| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с мясом на обед
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем все ингредиенты и обжариваем их на сковороде. Добавляем булгур, заливаем водой и готовим блюдо до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 100 г Свинина - 180 г Кукуруза - 70 г Кабачки - 100 г Морковь - 80 г Лук - 50 г Шампиньоны - 80 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 250 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем грудинку в форме в духовке вместе с картошкой, брюссельской капустой, брокколи, луком, морковью, помидором и красным перцем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартошка чищенная — 130 г Капуста брокколи — 50 г Капуста брюссельская — 50 г Перец болгарский красный — 70 г Лук — 40 г Морковь — 25 г Грудинка свиная — 200 г Вода — 100 мл Помидор — 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Настоящее мужское блюдо, которое они любят трепетно и нежно. Попробуйте при случае, рекомендую.
 
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с копченым мясом. Лук и морковь очистите, помойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 400 г Мясо копченое базарное - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжариваем, складываем в горшочки с огурцами и пассерованными луком и морковью. Тушим в духовке до мягкости мяса час-полтора.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина — 400 г Масло подсолнечное — 70 мл Лук — 60 г Морковь — 60 г Вода — 250 мл (или сколько выйдет) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Огурцы соленые — 2 шт. (100 г) Базилик свежий — 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Честно говоря, этот рецепт стал для меня открытием. Оказывается, репу можно не только парить, варить, тушить, жарить и запекать, ее еще можно и нафаршировать, причем она получается настолько вкусной, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 300 г Свинина (вырезка) - 80 г Лук - 20 г Сыр твердый - 30 г Морковь - 30 г Масло постное - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления лапши удон с курицей и овощами. Сушеный чили можно заменить свежим.
Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Разогрейте на сковороде масло, положите нарезанную брусочками ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Лапша удон - 100 г Чеснок - 2 зубчика Перец сладкий красный - 80 г Морковь - 50 г Перец чили сухой - 3 г Соевый соус - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Смесь перцев молотых - 2 г Соль - 5 г Петрушка со стеблями - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть.
Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 350 г Кабачки молодые - 1 шт. Картофель молодой - 6 шт. (средний) Соль - 0,25 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1 стакан Лавровый лист - 2-3 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте рыбный фарш, добавьте вареный рис, желтки, соль, масло, взбитые белки. Перемешайте, заполните формочки и готовьте на пару.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСудак (филе) - 250 г. Яйца - 2 шт. Рис - 4 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Бывает, что от обеда или ужина остаются отварные продукты, к примеру, печень или мясо. Чтобы не ломать себе голову - что же приготовить для семьи, рекомендую создать макароны по-флотски с ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень отварная (свиная) - 350 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Вермишель - 130 г Вода - 300 мл Соль - 3 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное, вкусное мясо с брокколи, а также традиционными овощами - луком, морковью и помидором. Подавайте с любым гарниром, соленьями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г (мякоть) Брокколи - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Из говядины и овощей сварим зирвак, затем в чашу выложим булгур, добавим специи и воду. Активируем режим "Плов". Через полчаса блюдо готово.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 2 стакана Говядина - 400 г Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Вода (кипяток) - для варки плова 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания свиного сердца в духовке.
 
Тщательно промойте сердце. Разрежьте на 2-4 части и удалите из субпродукта оставшуюся кровь. Затем срежьте выступающие сосуды снаружи. Оставшуюся мякоть ...
										
																			 
										ИнгредиентыСердце свиное - 1 шт. (400 г) Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Вода - 70 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая и с прослойкой жирка. Мясо, травы и овощи помойте под ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная шея - 700 г Клюква - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 2 зубчика Вино красное - 50 г Розмарин - 10 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа для мяса - по желанию Масло постное - 2 ст.л. Петрушка - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку к рецепту.
 
Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чернослив - 70 г Вино красное - 50 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Вода (мясной бульон) - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Субпродукты в нашей семье пользуются небольшим спросом, хотя по цене они намного дешевле, чем мясо. Поэтому иногда я их покупаю и использую для приготовления некоторых блюд. Одним из моих любимых ...
										
																			 
										ИнгредиентыСубпродукты (печень, сердечки, желудочки) - 800 г Свиное сало (свежее) - 100 г Лук - 1 шт. Картофель - 1 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Запеченный в духовке петух с картошкой - это очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить, как на праздник, так и для семейного ужина или обеда. К тому же сделать ...
										
																			 
										ИнгредиентыПетух - 800 г Картошка - 1,2 кг Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сочной курицы и сладковатого гарнира. Подойдут любые части курицы без косточки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо - 350 г Батат - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса по-кантонски. Горошек и креветок заранее разморозьте. Филе помойте, обсушите.
Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности - минут 15-17, в зависимости от ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Хвосты креветок - 200 г Куриное филе - 100 г Лук - 40 г Лук зеленый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец острый - по вкусу Соевый соус - 1 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Свежая зелень Яйцо - 1 шт. Приправа для риса - 1 ч.л. Кориандр- 0,5 ч.л. Зеленый горошек - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами рецептом сытной и очень вкусной перловой каши с мясом и грибами. Честно признаюсь, это блюдо не очень часто присутствует на моем столе, потому что муж и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловка - 1 стакан Грибы лесные варено-мороженые - 250 г Мясо - 300 г Лук - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная телятина с овощами - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами и надолго насыщает организм. Для данного рецепта я использовала болгарский перец, лук, чеснок и ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Чеснок - 2 зубка Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Соевый соус - 50 мл Вода - 250 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Тефтели сначала запекаются в духовке без молока, затем добавляется молоко, и готовится уже все вместе. Вкусно, необычно и быстро к ужину.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш - 500 г Рис сырой - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Молоко - 500-700 мл Укроп - 5 веточек Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. + 1 с.т.л для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы потушить кролика с овощами, нужно взять мясо молоденького кролика - нежное, без посторонних специфических запахов. Его не придется даже вымачивать. Помимо кролика нужно взять разные сезонные овощи, которых летом ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо кролика - 1/4 тушки Цукини - 1/2 шт. Кабачок - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук-шалот - 3 шт. Петрушка - 5 веточек Кинза - 5 веточек Базилик - 5 веточек Растительное масло - 3 ст.л. Розмарин - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим маринад, выкладываем в него ребрышки, перемешиваем. Ребрышки в маринаде выкладываем в пакет для запекания. Маринуем. Запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБараньи ребрышки - 600 г Репчатый лук - 200 г Соевый соус - 70 мл Чеснок - 3 зуб. Французская горчица - 2 ст. л. Розмарин - 2-3 веточки Соль - 1/2 ч. л. Лавровый лист - 2 шт. Зира - 1 ч.л. Смесь перцев - 2/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши. Например, в них можно панировать котлеты, отбивные, рыбу и даже овощи. Сегодня готовим отбивные из говядины, панированные в овсяных хлопьях.
Для этого ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть говядины - 600 г Яйцо - 2 шт. Мука - 50 г Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г Растительное масло - 80 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить филе с луком и морковью, добавить кабачки, баклажаны и картофель. Налить воду и тушить до готовности. Добавить помидор и чеснок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Баклажан - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 1 шт. Сельдерей - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 250 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала слегка обжаривают овощи с куриным филе, добавляют кукурузную крупу, заливают водой, приправляют и варят кашу на тихом огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа - 150 г Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 50 г Перец болгарский - при наличии Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Приправа для птицы - 1 ч.л. Вода - 500 г 
										
								
									
									
																					
											
Плов - это любимое блюдо в нашей семье. Рецептов его приготовления очень много, но всё же я попытаюсь вас удивить, добавив в список ингредиентов гранат. Такой небольшой нюанс кардинально меняет ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 2 стакана Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Свинина - 0,5 кг Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Приправа к плову - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Зёрна граната - 4 ст.л. Вода 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте мясо, замаринуйте его в специях и обжарьте до румяной корочки. Добавьте овощи и томите 20 минут на медленном огне под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Замороженные овощи - 300 г Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 30 мл Соль, приправа для мяса - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Отварная камбала - очень-очень простое блюдо, может быть, это вообще самый простой способ приготовления камбалы. Рыба получается нежной, но она не должна разваливаться. Для этого важно, чтобы это было филе ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле камбалы - 1 шт. Масло сливочное - 5 г Соль, перец - по вкусу Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте индейку с чесноком, горчицей и майонезом. Затем запекайте блюдо два в одном - и мясо, и картофельный гарнир в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБедро индейки - 1 кг Картофель - 1 кг Горчица - 2 ч. л. Майонез - 1-1,5 ст. л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, черный перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |