| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Желательно обсушить лук салфеткой.
Нарежьте лук полукольцами или кольцами от руки или при помощи специальной терки.
Разложите нарезанный лук нетолстым слоем на поддоны. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 1,2 кг 
										
								
									
									
																					
											
Когда я вижу в магазине черный или молочный шоколад по акционной цене, я обязательно прикупаю несколько плиток. Из такого недорогого продукта можно приготовить что-то необыкновенно вкусное, именно то, что нравится ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад темный — 60 г Какао масло — 15 г Кунжут — 2-3 ст.л. Чернослив — 8 шт. Миндаль — 10 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления постных роллов с грибами (шампиньонами).
 
Грибы сполосните и почистите, нарежьте их мелким кубиками.
 
Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛист Нори - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Рис для суши - 80 г Вода - 120 г Растительное масло - 30 г Лук зеленый - 5 г Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Соевый соус, маринованный имбирь - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления пшенной каши с капустой по списку.
 
Морковь и лук очистите. Пшено промойте, меняя воду несколько раз, потом залейте кипящей водой на 5-10 минут.
 
Разогрейте сковороду ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 100 г Капуста свежая - 250 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Если вы забыли или не знали, то полтавская крупа выглядит вот так. Это крупа из твердых сортов пшеницы, она дроблёная и красивого янтарного цвета.
Подготовьте все продукты для варки полтавской ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 1 л Крупа полтавская - 6 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нехитрый набор продуктов для приготовления солянки с груздями и капустой соберите по списку.
Итак, если грузди у вас свежие, только что из леса, то замочите их в тазу с холодной ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрузди солёные - 300 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Помидоры свежие - 200 г Капуста белокочанная - 700 г Масло растительное - 4 ст.л. Соль - по вкусу Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления арабского салата с булгуром и зеленью - перед вами!
Булгур промойте в воде и всыпьте в казан, ковш. Залейте кипятком, всыпьте 2 щепотки соли и отварите в течение ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 100 г Кипяток - 300 мл Соль - 2 щепотки Помидор - 2 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Горошек (в кожуре) - 150 г Мята - 3-4 г Петрушка - 5 г Укроп - 2-3 г (по желанию) Лук зеленый - 7 г Лимон - 0,25 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Куркума - 2 щепотки Паприка молотая - 3 щепотки Приправа овощная - 3 щепотки Чеснок - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с баклажанами и рикоттой. Овощи и укроп помойте и обсушите насухо, почистите зубчик чеснока.
Баклажан порежьте на кружочки толщиной около сантиметра. Разогрейте в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан небольшой - 1 шт. Помидоры черри - 8-10 шт. Сыр рикотта - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса из цветной капусты. Цветную капусту можете взять как свежую, так и замороженную.
Цветную капусту помойте и разделите на соцветия.
В кастрюлю с кипящей подсоленной ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Кокосовое молоко - 100-150 мл Отвар капусты - 100-150 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Икра из соленых груздей готовится из таких ингредиентов. 
Если ваши грузди сильно соленые, то их надо вымочить в холодной воде пару часов или до нейтрального вкуса. 
Морковь натереть на ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрузди соленые - 100 г  Лук репчатый - 1 шт.  Морковь - 1 шт.  Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1,5 ст.л.  Томатная паста - 1 ст.л.  Перец чёрный - по вкусу Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ливанский чесночный соус Тум готовить будем из четырёх ингредиентов. 
Чеснок натереть на мелкой тёрке, переложить в стакан блендера. Добавить лимонный сок.
Слегка пробить блендером.
Постепенно ввести в чеснок масло, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеснок - 25 г  Масло оливковое или растительное - 100 мл  Лимонный сок - 15 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В осенние дни, когда на столах рынков необыкновенное разнообразие всевозможных овощей и фруктов, хочется попробовать новые сочетания, например - салат со сливами и болгарским перцем. Блюдо наверняка понравится тем, кто ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливы сорта «Венгерка» - 4-5 шт. Перец болгарский - 3-4 шт. Петрушка - 3 г Лук красный - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для постного супа из гавайской смеси (замороженной).
 
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками, а половину репчатого лука - мелкими кубиками, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмесь гавайская (замороженная) - 300 г Картофель (крупный) - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Приправа к курице - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Вода горячая - 1 л Укроп - 2-3 г 
										
								
									
									
																					
											
Шоколад можно использовать любого сорта и даже белый, но в классическом варианте добавляется черный шоколад.
 
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного и вкусного кофе Бичерин со сливками и шоколадом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКофе молотый - 10 г Вода - 50 мл Шоколад - 60 г Сливки 20% - 100 мл Сахар - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления чая со сгущенкой - перед вами!
 
Выложите чайные пакетики в заварочный чайник. Можно использовать вместо пакетиков заварку, если у вас есть ситечко в чайнике или на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧай черный (пакетик) - 2 шт. Вода - 400 мл Сгущенка - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соус из йогурта и горчицы готовим с такими ингредиентами, как на фото.
 
В йогурт натереть чеснок.
 
Добавить горчицу и паприку. Подсолить и поперчить по вкусу.
 
Перемешать. Соус ...
										
																			 
										ИнгредиентыЙогурт густой - 150 г Чеснок - 2 зубчика Горчица зернистая - 1 ст.л. Паприка копченая - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления салата из белокочанной капусты и морской капусты. Морскую капусту рекомендую брать именно в пресервах, там она не переварена.
 
Нашинкуйте тонко белокочанную капусту и красный лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Лук красный - 100 г Капуста морская (пресервы) - 250 г Соль - 1-2 щепотки Сахар - 1-2 щепотки Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления шоколада из кэроба и кокосового масла.
Смешайте кэроб с сахарозаменителем.
Добавьте орехи и вяленую вишню. Кстати, кислинка вишни отлично гармонирует со сладким шоколадом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокосовое масло - 100 г Кэроб - 100 г Сахарозаменитель - по вкусу Вяленая вишня - 30 г Миндаль - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков с творожным сыром. А всего-то нам понадобятся кабачок, сыр и зелень. Кабачок желательно выберите молоденький, длинный, с тонкой шкуркой и минимальным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Творожный сыр - 150 г Сметана - 1 ст.л. Укроп - 10 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с адыгейским сыром и помидорами.
Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около 1 сантиметра. Сделайте на одной стороне надрезы (это не обязательно) ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр "Адыгейский" - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2-3 ст.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень и бальзамический соус - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления компота с курагой и яблоками.
Яблоки и курагу помойте. Яблоки порежьте и выложите в кастрюлю вместе с курагой.
Залейте фрукты водой.
Поставьте кастрюлю на плиту и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурага - 200 г Яблоки - 300 г Вода - 2,5 л Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для постного борща со стручковой фасолью без капусты. Стручковую фасоль я использовала замороженную, поэтому заранее достала её из морозилки и немного разморозила. 
 
Картофель очищаем от кожицы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г (3 шт.) Свекла - 500 г (3 шт.) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Фасоль стручковая - 200 г Стебли сельдерея - 2 шт. Вода - 2,5 л Соль - 2-3 ч.л. Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления безалкогольного коктейля с томатным соком.
Небольшую луковицу очистите, нарежьте, положите в чашу измельчителя. Влейте выжатый лимонный сок, добавьте соль по вкусу.
Измельчите лук. Вместо измельчителя лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыСок томатный - 500 мл Сок лимона - 2 ст.л. Мята - 2 веточки Лук репчатый - 1 головка Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для постных ватрушек с картошкой.
 
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (100 мл), оставьте на 10-15 минут, чтобы разошлись.
 
В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте сахар и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 500 г Вода - 320 мл Масло растительное - 3 ст.л. Дрожжи прессованные - 10 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. 
Начинка:
 Картофель - 500 г Постный майонез - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» из панировочных сухарей.
 
Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и выложите сливочное масло. Поместите емкость на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСухари панировочные - 300 г Сахар - 100 г Вода - 40 мл Масло сливочное - 60 г Какао-порошок - 2,5 ст.л. Соль - 1 щепотка Кокосовая стружка - 50 г (для украшения) 
										
								
									
									
																					
											
Сорт кофе выбирайте по своему вкусу: молотый или растворимый. Если вы не любите, чтобы кусочки клубники попадались в жидкости, то протрите клубничное пюре через ситечко в чашки. Тогда кофе с ...
										
																			 
										Ингредиенты
										на 2 чашки:
 Кофе растворимый - 4 г Кипяток - 200 мл Клубника - 100 г Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Готовится щавелевый компот всего из трёх ингредиентов.
 
Щавель вымыть и нарезать (произвольно).
 
Сложить щавель в кастрюлю и всыпать сахар.
 
Залить водой.
 
Варить пару минут после закипания.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩавель - 150 г Сахар - 100 г Вода - 1200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с грушей и грецкими орехами.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а груши - пластинами (или слайсами).
Сразу приготовьте заправку для салата - смешайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруши - 150 г Красный лук - 40 г Листья салата - 30 г Грецкие орехи - 30 г Оливковое масло - 40-45 г Лимонный сок - 25 г Дижонская горчица - 1 ч. л. Мед - 0,5 ч. л. Яблочный уксус - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку все продукты для гратена из брокколи. Если используете замороженную капусту брокколи, то полностью ее разморозьте и обсушите от лишней влаги. Сыр Моцарелла и Пармезан натрите на средней ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста брокколи - 500 г Картофель - 2 шт. Сыр Пармезан - 30 г Сыр Моцарелла - 100 г Соль, черный перец - по вкусу 
Соус Бешамель:
 Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Соль, черный перец - по вкусу Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления картофельного теста для лепешек. Картофель вымойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания картошку посолите и сделайте огонь умеренным.
С готового картофеля полностью слейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре - 300 г Мука - 80 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |