Макароны с запеченными овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г 
Перец сладкий желтый - 150 г 
Перец сладкий красный - 150 г 
Баклажан - 200 г 
Чеснок - 4 средних зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы 
Петрушка - 10-15 г 
Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясные котлеты в сметанном соусе готовлю в два этапа: сначала обжариваю по пару минут на сковороде для схватывания корочки, затем перекладываю в жаропрочную емкость и дополнительно тушу со сметаной в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 600 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Белый хлеб - 2 ломтя 
Сметана - 200 г 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Мука пшеничная - для панировки 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1693 грамм; 
Лук - 143 грамма: 
Томатная паста - 110 грамм; 
Соль - 20 грамм; 
Сахар - 10 грамм; 
Перец - 5 грамм; 
Растительное масло - 50 мл; 
Уксус (9%) - 10 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковных кексов. Я перепробовала много морковной выпечки, но именно эта прижилась в моей семье. Кексы выходят очень вкусными, ароматными, нежными и сочными.
Готовую выпечку можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 180-200 г 
Морковь - 180 г (в очищенном виде) 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 110 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл 
Чернослив - по вкусу 
Цедра лимона - 1 шт. 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех - по вкусу 
Разрыхлитель - 10 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить сытную картофельную запеканку с куриным фаршем в духовке. Такая запеканка не только вкусная, но и эффектная. Подавать с овощным салатом.
Подготовить продукты по списку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1500 г 
Куриный фарш – 550 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Масло оливковое – 1 ст.л. 
Томаты протертые – 200 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Сливочное масло – 30 г 
Морковь - 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Прованские травы – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить куриные ножки в соевом соусе в духовке. Ножки получаются сочными и нежными. Соевый соус с чесноком придает мясу нотки востока, а кетчуп добавляет к соленому вкусу свою неповторимую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 500 г 
Соевый соус - 100 мл 
Кетчуп - 50 мл 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Безглютеновое печенье из рисовой муки, сливочного масла и лимонной цедры, очень вкусное и простое в приготовлении. 											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука рисовая - 250 г 
Сахар - 150 г 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 8 г 
Лимон (цедра) - 0,5 шт. 
Масло сливочное - 150 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, так как процесс этот трудоемкий и небыстрый. Но если все-таки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты) 
Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г 
Морковь - 100 г 
Репчатый лук - 350 г 
Сметана (у меня 20%) - 140 г 
Мякоть томатов - 400 мл 
Рис - 120 г 
Болгарский перец (очищенный) - 100 г (по желанию) 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина в соевом соусе в духовке - это сочное, аппетитное и вкусное мясное блюдо, которое с удовольствием оценит сильная половина человечества. Под него можно подать бокал красного или белого вина, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (шея) - 300-400 г 
Соевый соус - 15 мл 
Розмарин - 2 стебля 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите такие продукты.
 
Тыкву промойте, удалите кожуру, нарежьте произвольными кусочками.
 
Яблоко нарежьте крупными дольками. Добавьте к тыкве.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 230 г 
Яблоко – 180 г 
Мед – по вкусу 
Корица – по вкусу 
Вода – 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маковый пирог без муки и почти без масла!! Это просто невероятно вкусно, готовится проще простого и по калорийности малокалорийный.
 
Для любителей мака этот пирог - просто находка!!! Получается нежнейшим и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мак - 240 г 
Яйца - 6 шт. 
Яичные белки - 4 шт. 
Сахарная пудра - 150 г 
Сахар - 50 г 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л.  
Масло растительное - для смазывания формы (d=20см) 
Мука - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хлебные палочки — гриссини — традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками. Чаще пекут с сырами, пряными травами, вялеными томатами, оливками, дроблеными орехами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 430 г 
Вода - 240 мл 
Сухие дрожжи - 15 г 
Сахар - 10 г 
Соль - 5 г 
Оливковое масло - 20 мл 
Мак - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Сушеный розмарин - 1 ст.л. 
Тмин - 1 ч.л. 
Сушеный тимьян - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочная гречневая каша с курицей и черносливом, приготовленная в горшочке в духовке - пикантное и очень вкусное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 250 г 
Гречка - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чернослив - 8 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода или бульон 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченные в духовке, ароматные, сладкие французские тосты – прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака, который можно приготовить без особых хлопот. Сохранив все самое вкусное, что есть в классических французских тостах ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков 
Сахар – 2 ст.л. 
Корица молотая – 1 ч.л. 
Ванильный сахар – 10 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Молоко – 250 мл 
Соль - 1 щепотка 
Сливочное масло – 2-3 ст.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Мед – для подачи (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Осень - замечательное время. Овощи сейчас самые вкусные и полезные. Запеканка из тыквы с болгарским перцем отлично подойдёт тем, кто следит за своим весом и питанием и считает калории. Подойдёт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Перец болгарский -  1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Молоко - 100 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр острый - 50 г 
Петрушка - 5 веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Можно приготовить картофельное пюре, жареную, запеченную или отварную картошку и отдельно подать омлет, глазунью или яйца всмятку... Данный универсальный способ на скорую руку, что-то вроде холостяцкого или студенческого варианта, соединяет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Яйца - 3 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Сыр - 50-100 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паштет, приготовленный без растительного и сливочного масла, может кушать человек, который следит за правильным питанием и отдает предпочтение низкокалорийным блюдам. Готовится паштет легко, специальных навыков или дополнительных гаджетов не нужно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья – 300 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Молоко обезжиренное – 300 мл 
Соль – по вкусу 
Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наступающий 2016 год - год Огненной Обезьяны, и все хозяйки тщательно подбирают новогоднее меню, чтобы порадовать и удивить своих родных и друзей. Мы любим праздновать новый год в кругу семьи, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной ошеек - 1.2 кг 
Ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт. 
Банан - 1 шт. 
Вино белое полусухое - 50 мл 
Соль, перец чёрный - по вкусу 
Орегано - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кусок телятины, запеченной в духовке в фольге - один из самых популярных в последнее время обедов-ужинов во многих семьях. Это простой в приготовлении, вкусный, малокалорийный и полезный ужин. Также это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 5 зубчиков 
Смесь ароматных трав - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Соль - 0,5-1 ч.л. 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеченных грибов с голубым сыром и беконом возьмите продукты по списку.
 
Ножки грибов удалить, шляпки очистить от кожицы. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны крупные - 8 шт. 
Сыр с голубой плесенью - 8 ломтиков 
Сыр голландский - 8 ломтиков 
Бекон - 8 ломтиков 
Сметана или майонез - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ч.л. 
Укроп - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пост - не время отказывать себе в десертах. Постная выпечка - не обязательно невкусно. Предлагаю вам вот такой вариант постного манника с какао, орехами и вяленой вишней. Я выпекала в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 1 стакан 
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл 
Сахар - 1 стакан 
Ванильная эссенция - 2 капли 
Мука пшеничная - 100 г 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Вода - 1 стакан 
Орехи грецкие - 50 г 
Вяленая вишня - 50 г 
Какао - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель запеченный с шампиньонами – очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Я предпочитаю запекать картофель в горшочках, но можно воспользоваться и формой для запекания (накрывая её фольгой). 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 6-7 шт. 
Шампиньоны – 250 г 
Лук репчатый – 1-2 шт. 
Масло растительное – для жарки 
Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу 
Сметана, майонез – по желанию 
Зелень 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обожаю этот итальянский хлеб! Яркий вкус и аромат, простота в приготовлении - что ещё нужно хозяйке, чтобы порадовать своих домашних? Готовить стану в хлебопечи, что сделает процесс для меня практически ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белая мука - 500 г 
Дрожжи - 1 пакетик 
Сахаp - 1 ст.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Оливковое масло - 7 ст.л. 
Теплая вода - 280 мл 
Лук репчатый - 30 г 
Чеснок - 1 зyбчик 
Шалфей и pозмаpин (сухие травы) - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту закуску в грузинском ресторане, а потом воспроизвела дома. Шампиньоны я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны крупные - 9 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сыр сулугуни - 250 г 
Масло сливочное - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.
Можно не посыпать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 350 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 50 мл 
Сыр - 30 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На сайте множество рецептов запеканок... Действительно, это блюдо можно приготовить из любых продуктов: овощей, овощей с мясом, с рыбой, с крупами, пряностями, макаронными изделиями. Получается неизменно вкусно. Предлагаю рецепт простой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 100 г 
Цукини - 100 г 
Помидоры - 50 г 
Фарш мясной - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Петрушка - 1 веточка 
Соль - по вкусу 
Пармезан - 30 г 
Масло сливочное топленое - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень известный рецепт вкуснейшего и легкого слоеного печенья в сахаре дополнен апельсиновой цедрой и новым способом быстрой формовки. Это печенье у нас дома съедается мгновенно и никогда не надоедает. Апельсиновая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 180 г 
Мука - 240 г 
Сметана - 110 г 
Соль - щепотка 
Желток - 1 шт. 
Ванилин - 1 г 
Цедра апельсина - 1 ч.л. 
Обсыпка:
 Сахар - 120 г 
Белок - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если брать во внимание выпечку с тыквой, то с полной уверенностью могу сказать что этот пирог мой любимый. Сейчас в сезон пеку его довольно часто и он пользуется в моей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 1 стакан 
Сметана - 160 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Мука пшеничная - 160-180 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Цедра лимона - 1 ст. л. 
Начинка:
 Тыква - 250-280 г 
Сахар - 2 ст. л. 
Крахмал - 1-2 ст. л. 
Цедра лимона(или апельсина) - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гренки - отличный способ накормить вкусно и быстро всю семью завтраком. Я готовлю несколько разных вариантов гренок. Особой популярностью пользуются в моей семье гренки с сыром. Чаще всего готовлю их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб или батон - 8 кусков 
Сыр твердый - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик  
Яйца куриные - 2 шт. 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Укроп свежий - 10 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Совсем недавно я открыла для себя черемуховую муку. Уж сколько слышала о ней, читала, мечтала купить... Но в наших краях она не продается. Было решено покупать ее в России, однако, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сахар - 100 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Мука пшеничная - 100 г 
Мука черемуховая - 60 г 
Сметана - 200 г 
Сода - 1/3 ч.л. 
Крем:
 Сметана 30% - 200 г 
Сахарная пудра - 1 ст.л. 
Ванильная эссенция - 1 ч.л. 
Глазурь:
 Сахарная пудра - 100 г 
Кипяток - 1 ст.л. 
Ликер "Егермейстер" - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |