E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус Релиш на зи�

Соус Релиш на зиму

Красочный соус из свежих огурцов понравится вам с первой дегустации. Он сочетает в себе множество вкусов, которые перекликаются друг с другом. По желанию вы можете добавить в него разные специи и пряности, помимо основных.

Многие добавляют в соус крахмал, но я этого не делала, так как жидкости практически не было. Если у вас в наличии будут более сочные огурцы, то можете и добавить в самом конце кукурузный крахмал, а потом закатать соус в банки.

Подавать его лучше охлажденным с курицей, рисом, гарниром из круп или котлетами.

Ингредиенты

На 400 мл емкость:

Огурцы свежие - 0,5 кг

Перец болгарский красный - 1 шт.

Семена горчицы - 2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л. (по желанию)

Лавровый лист - 3 шт.

  • 88 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 2.51
  • Ж: 4.75
  • У: 8.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса «Релиш» на зиму - перед вами!


Огурцы выбирайте без жесткой кожуры и плотных семян внутри. Промойте их в воде, срежьте хвостики и нарежьте мелким кубиком. Всыпьте в миску или салатник.


Таким же образом нарежьте очищенные и промытые болгарский перец и половинку репчатого лука.


Всыпьте зерна горчицы или добавьте французскую горчицу из магазина.


Всыпьте соль, молотый черный перец, сахар, куркуму, орегано и т.д. Влейте уксус и растительное масло.


Тщательно все перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте нарезки, чтобы они обволакивались вкусами и ароматами приправ. Нарезка огурцов выделит сок, правда его будет не так много.


По истечении указанного времени выложите всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном.


Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Томите примерно 20-25 минут, перемешивая время от времени. Огуречная нарезка должна поменять свой цвет и стать мягче. Ошпарьте банку и крышку кипятком.


Выложите соус в банку до верха и залейте оставшейся жидкостью. Оставьте немного соуса себе на пробу.


Соус Релиш на зиму готов. Остудите банку при комнатной температуре, а после отнесите в кладовую до зимы.


Приятного вам!


Соус Релиш на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке

Соус Релиш на зиму

Фаршированные яйца с зеленым луком

Фишролл

Свекла с сыром и орехами (закуска)

Селедка под шубой с маринованным луком

Тыквенная плетёнка

Варенье из крыжовника без сахара

Варенье из топинамбура

Бифштекс из курицы

Картофельные галушки

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе
Мобильная версия сайта