Соберём по списку ингредиенты для приготовления закуски из свеклы с сыром и орехами.
Вкус сыра оказывает максимальное влияние на этот рецепт, об этом более подробно - в описании (выше).
Орехи оптимально подходят греческие, пекан, кешью и кедровые; с натяжкой - земляные и фундук; если миндаль - то либо рубленый, либо лепестки, и только с сырами со слабым вкусом.
У хорошо помытой свёклы отрежем хвостик и наколем её вилкой со всех сторон.
Завернём в кондитерскую бумагу (или поместим в посуду с крышкой для микроволновой печи) и подвергнем термической обработке в микроволновой печи - 5 минут на мощности 800 Вт (или какой у кого максимум); потом перевернём свёклу - и ещё 5 минут в микроволновке.
После этого дадим свёкле отдохнуть 5 минут, не снимая бумагу (или не открывая крышку или плёнку).
Тем временем слегка обжарим на сковороде орехи на среднем огне.
Растопим сыр в сливках (твёрдые нужно предварительно потереть на мелкой тёрке), покипятим приблизительно минуту и оставим (в идеале - на электроплите на остаточном тепле конфорки).
Свёклу почистим и нарежем шайбами толщиной около сантиметра.
Выложим свёклу на тарелки (в идеале - на предварительно подогретые), польём сырным соусом и посыпем обжаренными орехами. Сервируем закуску из свеклы с сыром и орехами горячей.
Если есть желание, можно ещё петрушки для цветового контраста добавить.
Впрочем, без петрушки тоже вкусно.
Написать комментарий