| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с мясом на обед
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежнейшие и ароматные голени индейки, томленные в топленом молоке в духовке, не оставят никого равнодушным.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Голень индейки – 2 шт. (по 900 г) Топленое молоко – 800 мл Лук репчатый – 4 шт. Чеснок – 1 головка Зерновая горчица – 1 ст. л. Растительное масло – 70 мл Соль, специи – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Индейка относится к диетическому мясу и по сравнению со свининой или говядиной содержит гораздо меньше жира, особенно мясо с грудки индейки. Филе грудки лучше всего подойдет для приготовления вкусных отбивных. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтейки из филе индейки - 3 шт. Яйца куриные - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Приправа для курицы - 1/2 ч.л. Сыр - 50 г Помидоры небольшие - 3 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину поджариваем с лисичками и луком. Лисички используем свежие, не отвариваем, а сразу жарим.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина — 360 г Грибы лисички — 150 г Лук — 60 г Масло подсолнечное — 60 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречка с тыквой и свининой - очень сытное, самодостаточное блюдо, которым можно накормить всю семью. В сковороде сразу обжаривается мясо с луком, потом добавляется тыква, и в самом конце - ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 500 г Тыква - 400 г Лук - 1 шт. Гречневая крупа - 1 стакан Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Вода - 3 стакана Приправа для мяса - 1 ч.л. Орегано - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо кролика обжариваем, лук пассеруем, морковь нарезаем кружочками. Тушим все вместе до мягкости крольчатины.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясо кролика — 450 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Укроп сушеный — 1 ч.л Соль — по вкусу Вода для тушения — 0,75-1 л Лавровый лист — 1 шт. Масло подсолнечное — 70 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Отдельно варим гречку до готовности, обжариваем печень и овощи. Затем смешиваем всё в одной сковороде и несколько минут тушим. Готово.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная печень - 500 г Гречка - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода - 2-3 ст.л. +для варки гречки Чеснок - 2-3 зубчики Лавровый лист - 1 шт. Соль, острый перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину скрутите с капустной начинкой рулетиками, обжарьте, тушите со сметаной. Капусту заранее тушите с овощами и огуречным рассолом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть без кости) - 450-500 г Капуста белокочанная - 300-350 г Рассол огуречный - 100 г Морковка - 50 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 50 г Сметана - 150-200 г Вода - 100-150 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам вкусные говяжьи фрикадельки, запечённые в духовке под соусом с карри. Блюдо получается очень сочным и ароматным, отлично подойдёт к любому гарниру, будь то картофель, макароны или какая-нибудь ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 600 г Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 4 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Лук - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Карри - 1 ч.л. Молоко - 400 мл Мука - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Домашние купаты готовим из трёх видов мяса. Формируем в натуральную оболочку (кишку) и отвариваем, можно запечь на мангале или в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Свинина - 400 г Курица - 300 г Лук репчатый - 3 шт. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Специи - 1 ст.л. Чеснок - 5 - 6 зубчиков Сало свиное - 50-100 г Кишка свиная - 3 метра 
										
								
									
									
																				
																						
												Ребрышки готовятся 1 час. Лук и чеснок добавляются в конце, чтобы они не утратили свои вкусы и ароматы в процессе длительного тушения.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРебрышки бараньи - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - 1-2 щепотки Приправа для плова - 1 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Вода - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и грибами.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук и морковь.
Добавьте грибы и нарезанные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКопченые ребра свиные - 500 г Шампиньоны мелкие - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Розмарин - веточка Петрушка - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																				
																						
												Запечь индейку под фольгой. Сварить в кастрюле макароны, слить воду и добавить их к индейке, перемешать. Запечь всё вместе 7-10 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Филе индейки - 450 г Лук - 1 шт. Приправа для курицы(или птицы) - 1 ч.л. Масло постное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте куриные крылышки с луком и грибами, добавив майонез (полтора часа). Затем запекайте в духовке до золотистой корочки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 400-450 г Шампиньоны - 180 г Лук репчатый - 80 г Майонез - 80 г Растительное масло - 40 г Приправа для курицы - 1 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Пожарьте кусочки говядины, обжарьте овощи. Соедините и потушите их в винном соусе. Подавайте с рисом и/или картофелем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Говядина - 300 г Перец сладкий – 0,5-1 шт. Помидор – 1-2 шт.  Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Красное сухое вино – 50 мл  Масло растительное – 1 ст.л. Соевый соус – 1-2 ч.л. Томатная паста – 1 ч.л. Острые перцы – 0,3 ч.л. Мускатный орех – 1 щепотка Соль – 1-2 щепотки 
Дополнительно:
 Рис жасмин или другой – 150 г Картофель – 2 шт. Петрушка – для подачи Масло подсолнечное – для полуфритюра 
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину предварительно обжариваем, картофель не используем. Добавляем пассерованные лук и морковь с томатом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста свежая молодая — 500 г Свиная грудинка — 350 г Масло подсолнечное — 0,5 ч.л. Томатная паста — 70 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Морковь — 60 г Лук — 60 г Укроп сухой — 1 ч.л. Вода — 350 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте бедро индейки в специях, кетчупе и горчице. Затем переложите в рукав для запекания и отправьте в духовку на 1-1,5 часа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБедро индейки - 1,2 кг Соль, приправа для мяса - по вкусу Кетчуп - 2 ст.л. Французская горчица - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																				
																						
												Кубиками нарезать свинину и тыкву. Свинину обжарить в сковороде. Сложить мясо в горшочки, сверху выложить тыкву, запекать в духовке 50 минут											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 500 г Тыква - 400 г Чесночные стрелки - 100 г Постное масло - для жарки Соль, перец - по вкусу Сметана - 2 ст.л. Томатный соус - 1-2 ст.л. Вода - 150-200 мл Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления телятины в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Мясо получается нежным и сочным, за счёт предварительного обжаривания.
 
Для данного блюда можно использовать сливки ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 400 г Сливки 10% - 200 мл Вода - 250 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Мука пшеничная - 2 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л.  
										
								
									
									
																					
											
В моей семье любят запеченную в духовке курицу, Да и кто ее не любит? Но все со временем приедается. Поэтому я предлагаю разнообразить это блюдо простым и вкусным молочно-чесночным соусом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 шт; Молоко - 200 мл; Чеснок - 1 головка; Средиземноморские травы - 0.5 уп; Соль, перец, тмин по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Бефстроганов из говядины с шампиньонами - это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина (вырезка) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г Мука - 2 ст. л. Сметана - 3 ст. л. Масло растительное - 3-4 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле бедра индейки - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Кабачок цукини - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 4 ст. л. Черный перец горошком - 6-8 шт. Базилик сушеный - 1 ч. л. Соль - 0.75-1 ч. л. Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт вкусных рубленых котлет из куриной грудки с добавлением муки, крахмала и сметаны.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 1 кг Сметана - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. мука или крахмал - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Самый простой и быстрый способ приготовления мяса - это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная вырезка: 600 грамм; Лук репчатый: 1 шт; Горчица: 30 мл; Масло растительное: 2 столовые ложки; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу; Красный молотый перец: по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле семги - 150 г Рис Арборио - 1 стакан Вода - 450 мл Креветки очищенные - 25-30 шт. Масло оливковое - 2 ст. л. Масло сливочное - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Шафран - щепотка Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).
 
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.
 
Лук мелко нарежьте.
 
Грибы почистите и также мелко ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары – 3 шт. Фарш куриный – 150 г Шампиньоны – 8-10 шт. Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Сметана – 1 ст. л. Растительное масло – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить необычную запеканку из самых обычных и привычных продуктов. Такая запеканка прекрасно поможет разнообразить меню. Овощи для этой мясной запеканки вы можете использовать любые, как замороженные, так и ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш – 400 г Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Брокколи (или другие овощи) – 200 г Яйца – 5 шт. Молоко – 1,5 стакана Сухари панировочные Сливочное масло – для смазывания формы Растительное масло – для жарки Батон – 3-4 кусочка Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в  глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и готовлю фарш самостоятельно, мало ли что в него намешают.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле грудки индейки - 800 г Рис круглый - 0.5 стакана Морковь - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика. Лавровый лист - 3 шт. Душистый перец горошком Томатная паста - 2 ст. л. Приправа хмели-сунели - 1 ч. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - 2 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 8 листов Грудка индейки или курицы - 300 г Шампиньоны - 5 шт. Помидоры - 1 шт. Зелень - по вкусу Творог зерненый - 2 ст.л. Паста томатная - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я покажу еще один способ приготовить вкусный обед - нафаршировать мясным фаршем и запечь баклажаны в духовке. Этот рецепт их приготовления был навеян после прочтения многочисленных постов на нескольких ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Фарш - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сыр - 200 г Масло оливковое Соль - 1,5 ч. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными овощами. Практически из тех же самых ингредиентов можно приготовить не ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский — 3 шт. Фарш домашний — 300 г Капуста брокколи — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр Пармезан — 70 г Соль — 0,5 ч. л. Черный перец — по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |