| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с мясом на обед
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибной соус подается вместе с отбивными, грибы обжариваются на масле, оставшимся после жарки мяса. Готовится блюдо примерно 25 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 450 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.  Масло растительное - 60 мл Мука пшеничная - 5-6 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Вода или молоко (для соуса) - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления булгура с индейкой в духовке в рукаве понадобятся следующие ингредиенты.
Грудку индейки нарежьте на средние кусочки. Выложите в пакет для запекания и добавьте куркуму, соль и барбарис. Тщательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 150 г Грудка индейки - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Барбарис сушеный - 10 шт. Куркума - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать овощи, треску. В горшочки выложить слоями картофель, филе рыбы, лук и морковь, добавить воду и сметану. Запекать в духовке 50 минут											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На 3 горшочка по 500 мл:
 Филе трески - 350 г Картофель - 500 г Лук - 150 г Морковь - 150 г Сметана - 3 ст.л. Вода - 150 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Полезное и правильное блюдо - молодые овощи запекаем в духовке с говядиной. Благодаря томлению в рукаве мясо выходит мягким, овощи - нежными											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 300 г Кабачки - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Говядина - 250-300 г Соль, перец - по вкусу Сухой чеснок - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте замороженный фарш на кусочки. Обжарьте на сковороде с луком и потушите их в томатном соусе со специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш нежирный – 600 г Лук – 1 головка Чеснок – 2-3 зубчика Томатный соус – 2-4 ст.л. 
или
 Томатная паста – 1-2 ч.л. Мука – 1-1,5 ст.л. Сметана – 0-3 ст.л. Вода – около 100 мл Растительное масло – для жарки Паприка – 0,5-1 ч.л. Черный перец – до 0,3 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе сазана нарезают на порционные кусочки. Каждый кусок обмакивается в приготовленный кляр и обжаривается с двух сторон до румяной корочки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле сазана - 500 г Сок лимона - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Молотый перец - по вкусу 
Для кляра:
 Яйца - 2 шт. Мука - 80 г Молоко - 80 г Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Из говядины готовим фарш, добавим немного лука, чеснока, мякоти кабачка, после наполним кабачковые лодочки, запечем в духовке под сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина (фарш) - 200 г Кабачки - 1 крупный Лук - 50 г Помидоры - 70 г Сыр твердый - 80 г Сметана - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные и вкусные куриные котлеты без муки, яиц, хлеба, молочных продуктов и им подобных добавок. Отличный вариант для кето и не только!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 500 г (чистый вес филе 425 г) Сало свиное соленое - 80 г Репчатый лук - 110 г Петрушка - 10 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 1 щепотка (или по вкусу) Молотый черный перец - 1-2 щепотки Смесь специй для котлет - 1-2 ч.л. (по вкусу) Растительное масло - для жарки (по необходимости) 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе нарезать кубиками и обжарить на масле, добавить овощи и тушить под крышкой. Параллельно сварить макароны, слить воду. Соединить вместе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Макароны - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чесночные стрелки - 2 ст.л. Карри - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время изысканный рецепт приготовления говядины в вине.
 
Для этих целей лучше использовать красное сухое вино, ну и, конечно же, добавить каких-либо овощей ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Мука - 1 ст.л. Красное сухое вино - 100 мл Вода - 300 мл Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе говядины отбить, обжарить. Выложить поверх мяса майонез, нарезанный лук, натёртый сыр. Готовить в режиме "Выпечка/пирог".											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина (филе) - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Сыр твёрдый - 100 г Майонез - 80 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Небольшой кусок говядины, молоденькие баклажан и кабачок, и у вас на столе - вкуснейшее блюдо для обеда или ужина!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 400 г Кабачок - 150 г Баклажан - 250 г Помидор - 150 г Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка или кинза - 2-3 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - на кончике ножа Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное второе блюдо из стеклянной лапши с мясом и овощами. Сытное и очень вкусное. Готовится быстро и просто.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Фунчоза - 100 г Редька - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте на нем пару ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 300 г Фарш говяжий - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Чеснок - пару зубчиков Томатный соус - 3 ст.л. Масло постное - 2 ст.л. Базилик - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рис обжарим до прозрачности на оливковом масле. Добавим сухое вино и овощной бульон. Куриное филе обжарим отдельно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис Карнароли – 300 г Филе курицы – 250 г Шпинат – 250 г Сыр Пармезан – 50 г Масло оливковое – 3 ст.л. Овощной бульон – 1 л Белое сухое вино – 125 мл Мускатный орех – по вкусу Перец молотый черный – по вкусу Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное низкокалорийное бедро индейки, фаршированное яблоками, черносливом и орешками, придётся по вкусу даже самым притязательным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле бедра индейки – 500 г Яблоко – 1 шт. Чернослив – 30 г Ядра грецких орехов – 20 г Соль - щепотка Смесь перцев – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт очень часто меня выручает, когда хочется приготовить что-то по-быстрому и не очень тяжелое. Если вы следите за своей фигурой, но хотите вкусно и разнообразно питаться, такой рецепт однозначно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле рыбы - 400 г Сыр - 70 г Лук репчатый - 1/2 шт. Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Соус из зелени - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я буду использовать именно её))
Очищенные куски утки кладем в мультиварку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтка - 800 г Картофель - 400 г Лук - 180 г Морковь - 190 г Цветная капуста - 340 г Чеснок - 4 зубчика Томатный соус - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Специи для курицы - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 750 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные, сочные котлеты из гусиного мяса прекрасно разнообразят повседневное меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясо гуся - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Манная крупа - 2 ст.л. Растительное мало для жарки - 70 мл 
										
								
									
									
																					
											
Красный рис с курицей у меня сегодня будет в кулинарной технике "мне готовить просто лень, все идите на фиг". Думаю, ей владею не только я, и время от времени к ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 650 г Вода - 400 мл Красный рис - 200 г Соевый соус - 30 мл Чеснок - 1 шт. Имбирь - 5 г Острый перец - по вкусу Растительное масло - при необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Фаршированные перцы в микроволновке - очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ничуть не хуже, чем при всех других способах приготовления, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерцы - 500 г Фарш - 300 г Рис - 100 г Вода - 220 мл Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Вода - 2 ст.л. Петрушка, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мясо гуся - очень вкусное, но, к сожалению, немного жирноватое. Поэтому используется оно только в определённых рецептах. Одним из которых хочу сегодня поделиться с вами.
 
Плов из гуся получается достаточно ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо гуся - 600 г Рис - 2 стакана Лук репчатый - 2 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Чеснок - 1 головка Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для плова - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Полноценное блюдо из мясного фарша и цветной капусты. Все продукты сначала слегка обжариваются, а потом совместно тушатся в сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш из куриного филе - 300 г Капуста цветная - 200 г Лук - 50 г Морковь - 1 шт. Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Мука - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, ведь для этого не понадобится особых знаний в разделе кулинарии. Главное - правильные ингредиенты и немного времени.
 
Выбирая мясо, отдайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо гуся - 400 г Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Укроп - 2-3 веточки Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 2 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю поджарить мясной фарш со свежими лисичками на сковороде. Почти без специй и пряностей - блюдо и так будет очень ароматным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 200 г Фарш мясной - 300 г Лук - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная чечевица с опятами и куриным филе - очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной белок - и растительный, и животный. Черная чечевица варится гораздо ...
										
																			 
										ИнгредиентыОпята замороженные - 50 г Чечевица - 2/3 стакана Куриная грудка - 80 г Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1/4 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо испанской кухни с курицей, острыми колбасками и овощами. Рис используем обычный белый, но добавим в него чернила каракатицы...											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис для паэльи - 250 г Куриное филе - 200 г Острые колбаски - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кукуруза - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Бульон куриный - 700 г Чернила каракатицы - 8 г Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные баклажаны слегка приварите, затем наполните фаршем и помидорами. Запекайте блюдо с майонезом и сыром в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (300-350 г) Помидоры - 200 г Фарш свиной - 150 г Сыр твердый - 70 г Майонез - 30 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Плов в микроволновке я готовлю давно и довольно часто. Не всегда получается одинаковый результат, особенно когда нужно его показать - как в этом случае.
Плов всегда получается очень вкусным, но вот ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 200 г Рис - 1,25 стакана Морковь - 80 г Лук репчатый - 80 г Вода - 1,8 стакана Смесь пряностей для плова - 1 ч.л. Соль - 5 г Масло подсолнечное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Тефтели из баранины - идеальное блюдо для обеда или ужина, если вы являетесь отъявленным мясоедом. Их можно подать с любым гарниром из круп, овощей, пасты, причем отварить заявленный гарнир можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш из баранины - 500 г Лук - 0,5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (крупные) Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2-3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |