| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с мясом на обед
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Ещё один вариант сытного и вкусного блюда на обед - это рис с мясом и шпинатом. Рис басмати (в принципе, подойдёт любой рис для плова), свинина (можно куриную грудку, мякоть ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Подсолнечное масло - 60 мл Соль - по вкусу Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис басмати - 300 г Шпинат замороженный - 150 г Вода - 750 мл Куркума - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												По очереди обжаривают свинину, бекон, лук, кислые огурцы с чесноком и мукой, добавляют сметану, воду и специи, тушат до готовности мяса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 800 г Бекон - 100 г Кислые огурцы - 120 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Сметана - 200 г Вода - 250-300 г Мука - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеную капусту с макаронами будем готовить с мясом, потому что так вкуснее получится, сытнее, ароматнее. Непременно добавьте овощи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 500 г Говядина мякоть - 300 г Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Макароны (в готовом виде) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей стебли - 1-2 шт. Чеснок - 2 дольки Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В очередной раз предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из говядины. Мясо по данному рецепту предварительно нужно будет обвалять в муке, обжарить и только потом тушить в томатном соусе, без добавления каких-либо ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 0,5 кг Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста — повседневное блюдо, которое можно сделать вкуснее и оригинальнее, дополнив его мясными ребрышками. Для этого используем уже готовые копченые ребра. Во время тушения капуста впитает в себя вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Ребрышки свиные копченые – 300 г Томатная паста – 1 ст.л. Масло растительное – 5 ст.л. Кориандр молотый – 0,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив добавляет ему пикантности. В это блюдо можно добавлять различные сухие ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 600 г Куриное филе - 500 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 50 мл Чернослив - 50 г Сахар - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец чёрный горошком - 3-4 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде курицу, добавить лук, кабачки и специи. Затем всыпать рис, перемешать и налить воду. Готовить под крышкой 20 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Рис - 200 г Кабачок - 350-400 г Лук - 1 шт. Прованские травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 2.5 стакана Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Время варки макарон обязательно читайте на упаковке. Сливки добавляйте последними, чтобы они не свернулись в процессе длительной варки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 150 г Филе индейки - 350 г Сливки 10% - 100 мл Вода - 300 мл Соль - 3 щепотки Масло растительное - 1,5 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо обязательно добавляются пряности, они задают основной вкус мясу. Каждый раз ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 600 г Желатин быстрорастворимый – 30 г Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. Орегано – щепотка Чеснок – 3 дольки Смесь трав – 0,5 ч.л. Перец черный, соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо готовится буквально 30 минут и названо так из-за того, что мясо не нужно отбивать, солить, перчить - вместо мяса используется фарш.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 450 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 120 г Масло растительное - 1 ст.л. Майонез любой жирности - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Приготовленная на сковороде свинина с гречкой – это вкусно и просто, такой вариант блюда относится к повседневным, для всех членов семьи. Я очень люблю гречневую кашу, в любых ее проявлениях, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 300 г Гречневая крупа – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 2 стакана Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и фрикадельками в духовке.
 
Мясной фарш посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный лук и чеснок. Также можно добавить любые специи по своему ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 450 г Картофель - 5-6 шт. Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливки 10 % - 320 мл Сыр твёрдый - 100 г Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить отбивные из свинины в мультиварке очень легко, если такая техника есть у вас в наличии. Вам потребуется отменный кусочек свиной мякоти, зачищенный от жил и пленок, куриные или перепелиные ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 350 г Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Куркума - 2 щепотки Паприка молотая - 2 щепотки Масло растительное - 70 мл 
										
								
									
									
																					
											
Молодая картошка с мясом в духовке - это простое домашнее блюдо на каждый день. Молодая картошка появляется в продаже с первыми летними овощами. После зимы очень хочется полакомиться картофелем нового ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 360 г Свинина - 360 г Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 3 шт. (крупные) Вода - 0,5 стакана Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Морковь - 1 шт. Масло подсолнечное - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки курицы замариновать в специях. На фольгу выложить измельчённый лук, мясо и шампиньоны. Завернуть и отправить на 45 минут в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить вашему вниманию… не знаю что. Рецепт у меня - из книги про соусы, но соусом в привычном нам понимании эта штука не является - она… гм… не ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для одной порции "подушки":
 Петрушка - 1 пучок Помидоры - 2 шт. Лайм - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Крепкий бульон - 25 мл (не обязательно) Мясо (баранина или говядина) - 1 порция 
										
								
									
									
																					
											
Люблю добавлять в фарш овощи: например, сладкий перец, кабачки, помидоры - тогда котлеты получаются намного сочнее, особенно если для фарша используется куриное филе.
 
Твердый сыр лучше использовать тот, который хорошо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 250 г Твердый сыр - 100 г Сладкий перец - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Масло для жарки - 3 ст.л. Соль - 4 щепотки Специи - 3 щепотки Лук репчатый - 1/2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки маринуют в кефире с томатным соусом, медом, специями и приправами, запекают в духовке в режиме без конвекции.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Кефир - 150 г Томатный соус - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы - 1 ч.л. Итальянские травы - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
С приобретением мультиварки бытовая жизнь стала намного легче, время, проводимое возле плиты, значительно сократилось, что не может не радовать. К тому же блюда, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо кролика - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Горошинки чёрного перца - 4 шт. Петрушка - 3 веточки Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить оладьи из печени индейки. Они отлично сочетаются с любым гарниром, а пожарить их не составит большого труда. Для того чтобы оладушки получились более пышными ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень индейки - 400 г Свиное сало - 50 г Лук - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Манная крупа - 2 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе форели разделать на порции, посолить, запанировать в муке. Приготовить кляр на сухом вине, обмакнуть в него рыбу, пожарить на сковороде											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле форели - 400 г Масло подсолнечное - 1,5 ст.л. Соль - 2 г Черный молотый перец - 2 г 
Кляр:
 Вино сухое - 30 мл Вода - 20 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Не хинкали, а хинкал! Блюдо дагестанской кухни "Аварский хинкал" не имеет такой широкой популярности, как хинкали. Однако у себя на родине его почитают и ценят превыше всех остальных. По вкусу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Петрушка - 1 пучок Мука - сколько возьмёт тесто Кефир - 1 стакан Сода пищевая - 2,5 г Соль поваренная - 2,5 г Чеснок - 3 зубчика Томатный соус - на подачу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное постное жаркое готовится за 35 минут. Вы можете добавить по вкусу приправу для курицы или для мяса, различные специи, травы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Шампиньоны - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 4 щепотки Приправы для курицы - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для гуляша из соевого мяса с подливкой.
Первым делом соевое мясо нужно залить на 30 минут горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала. За это время кусочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоевое мясо - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 веточки Вода - 300 мл (+для замачивания соевого мяса) 
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку маринуют в смеси специй, запекают долго под фольгой, затем сливают жир, всыпают рис с овощами, заливают бульоном и запекают еще час.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГолень индейки - 1 кг Рис - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 1 ст.л. Бульон овощной - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Посчастливилось мне этим летом побывать в Грузии. Замечательная страна! Замечательные люди! И кухня - выше всяких похвал! Что мы обычно везем из стран, где бываем? Верно - сувениры. Так вот, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 200 г Фарш свиной - 300 г Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 3 дольки Сванская соль - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы вкусно приготовить свиную печень, нужно знать пару секретов. Один из самых главных - это правильная подготовка. Чтобы печень не горчила, её нужно предварительно вымочить в холодной воде или молоке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная печень - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Чёрный перец горошком - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 2 стакана  
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить пшено, остудить и смешать с мясным фаршем и луком. У перцев удалить семена, наполнить фаршем, сложить в кастрюлю и залить соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 600 г Пшено - 200 г Перец - 12-15 шт. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Перец горошком - 5-7 шт. Лавровый лист - 2 шт. Томатный сок - 500 мл Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе пангасиуса нарезают на порционные кусочки, посыпают специями, панируют в муке, затем окунают в яйцо и сухари. Запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле пангасиуса - 700 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу) Лимонный сок - 1 ст.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сухари панировочные - 4-5 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант сочных округлых котлет из отбитого свиного фарша, в который для пышности добавляется картофельный крахмал.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш свиной - 400 г Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт. Сухари панировочные - 2 ст.л. Крахмал картофельный - 1 ст.л. Соль - 5 г Смесь перцев - 1 г Сметана - 2 ст.л. Вода - 200 мл Подсолнечное масло - 30 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |