| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления компота из грейпфрута - перед вами.
 
Грейпфрут разрежьте на четыре части и удалите кожуру. Затем счистите весь белый слой и жесткие пленки. По желанию можно добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрейпфрут (крупный) - 1 шт. Вода горячая - 1 л Сахар - 80-100 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления лобио по-абхазски из красной фасоли. Ополоснем тщательно зелень, небольшой сладкий перчик освободим от семян и промоем. Чеснок и лук почистим.
 
Фасоль замачиваем в холодной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная фасоль - 200 г Кинза свежая - небольшой пучок (10-15 г) Петрушка свежая - 2-3 веточки Перец болгарский - 1 шт. Лук синий - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Грецкие орехи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления бананового чая - перед вами!
 
Банан тщательно промойте в воде вместе с кожурой. Нарежьте его ломтиками с кожурой и выложите в ковш, небольшой казан, кастрюлю.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан (крупный) - 1 шт. Вода горячая - 500 мл Корица молотая - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Лимон - 2 ломтика 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного пирога с абрикосами.
 
В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар.
 
В стакан налейте растительное масло и добавьте кипяток.
 
Перемешайте сухие ...
										
																			 
										ИнгредиентыАбрикосы (без косточек) - 500 г Мука - 2 стакана Сахар - 5 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 1/3 стакана Кипяток - 2/3 стакана Сахарная пудра - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю испечь пшеничный хлеб "Тартин" на закваске. Соберем продукты: закваску, муку, соль, воду.
Подготовить два вида муки: пшеничную высшего сорта и цельнозерновую.
Пекла хлеб я на пшеничной закваске. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 360 г Мука цельнозерновая - 40 г Закваска пшеничная - 40 г Соль - 8 г Вода - 320 мл Масло оливковое - 1 ст. л. 
																																																																																																																													194 ккал 1500 мин 28Ната 
										
								
									
									
																					
											
Необходимые ингредиенты для приготовления макарон с овощами и соевым соусом соберем по списку. Все овощи помоем, при необходимости почистим и еще раз ополоснем. Перец сладкий освободим от семян.
Лук нашинкуем ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Морковь - 1 шт. (120 г) Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Перец болгарский - 1 шт. (150 г) Помидоры свежие (у меня помидоры черри) - 100 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г Растительное масло - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку все продукты для постных рисовых котлет.
Рис хорошо промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Полностью его остудите.
Лук нарежьте кубиком, морковь ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Вода - для варки риса Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Пшеничная мука - 1-1,5 ст.л. Рисовая мука - 2 ст.л. Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления клубники в карамели («в стекле») - перед вами!
Выбирайте не сочные ягоды, а мясистые, чтобы десерт не «поплыл» после приготовления. Лучше всего среднего размера, чтобы они равномерно покрывались ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника средняя - 350 г Сахар - 200 г Вода - 3 ст.л. Сок лимонный - 1 ч.л. Вода холодная - 500 мл Лед - 6-7 кубиков 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из дыни в домашних условиях.
Дыню очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Добавьте ванильный сахар и ...
										
																			 
										ИнгредиентыДыня - 500 г (чистый вес) Агар-агар - 2 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пряный капучино, соберите необходимые ингредиенты по списку. В качестве пряностей я буду использовать молотую корицу и имбирь. Но их можно разнообразить гвоздикой или кардамоном.
В турку насыпьте молотый ...
										
																			 
										ИнгредиентыКофе молотый - 1 ч. л. Вода - 100 мл Молоко - 100 мл Корица молотая - 0,5 ч. л. Имбирь молотый - 0,5 ч. л. Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления творога с бананом на завтрак (со сметаной и изюмом) соберите по списку. 
Банан очистите, поломайте на кусочки, положите в чашу измельчителя с насадкой металлический нож. Если ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 150 г Изюм - 1 горсть Банан - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберем ингредиенты для приготовления малосольных огурцов с имбирем. Количество ингредиентов в этом рецепте указано из расчета на одну литровую банку. 
Сам процесс подготовки не займет у вас много времени, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 600 г Чеснок - 3 зубчика Зонтики укропа - 2 шт. Листья хрена - 1-2 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Черный перец горошком - 4-5 шт. Соль - 2 ст. л. Имбирь сухой - 1 ст. л. Вода кипяченая 90°С - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чеснока в мёде нам понадобятся чеснок, мёд и чистая банка. 
Количество и того и другого можно взять разное. Если вы ни разу не пробовали такое сочетание, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеснок - 1 головка Мёд - 120 мл 
																																																																																																																													292 ккал 10090 мин 2Ната 
										
								
									
									
																					
											
Многие выращивают на огородах тыкву. Это очень полезный овощ, к тому же тыквенные семечки тоже весьма вкусны и полезны. В поджаренном виде, правда, их польза уменьшается, зато увеличивается вкусность! Лузгать ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыквенные семечки - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления макарон с тофу и вялеными помидорами на сковороде.
 
Сварите лапшу в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду с лапши слейте. Влейте чуть-чуть ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша гречневая - 150 г Тофу - 100 г Вяленые томаты - 8 половинок Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления малинового мармелада на агар-агаре - перед вами.
 
Агар-агар залейте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут.
 
Малину переберите от подпорченных ягодок и растительного мусора. Можете ополоснуть ...
										
																			 
										ИнгредиентыМалина свежая - 300 г Сахар - 120 г Агар-агар - 10 г Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с творогом и вишней. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным к моменту использования. Вишни я не размораживала.
 
Ледяное масло натрем в просторную миску ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 200 г Масло сливочное - 150 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Вишня (у меня замороженная) - 150-200 г Творог - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для медового грильяжа с орехами.
 
Орехи я предварительно обжарила в духовке, а затем крупно нарубила ножом.
 
Изюм обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце.
 
В сковороду ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 150 г Мёд - 150 г Орехи - 350 г Изюм - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для хычинов с жареным луком соберите по списку. Лук почистите.
В просторную миску залейте кефир, добавьте соль, соду. Перемешайте всё венчиком.
Просеивайте частями муку и замешивайте тесто.
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 400 г Кефир - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Лук репчатый - 300 г Растительное масло - 4 ст.л. 
Для подачи:
 Сливочное масло - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления соуса Тартар со сметаной.
Мелко-мелко нарубите маринованный огурчик, красный лук и укроп.
К сметане добавьте нарубленные огурец, лук и укроп, добавьте сок лимона и вустерский ...
										
																			 
										ИнгредиентыСметана 15-20% - 180 г Огурец маринованный - 90 г Лук красный - 40 г Укроп - 10 г Соус вустерский - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления творожной галеты с клубникой. Тесто для галеты приготовим песочно-творожное. В качестве начинки послужит спелая и очень ароматная клубника. 
Тесто для галеты можно приготовить удобным ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто: 
 Мука пшеничная - 200 г  Творог - 150 г  Масло сливочное - 100 г  Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка  Разрыхлитель - 1 ч.л.  
Начинка: 
 Кукурузный крахмал - 2 ст.л.  Клубника свежая - 350 г  Сахар - 1-2 ст.л.  Ванильный сахар - 1 ч.л.  
										
								
									
									
																					
											
В детстве мы всегда добывали ядра из косточек абрикосов - нам это было в радость. Сейчас, при полной загруженности супермаркетов и магазинов, просто лень собирать косточки, затем разбивать их, после ...
										
																			 
										ИнгредиентыАбрикосовый косточки - 20-25 шт. Соль - 1 ст.л. без верха 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим зажарку из лука, свеклы, моркови и томатного сока. Варим картофель, соединяем с капустой и зажаркой, доводим всё до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста савойская - 300 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Свекла - 150 г Морковь - 150 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1.5 л Томатный сок - 2 стакана Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и полезный перекус. Микс экзотического манго с пшенкой дает очень интересный результат.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 250 мл Манго - 1 штука Каша пшенная - 2 ст.л. Изюм - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного кофе Бреве с мягким молочным вкусом и сливками.
 
Всыпьте молотый кофе любимого вами сорта в турку или джезву. Влейте горячую воду и заварите ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 чашки:
 Кофе молотый - 20 г Вода - 60-70 мл Молоко любой жирности - 30 мл Сливки взбитые (баллончик) - 2-3 ст.л. Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пшенной каши с дыней на молоке - перед вами.
 
Пшено пересыпьте в глубокую емкость и влейте воду. Тщательно промойте и слейте жидкость. Снова залейте водой, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 100 г Молоко - 300 мл Дыня - 120 г (2 ломтика) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты по списку и начнем готовить маринованную брюссельскую капусту быстрого приготовления по-японски!
 
Приготовьте маринад. В сотейнике смешайте воду, соевый соус, сахар и приправу Хондаши (или кусочек Даши Комбу ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрюссельская капуста - 470 г (очищенной - 400 г) Вода - 1 л ( для варки) Соль морская крупная - 1 ч.л. с горкой Кунжут семена - 12 г (2 ст.л.) 
Маринад:
 Вода - 200 мл Соевый соус - 30 мл (2 ст.л.) Сахар - 0.5 ч.л. (или по вкусу) Хондаши - 0.5 ч.л. (или кусочек Даши Комбу размером 5x5 см) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления тушеной капусты с черносливом.
 
Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
 
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350 г Чернослив без косточек - 50 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 40 г Томатная паста - 1,5 ст. л. Вода - 2 ст. л. Растительное масло - 40 г Лавровый лист - 1-2 шт. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса из тыквенных семечек для салата.
 
Тыквенные семечки замочите в холодной воде на пару часов.
 
Затем промойте и откиньте на сито, чтобы стекла ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыквенные семечки - 100 г Вода питьевая холодная - 100 мл Горчица - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, перед вами набор продуктов, необходимый для приготовления овощного тартара. Все овощи моем, чистим, удаляем хвостики у редиса и семена у сладкого перца.
В принципе, вы можете взять любые свежие овощи, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец сладкий красный - 70 г Огурец свежий - 70 г Редис - 70 г Лук красный - 30 г 
Заправка:
 Соус терияки - 1 ч.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Сок лимона - 2 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |