Свинина с картошкой, запеченные под сыром в духовке - блюдо, актуальное как в будни, так и для праздничного стола. Из этих простых и доступных продуктов можно приготовить массу различных вариаций: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 500 г 
Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Соедините сухие компоненты: овсяные хлопья, ванильный сахар, молотую корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 чашки (250 мл) 
Ванильный сахар – 10 г 
Молоко – 375 мл (1.5 чашки) 
Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу) 
Яичный белок – 2 шт. 
Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу) 
Орехи – 1 горсть 
Корица – 1 ч.л. 
Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию) 
Соль – 1 щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Он получается очень нежным, ароматным! Ну, а сочетание шоколада с апельсином разве может оставить кого-то равнодушным?!
 
Для приготовления апельсиново-шоколадного кекса подготовим продукты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 180 г 
Масло сливочное - 150 г 
Молоко - 150 мл 
Шоколад черный - 80 г 
Апельсин - 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока) 
Мука пшеничная - 280-300 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю один из вкусных вариантов приготовления свинины с картошкой - в духовке в фольге. Такое простое блюдо замечательно подойдёт для семейного обеда или ужина, а также вполне пристойно подать его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Картофель - 600-700 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Приправа для мяса - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка молотая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам замечательный кекс с клубникой на сметане. У нас наконец появилась своя домашняя клубника, и можно насладиться этой чудесной выпечкой.
 
Кекс отлично дополняет апельсиновая цедра, которая очень гармонирует с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Сахар - 150 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сметана - 100 г 
Мука пшеничная - 190 г 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Цедра апельсина - 1 ст.л. 
Клубника - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. 
Мука - 2.5-3 стакана 
Соль - 0.5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Кефир - 200 мл 
Масло растительное - 45 мл 
Начинка:
 Лук зеленый - 1 пучок 
Яйца - 2 шт. 
Рис - 50 г 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - по желанию 
Перец 
Специи 
Яйцо - для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рис очень хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой. Можно приготовить и жареную, и тушёную, и запечённую рыбу - с рисом будет очень вкусно. Блюда в горшочках пользуются успехом у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба - 300 г 
Рис - 150 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если Вам надоела сладкая выпечка, но хочется чего-нибудь мучного. Приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и фаршем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста (вес уже нарезанной капусты) - 400 г 
Фарш (у меня свиной) - 250-300 г 
Тесто слоеное - 500 г 
Репчатый лук - 200 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - для обжаривания 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. (или смесь перцев) - по вкусу 
Кунжут - 2-3 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заливной пирог быстрого приготовления с начинкой из отварной куриной грудки и сыра. Тесто у меня - на молоке, но также его можно замесить на кефире или простокваше. Начинку можно делать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко коровье - 300 мл 
Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Сыр твердый (тертый) - 0,5 стакана 
Грудка куриная (отварная) - 200 г 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю испечь печенье на йогурте. С таким печеньем справится даже начинающая хозяйка, так как готовится оно на раз-два: нужно всего лишь смешать ингредиенты и испечь вкусное печенье. Мягкое внутри и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 230 г 
Какао–порошок - 40 г 
Йогурт натуральный – 150 г 
Масло кукурузное – 40 мл 
Сахар тростниковый – 140 г 
Разрыхлитель – 8 г 
Ванильный экстракт – 1 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
 
Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 120 г 
Сахар - 75 г 
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г 
Шоколадные капли - 30 г 
Растительное масло - 25 мл 
Сметана (15%) - 2 ст.л. 
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт. 
Разрыхлитель - 5 г 
Ванильная эссенция - 5 капель 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо по-французски - блюдо, которое давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбегалось на ароматы, которое источало блюдо! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Сыр твердый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Сметана - 100 г 
Сахар - 50 г 
Разрыхлитель - 6 г 
Яйца - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Апельсиновая цедра - 1 ст.л. 
Апельсиновый джем - 6-7 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки - каннеллони ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны полые - 250 г 
Мясной фарш - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливки - 300 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Мускатный орех - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.
 
В миску ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное – 200 г 
Сметана – 6 ст.л. 
Сода – 1 ч.л. 
Соль – 1/3 ч.л. 
Мука пшеничная – 300 г 
Начинка:
 Лук репчатый – 6 шт. 
Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г) 
Соль – по вкусу 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Дополнительно:
 Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости 
Масло растительное – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тосканский несладкий пирог с цукини, который отлично подойдет и к супу (а также в качестве перекуса на работу, пикник и т.д.).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 350 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Молоко - 100 мл 
Пармезан - 80 г 
Мука пшеничная - 6-8 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манник - это пирог, в основе которого лежит манная крупа. Это очень вкусная и нехлопотная выпечка, которая отлично подойдёт для семейного чаепития.
Рецептов приготовления манника существует очень много и каждый по-своему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 1 стакан 
Манная крупа - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 1 стакан 
Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы) 
Яйца куриные - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Вишня - 150 г 
Примечание:
 1 стакан - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.
Для приготовления картошки с курицей и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 600 г 
Куриное филе – 300 г 
Лук репчатый – 100 г 
Твердый сыр – 100 г 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Сметана – 4 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Перец черный молотый – 0,3 ч.л. 
Приправа для курицы – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите кексы, то этот вариант простейшего, но очень вкусного кекса вам обязательно понравится.
Классическое сочетание продуктов - масло, мука, яйца, изюм - порадует даже изощренного кулинара. Времени на приготовление ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 175 г 
Масло - 175 г 
Сахар - 175 г 
Яйца - 3 шт. (среднего или крупного размера) 
Изюм - 120 г 
Ванилин или ванильный сахар 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Сахарная пудра - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.
 
Творог бывает разным, но для творожного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творожный крем:
 Творог или творожная паста - 150 г 
Сливки жирные - 200 г 
Ванилин - щепотка 
Сахарная пудра - 60 г или по вкусу 
Тесто для эклеров:
 Молоко - 200 мл 
Масло сливочное - 80 г 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 0.3 ч.л. 
Мука - 110 г 
Яйца - 3 шт. или 2 крупных 
Для украшения сахарная пудра или шоколад 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке - сплошное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка на кости - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Йогурт - 1 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубка 
Копченая паприка или красная паприка - 10 г 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам приготовить нежнейшее и воздушное суфле из индейки в духовке. Такое суфле очень любит мой сын, с картофельным пюре получается невероятно вкусно. В процессе приготовления я часто добавляю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 300 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Сыр твердый – 70 г 
Панировочные сухари – 1,5 ст.л. 
Соль, перец, сухой чеснок, сухая зелень – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всевозможные изделия из творога в кулинарной книге хозяюшки, в семье которой есть дети - это про меня. Раньше в почете были запеканки, каких только не было приготовлено. Надоели. И мы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 250 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Сахар-песок - 3 ст.л. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Ванильный сахар - 1/5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить ароматное мягкое печенье из гречневой муки. Оно имеет необычный вкус с легкими гречневой и медовой нотками. Готовится печенье очень просто. Попробуйте новый вкус!
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука гречневая – 170 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Масло растительное рафинированное – 2 ст.л. 
Мед – 1 ст.л. 
Сахарная пудра – 110 г 
Ванилин – 1 щепотка 
Разрыхлитель – 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В оригинале предлагалось в начинку добавить 1 стакан сахара. Я, конечно, сладкоежка, но не настолько, чтобы слипались некоторые части тела :-) Поэтому сахара я добавила чуть меньше, чем стакан.
 
Мука. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 2,5 стакана 
Сметана - 200 г 
Масло сливочное - 180 г 
Яичные желтки - 2 шт. 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Орехи грецкие - 200 г 
Сахар - 1 стакан 
Яичные белки - 2 шт. 
Кардамон молотый - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Славится русская кухня фруктовыми пирогами! Самые быстрые получаются из бисквитного теста, к приготовлению которого начинающие хозяйки особенно терпимы. Именно поэтому воздушные пироги на столе появляются чаще дрожжевых. Яблоки в качестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Деревенские яйца - 4-5 шт. 
Мука - 150 г 
Сахар - 230 г 
Ванилин - 1 пакетик 
Сода пищевая - 1 щепотка 
Яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт. 
Сливочное масло - 20 г 
Манка - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок крупный - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Помидоры - 1-2 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Петрушка - 10 веточек 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим необходимые продукты для приготовления манника на воде с яйцами.
 
В емкость высыпаем сахар и манную крупу, заливаем горячей водой (не кипятком!), ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 180 г 
Мука - 130 г 
Сахар - 200 г 
Яйцо - 2 шт. 
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл 
Разрыхлитель - 10 г 
Ванильный сахар - 2 ч.л. (или ванилин, по вкусу) 
Вода (горячая, но не кипяток) - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Во многих семьях выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь из слоеного теста можно приготовить много вкусных десертов: пирожные, торты, пиццу, пироги, пирожки, печенье...
 
Сегодня предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) - 500 г 
Грибы - 200-250 г 
Репчатый лук - 100 г 
Сметана (15-20%) - 2 ст.л. 
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Яйцо (для смазывания) - 1 шт. 
Растительное масло - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 400-480 г 
Разрыхлитель - 15 г 
Соль - 5 г 
Сахар - 40 г 
Масло сливочное - 80 г 
Пиво светлое - 330 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |