| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с мясом на обед
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Голень маринуют в смеси оливкового масла, соевого соуса и кетчупа, овощи солят и перчат, все перекладывают в рукав и запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГолень индейки - 700 г Томатный соус - 1,5 ст.л. Соевый соус темный - 1,5 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Приправа для птицы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
Для овощного гарнира:
 Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сельдерей - 1 стебель Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Соль - по вкусу Итальянские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для бризоля из свинины. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Положите мясо в толстый пищевой пакет, отбейте с помощью кухонного молотка настолько тонко, насколько сможете. Посолите и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка - 100 г Яйцо отборное - 1 шт. Масло постное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лук зеленый - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить желудки индейки, нарезать соломкой. Обжарить лук, добавить желудки и тушить 20 минут, добавить сметану и довести до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЖелудки индейки - 600 г Лук - 2 шт. Сметана - 100 г Паприка - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5-7 шт. Соль, молотый перец - по вкусу Масло постное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печеночников из свиной печени подготовить продукты по списку к рецепту.
 
Свиную печень помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на средние кусочки. После чего пропустить её ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная печень - 350 г Свиное сало (свежее) - 80 г Манная крупа - 3 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Куриное яйцо - 2 шт. Растительное масло для жарки - 70 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе маринуют, овощи обжаривают, соединяют с рисом. В форму выкладывают рис с овощами и филе, готовят в духовке под фольгой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Филе куриное - 500 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Помидоры - 100 г Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить лук, морковь, курицу с пряностями, добавить промытый рис, тыкву и кипяток. Поставить в нагретую духовку на полчаса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 150 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Тыква - 70 г Рис краснодарский - 100 г Кипяток - 170 мл Масло подсолнечное - 30 мл Бараний жир - 50 г Приправа для плова - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сочная и аппетитная долма по-азербайджански - настоящее праздничное блюдо. Готовится она зачастую из жирного бараньего фарша, причем используется для фарша мясо молодого барашка, у которого не столь ярко выражен аромат. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБараний фарш - 350 г (жирный) Рис - 150 г Лук - 1 шт. Листья виноградные - 10-12 шт. Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Кинза или петрушка - 8-10 г (0,5 пучка) Мята - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушёной капусты с булгуром и фрикадельками подготовить необходимые ингредиенты.
 
Мясной фарш поместить в миску, посолить и поперчить. Измельчить лук и один зубчик чеснока, добавить их ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 400 г Булгур - 100 г Капуста белокочанная - 300-350 г Томатная паста - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Чеснок - 2 зубчика Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо готовится в микроволновке примерно за 20 минут. Желательно приобретать для блюда жирную свинину: подчеревок, шею или грудинку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина (подчеревок) - 350-400 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 2 щепотки Приправа овощная - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Масло растительное - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления яичницы с солеными огурцами.
Свежее свиное сало нарежьте средними брусочками и выложите на разогретую сковороду.
Периодически помешивая, жарьте сало около 5 минут, до румяного цвета и достаточного ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сало свиное (свежее) - 60 г Лук репчатый - 1 шт. Огурцы соленые - 2-3 шт. Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Однажды мне захотелось приготовить что-то, состоящее из любимых продуктов. Так и возник вопрос, как приготовить картофель, запеченный с курицей в мультиварке? С первых дней использования мультиварки сей девайс зарекомендовал себя, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Картофель - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубка Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо нарезать, отбить и обжарить в масле с двух сторон. Обжарить грибы. Выложить мясо на противень, смазать сметаной, остальное - сверху.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина для отбивных - 650 г Шампиньоны - 200 г Ананасы консервированные - 50 г Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Масло постное - для жарки Сыр твёрдый - 100-120 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте со всех сторон на сильном нагреве до образования корочки. Затем добавьте лук и тушите.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина мякоть - 500 г Лук репчатый - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Душистый перец - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Благодаря квасу мясо сварится быстрее и приобретет легкий кисловатый вкус. Варите рульку не менее 1,5 часов, время от времени переворачивая.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРулька свиная - 1 шт. (задняя) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 1 ч.л. Квас - 1,5 л Вода - 0,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Добавляя крупы в фарш для приготовления котлет, вы не только меняете вкус привычного блюда, но и увеличиваете его порцию. Сегодня готовим мясные котлеты с перловкой — блюдо которое можно подавать ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина – 500 г Перловая крупа – 100 г Вода – 300 мл Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Панировочные сухари – 50 г Растительное масло – 100 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рыба, запеченная под майонезом с чесноком - блюдо простое и быстрое в приготовлении. Филе рыбы можете взять любое. На гарнир отлично подойдет рис. Майонез вполне заменяем сметаной, но с майонезом ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба филе - 500 г Соль, перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 дольки Майонез - 150 г 
										
								
									
									
																				
																						
												На сковороде обжаривают овощи с курицей, добавляют рис и варят на тихом огне, подливая бульон и вино, добавляют сливочное мало и пармезан.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Рис - 180 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Кабачок - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 1 ст.л. Бульон - 500 г Вино белое сухое - 100 г Соль и перец - по вкусу Пармезан тертый - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо и овощи обжарьте на растительном масле. Добавьте специи, гречневую крупу и воду. Готовьте под крышкой в течение 15-20 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Капуста белокочанная - 400 г Куриное филе - 350 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 2 стакана Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу с рисом приготовим в мультиварке на режиме "Плов". Обжарим крылышки с луком и морковью, добавим рис. Очень вкусно и сытно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 1 кг Рис - 400 г Вода - 700 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Соль - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления гречневой лапши с фаршем.
 
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Выложите в сковороду с растительным маслом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Гречневая лапша - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжарить лук с морковью, добавить рёбрышки, посолить и тушить 40 минут. Затем добавить капусту и готовить ещё 25-30 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБараньи рёбрышки - 600 г Капуста белокочанная - 500-600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ст.л. Масло постное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовятся ребрышки на гриле примерно 6-8 минут, но вы ориентируйтесь на мощность вашей техники! Обязательно замаринуйте их перед жаркой!											
																					
																			 
										ИнгредиентыРебрышки свиные - 700 г Соевый соус - 70 мл Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Паприка молотая - 0,25 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. (для смазывания панелей) 
										
								
									
									
																				
																						
												Используем копченую и свежую грудинку. В сочетании с картофелем получается нежно, ароматно. Запекаем в рукаве, поэтому посуда будет чистой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКопченая свиная грудинка - 200 г Свежая грудинка свиная - 150 г Картофель - 350-400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину отварим, перекрутим в мясорубке, после чего обжарим вместе с луком на сковороде. Получившийся фарш добавим в готовые макароны.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 0,5 кг Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Соль - по вкусу Говядина - 300 г Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить курицу и овощи. Добавить в сковороду рис и специи, налить бульон и томаты в собственном соку. Томить под крышкой до готовности риса											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Сельдерей черешковый - 100 г Перец сладкий - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Каджунская приправа - 0.5 ч.л. Кайенский перец - 1/4 ч.л. Рис - 200 г Бульон куриный - 2 стакана Помидоры в собственном соку - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить куриное филе с луком в сковороде, добавить макаронные гнёзда и залить кипятком. Готовить под крышкой до готовности. Посыпать сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Макаронные гнёзда (6 шт.) - 200 г Лук - 1 шт. Прованские травы - 1 ч.л. Масло постное - для жарки Соль, перец - по вкусу Пармезан - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе майонеза, яйца и пшеничной муки приготовим густой кляр. Затем окунём в него филе пангасиуса и обжарим на растительном масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле пангасиуса - 0,5 кг Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Прованские травы - 0,25 ч.л. 
Кляр:
 Майонез - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Растительное масло - 70 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим солянку из двух видов белокочанной капусты — свежей и квашеной. В такую солянку не нужно дополнительно добавлять соленые огурчики, поскольку квашеная капуста и так придает блюду нужный кисловатый ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Соль, перец – по вкусу Капуста квашеная – 300 г Свинина – 300 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 40 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хотите внести оригинальность в свой привычный рацион? Данный рецепт вам в помощь. По сути готовим обычное блюдо — картофель с курицей на сковороде. Но в рецепте присутствует некая изюминка — ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Гуляш курицы - 300 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1 долька Чернослив - 30 г Растительное масло - 50 мл Петрушка - 20 г Соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |