Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой».
Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи.
Картофель моем, кладем в кастрюльку с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Лисички (или другие грибы) - 250 г 
Картофель (средний) - 3-4 шт. 
Репчатый лук (средний) - 1 шт. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Молоко - 250 мл 
Сливки (20%) - 150 мл 
Сыр - 150-200 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель и чеснок почистить. Можно добавить и больше чеснока. Желательно брать сочный помидор, можно и два, чтобы заливка была не густой.
 
Картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная рыба (филе) - 500 г 
Картофель - 3 шт. 
Помидор (крупный) - 1 шт. 
Сыр - 120 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Майонез - 4 ст.л. 
Сметана - 4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Недавно задалась целью посчитать, сколько всего вариантов хлеба я пекла. Посчитала - 70. Семьдесят! То есть моя семья ела семьдесят вариантов хлеба! И это ж не предел! Существует огромное множество ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 400-450 г 
Мука кукурузная - 150 г 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Дрожжи - 6 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Молоко - 350 мл 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постная запеканка из макарон разнообразит стол не только во время поста, но и в повседневные дни.
Макароны – продукт универсальный, их можно сочетать с практически любыми овощами и грибами. Поэтому вариантов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Овощная смесь - 400 г 
Соус:
 Мука - 3 ст.л. 
Растительное (оливковое) масло - 3 ст.л. 
Бульон овощной или грибной (вода) - 700 мл 
Чеснок - 1-2 средних зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кексов на кефире с манкой подготовить необходимые продукты.
 
Насыпать в миску манную крупу, добавить кефир комнатной температуры и хорошо размешать. Оставить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 1 стакан 
Мука пшеничная - 100-120 г 
Сахар - 170 г 
Кефир - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
Ванильный сахар - 10 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печенье «Каштаны» - любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать различные орехи, иногда их сочетают с курагой или черносливом. Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Желтки курные вареные – 6 шт. 
Масло сливочное – 200 г 
Сметана – 3 ст.л. 
Сахар – 5 ст.л. 
Сахар ванильный – 2 ч.л. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Мука пшеничная – 250 г 
Орехи (миндаль или фундук) – 120 г 
Глазурь:
 Масло сливочное – 50 г 
Молоко – 5 ст.л. 
Какао-порошок – 3 ст.л. 
Сахар – 200 г 
Дополнительно:
 Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я расскажу, как сделать очень быструю домашнюю пиццу прямо на ходу. Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе подойдет как нельзя кстати, когда в гости заглянули друзья детей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана – 60 г 
Майонез – 60 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сода пищевая – 1/3 ч.л. 
Мука – 150 г 
Соль – 1/3 ч.л. 
Для начинки:
 Ветчина - 100 г 
Сыр - 100 г 
Сосиска - 1 шт. 
Помидор - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица с шампиньонами и чесноком в сметане - быстрое, вкусное блюдо! С такой курочкой любой обед будет как праздник, да и вам не сложно совсем - всё в форму выложили ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Шампиньоны - 200 г 
Сметана 20% - 200 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода - 150 мл 
Приправа для курицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время быстрое и простое, то на ум приходит мясо по-французски. Это блюдо очень популярно в нашей стране. Существует много вариантов приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина) - 700 г 
Помидор - 150 г 
Репчатый лук - 130 г 
Сыр (твердого сорта) - 150 г 
Чеснок - 2 больших зубчика 
Майонез (сметана) - 170 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г / 1,5 стакана 
Вода - около 100 мл / 0,5 стакана 
Крахмал - 70 г / 0,5 стакана 
Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана 
Сахар в тесто - 2-3 ст.л. 
Сахар в начинку - 2 ст.л. 
Корица - по желанию 0,5-1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто-то любит мягкое печенье, а я люблю хрустящее. Это печенье объединяет в себе то и другое. Кроме того, в его состав входят творог и масло, а значит, присутствует сливочный вкус. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 250 г 
Мука - 350 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - 2 щепотки 
Масло сливочное - 150 г 
Соль - щепотка 
Сахар для формовки - 100-200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с курицей, запеченные в тесте, - очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. По вкусу это что-то среднее между самсой с мясом или кубдари. Хрустящее тесто и начинка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 250 г 
Куриное бедро - 200 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я страдаю кексоманией! Наверно, если бы у меня была возможность, я бы перепробовала все рецепты кексов, которые попадают мне в руки, но, увы, всё равно приходится выбирать. Вы явно не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 380 г 
Молоко - 125 мл 
Яйца - 2 шт. 
Масло сливочное - 120 г 
Сахар - 220 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Смородина чёрная - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
По необходимости ощипать пинцетом остатки перьев или колодок на тушке. Затем тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь – 1 шт. 
Картофель – 6-8 шт. 
Яблоки – 3-4 шт. 
Соль – по вкусу 
Прованские травы – 1 ст.л. 
Лавровый лист – 2 шт. 
Специи – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													232 ккал 									130 мин 																		45 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.
 
Сначала перетрите размешанную с разрыхлителем рисовую муку с кусочками сливочного масла.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая мука - 150 г 
Масло сливочное - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар, мед или сироп - до 50 г 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные тефтели в сметанном соусе — нежные, пропитанные вкусным сливочным ароматом, подходят для детского меню с гарниром и без. Филе, срезав кожицу и жировые прослойки, пропустите через мясорубку, комбайн или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 500 г 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Сметана 20% - 200 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Укроп - 5-7 веток 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Пшеничная мука - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить нежное и вкусное филе индейки в кефире в духовке. Мясо получается нежным за счет маринада. Подавать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Прекрасно подойдет для бутербродов.
Для приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 1200 г 
Кефир – 300 мл 
Лимонный сок – 2 ст.л. 
Прованские травы – по вкусу 
Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептом этого чудесного пирога со мной поделилась моя приятельница Ирина. Она уверяла, что пирог готовится на раз и съедается так же. В общем-то, так и вышло! Готовится пирог очень быстро, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сливочное масло (холодное!) - 100 г 
Сахар - 120 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Желток куриного яйца - 1 шт. 
Мука пшеничная - 300 г 
Разрыхлитель - 7 г 
Ледяная вода - смотреть по консистенции теста 
Лимонный курд:
 Сок лимона - 110 мл 
Лимон (цедра) - 2 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Сахар - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творожно-морковный кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие. Если морковка вам попалась очень сочная, то после натирания на тёрке её следует немного отжать, тем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Морковь - 140 г 
Мука пшеничная - 230 г 
Сахар - 130 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Сливочное масло - 130 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Яйца - 3 шт. 
Хлопья овсяные - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для насыпного яблочного пирога по-венгерски.
 
Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манка - 160 г 
Мука пшеничная - 130 г 
Сахар - 180 г 
Разрыхлитель теста - 7 г 
Корица молотая - 1/2 ч.л. 
Яблоки - 6-7 шт. 
Сливочное масло - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творожное печенье с рисовой мукой - отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки.
Творожное печенье, как и любое другое, не требует никаких усилий, его можно готовить с маленькими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 150 г 
Сахар - 150 г 
Яичный желток - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Сода - 0,5 ч.л. 
Творог мягкий - 250 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Мука рисовая - 100 г 
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Миндальные лепестки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По сути это горячие бутерброды, которые по составу максимально приближены к домашней пицце. Помидоры, колбаса, сыр, хлеб - все что надо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб нарезной белый - 4-6 ломтиков 
Колбаса (докторская или копченая) - 50 г 
Сыр - 80 г 
Помидор - 1 шт. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Лечо или перец (по желанию) - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свиные ножки, запеченные в духовке - популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные ножки - 2 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Горчица - 1 ч.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 
Готовим простейший летний пирог со свежей черешней в духовке. Мало тех, кто не любит эту замечательную сладкую, ароматную и вкуснейшую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черешня свежая - 400 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Йогурт натуральный - 250 г 
Сахар - 150 г 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) 
Мука пшеничная - 250 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. (для смазывания формы) 
Сахарная пудра - 1 ст.л. (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Карась - самая вкусная из мелких рыбок, на мой взгляд! Безусловно, бывают такие экземпляры, которые весят и по 1,5-2 кило, но в речке большие караси не водятся. Их любят за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карась - 2 шт. 
Сметана 20% - 200 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 10-20 мл 
Сушеная зелень - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любая запеканка - это всегда очень вкусно и сытно! Запеканки принято подавать на завтрак, но нам ничто не мешает приготовить запеканку и к ужину. Сегодня хочу предложить вам запеканку с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Цветная капуста - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Молоко - 150 мл 
Яйца - 2 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Масло подсолнечное - для обжаривания 
Базилик сушеный - 1 ч. л. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этих кексов я нашла у американского блогера. Понравилось, что девушка использовала в выпечке крахмал. Как правило, на крахмале выпечка выходит изумительная! С радостью поделюсь с вами рецептом. Кексы получаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 180 г 
Соль - щепотка 
Кефир - 120 мл 
Ванильный экстракт - 1 ч.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл 
Какао - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 170 г 
Крахмал кукурузный - 30 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Краситель AmeriColor - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Этот простой рыбный пирог станет украшением любого стола в будни и в праздники. Покупаем готовое тесто, варим любую рыбу и в принципе ничего особенного делать больше не придется.
 
Нам понадобятся: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 300 г 
Рыба отварная - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное -  3 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Зелень - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Для запекания сало лучше выбирать с мясной прослойкой. Запекать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало свежее - 450 г 
Соль каменная - 2 ст.л. 
Перец красный - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Чеснок - 4-5 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 300 г 
Мука цельнозерновая - 90 г 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода теплая - 200 мл 
Масло оливковое - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |