E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из топин

Варенье из топинамбура

Это не только полезное, но и очень вкусное лакомство, которое можно подать к чаю, использовать как начинку для пирожков, для приготовления десертов.

Ингредиенты

Топинамбур – 300 г

Сахар – 200 г

Лимонная кислота – 2 г

Получается 250 мл варенья
  • 222 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.43
  • Ж: 0.07
  • У: 53.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления варенья из топинамбура. По желанию вместо лимонной кислоты можно использовать свежий лимон - лакомство приобретет приятные нотки цитрусовых во вкусе. Количество сахара также допустимо изменить в зависимости от того, сколько варенье в дальнейшем будет храниться. Если варенье будет быстро употреблено в пищу, то можно сократить количество сахара, тем самым сделав десерт более полезным.


Клубни топинамбура тщательно промыть, снять тонким слоем кожицу. Мякоть натереть на мелкой терке.


К овощной стружке в кастрюлю добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать, оставить на полчаса, чтобы сахар немного растворился в овощном соке.


Поставить на плиту, довести смесь до кипения. Снять с поверхности образующуюся пенку. Убавить огонь до среднего, поварить еще 10 минут. Выключить огонь. Оставить варенье в посуде под крышкой на плите на 2 часа.


Повторно довести варенье до кипения, поварить еще около 10 минут, помешивая лопаткой, чтобы сладкая смесь не прилипла ко дну посуды.


Разложить горячее варенье из топинамбура по стерильным баночкам, закатать крышками. Дать им остыть завернутыми в полотенце.


Убрать на хранение в холодильник после полного остывания банок с вареньем. Приятного аппетита!




Варенье из топинамбура, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке

Соус Релиш на зиму

Фаршированные яйца с зеленым луком

Фишролл

Свекла с сыром и орехами (закуска)

Селедка под шубой с маринованным луком

Тыквенная плетёнка

Варенье из крыжовника без сахара

Варенье из топинамбура

Бифштекс из курицы

Картофельные галушки

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе
Мобильная версия сайта