| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для гратена из сельдерея выложим на стол по списку. Стебли сельдерея ополоснем в проточной воде.
Нарежем стебли сельдерея небольшими брусочками длиной примерно с мизинец.
Отварим брусочки сельдерея в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 400 г Соль - 1 ч.л. Молоко - 300 мл Масло сливочное - 80 г Мука - 2 ст.л. Мускатный орех - 1 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Сыр твердый - 130 г Молотые сухари - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления салата из малосольных огурцов. Огурцы нужны такие, которые малосолятся в банке, а не в пакете.
Отрежьте у огурцов кончики и нарежьте огурцы тонкими кружочками.
Красный ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурцы малосольные - 300 г Лук красный - 50 г Укроп - 5 г Масло горчичное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тосты с рикоттой, грушей и вялеными томатами, возьмите любой вкусный хлеб.
Грушу почистить, нарезать, залить мёдом.
Черри разрезать пополам, полить маслом, добавить резанный базилик, посолить и поперчить по вкусу, ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб - 3 ломтика Рикотта - 3 ст.л. Груша - 1/3 шт. Мёд - 1 ст.л. Вяленые томаты - 5 г Помидор черри - 5 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Базилик - пару листиков Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления пюре из цветной капусты с сыром.
Цветную капусту сполосните, снимите все листья, отделите соцветия от кочерыжки.
Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте соль по вкусу, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Сыр Пармезан, тертый - 80 г Сливочный крем-сыр - 80 г Сливочное масло - 45 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Во время поста можно и нужно побаловать себя полезными сладостями. Мне понравились трюфели из нута, а еще больше - полезные конфеты из сухофруктов. Сегодня очередная сладость - постные конфеты ...
										
																			 
										ИнгредиентыАрахисовая паста - 70 г Кокосовая стружка - 40 г Мед - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления рулета из лаваша с яйцами и луком (зеленым). Для того чтобы начинка получилась более вкусной и сытной, предлагаю добавить плавленые сырки. 
Куриные яйца отварите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 100 г  Куриные яйца - 5 шт. Плавленый сыр - 200 г  Майонез - 3 ст.л. Зеленый лук (только зеленая часть) - 50 г  Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить холодное какао, надо взять качественный какао-порошок, от этого будет зависеть вкус напитка. 
Можно приготовить какао привычным способом, в кастрюле, но быстрее и проще это сделать в микроволновке. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1 порцию:
 Молоко - 200 мл Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)  Какао-порошок - 1 ч.л. Лёд  
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления кофе Choko-Phindi.
 
Соединить какао, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и 3 ч.л. кипятка. Хорошо перемешать.
 
Добавить кофе и влить 70 мл кипятка, перемешать.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКакао - 2 ч.л. Кофе растворимый - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Молоко - 170 мл Кипяток - 85 мл Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Я сама удивилась, когда в сентябре нашла сочную и спелую клубнику на прилавках рынка. Поэтому обязательно ее приобрела и решила сварить ароматнейший компот. Напиток, к тому же, получается еще и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 150 г Сливы - 120 г Вода - 0,7 л Сахар - 5-6 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления галеты с картофелем.
 
В глубокую миску просейте пшеничную муку и ржаную, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
 
Влейте растительное масло (4 ст.л.).
 
Влейте горячую ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная 1 сорт - 100 г Мука ржаная - 100 г Масло растительное - 5 ст.л. Кипяток - 100 мл Картофель - 200 г Лук - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления киселя из груш и крахмала вам понадобятся продукты на фото и питьевая вода.
 
Грушу помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину.
 
Мякоть нарежьте кубиком любого размера.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруша - 500 г Сахар - 3-4 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Лимонный сок (кислота) - по желанию Вода - 800 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты по списку для приготовления рисового пудинга с тыквой.
Прежде всего нужно сварить густую рисовую кашу. Для этой цели лучше всего подойдет круглозерный рис. Но если у вас такого ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Тыква - 200 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 30 г Сахар - по вкусу Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для миндальной халвы соберите по списку.
 
В удобную миску выложите все орехи и залейте кипятком на 15 минут.
 
Затем очистите орехи от шкурки.
 
Все очищенные ...
										
																			 
										ИнгредиентыМиндаль - 300 г Сахар - 150 г Вода - 150 мл Мука пшеничная - 80 г Масло сливочное - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить картофельный суп с горохом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Я беру колотый горох. Он не требует предварительного замачивания. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох колотый - 1/2 стакана Вода (или бульон) - 2,5 л Картофель - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вафель из вареного риса соберите все необходимые продукты по списку.
Рис переберите, промойте и откиньте на дуршлаг. 
На кусочке сливочного масла слегка обжарьте рис. 
Влейте воду. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Масло сливочное - 10 г Соль - по вкусу Вода - 220 мл Масло растительное - для смазывания панелей 
										
								
									
									
																					
											
Фокаччу на кефире приготовила из этих ингредиентов. 
В идеале взять сухие дрожжи, у меня закончились, заменила свежими. 
Кефир подогреть, добавить дрожжи, перемешать до их растворения. 
Добавить ложку масла. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир 1% - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.)  Масло оливковое - 2-3 ст.л. Мука пшеничная - 240 г Итальянские травы - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления булгура с баклажанами и кабачками. 
 
Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс зубчик чеснока. 
 
Баклажаны и кабачок нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 120 г Кабачок - 120 г Булгур - 120 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Вода - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления блинов на сгущенке без яиц.
В кастрюлю или миску налейте сгущенное молоко.
Налейте горячую воду и перемешайте венчиком.
Насыпьте соль и муку.
Перемешайте все ингредиенты до ...
										
																			 
										ИнгредиентыСгущенное молоко - 200 г Вода (кипяток) - 300 мл Мука пшеничная - 180 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат из краснокочанной капусты с хурмой представляет собой сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов: хурма, лук, капуста... Салат и в самом деле на любителя. Во-первых, он подойдет для тех, кто любит ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 300 г Хурма - 1 шт. Лук красный - 50 г Яблоко - 1 шт Уксус яблочный - 3 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль мелкая - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я использовала молодую, летнюю белокочанную капусту, поэтому блюдо готовится быстрее, чем с зимними сортами капусты.
 
Фасоль при желании можно взять сухую и приготовить ее самостоятельно: замочите ее на ночь, затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста белокочанная - 400 г Картофель - 4 шт. Фасоль консервированная - 1 банка Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Свежая петрушка - 2-3 веточки Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маринованной капусты с перцем, луком и морковью вам понадобятся все продукты, представленные на фото, плюс крупная морковь.
 
Первым делом приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду в сотейнике, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Перец болгарский - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика 
Для маринада:
 Вода - 500 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 3-4 шт. Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной тыквы с грибами - перед вами.
 
Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
 
На растительном масле ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Грибы (шампиньоны) - 200 г Вода - 80 г Сливочное масло - 40 г Растительное масло - 40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной квашеной капусты с томатной пастой.
 
Почистите овощи - лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 300 г Томатная паста - 50 г Репчатый лук - 40 г Морковь - 40 г Растительное масло - 30 г Вода - 50 г Специи - по вкусу Зеленый лук - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой набор ингредиентов нужен нам, чтобы приготовить смузи из щавеля с кефиром и бананом.
 
Используйте только молодые листья щавеля, без стеблей.
 
Щавель и банан нарезать.
 
Сложить ингредиенты ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан (небольшой) - 1 шт. Кефир 1 % - 200 мл Щавель свежий - 30 г Мёд - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с жареной грушей.
Груши сполосните и нарежьте тонкими пластинами. Плоды выбирайте помягче и послаще.
Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, выложите груши и обжаривайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруши - 150 г Сыр твердый - 45 г Сыр Пармезан - 30 г Орехи кешью - 40 г Оливковое масло - 35 г Сливочное масло - 30 г Листья салата - 25 г Красный лук - 25 г Лимонный сок - 10 г Дижонская горчица - 7 г Мед - 7 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления маринованного лука с зеленью - перед вами, их немного.
Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы некрупные – можно и кольцами. Чем ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый – 200 г Свежая зелень – 25 г Холодная вода – 100 мл Кипяток – 300 мл Уксус 9% – 50 мл Сахар – 1 ст.л. (без горки) Соль – 0,25 ч.л. Приправа для шашлыка – 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного горохового супа-пюре с оливками.
Сухой горох промойте и залейте чистой прохладной водой на несколько часов, можно на ночь. Утром воду слейте, горох промойте, переложите в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох - 1 стакан Оливки - 100 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт.  Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 1-1,3 л 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления компота из яблок с мятой - перед вами. 
Яблоки промойте, обсушите. Разрежьте пополам или на четвертинки. Удалите семена и сердцевину.
Мяту хорошо промойте под проточной водой ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 250 г Мята - 20 г Сахар - 4 ст. л. Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони со шпинатом и рикоттой. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный, у меня как раз из морозилки (там он у меня есть всегда 😊).
Также ...
										
																			 
										ИнгредиентыКаннеллони - 12 шт. Рикотта - 200 г Шпинат - 35 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло оливковое - 2 ст. л. Орегано сухой - 1/2 ч. л. Соль, перец - по вкусу 
Соус "Бешамель":
 Мука - 30 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 300 мл Пармезан тертый - 30 г (по желанию) Мускатный орех - 1/5 ч. л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ферментированной цветной капусты соберите все ингредиенты по списку. 
Цветную капусту разберите на соцветия.
Подготовьте банку для ферментации. 
Почистите пару зубчиков чеснока. На дно банки выложите чеснок, зонтики ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 230 г Зонтик укропа - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Черный молотый перец - 3-4 шт. Соль - 1 ч. л. без горки Вода кипяченая - 500 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |