Продукты для приготовления соуса «Релиш» на зиму - перед вами!
Огурцы выбирайте без жесткой кожуры и плотных семян внутри. Промойте их в воде, срежьте хвостики и нарежьте мелким кубиком. Всыпьте в миску или салатник.
Таким же образом нарежьте очищенные и промытые болгарский перец и половинку репчатого лука.
Всыпьте зерна горчицы или добавьте французскую горчицу из магазина.
Всыпьте соль, молотый черный перец, сахар, куркуму, орегано и т.д. Влейте уксус и растительное масло.
Тщательно все перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте нарезки, чтобы они обволакивались вкусами и ароматами приправ. Нарезка огурцов выделит сок, правда его будет не так много.
По истечении указанного времени выложите всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Томите примерно 20-25 минут, перемешивая время от времени. Огуречная нарезка должна поменять свой цвет и стать мягче. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите соус в банку до верха и залейте оставшейся жидкостью. Оставьте немного соуса себе на пробу.
Соус Релиш на зиму готов. Остудите банку при комнатной температуре, а после отнесите в кладовую до зимы.
Приятного вам!
Написать комментарий