Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке нам понадобятся такие продукты.
 
Первым делом макаронные изделия нужно отварить. Вскипятите воду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вермишель – 300 г 
Мясной фарш – 300 г 
Лук репчатый – 200 г 
Томатная паста – 60 г 
Масло сливочное – 80 г 
Масло подсолнечное – 30 г 
Сыр твердый – 100 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Панировочные сухари – 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 2-3 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Сыр твердый - 150 г 
Сливки 10% - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёная картошка с мясом в духовке - очень вкусное блюдо для будней, выходных или праздничного меню. Мясо можно использовать любое, учитывая предпочтения вашей семьи. Я готовила это блюдо с телятиной, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Телятина - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа для мяса - по вкусу 
Молоко - 150 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар.
 
Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикосы – 5 кг 
Сахар – 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам попробовать ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо - говядину с овощами в горшочках. Я покажу вам основу, а вы можете добавить любимые специи, сметану, зелень, сыр. Говядина ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Чеснок - 2-4 зубчика 
Специи для мяса - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Бульон (вода) - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить для выпечки кекса со сливами все продукты по списку.
 
В миску разбить яйца, добавить 120 г сахара и взбить венчиком.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Сахар - 150 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сметана - 100 г 
Сливы - 4-5 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Цедра апельсина - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крамбл - нечто среднее между запеканкой и пирогом.
Как правило, все ингредиенты для этого лакомства почти всегда есть под рукой.
В этот раз я готовила крамбл с консервированными персиками, но в сезон ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Персики консервированные - 500 г 
Груша - 1-2 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Крошка:
 Мука овсяная - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Орехи грецкие - 100 г 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - 50 г 
Корица молотая - 1 ст.л. 
Хлопья овсяные - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тиропита - это слоеный пирог родом из Греции. Делают её с различными начинками, но самая популярная - это сырная тиропита. Самым подходящим тестом для этого пирога является Фило. Готовится это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Фета - 300 г 
Сыр голландский - 100 г 
Сыр Адыгейский - 150 г 
Крупа манная - 150 г 
Молоко - 250 мл 
Соль - по вкусу 
Масло растительное или сливочное - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон кабачков при обильном урожае можно переготовить все возможные кабачковые рецепты и не один раз! Вот и я после тушения и заготовок на зиму перешла на фарширование этого замечательного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 3 шт. 
Мясной фарш - 800 г  
Булгур - 100 г 
Лук - 200 г 
Морковь - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я нарубила шоколад не крупно, но и не мелко, получилось идеально. Яйцо у меня среднего размера.
 
Масло растопить и дать остыть. Взбить с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 140 г 
Сахар - 100 г 
Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт. 
Масло сливочное - 60 г 
Шоколадная крошка - 40 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																					
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и сок лимона.
 Добавьте молотый красный или черный перец по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 500 г 
Растительное масло – 4 ст.л. 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Сок лимона – 2 ч.л. 
Петрушка – 0.5 пучка (15 г) 
Чеснок – 2 зубчика 
Паприка молотая – 1 ч.л. 
Красный молотый перец - по вкусу 
Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить свинину одним куском в рукаве, не надо выдумывать что-то сверхъестественное. Надо выбрать на рынке или в магазине хороший цельный кусок мяса, пусть немного с жирком. Подобрать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 1100 г 
Специи (кориандр, чеснок, горчица, перец чили, майоран, черный перец, плоды можжевельника) - 3 ст.л. 
Лимонная соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых - курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня - с восточной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1300 г 
Мед - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Имбирь - 3 см 
Чеснок - 2 зубка 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец чили - 1 шт. 
Карри в порошке - 1 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Немногие любят и частенько готовят себе блюда из печени, но если найти хорошие рецепты, то на печень можно взглянуть по-новому. Сегодня я хочу вам предложить приготовить рубленные печеночные котлеты, за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная – 300 г 
Овсяные хлопья – 1/3 стакана 
Лук репчатый – 100 г 
Картофель – 100 г 
Сыр твердый – 60 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежные, мягкие маффины с сырно-грибным вкусом. Легкая корочка и нежная текстура внутри. Маффины с грибами и сыром вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся просто и быстро.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 120 г 
Молоко - 100 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Сыр - 50 г 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Грузди соленые, вымоченные в воде - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить курицу с яблоками в духовке. Я уже показывала вам рецепт целой курицы, запечённой с яблоками в рукаве, и  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 5 шт. 
Яблоки - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Маринад:
 Мёд - 1.5 ст.л. 
Горчица - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																										
Ароматная и чуть тягучая фруктово-ягодная смесь под хрустящей сладкой коркой — пирог-десерт в горшочке или крамбл — беспроигрышный вариант для ленивых кулинаров и сладкоежек. Несколько нехитрых манипуляций, никакой трудоемкой формовки-лепки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 80 г 
Сахар - 80 г 
Сливочное масло - 40 г 
Овсяные хлопья - 30 г 
Персики - 50 г 
Красная смородина - 50 г 
Кукурузный крахмал - 20 г 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда хочется к чаю чего-то быстрого и домашнего испечь. На выручку приходят такие экспресс-рецепты.
Продукты - доступные, всегда под рукой. Зимой малину купить проблематично, так что с легкостью использую ягоду из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 50 г 
Молоко - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 120 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Малина - 50 г 
Шоколад черный - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Клубника – одна из самых популярных и любимых многими ягод. Предлагаю приготовить нежный кекс с этой ароматной ягодой, который идеально подойдет для летнего чаепития.
 
Для приготовления кекса с клубникой на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное – 1 шт. 
Мука пшеничная – 300 г 
Масло кукурузное – 100 мл 
Молоко – 200 мл 
Сахар тростниковый – 150 г 
Разрыхлитель – 16 г 
Соль – щепотка 
Цедра 1 лимона 
Клубника – 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Какая хозяйка не любит готовить вкусно, быстро и из самых простых продуктов? Тем более, если это десерт! Предлагаю вам кекс со сливочным вкусом - нежный, мягкий, сочный.
 
Подготовить продукты для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 1 стакан (200 г) 
Маргарин - 150 г 
Мука - 2 стакана 
Яйцо - 2-3 шт. 
Сахар - 2/3 стакана 
Ванилин 
Разрыхлитель - 10 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброд с колбасой к завтраку или для перекуса - что может быть проще и традиционнее? Но даже такое простое блюдо можно разнообразить. Колбаса в тесте - так прозаично называются вкусные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса - 150 г 
Тесто:
 Мука - 250 г 
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л. 
Молоко - 170 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо - свинину с киви. Киви - замечательный фрукт, в нём содержится много витаминов и микроэлементов. Кроме того, у него неповторимый вкус. Киви ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Киви - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно в любое время года и не обязательно в пост. Тесто, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода - 450 мл 
Мука пшеничная - 650 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи быстродействующие - 11 г 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Для начинки:
 Капуста белокочанная - 1.3 кг 
Масло подсолнечное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Сахар - щепотка 
Томатный соус - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе свой любимый рецептик. Современные прилавки супермаркетов переполнены различной сладкой выпечкой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (домашний) – 200 г 
Мука пшеничная – 400 г 
Масло сливочное – 150 г 
Сахар-песок – 100 г 
Сахар ванильный – 2 г 
Разрыхлитель для теста – 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сырно-лукового пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Прямоугольный или квадратный лист слоеного теста нужно разморозить. Уложите подготовленное тесто на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоёное - 1 лист / 200-250 г 
Сыр - около 50 г 
Лук - 1 головка 
Сметана - 2-2,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вы считаете, что печь пироги - это всегда трудоемкое невыполнимое занятие для начинающей хозяйки? Вовсе не так! Спешу порадовать молодых гостей нашего кулинарного проекта. Сегодня готовим быстрый несладкий пирог из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 1 пласт 
Сыр - по вкусу 
Ветчина - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Кунжутные семечки - 1 ч.л. 
Дополнительные ингредиенты:
 Мука - на "подпыл" 
Масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная – 300 г 
Картофель – 500 г 
Лук репчатый – 2 шт. 
Паста томатная – 1,5 ст. л. 
Масло подсолнечное рафинированное – 60 г 
Мука пшеничная – 2 ст. л. 
Перец чёрный молотый – 1 щепотка 
Соль – по вкусу 
Бульон мясной – 0,5 стакана 
Зелень петрушки - 8 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как приготовить вкусный и сытный ужин, если в холодильнике минимальный набор продуктов? Иногда бывает такое, что, кроме колбасы и сыра, практически ничего больше нет. Если вы найдете еще немного картофеля, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Колбаса (2-3 вида) - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Сливки 10% - 50 г 
Яйца - 2 шт. 
Сыр тертый - 50 г 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это песочное печенье на желтках в нашем семействе - из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 170 г 
Яичные желтки - 2 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Сахар - 50 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Морская соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов пирогов настолько много, что их можно готовить каждый день. Предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу еще одним рецептом - рецептом «Маковника», если вы, конечно, любите выпечку с маком.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 150 г 
Мак (сухой) - 150-200 г 
Сахар - 150 г 
Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г 
Яйцо - 3 шт. 
Разрыхлитель - 8 г 
Сметанный крем:
 Сметана (15 %) - 500 г 
Сахар - 150 г 
Желатин - 10 г 
Ванилин - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |