| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из клубники с помидорами когда немного постоит, пропитается всеми вкусами и ароматами, - это просто объедение! Свежий, сочный! Да, необычный! Вкусненький!
Такой легкий элегантный салат хорошо подойдет для девчачьих посиделок! ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 200 г Клубника - 140 г Базилик зеленый - 10 г Масло растительное - 1 ст.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Сок лайма - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Лисички можно взять как свежие, так и консервированные. Все компоненты обжарьте по отдельности, а потом отправьте в духовку, присыпав сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (200 г) Лук репчатый - 50 г Лисички жареные (или свежие) - 80 г Помидоры - 2 шт. (80 г) Сыр твердый - 40 г Масло подсолнечное для жарки - 40 г Соль - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Собственно, вот такой незамысловатый набор ингредиентов потребуется для салата с адыгейским сыром и помидорами.
 
Нарвать или нарезать салат в тарелку. Нарезать дольками помидор и кусочками сыр.
 
Лук измельчить, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛист салата - 50 г Помидор - 1-2 шт. Сыр Адыгейский - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Лук зеленый - 3 пера 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления закуски бабагануш из баклажанов по-израильски - перед вами.
 
Обязательным ингредиентом является паста "Тахина", ее можно купить в супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Если вам не удалось ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Паста Тахина - 3 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кофе с бананом - перед вами! Сорт кофе выбирайте по своему вкусу, можно использовать растворимый.
 
Очистите банан от кожуры и его половину помните вилкой в пиале ...
										
																			 
										ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Банан - 1 шт. Сахар - 1 ч.л.  Кипяток - 120 мл 
										
								
									
									
																					
											
Постный салат с маринованной «спаржей» готовила из такого набора продуктов.
 
Спаржу нарезать.
 
Морковь натереть на тёрке, огурец нарезать соломкой.
 
Зелень и чеснок мелко нарубить.
 
Соединить все ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпаржа (соевая, маринованная) - 150 г Морковь - 0,5 шт. Огурец - 1/3 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень (петрушка, укроп) - 5 г Масло оливковое (любое растительное) - 1 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Всего два базовых ингредиента нам потребуется для приготовления нетающей сахарной пудры - сахар-песок и кукурузный крахмал.
 
Использовать картофельный крахмал категорически не рекомендую, он имеет совсем иные свойства и не обеспечит ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 90 г Крахмал кукурузный - 10 г Ванилин (по желанию) - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё по списку для приготовления постного борща с готовой заправкой. Из самой тяжёлой подготовки - очистить картофель и чеснок и сполоснуть укроп.
 
Что касается борщевой заправки, то я использую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Картофель - 300 г Борщевая заправка готовая - 180-200 г Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1 л Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для салата из свёклы с луком и орехами. Свеклу отварите до готовности или запеките в фольге в течение 60-70 минут при 200 градусах.
 
Лук очистите и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 5-6 веточек Петрушка - 4-5 веточек Орехи (грецкие, кешью, пекан) - горсть Масло растительное - 2 ст.л. Уксус - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления смузи из мандарина и яблока. Тщательно вымойте фрукты.
Очистите от шкурки мандарин, удалите белые волокна и семечки, если они есть.
Яблоко очистите от кожуры, удалите семечки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМандарин - 150 г Яблоко красное - 80 г Кунжут белый - 1 ч.л. Вода питьевая - 50-80 мл Мёд - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кофе с шоколадным ликером - перед вами!
Я использую кофе «Ирландский ликер», покупаю его в зернах. В кофейном магазине его сразу же перемалывают мелко и упаковывают в пакеты ...
										
																			 
										ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Вода горячая - 100 мл Ликер шоколадный - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа с сельдереем. Если любите более сытные супы, то добавьте немного картофеля.
Овощи очистите и помойте.
Лук, чеснок и корень петрушки нарежьте кусочками. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Корень петрушки - 2 шт. Стебель сельдерея - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика  Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,25 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Кокосовое молоко - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления картофеля по-испански в духовке. 
Разогрейте духовку при 200 градусах. 
В идеале выбрать молодой картофель, с тонкой кожурой. Вымойте картофель щеткой, выложите на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Сухой чеснок - 1 ст. л. Перец чили - 1 ст. л. Смесь трав - 1 ст. л. Соль - по вкусу  Сахар - 2 щепотки  Оливковое масло - 40 мл Лимонный сок - 2 ст. л.  Каперсы - 1 ст. л. Оливки - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления торта из печенья «Мария» - перед вами!
Если решите делать торт из крошки, то разломите каждое печенье на несколько частей и всыпьте в чашу измельчителя, блендера. Можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыПеченье «Мария» - 650 г Сгущенка вареная - 0,5 л (банка) Сметана любой жирности - 350 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного супа с брюссельской капустой.
Морковь и лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте растительное масло и пассеруйте овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрюссельская капуста - 200 г Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 2 ст.л. Растительное масло - 40 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л 
										
								
									
									
																					
											
Постные тыквенные булочки готовить будем из такого набора продуктов. 
Мякоть тыквы нарезать, залить водой. 
Отварить до мягкости. 
Размять в пюре.
В тёплое пюре добавить соль, сахар, дрожжи ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 180 г Вода - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Дрожжи свежие - 10 г Мука пшеничная - 280-300 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления жареной спаржи на сковороде с чесноком и приступим.
 
Спаржу промойте под проточной водой и обсушите, очистите зубчик чеснока.
 
Разогрейте в сковороде масло, убавьте сразу ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпаржа свежая - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1-2 веточки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, как замариновать лук для селедки? Продукты для маринования лука - перед вами!
 
Очистите оба сорта от кожуры и промойте в воде. Не обязательно использовать именно эти сорта, можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепчатый лук - 2-3 шт. Красный лук - 1-2 шт. Уксус 6% - 30 мл Масло растительное - 50 мл Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн на виноградном соке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции даю примерные, так что можете их легко поменять по своему предпочтению. В качестве специй я беру палочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыВиноградный сок - 350 мл Вода - 150 мл Апельсин - 1 шт. Лимон - 1 шт. Клюква - 70 г Сахар - 1-2 ст. л. Пряности (корица, бадьян...) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления риса в аэрогриле.
Рис я всегда покупаю на рынке, предпочтение отдаю сорту "Аланга". Если вы впервые покупаете рис на рынке, то лучше его проверить. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Вода кипяченая - 150 мл Масло сливочное - 5 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с баклажанами. Я взяла свежий баклажан и дополнила набор овощей кабачком, луком и морковью. А также для того чтобы блюдо получилось сочным, добавила ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша - 100 г  Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Растительное масло - 20 г  
										
								
									
									
																					
											
Итак, вы купили кокосы в магазине. Давайте разбираться, как открыть кокос в домашних условиях.
Для начала пара слов о выборе кокосов. Покупая кокосы, нам, конечно, хочется выбрать самый свежий. Но поскольку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокос - 1 штука 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления жареного портулака из расчёта минимум 150 г сырого портулака на человека. 
 
Подготовка портулака заключается в том, что его нужно слегка потереть руками и стряхнуть остатки ...
										
																			 
										ИнгредиентыПортулак - 350 г Масло растительное - 15 мл 
По желанию:
 Соевый соус - 2 ст.л. Орехи кешью - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления салата с жареным адыгейским сыром и помидорами.
 
Салат я люблю крупно нарвать или нарезать, вы делайте, как любите.
 
Помидор и перец нарезать кубиком.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛист салата - 50 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Сыр Адыгейский - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Розмарин (сухой) - по вкусу Лимонный сок - 0,5 ч.л. Зелень петрушки - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления лобио с луком и морковью. Фасоль промойте, залейте чистой водой и оставьте на несколько часов или на ночь.
 
Утром фасоль промойте, залейте водой и поставьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль вареная - 150 г Морковь - 1 шт. Лук крупный - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Кориандр - 1 ч.л. Хмели-сунели - 0,3 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Зелень - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты по списку для приготовления ленивых вареников с макаронами и творогом. Макаронные изделия лучше взять небольшого размера: рожки, ракушки, гребешки, бантики.
 
В кипящую подсоленную воду всыпьте макароны, доведите ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 120 г Творог - 120 г Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сметана - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата «Капрезе» с соусом «Песто» - перед вами!
Базилика можно использовать больше - я готовила блюдо в зимнее время.
Листовой салат промойте в воде вместе с томатами, стряхните ...
										
																			 
										ИнгредиентыМоцарелла (крупная) - 200 г Помидор - 3 шт. Базилик - 8 г Салат листовой - 25 г Соус «Песто» - 40 г Масло растительное - 20 мл Перец черный молотый - 1-2 щепотки Соль - 1-2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы не быть голословной и не брать "с потолка" рецепт молочного коктейля как в СССР, обратимся к достоверному источнику, а именно к сборнику рецептур 80-х годов, в нём-то ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко (не менее 3,2% жирности) - 300 мл Мороженое (пломбир) - 75 г Сироп фруктовый - 75 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления диетического соуса для курицы соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
 
Выложите в миску сметану и йогурт. Добавьте горчицу. Я беру ...
										
																			 
										ИнгредиентыСметана - 100 г Йогурт - 100 г Горчица - 1/2 ч. л. Огурец  свежий - 1 шт. Укроп - 10 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пирожки с картошкой и солёными груздями, надо сначала замесить тесто. 
 
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. 
 
Спустя 10 минут добавить муку и соль. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода теплая - 170 мл Дрожжи свежие - 8 г Сахар - 1 ч.л.  Соль - 1 ч.л.  Масло растительное - 2 ст.л.  Мука пшеничная - 280-300 г 
Начинка:
 Картофель - 3-4 шт.  Молоко - 50 мл  Грузди соленые - 100 г  Перец чёрный - по вкусу Сахар - по вкусу Лук репчатый - 1 шт.  Морковь - 1 шт.  Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1,5 ст.л.  Томатная паста - 1 ст.л.  
Дополнительно:
 Масло растительное - для жарки пирожков | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |