Соберите ингредиенты для приготовления блинов с яблоком и грушей.
Яйцо разбейте в миску, добавьте соль и сахар.
Немного взбейте.
После налейте молоко и перемешайте с яйцом, солью и сахаром.
Постепенно насыпьте просеянную муку и замесите достаточно жидкое тесто без комочков. Налейте растительное масло и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
На горячую сковороду выливайте половник теста и равномерно распределяйте по сковороде тонким слоем. Диаметр моей сковороды - 20 сантиметров. Сковороду с антипригарным покрытием или толстым дном достаточно смазать маслом только перед первым блином.
Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета и складывайте стопкой на тарелке.
Приготовьте начинку для блинов. Яблоки и груши помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду со сливочным маслом.
Тушите фрукты до испарения сока и до мягкости.
На каждый блин, в его центр, выложите 2-3 столовые ложки начинки.
Края блина заверните к центру.
И сверните рулетом.
Так поступите со всеми блинами и начинкой.
Блины с яблоком и грушей готовы. Подавайте с вареньем, джемом, мёдом.
Написать комментарий