| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления капрезе с моцареллой и песто - перед вами!
 
Промойте зелень и помидоры в воде, обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте черри пополам и выложите вместе с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерри - 300 г Моцарелла - 120 г Соус «Песто» - 2 ст.л. Базилик - 10 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 10 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с полбой и томатами. У меня сегодня томаты в четырёх ипостасях😁, хотя будет вкусно даже только с томатами в собственном соку, но нельзя не признать, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПолба - 100-120 г Томаты в с/с - 400 г Томаты вяленые - 3-4 шт. Томаты сушеные - 1 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. (по желанию) Лук - 1 шт. Сельдерей - 1-2 стебля Чеснок - 4-5 зубчиков Пармезан тёртый - 1-2 ст. л. Петрушка - 20 г Масло оливковое - 2 ст. л. Масло от вяленых томатов - 2 ст. л. (по желанию) Вода - 1,5-1,7 л Соль, сахар, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления соуса Алиоли.
Очистите 3-4 зубчика чеснока.
Я делаю небольшую порцию соуса, поэтому для приготовления использую ступку. В ступку положите очищенные зубчики чеснока, посыпьте их солью.
Пестиком ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 4-5 ст.л. Соль - 1-2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления простейшей кабачковой икры.
Обычно кабачковую икру я готовлю на глаз. На фотографии ниже показаны все ингредиенты. Для более точных пропорций каждый из них я взвесила ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (250 г) Цукини - 1 шт. (420 г) Лук репчатый - 1 шт. (220 г) Лук-порей - 120 г Чеснок - 4 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло растительное - 60 мл Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот такие нехитрые продукты понадобятся для приготовления маринованного лука в соевом соусе. Готовую корейскую приправу можно заменить самостоятельно подобранными специями в произвольной пропорции. Сюда хорошо впишутся молотый кориандр, паприка, острый ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый – 100 г Соевый соус – 70 мл Растительное масло без запаха – 100 мл Приправа для моркови по-корейски – 1-1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления груши в аэрогриле - перед вами!
Сыр - по желанию, не принципиально.
Плоды промойте в воде, промокните бумажными салфетками, удалите стебли и разрежьте пополам. 
Вырежьте семенные блоки ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруша (крупная) - 3 шт. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Сахар - 1 ст.л. Сыр с голубой плесенью - 60 г (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Соджу с молочным коктейлем (точнее молочный коктейль с соджу) я готовила из таких составляющих. 
В стакан блендера загрузить мороженое, молоко и сироп (его можно регулировать по вкусу). 
Блендером ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 порции:
 Соджу - 2 ч.л. (или по вкусу)  Мороженое сливочное - 200 г Молоко - 100 мл Клубничный сироп - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите травы для приготовления татарского чая. Травы можно использовать как свежие, так и высушенные.
Заварочный чайник ополосните горячей водой. Положите травы в чайник. 
Добавьте черный листовой чай.
Залейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧай черный листовой - 1 ч.л. Сушеные травы - 2-3 ст.л. Кипяток - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления чая с грейпфрутом - перед вами.
 
Разрежьте цитрусовый плод пополам и удалите кожуру. Не нужно натирать цедру - она будет горчить. Обязательно снимите с долек грейпфрута ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧай черный (пакетик) - 1 шт. Кипяток - 700 мл Грейпфрут - 0,5 шт. Сахар - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кофе Бон-бон - перед вами!
 
Кофе может быть молотым или растворимым - выбирайте тот, который вам по вкусу.
 
Подается кофе в высоких стаканах или чашках. Выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Кипяток - 100 мл Лед - 3-4 кубика Сгущенное молоко - 40 мл Сливки взбитые - 2 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Те, кто знает меня по другим рецептам этого блюда (их тут на сайте очень-очень много), возможно, уже обратил внимание, что наша семья является большими поклонниками пиццы. А кое-кто из постоянных ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г Вода - 560 мл Соль - 25 г Пшеничная закваска - 150-200 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для постного салата "Монастырский" - перед вами.
 
Картофель сварите в кожуре и полностью охладите.
 
Репчатый лук очистите и нарежьте перышками. Сложите нарезанный лук в мисочку, посыпьте сахаром и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Уксус яблочный натуральный - 2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления острого красного соуса.
 
Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.
 
Если хотите, чтобы соус хранился дольше, добавьте в него чайную ложечку уксуса 9%.
 
Сахар, соль и черный ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры в собственном соку консервированные - 300 г Перец болгарский красный - 150 г Перец острый красный - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кваса из березового сока и овса - перед вами!
 
Овес пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз.
 
Влейте в банку березовый ...
										
																			 
										ИнгредиентыСок березовый - 900 мл Овес - 70 г Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберём все продукты по списку, надеваем фартук и начинаем варить постный кулеш из пшена.
Лук, морковь и картошку очистите и помойте. Картошку пока залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
Как ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Пшено - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для салата с пекинской капустой и ананасом.
Кстати, вы знаете маленький секрет, чтобы бледную пекинскую капусту сделать вновь нежно-зелёной и жизнерадостной?
Нужно взять кочан пекинской капусты и поставить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская - 200 г Ананас консервированный - 70 г Кукуруза консервированная - 50 г Мята свежая - по вкусу Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления чипсов из брокколи с сыром.
Для приготовления чипсов подойдет как свежая капуста брокколи, так и замороженная. Если вы соберетесь готовить чипсы из замороженной капусты, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 150 г Сыр Пармезан - 50 г Соль - по вкусу Масло растительное - 3 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления запеченных баклажанов с сыром и помидорами в духовке. У меня помидоры свежие. Если у вас не сезон, то можно взять замороженные или консервированные, главное - ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. 
Начинка:
 Помидоры - 3-4 шт. Сыр твердый - 100 г Сыр творожный - 100 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для мохито с киви.
Киви почистить, нарезать на кусочки и выложить в толстостенные стаканы.
Всыпать сахар в стаканы.
Добавить намытые листики мяты.
Добавить пару кружочков лайма.
Хорошо помять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиви - 1 шт. Лайм - 1/2 шт. Мята - 10-15 листиков Сахар тростниковый - 2 ст.л. Газированная вода - 500 мл Лед, лайм, киви - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с цветной капустой на сковороде.
Стручковая фасоль у меня из заморозки. Её необходимо обдать в сите кипятком, чтобы смыть возможные остатки льда ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 350 г Капуста цветная - 350 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для икры из свеклы с помидорами подготовьте все овощи и специи по списку ингредиентов.
Овощи вымойте, очистите. Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Перец и лук просто мелко нарежьте. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла сырая - 500 г Лук репчатый  - 120 г Перец болгарский - 120 г Морковь - 120 г Помидоры - 350 г (2 шт.) Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 1 ч.л. (по вкусу) Перец чёрный молотый - по вкусу Сахар - 2 ч.л. (по желанию) Яблочный уксус (любой 6 %) - 1,5-2 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тыква, запечённая с сыром и чесноком, в духовке будет готовиться из таких ингредиентов.
 
Тыкву почистить, нарезать ломтиками или кубиком, как больше нравится.
 
Отварить тыкву в течение 5 минут ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 200 г Сыр - 40 г Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления риса с белыми грибами соберите согласно указанному списку ингредиентов.
Рис для этого блюда лучше использовать длиннозерный, без яркого аромата, чтобы не перебить аромат белых грибов. Поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис пропаренный - 1 стакан Вода (кипяток) - 2 стакана Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 150 г Грибы белые (замороженные) - 200 г Соль - по вкусу Паприка сладкая (порошок) - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для чиа пудинга с хурмой.
Хурма для этого рецепта должна быть очень спелой и мягкой.
Молоко можно использовать коровье любой жирности либо растительное.
В качестве контрастной хрустящей наполняющей хорошо подойдут любые ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко коровье или растительное - 1/2 стакана Семена Чиа - 2 ст.л. Хурма - 1 шт. Гранола или любые хлопья для завтрака - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку все необходимые продукты для гратена из цветной капусты с сыром.
Я использовала свежую капусту, но можно и замороженную, которую предварительно не нужно отваривать, а только дать ей полностью ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Сливки 20% - 250 мл Сыр "Моцарелла" - 100 г Панировочные сухари - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 1 щепотка Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из свеклы с пекинской капустой.
Пекинскую капусту нарежьте произвольно и выложите в салатник.
Маслины нарежьте на две половинки и добавьте в салат вместе с консервированным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская - 150 г Свекла - 1 шт. (средняя) Горошек зеленый консервированный - 70 г Маслины без косточки - 10 шт. Чеснок - 1 зубчик 
Заправка:
 Мёд - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления печенья Мамуль (Маамуль) с финиками. Финики тщательно промойте и залейте теплой водой, чтобы стали мягче.
Масло растопите в сотейнике и всыпьте манную крупу.
Тщательно перемешайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыМанная крупа - 160 г Мука пшеничная - 100 г Масло сливочное - 100 г Молоко ~ 70 мл Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Финики без косточек - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления салата из хурмы с сыром страчателла. Хурму выбирайте спелую, но крепкую и не вяжущую.
Хурму вымойте и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Разложите кружочки хурмы ...
										
																			 
										ИнгредиентыХурма - 1 шт. Страчателла - 100 г Салатный микс - 10 г Бальзамический крем - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если полезная, вкусная еда, то это тыква. В детстве тыква для меня была чем-то гадким, я вообще не понимала, как ее можно есть, но с годами вкусы поменялись и я ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Мускатный орех - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить кукурузу, лук с горчичной заправкой, соль и ароматное масло.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Лук - 0.5 шт. Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л. Горчица французская - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Масло постное ароматное - 100 мл Соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |