| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с мясом на обед
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная фасоль - 250 г Мясо - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Сода - 1 щепотка Соль, перец - по вкусу Чабер - по возможности Вода - по потребности 
										
								
									
									
																				
																						
												Полноценное второе блюдо для семейного обеда. Не плов, но тоже довольно вкусно. Просто... по-другому. Обязательно попробуйте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис круглый - 200 г Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 80 г Масло растительное - 40 г Вода - 400 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат. Вместо томатной пасты можно взять любимый томатный кетчуп или соус. Вместо морковного маринада можно приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрыло индейки - 3 шт. Морковь - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидор - 3 шт. Томатная паста - 1,5 ст.л. Смесь перцев горошком - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Орехи очень часто используются в приготовлении разных блюд, особенно популярны блюда с орехами в грузинской кухне. Например, у них есть блюдо из курицы с орехами под названием сациви. Но несмотря ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо - 800 г Грецкие орехи - 3/4 стакана Лук репчатый - 1 шт. Сливки 20% - 150 мл Чеснок - 2 зубчика Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Если в вашем холодильнике есть немного мясного или куриного фарша? приготовьте простое, надежное, вкусное блюдо - тефтели, а чудесный белый соус обогатит их вкус, сделает нежными и сочными.
Подготовить продукты для ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Хлеб белый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Бульон мясной - 1 стакан в фарш и 1,5 стакана в соус Перец черный горошек - 5-6 шт. Лавровый лист - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Яичный желток - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с фаршем в микроволновке - блюдо из всего двух основных ингредиентов для экстремально ленивых, которым нужно сообразить вкусную еду быстро. Тут и мясо, и овощи - в одном. Соотношение, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Фарш - 400 г Приправы, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Лисички свежие - 200 г Лук репчатый - 1 шт. (110 г) Сыр твердый - 40 г Сливки (20%) - 200 мл Масло сливочное - 20 г Мука - 1 ст.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Масло растительное - 7 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное рагу со свининой и картошкой, дополненное кабачками, луком, свеклой и морковью и приготовленное поэтапно в казане.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Картофель - 700 г Морковь - 1-2 шт. Свекла - 1 шт. Кабачок - 400 г Помидор крупный - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Лавровый лист - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 150 мл Масло растительное - 50 мл Приправа для мяса - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика либо зайца. Я приобрела на рынке кроличью тушку и, разделав ее на части, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле кролика - 400 г Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Соль и черный молотый перец - по вкусу Приправа для картофеля - 0,5 ч.л. Пшеничная мука - 100 г Растительное масло - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Самый полезный вариант приготовления свинины. Мясо выбираем с прослойкой жира и предварительно маринуем в соусе ткемали или другом маринаде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина (шейная часть) - 300 г 
Для маринада:
 Соус ткемали - 50 г Горчица - 20 г Соль - 5 г Подсолнечное масло - 30 мл Хмели-сунели - 3 г 
Для пара:
 Вода - 800 мл Стебли зелени - 50 г Лук репчатый - 20 г Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое может стать прекрасным ужином или обедом для всей семьи.
 
 Готовится козлятина с картошкой в духовке очень просто, главное - правильно подготовить основной ингредиент. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКозлятина - 0,5 кг Картофель - 1 кг Соль - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Приправа для картофеля - 0,5 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Кетчуп - 1 ч.л. Рукав для запекания  
										
								
									
									
																					
											
Жаркое - сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке - закладывали все продукты сразу и томили в печном жаре до готовности, пока картофель и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Картофель - 800 г Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1,5 шт. Томатное пюре - 2 ст.л. Соус соевый - 2 ст.л. Масло растительное - 40 г Специи для мяса - по вкусу Специи для барбекю - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Натуральный виноградный сок содержит достаточное количество кислоты, чтобы размягчить жесткие мясные волокна. Для маринования сырого мяса, кроме уксуса и кисломолочных продуктов, часто используют кислые плоды и ягоды. Например, лимон, киви, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Виноград кишмиш - 200 г Растительное масло - 30 мл Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное мясо, пикантность которому придаёт чернослив. Мясо и овощи сначала слегка обжариваются, а затем тушатся в духовке в горшочках.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 600 г Чернослив - 10 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Пиво - 200 мл Вода - сколько получится Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для обжаривания Петрушка - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Плов с фаршем – вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет для обеда или для ужина. Я очень люблю готовить такой плов, ведь благодаря мультиварке процесс приготовления становится сплошным ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш – 300 г Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сухой чеснок – 1/2 ч.л. Барбарис – 6-8 шт. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Если необходимо, мясо предварительно разморозьте. По желанию кроме соли и острого перца приправляйте другими вашими любимыми специями. Сухари для панировки годятся как покупные, так и домашнего приготовления - из подсушенного ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 350 г Панировочные сухари - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Растительное масло - 40 мл Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не все умеют приготовить говядину, чтобы она осталась сочной и буквально таяла во рту. Для этого мясо сначала поджаривают, запечатывая все соки в нарезанных кусочках, затем тушат в небольшом количестве ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Вода - 0,5 л Соль и перец по вкусу Лавровый лист - 3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Свинина, приготовленная с макаронами на сковороде, получается сочной и нежной на вкус, а сами макароны - наваристыми и сытными. Такое блюдо наверняка понравится мужчинам - оно прекрасно утолит чувство голода ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (подчеревок) - 350 г Макароны - 150 г Вода теплая - 0,6 л Лавровый лист - 2 шт. Смалец свиной - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный и сытный плов без лука. Вариаций плова придумано уже такое большое количество, что сосчитать довольно сложно, и каждый плов по-своему получается особенным. Мой рецепт довольно ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длинный – 1 стакан Вода – 2 стакана Свинина – 300 г Морковь – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Специи для плова – 2 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Запеченные ребрышки всегда пользовались большой популярностью, особенно свиные. Но говяжьи ребра также можно приготовить очень вкусно, главное, заблаговременно замариновать их и дождаться приготовления. Готовятся говяжьи ребра достаточно долго, но блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыРебра говяжьи - 1 кг Сок яблочный - 170 г Соус томатный - 4 ст.л. Соус соевый - 3 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок в гранулах - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Пюттипанна (в переводе - "маленькие кусочки на сковороде") - это сытное и вкусное скандинавское блюдо из "всякой всячины" (овощей и мяса).											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Колбаски - 100 г Мясо копченое - 70 г Соль и перец - пожеланию Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа - ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 500 г Соль, перец - по вкусу Спаржа свежая зеленая - 300 г Масло оливковое - 3 ст.л. Сливки 35% - 200 мл Сыр Дор Блю - 150 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Проще рецепта с курицей и чесночными стрелками не придумаешь. Когда начинается сезон стрелок - это блюдо мой неизменный фаворит.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Чесночные стрелки - 400 г Морковь - 1 шт. Растительное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу Горячая вода 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты с Фетой почему-то абсолютно прошли мимо меня! Понимаете, мне тут в руки попался каталог полуфабрикатов для ресторанов. Ну, всякие там сухие соусы и глубокая заморозка. Каталог старый, за 2008 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш - 500 г Фета - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сухари - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Маслины - 5 шт. Соль, перец - по вкусу Греческие травы - 1 ст.л. Масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления сердца индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью. Срежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСердце индейки - 200 г Картофель - 200 г Цветная капуста - 200 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Помидор - 50 г Чеснок - 1 зубчик Приправа для птицы - 1 ч.л. Зира - щепоть Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло постное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления гречки по-купечески с индейкой в микроволновке.
 
Гречку промойте и залейте водой, пока будете готовить заправку. Филе индейки нарежьте брусочками среднего размера.
 
Лук и морковь ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 1 стакан Филе бедра индейки - 250 г Лук репчатый - 60 г Морковь - 50 г Соль - 5 г Томатная паста - 30 г Топленое сливочное масло - 30 г Приправа для овощей - 5 г Молотая паприка - 3 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Уложите слоями жареные баклажаны и пикантный мясной фарш, посыпьте сыром, залейте соусом бешамель и запеките мусаку в мультиварке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Фарш мясной - 300 г Лук - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Томатная паста - 2 ч.л. или по вкусу Красное вино сухое - 30-50 мл Сыр полутвердый - 50 г Растительное масло без запаха - для жарки Молоко - 200 мл Сливочное масло - 20 г Мука пшеничная - 25 г Мускатный орех - на кончике ножа Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												На сковороде обжарим овощи и фарш. Добавим пшеничную крупу и специи по вкусу. Зальём водою и будем варить на медленном огне до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа - 1 стакан Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лук - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Фарш мясной - 300 г Вода - 2,5 стакана  Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Что приготовить на каждый день? Конечно, этот вопрос не стоит перед хозяюшками, которые имеют возможность проводить за готовкой не один час. А вот работающие женщины должны придумать, что бы такое ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (грудинка) - 500 г Лук - 1 шт. Масло подсолнечное - 100 мл Соль - по вкусу Приправа к мясу - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем тыкву. Мясо и лук обжариваем на сковороде, рис варим до полуготовности. Укладываем всё слоями в форму и запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 700 г Говядина - 600 г Топлёное масло - 80 г Рис длиннозернистый - 150 г Лук - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Карри - 1 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |