| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Несколько важных моментов:
- воду не добавляем. Для приготовления достаточно того сока, который выделят овощи.
- все овощи взвешиваем в очищенном виде. Это важно для расчета количества добавляемой соли.
- соль добавляем из ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 380 г Сельдерей - 130 г Морковь - 230 г Лук-порей - 125 г Оливковое масло - 40 г Соль поваренная - 250 г (пропорционально) 
										
								
									
									
																					
											
Готовить супер влажный шоколадный торт без яиц будем из такого набора продуктов.
 
В глубокой миске соединить сахар, какао, муку и разрыхлитель.
 
Перемешать.
 
Влить масло и молоко.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 180 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель теста - 10 г Сахар - 140 г Масло растительное - 60 г Молоко - 200 мл 
Крем-заливка:
 Шоколад молочный - 90 г Молоко - 75 мл 
Дополнительно:
 Ягоды и фрукты - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из свежих патиссонов - перед вами.
 
Промойте каждый из плодов и вырежьте с обеих сторон из них сердцевинки. Натрите в глубокую емкость на терке с ...
										
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны (мелкие) - 2-3 шт. Лук зеленый - 5 г Петрушка - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1,5 ст.л. Уксус 6% - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для салата «Парижанка» с грушей. Если вы возьмете несколько видов сыра с плесенью, то вкус салата от этого будет только лучше. А также можно использовать любые орехи, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалат "Латук" - 4-5 шт. Сыр с плесенью - 70 г Груша - 1 шт. Грецкие орехи - 50 г 
Заправка:
 Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кваса из березового сока с изюмом и сахаром в домашних условиях - перед вами!
Всыпьте в глубокую емкость (банку или кувшин) сахар, изюм. Можно дополнить щепоткой ванильного ...
										
																			 
										ИнгредиентыСок березовый - 700 мл Изюм - 40 г Сахар - 4 ст.л. Сок лимонный - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста.
 
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте.
 
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 350 г Вода - 200 мл Дрожжи свежие - 20 г Подсолнечное масло - 4-5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления топленого масла в мультиварке нам понадобится только сливочное масло. Чтобы получить топленое масло, необходимо взять хорошее сливочное масло. В идеале, конечно, найти фермерское масло. Но, увы, не ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочное масло - 400 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления соуса для пиццы из творожного сыра - перед вами!
Выложите творожный сыр в пиалу или креманку, добавьте томатную пасту или кетчуп, приправу и молотый орегано. В целом ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр творожный - 100 г Томатная паста - 2 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Приправа овощная - 0,25 ч.л. Орегано сушеный - 3 щепотки Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить брускетту с абрикосом, соберите необходимые ингредиенты по списку. В качестве белого хлеба у меня - чиабатта. Абрикосы выбирайте спелые, ароматные, но крепкие. Творожный сыр заранее достаньте из холодильника, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелый хлеб - 4 ломтика Абрикосы - 5-6 шт. Творожный сыр - 100 г Сахар - 2 ст. л. Сливочное масло - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Вот те продукты, которые потребуются для приготовления хрустящего маринованного лука.
В миску влейте горячую воду (примерно 50-60°С). Конечно, воду берите не из-под крана, а просто остудите слегка кипяток из чайника.
Добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 400 г Вода горячая (50-60°С) - 250 мл Уксус столовый (9%) - 5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Укроп - 5 г Масло подсолнечное - 2 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Для острого салата из свежих овощей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться по вкусу. Острое масло несложно приготовить, залив сушеный перец чили в виде хлопьев с ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец короткий – 2 шт. Помидор средний – 1 шт. Брынза/фета – 100-150 г Лук фиолетовый – 0,5-1 шт. Острая заправка – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка по вкусу 
Для острой заправки:
 Растительное масло – 100 мл Перец чили – 2,5-3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления жареного батата с луком.
Почистите батат и нарежьте его удлиненными брусочками.
В сковороде разогрейте два вида масла - растительное и сливочное - с ними батат ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 300 г Репчатый лук - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 25 г Сливочное масло - 25 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон в сливочном соусе со сметаной. 
 
Макароны можно выбрать любой формы, здесь этот момент не принципиальный. Но предпочтительнее использовать короткие ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 180 г Сметана жирная - 200 г Масло сливочное - 50 г Сыр - 50 г Соль - по вкусу Черный молотый перец и другие специи - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления брускетты с клубникой и сыром (творожным). 
Ломтики белого багета обжарьте по паре минут с каждой стороны на сухой сковороде. 
Ломтики подсушенного хлеба смажьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелый багет - 100 г  Творожный сыр - 100 г  Клубника свежая - 150-200 г  Бальзамический соус - по вкусу  Зелень - по желанию  
										
								
									
									
																					
											
В некоторых регионах продолжается осень - грибная пора. И среди множества собираемых в лесах грибов не последнее место занимают моховики. У нас их любят наравне с белыми. Гриб и правда ...
										
																			 
										ИнгредиентыМоховики - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Сметана - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из кумквата и мандаринов и начнем кулинарить!
Очистите мандарины от кожуры, промойте в воде и разделите плоды на дольки. Выложите их в кастрюлю. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКумкват - 120 г Мандарин 2-3 шт. Сахар - 3-4 ст.л. Вода - 700-800 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из свекольной ботвы необходимы следующие продукты. Грецкие орехи постарайтесь выбрать максимально качественные и сладкие, так как они играют важную вкусовую роль в салате. А вот кунжут - ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекольная ботва - 130 г Огурцы - 50 г Зелёный лук - 35 г Болгарский перец - 50 г Грецкие орехи - 50 г Сок лимона - 1-2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 4 ст.л. (или по вкусу) Кунжут - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с консервированным горошком.
Вскипятите воду в кастрюле. Как только вода закипит, посолите. Всыпьте макаронные изделия. Я выбрала макароны Lumachine. По форме они напоминают ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 180 г Горошек - 60 г Масло для жарки - 2 ст. л. Сыр Пармезан - 30 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой простой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить макароны с помидорами на сковороде.
Макароны по форме можно выбрать абсолютно любые, те, что найдутся у вас дома. Если у вас ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 430 г Чеснок - 5 г Масло оливковое - 1 ст. л. Макароны - 180 г Вода питьевая - 300 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рисовой каши с абрикосами.
Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Залейте рис водой.
Варите рис, изредка перемешивая, до получения густой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 180 г Вода - 500 мл Молоко - 200 мл Абрикосы - 4-5 штук (крупные) Масло сливочное - 20 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления постных лепешек из муки зелёной гречки на сковороде соберите по списку.
 
Муку зеленой гречки просейте в миску, добавьте соль и семена льна. Перемешайте.
Добавьте воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука зеленой гречки - 150 г Вода - 80 мл Растительное масло - 2 ст.л. Семена льна - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного супа-пюре. Картофель, морковь, лук, помидор вымойте. Лук, морковь и картофель почистите. Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Чечевица красная - 50 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт.  Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Вода - 1 л Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления сладкой квашеной капусты как на рынке. Капусту нужно брать белую и желательно плоскую.
Верхние листья кочана снимите. С помощью шинковки или обычного ножа нарежьте капусту соломкой.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Соль крупная - 0,5-1 ст.л. Сахар - 100 г Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постных шоколадных кексов с яблоками я взяла такие ингредиенты. Яблоко у меня свежего урожая. 
Яблоко натереть на крупной терке (отжимать не надо). 
Добавить к яблоку сахар, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко (чистый вес) - 90 г Масло растительное - 50 г Вода - 50 г Какао-порошок - 10 г Соль - щекотка Сахар - 50 г Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пюре из зеленой чечевицы.
 
Морковь, чеснок и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
 
Пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица зеленая - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для приготовления тыквенных конфет в духовке. Можно свежую тыкву заменить замороженной, в таком случае добавление воды не потребуется, при размораживании овощ будет хорошо напитан влагой.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 300 г Корица – 1 г Мята – 1 г Лимонная кислота – 1 г Вода – 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Отмерьте всё необходимое для приготовления томатного сока из томатной пасты по пропорциям, указанным в списке ингредиентов. Воду используйте питьевую бутилированную или фильтрованную комнатной температуры.
 
В удобную для приготовления ёмкость ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматная паста - 4 ст.л. Вода питьевая - 0,5-1 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой скромный набор продуктов нужен нам для приготовления яблочной заправки для салата.
 
Яблоки почистить и нарезать. Добавить сахар, сок лимона и воду.
 
Потушить до мягкости, остудить.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко кисло-сладкое - 250 г Лимонный сок - 2 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Масло растительное - 70 мл Вода - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления быстрой закуски из помидоров с луком и чесноком. Помидоры берите плотненькие.
 
Помидоры помойте и нарежьте кружками острым ножом или ножом-пилочкой. Выложите на тарелку.
 
Небольшую ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 2-3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 5 г Растительное масло - 3 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Маслины без косточки - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для запекания яблок с творогом и медом в духовке.
В творог всыпьте манку и добавьте немного ванильного сахара для аромата. Творог для рецепта подойдет любой жирности.
Полейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Творог - 90 г Мед - 20 г Сметана - 20 г Манка - 20 г Ванильный сахар - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |