для вас!
Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные спинки - 3 шт. Томатный сок - 1/3 стакана Лук репчатый - 0,5 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 0,5 ст.л. Смесь пряностей для жарки мяса - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Баклажан среднего размера - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления яичницы с фаршем на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Фарш свиной - 200 г Растительное масло - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи с мясом поджарим в мультиварке на растительном масле, добавим булгур, специи и горячую воду. Включим режим "Рис/Крупы" на 25 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 2 стакана Филе индейки - 400 г Помидор - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода (кипяток) - 4 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Сделайте пюре из картофеля. Обжарьте фарш с луком. Из пюре и фарша сформуйте котлеты. Обкатайте их в муке, яйце и сухарях. Обжарьте.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 250 г Картофель средний - 2 шт. Лук крупный - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Сухари панировочные - 0,5 стакана Соевый соус - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Так как у меня в морозилке еще достаточно грибных запасов, я не упускаю возможности приготовить что-нибудь вкусненькое с ними, на этот раз у меня - тефтели с грибами, ну очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 700 г Грибы лесные варено-мороженные - 500 г Сметана - 250 мл. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 250 мл. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Говядина варится 40-60 минут, поэтому не добавляйте макароны сразу с мясом, иначе мясо получится жестким на вкус или же паста разварится!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 400 г Макароны - 200 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. Вода - 800 мл Лавровый лист - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальное по вкусу, сытное мясное блюдо (благодаря пикантности чернослива). Мне нравится подавать его с картофелем по-деревенски.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Чернослив - 80 г Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Паприка молотая - 0,5 ч.л. Сухой чеснок - 0,5 ч.л. Специи для мяса - по желанию Вода - 150 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо для сторонников лазаньи, пельменей и прочих вариаций "тесто плюс мясной фарш", готовится проще, а по вкусу точно составит конкуренцию.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиной фарш - 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, острый перец - по вкусу 
Тесто:
 Мука - 400 г Яйцо - 1 шт. Вода - 180 мл Сода - 0,3 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Острый перец - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соус:
 Сметана - 300 г Вода - 100 мл Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Отруби — это очень полезный продукт, но долгое время он считался отходами мукомольного производства и в пищу не употреблялся. Отруби — это та часть зерна, которая отделяется от него и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная грудинка — 600 г Лук — 1 шт. Отруби пшеничные — 2 ст.л. Чеснок — 3 зубца Соль — по вкусу Мука — 2 ст.л. Перец — по вкусу Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Все составляющие блюда нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, приправляем специями и тушим в течение 40 минут под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Куриное филе - 270 г Помидоры - 150 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Петрушка (укроп) - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски - это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Микс капусты и моркови по-корейски - 150 г Томатная паста - 1 ст.л. Сухие травы - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем и помидорами. Вместо свежих помидоров вполне можно взять консервированные томаты в собственном соку (стандартная баночка). Баклажаны можно использовать и замороженные. Размораживать предварительно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 500 г Фарш - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры свежие - 4-6 шт. Укроп - 20-40 г Томатная паста - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |