E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с яблоком �

Блины с яблоком и грушей

Блины с фруктами станут отличным завтраком, полдником или десертом в обед. Груши у меня были очень сладкие, поэтому сахар в начинку я не добавляла. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты

Тесто для блинов:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Яблоко - 2-3 шт.

Груша - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Диаметр моей сковороды - 20 см
  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.16
  • Ж: 4.7
  • У: 18.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов с яблоком и грушей.


Яйцо разбейте в миску, добавьте соль и сахар.


Немного взбейте.


После налейте молоко и перемешайте с яйцом, солью и сахаром.


Постепенно насыпьте просеянную муку и замесите достаточно жидкое тесто без комочков. Налейте растительное масло и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут.


На горячую сковороду выливайте половник теста и равномерно распределяйте по сковороде тонким слоем. Диаметр моей сковороды - 20 сантиметров. Сковороду с антипригарным покрытием или толстым дном достаточно смазать маслом только перед первым блином.


Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета и складывайте стопкой на тарелке.


Приготовьте начинку для блинов. Яблоки и груши помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду со сливочным маслом.


Тушите фрукты до испарения сока и до мягкости.


На каждый блин, в его центр, выложите 2-3 столовые ложки начинки.


Края блина заверните к центру.


И сверните рулетом.


Так поступите со всеми блинами и начинкой.


Блины с яблоком и грушей готовы. Подавайте с вареньем, джемом, мёдом.




Блины с яблоком и грушей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность блинов и блинчиковПочему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Как хранить сушеные яблоки?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Сколько запекать яблоки в духовке и в микроволновке? Целиком и половинками, с начинкой и для пастилыКак вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Почему пригорают блины? Что делать?Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?Коровье молоко - польза и вредПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…

Свежие рецепты


Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке

Соус Релиш на зиму

Фаршированные яйца с зеленым луком

Фишролл

Свекла с сыром и орехами (закуска)

Селедка под шубой с маринованным луком

Тыквенная плетёнка

Варенье из крыжовника без сахара

Варенье из топинамбура

Бифштекс из курицы

Картофельные галушки

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе
Мобильная версия сайта