| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с мясом на обед
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим кусочки индейки до золотистого цвета, добавим брокколи, лук и чеснок. Зальем все сметанным соусом и включим режим Варка на 40 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 350 г Брокколи - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Приправа к мясу - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе тилапии нарезают порционными кусками, обмакивают в кляр из яйца, муки, молока и специй, панируют в сухарях и запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле тилапии - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Молоко - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сухари панировочные - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
В мультиварке можно быстро и довольно вкусно приготовить практически любые котлеты, которые вы любите. Я сегодня буду готовить свои любимые котлеты из говядины. Главные условия, чтобы говяжьи котлеты в мультиварке ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядиная (мякоть) - 750 г Лук репчатый - 2 шт. Панировка - 100 г Растительное масло - 100 мл Молоко или сливки - 150 мл Пшенные или рисовые хлопья - 50 г Соль, перец - по вкусу Специи - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
 Котлетки приготовленные на пару в мультиварке очень диетические, поэтому их можно употреблять людям сидящим на диете в любом количестве, а так же маленьким детям. Предлагаю Вашему вниманию мой собственный рецепт ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм; Рис – 150 грамм; Репчатый лук – 1 шт; Картофель – 1 шт; Яйца – 1 шт; Вода в фарш – 70 мл; Черный молотый перец и соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе морского окуня быстро замаринуем в гранатовом соке и поджарим на электрогриле без добавления масла. Нежная рыба без лишних калорий!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорской окунь (филе) - 300 г Гранатовый сок - 70 мл Мёд жидкий - 1 ч.л. Лайм - 20 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Маринуем бараньи ребрышки, измельчаем овощи. Маринованные ребрышки раскладываем вместе с овощами по горшочкам и запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБараньи ребрышки - 300 г Картофель - 4 шт. (480 г) Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Морковь - 1 шт. (80 г) Соль - 1 ч.л. 
Для маринада:
 Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Зира - 1 ч.л. Смесь перцев - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 3 шт. Фарш свиной - 450 г Рис - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец  - по вкусу Укроп - 5 веточек Паприка - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												В мясе сделать кармашек, вложить внутрь кусочек сыра и ветчины, обжарить мясо в кляре, затем запечь его в духовке и подать к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Сыр твердый - 50 г Ветчина - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Сухари - 4 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное бюджетное блюдо из тушёных куриных сердечек с овощами. Всё можно приготовить поочерёдно в одной сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Картофель - 500 г Капуста белокочанная - 250 г Лук - 1 шт. Приправа для курицы - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 50 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Свинина, запеченная в тыкве выглядит ярко и празднично. Мясо томится в собственном соку в тыкве, словно в печи, и пропитывается ее ароматом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 2 кг Мякоть свинины - 600 г Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 2 шт. Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картошки-гармошки с курицей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель лучше использовать молодой, вытянутой формы.
Картошку тщательно вымыть чистой губкой для мытья посуды, обсушить. Острым ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 4 шт. Курица отварная - 100-150 г Сметана - 3 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Сыр твёрдый - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину нарезают кубиком, обжаривают с луком и морковью, затем тушат на тихом огне с репой и приправами с добавлением томатного соуса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРепа - 400 г Свинина - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
В классическом рецепте тефтели готовятся с рисом, но почему бы не заменить его макаронами. Получается совсем другое блюдо по вкусу, но не менее вкусное. Тефтели с куриным фаршем и макаронами ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 70 г Куриное филе - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Сухие травы - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Адобо относится к филиппинской кухне - это кусочки нежного мяса, маринованные, затем тушенные в кокосовом молоке с соевым соусом и специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо - 350 г Соевый соус - 3 ст.л. Кокосовое молоко - 300 мл Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 2 щепотки Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Отваренную свиную рульку натрём маринадом из соевого соуса, горчицы и чеснока. Капусту обжарим. Соединим всё и запечём в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная рулька - 1 шт. (1,5 кг) Соль - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Черный перец горошком - 5 штук Лук репчатый - 1 шт. Квашеная капуста - 1 кг Соевый соус - 50 мл Горчица - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Вода - для варки 
										
								
									
									
																				
																						
												Используется белый рис для ризотто. Утка предварительно тушится или отваривается. Затем ризотто с уткой тушится до готовности риса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыУтка - 500 г (у меня голень на кости, вес мяса с костью) Рис для ризотто - 150 г Бульон - 500 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Вино белое - 30 мл Сыр твёрдый - 50 г Масло сливочное - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясные ватрушки - вкусное горячее блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Готовятся просто и быстро.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Овсяные отруби - 1 ст.л. Куриные яйца - 2-3 шт. Сыр - 150 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное (для смазывания) - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжарить мясо, лук и кабачки. На дно горшочков выложить картофель, затем мясо с луком и кабачки. Запекать в духовке 1 час.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Картофель - 500 г Кабачки - 400 г Лук - 1 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 6 шт. Соль - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Приправа для мяса - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки Сметана - 3 ст.л. Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Тушеную говядину любят и готовят во многих семьях. Это простое и полезное блюдо, которое можно подать детям, особенно они любят такое мясо с картофельным пюре. Запаситесь терпением, говядина жесткая и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 400 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 40 г Чеснок - 1 зубчик Перец чили - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Укроп - пару веточек Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать лук перьями и обжарить со специями. Добавить говядину, воду и тушить до готовности мяса. Сварить рис с добавлением соуса карри.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 700 г Лук - 2 шт. Перец чили - 1 шт. Вода - 1.5 стакана Растительное масло - 2 ст.л. Приправа карри - 1 ч.л. Куркума - 0.5 ч.л. Гарам масала - 1 ч.л. Чеснок - 5 зубчиков Имбирь - 1 ч.л. Чёрный молотый перец - 0.5 ч.л. Красный молотый перец - 0.5 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Винный уксус белый - 1 ст.л. Рис - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Зразы - это мясные котлеты с разнообразными начинками, блюдо относится к литовской кухне, но сейчас распространено по всему постсоветскому пространству и в Польше. Блюдо вкусное, сытное и любимое многими, благодаря ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш (свинина+говядина) - 600 г Куриное мясо - 150 г Сливочное масло - 80 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Специи для мяса или фарша - по вкусу Черный перец - щепотка Соль - щепотка Укроп - 1 веточка Петрушка - 1 веточка Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и картошку. В конце добавить чеснок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Лук - 2 шт. Баклажаны - 1-2 шт. Картофель - 4-5 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 50 мл Вода - 300-400 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Разделываем мясо и обжариваем его. Перекладываем в форму, добавляем овощи и ставим в духовку. Через час сытное блюдо готово!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясо косули - 700 г Картофель - 800 г Морковь - 1 шт. Помидоры - 200 г Лук - 1 шт. Растительное масло - 30 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинку замариновать в специях с солью и запечь в фольге в духовке. Получаем вкусную, ароматную и сочную закуску.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная грудинка на кости - 1,2 кг Растительное масло - 3 ст. л. Паприка - 2 ст. л. Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Шукрут - блюдо эльзасской кухни, представляющее собой тушеную квашеную капусту с различными видами мяса, колбасок и овощей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 400 г Свинина - 300 г Колбаски острые - 3 шт. Свинина копченая - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 4 шт. Масло растительное - для жарки Бульон куриный - 200 мл Пиво любое (по желанию) - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Фаршированный перец с бараниной идеален на обед или ужин в осеннее время, когда много свежих овощей в наличии. Его можно приготовить буквально за 1 час. Правда, если у вас семья ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш из баранины - 350 г Рис - 150 г Перец болгарский - 4-5 шт. Помидоры - 2-3 шт. Зелень (петрушка, укроп) - 6 г Лук репчатый - 1 шт. (мелкий) Морковь - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Лавровые листья - 3 шт. Вода - 150 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Поджарим кусочки свинины, овощи, добавим немного варено-копченого бекона для аромата и вкуса, засыпем булгур и приготовим обед на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 250-280 г Булгур (с овощами) - 100 г Бекон варено-копченый - 40 г Лук - 70 г Морковь - 60 г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Сушеные помидоры - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 230 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте мясо, ячку и дополнительные овощи. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и говядина.
 
Мякоть свинины нарежьте на куски среднего размера. На огне нагрейте сковороду, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯчневая крупа – 1 стакан Свинина (лопаточная часть) – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 0,5 шт.  Перец сладкий – 0,5 шт. Вода – 4 стакана Томатный соус – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для меня этот способ приготовления плова стал актуальным в тот момент, когда старшая дочь наотрез отказалась есть блюдо, приготовленное, как всегда, с добавлением моркови. Чтобы накормить и без того привередливую ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный - 100 г  Куриное мясо - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Специи для плова - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Томатная паста - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку и яблоко нарезаем на порционные кусочки. Мясо посыпаем специями. Выкладываем всё в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 0,5 кг Яблоко - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Приправа к мясу - 0,5-1 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |