Яичница в духовке - согласитесь, довольно необычный вариант готовить это блюдо! Чего ради устраивать себе подобные сложности, спросит кто-то? Ну, во-первых, таким образом обычно готовится яичница в перце или яичница ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перцы болгарские - 1.5 шт. 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сыр - 60 г 
Ветчина вареная - 15 г 
Ветчина копченая - 12 г 
Масло сливочное - 6 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 90 г 
Вода - 90 г 
Масло сливочное - 70 г 
Мука пшеничная - 125 г 
Яйца куриные - 3-5 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - щепотка 
Крем:
 Молоко - 500 мл 
Кофе растворимый - 1 ст.л. 
Сахар - 100 г 
Желток куриного яйца - 5 шт. 
Мука пшеничная - 40 г 
Шоколад темный - 30 г 
Миндальные лепестки - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овсяные хлопья залейте яично-молочной смесью и дайте набухнуть. Затем выложите в форму, сформировав один большой блин. Запекайте в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 3 ст.л. (с горкой) 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Молоко - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курицу предварительно надо замариновать.
 
Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень куриная - 4 шт. 
Рис - 250 г 
Тыква - 100 г 
Апельсин - 1 шт. 
Лук репчатый - 3 шт. 
Бульон или вода - 300 мл 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соус "Терияки" - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Приправа "Карри" - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тефтели из индейки с подливкой - полноценное второе блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Дополнить тефтели можно овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. Если вы хотите, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 500 г 
Рис отварной - 1 стакан 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливки 15-20% - 200 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Мука - 1 ст.л. 
Базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычное, простое и вкусное блюдо на завтрак или полдник. Испеченная в духовке запеканка из творога с маком обязательно удивит вашу семью!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 500 г 
Яйца – 3 шт. 
Сахар – 3 ст.л. 
Манная крупа – 3 ст.л. без горки 
Мак – 50 г 
Сливочное масло – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом.
 
Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое блюдо - креветки, запеченные с сыром Фета. По-гречески это звучит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 300 г 
Помидор - 1 шт. 
Болгарский перец - 0,5 шт 
Лук репчатый - 1 шт. 
Фета - 70 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Тимьян - 1-2 веточки  
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из макарон с брокколи - достаточно простое блюдо на каждый день, которое обычно все-таки каждый день не готовят. Потому что обычно готовят еще более простые и быстрые вещи - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макаронные изделия - 140 г 
Брокколи - 300 г 
Яйца - 4 шт. 
Молоко - 150 мл 
Сыр твердый - 50 г 
Масло сливочное - 40 г 
Зелень, соль, перец - по вкусу 
Вода - 1000 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем... Выпечка получается мягкой, воздушной, очень ароматной и сытной.
Обращаю ваше внимание на то, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белки куриных яиц - 3 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Мука миндальная - 200 г 
Корица молотая - 1,5 ч.л. 
Для подачи:
 Сахарная пудра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Цветная капуста, запеченная в горшочках, получается очень нежная и вкусная. Рецепт простой, с приготовлением капусты в горшочках справиться любой начинающий кулинар. 
 
Приготовьте необходимые продукты.
 
Капусту разберите на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера; 
Яйца – 4-6 шт; 
Сметана – 3-4 ст. ложки; 
Соль  - по вкусу; 
Сыр твердый – 250 грамм; 
Масло сливочное – 20 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверняка, многие из нас запекали грибы. Предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Шампиньоны желательно употреблять в горячем виде. В качестве начинки можете использовать любое мясо, колбасные изделия, овощи. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 200 г 
Масло сливочное – 15 г 
Помидор – 1 шт. 
Сыр твёрдый – 30 г 
Филе куриное – 100 г 
Масло подсолнечное – 20 г 
Лук репчатый – 60 г 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Смесь для маринования:
 Масло подсолнечное – 3 ст.л. 
Сок лимона – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке - просто отличная идея, и не только для завтрака - их можно приготовить в любое время дня и подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - 4 ломтя 
Шампиньоны - 5-7 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Сыр твердый - 80 г 
Масло постное - 1 ч.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Бекон (ветчина,колбаса) - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, приступим к приготовлению шарлотки с клубникой в духовке. Нам потребуются продукты из списка.
 
В миску разбиваем яйца и добавляем щедрую щепотку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 200 г 
Яйца - 4 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 0,5 стакана 
Крахмал - 0,5 стакана 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука цельнозерновая – 400 г 
Сахар тростниковый – 250 г 
Яйца куриные – 3 шт. 
Масло оливковое – 150 г 
Цедра 1 лимона 
Молоко – 100 г 
Разрыхлитель – 8 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
 
Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 160-170 г 
Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.) 
Сахар – 200 г 
Сливочное масло – 120 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Разрыхлитель – 1.5 ч.л. 
Корица молотая – 0.5-1 ч.л. 
Ванильный сахар – 10 г 
Соль - 0.25 ч.л. (по желанию) 
Орех грецкий – 70 г 
Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Есть ли такие люди, которые не любят котлеты? Сомневаюсь. Котлеты любят все :-) Жареные на пару или приготовленные в духовке, они всегда вкусны. Приготовьте к ним любой гарнир, и у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свино-говяжий - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок -  2 дольки 
Кабачок - 0,5 шт. 
Сухари панировочные - 4 ст. л. 
Вода или молоко - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку.
 
Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа – 200 г 
Молоко – 500 мл 
Рикотта – 350 г 
Вода – 200 мл 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Сахар – 200 г 
Сливочное масло – 40 г 
Лимон – 1 шт. 
Ванилин – 1 пакетик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для постных пирогов нередко используется жидкое или заливное дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает оладьевое дрожжевое тесто. Его просто вымешивать и им удобно либо заливать начинку, уложенную на дно формы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - около 2-х стаканов 
Вода - 1 стакан 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук - от 1 головки 
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто 
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки 
Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом) 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
1 стакан - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свинины с шампиньонами и картофелем в духовке возьмите следующие ингредиенты.
 
Начнём с картошки. Хорошенько промойте в проточной воде, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250 г 
Шампиньоны - 200 г 
Картофель - 320 г 
Масло подсолнечное - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Розмарин - 1 веточка 
Сыр твёрдый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пицца - это блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкую лепёшку из теста и сложную начинку, запечённую на ней.
 
Существует множество рецептов по приготовлению этого блюда и каждый хорош по своему. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 50 мл 
Майонез - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Мука пшеничная - 250 г 
Для начинки:
 Колбаса - 100 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Болгарский перец - 1/2 шт. 
Помидор - 1/2 шт. 
Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любите вкусные домашние десерты, но не располагаете большим количеством времени? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный английский десерт - банановый крамбл.
 
Состоит он из двух слоев, первый (нижний) - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 50 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой) 
Ядра грецких орехов - 30 г 
Банан - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простейший способ приготовления аппетитных куриных ножек в фольге в духовке. Процесс готовки занимает немного времени и включает небольшой ассортимент ингредиентов. Вкусный и сытный результат порадует всех домашних. Блюдо можно подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки – 4 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Горчица – 20 г 
Майонез – 25 г 
Кетчуп – 25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 кг 
Перец болгарский - 2 шт. 
Лук репчатый - 4 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Морковь - 3 шт. 
Чеснок - 3 зубка 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Креветки в беконе можно приготовить на гриле и даже поджарить на сковороде. Но я покажу, пожалуй, наименее трудоемкий вариант - креветки в беконе в духовке. В процессе приготовления за блюдом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки гигантские - 10 шт. 
Бекон - 10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем судака кусочками с обжаренным луком под шубой из сметаны и сыра в духовке. Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Судак - 1 кг 
Сметана - 120 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Мускатный орех - 1 ч.л. 
Сыр - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для песочного теста:
 Мука - 200 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Ванилин - 1 г 
Масло сливочное - 70 г 
Яйцо - 1 шт. 
Для начинки:
 Абрикосы - 400 г 
Сахар - 150 г 
Крахмал - 2 ст.л. 
Для обсыпки:
 Мука - 3 ст.л. 
Масло сливочное - 40 г 
Сахар - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы не поклонник пышного дрожжевого теста в пицце, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту. Тесто получается тоненьким, чуть-чуть мягким под начинкой и с вкуснейшим хрустящим бортиком. А если захотите, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Масло сливочное или маргарин - 70 г 
Вода - 70-100 г 
Соль - щепотка 
Сода - 0,5 ч.л. 
Для начинки:
 Томатный соус - 2-3 ст.л. 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Лук белый - 0,5 шт. 
Курица копченая - 60 г 
Ветчина - 60 г 
Каперсы - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у natapovarenok, возникла мысль и муку использовать тоже овсяную.
Такую выпечку я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука овсяная или пшеничная - 100 г 
Овсяные хлопья - 80 г 
Сахар в тесто - до 1 ст.л. 
Кипяток - 50 мл 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - 1 щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яблоки - 2 шт. 
Сахар в начинку - 1-2 ч.л. 
Корица, имбирь - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
После светлого праздника Пасхи, как правило, остается много вареных яиц. Надо их куда-то срочно применить. В этот раз мне на ум пришелся такой рецепт.
 
Можно сделать и холодную закуску, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное  - 4 шт. 
Опята маринованные - 100 г 
Сыр - 30 г 
Майонез - 1 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пастила из тыквы имеет ярко выраженный тыквенный вкус, поэтому порадует тех, кто любит и почитает этот продукт. Однако рецепт приготовления тыквенной пастилы в домашних условиях никто не мешает "поправить", добавив ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Вода - 100 мл 
Сахар и пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |