Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный – готовим мясо в пиве в духовке.
 
Предварительно маринуем мясо в светлом пиве, с рядом специй и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной ошеек – 600 г 
Пиво светлое – 300 мл 
Горчица в зернах – 1,5 ст.л. 
Чеснок – 7-8 зубцов 
Чили – по вкусу 
Тимьян сухой – 1 ч.л. 
Итальянские травы – 1 ч.л. 
Сок лимона – 60 мл 
Соль – 1 ч.л. 
Перец ч. м. – 1/2 ч.л. 
Паприка – 1 ч.л. 
Квашеный огурец – 2 шт. 
Красный лук – 1 шт. 
Масло растительное – 20 мл 
Винный уксус – 5 мл 
Укроп свежий – 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка на кости - 2 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. 
Кефир - 2 ст.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Картофель и грибы - для гарнира 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.
 
Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. (150 г) 
Фарш свино-говяжий - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Мята свежая - 5 г 
Петрушка свежая - 5 г 
Базилик сушеный - 1 щепотка 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 0,5 ч.л. (для смазывания формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ароматными, сочными и вкусными.
 
Приведу несколько интересных фактов о шампиньоне.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 400 г 
Масло оливковое – 1,5 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Масло сливочное - 1,5 ст.л. 
Тимьян сушеный – 1 ч.л. 
Панировочные сухари – 2,5 ст.л. 
Лимонный сок – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Доводилось ли вам пробовать песочное печенье с крупными кусками яблока? Вы знаете, оказывается, получается очень интересная консистенция! Потому что корочка у печенья хрустящая, а кубики яблок внутри - мягкие. А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 1 шт. 
Орехи - 50 г 
Мука - 150 г 
Сахарный песок - 100 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яичные желтки - 3 шт. 
Корица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква - неоспоримо полезный продукт. В этой ягоде (а плоды тыквы являются ягодами) содержатся витамины группы B, E и C, железо и другие полезные микроэлементы. Тыквенно-рисовая запеканка получается лёгкой, вкусной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Тыква - 400 г 
Молоко - 300 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Изюм - 1,5 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Рис - 100 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Вода - 0,4 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот английский ростбиф - тот самый классический рецепт, который положен в пару к не менее кондовому йоркширскому пудингу, тому самому, у которого формочки смазывались не маслом. В смысле, без этого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий ростбиф - 1000 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с овощами в духовке - перед вами.
Помните, что кабачки выделяют много жидкости, поэтому воду в форму можно и не добавлять. Если будете использовать другие овощи, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки куриные - 300 г 
Кабачок - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный) 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом.
Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиное мясо - 800 г 
Ветчина - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 
Полоски бекона - 200 г 
Фисташки - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления классического французского лукового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
Замесить песочное тесто: для этого необходимо на поверхность стола просеять муку. Выложить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 200 г 
Сливочное масло – 100 г 
Яйцо – 3 шт. 
Лук – 600 г 
Сливки – 150 мл 
Твердый сыр – 100 г 
Вода – 30 мл 
Растительное масло – 20 мл 
Черный молотый перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Картофель - 300-500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 20 мл 
Карри, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название "ван пот диш", что означает "блюдо в одном горшке". Имеется в виду, что в одной посуде готовится сразу основное блюдо вместе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе трески - 500 г 
Фасоль консервированная - 200 г 
Горошек замороженный - 200 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубок 
Тимьян свежий - 2 веточки 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Помидор - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Смесь специй для рыбы - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты!!!
Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, как раз один из тех ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 130 г 
Сахар - 80 г 
Мука пшеничная - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Желток куриный - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - на кончике ножа 
Крем:
 Молоко - 500 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Мука пшеничная - 100 г 
Шоколад темный - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для начала курицу нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо - куриные бедра, но можно взять то, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лавр - 1 шт. 
Перец горошком - 8 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы так же, как и я, любите пироги, а вот готовить их не любите, то вот вам отличный способ и пирог съесть, и время не тратить.
Слоеный пирог с помидорами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 250 г 
Помидоры - 100 г 
Бекон - 70 г 
Сыр твердый - 150 г 
Тимьян - 1-2 веточки 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченные в духовке кабачки с картошкой - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки - сочными. Такое блюдо - вполне самостоятельное, но может подаваться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Картофель - 6-7 шт. 
Сыр твёрдый - 60 г 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Сливки 10-20 % - 4 ст.л. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда очень вкусные. Весь сок и аромат остается внутри и пропитывает ингредиенты. Немного больше терпения при ожидании приготовления, и ароматный горячий горшочек - у вас на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 250 г 
Рис - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода или бульон 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
"Красный бархат"... Те, кто пробовал одноименный торт, возвращаются к нему вновь и вновь. Эффектный, вкусный, нежный торт никого не оставляет равнодушным.
Собственно, его составляющие - классические: мука, яйца, растительное масло, пахта, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 5 шт. 
Сахар - 180 г 
Соль мелкая - щепотка 
Мука пшеничная - 125 г 
Краситель красный AmeriColor - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень часто у меня остаются яичные белки. Я уже писала, что их можно замораживать. Выкладывайте их в пакет или пластиковый контейнер и отправляйте в морозилку. Затем просто разморозьте их и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Белки куриные - 5 шт. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Сахарная пудра - 120 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Мука пшеничная - 50 г 
Какао - 10 г 
Для обмазки:
 Желе манговое - 80 г 
Шоколад темный - 80 г 
Масло сливочное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сырники - аппетитное и очень вкусное блюдо из творога. Вариантов приготовления очень много, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления. Сырники - это полёт фантазии для каждой хозяйки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Скажу вам по секрету: сгущенка мне достается даром, поэтому ее у меня всегда много :-) Единственный минус - достается она мне не вареной... И... О, ужас! Варить приходится самой!!! :-) ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 180 г 
Вареное сгущенное молоко - 1 банка 
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл 
Грецкие орехи - 150 г 
Желтки куриных яиц - 4 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сахар - 50 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Теплый салат с запеченной грушей - простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Сочетание сочных листьев салата, сладких, слегка карамелизированных ломтиков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груша – 3-4 шт. 
Лимон (сок) - 1 долька 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Сахар – 1 ст.л. 
Оливковое масло – 3 ст.л. 
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л. 
Мед – 0.5 ч.л. 
Горчица – 0.5 ч.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу) 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Орехи – 2-3 ст.л. 
Литья салата – 1 пучок 
Клюква вяленая – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю пироги с грушей. Рецептов грушевых пирогов достаточно много. Сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный пирог. Груша идеально сочетается с шоколадом, поэтому в пирог для контраста я добавила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груша (спелая, чуть мягкая) - 200-250 г 
Мука - 230 г 
Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г 
Яйцо - 4 шт. 
Сахар - 150-200 г 
Шоколадные капли (темный или горький шоколад) - 80 г 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эти котлеты называют и "Бычий глаз", и "Ласточкино гнездо". Второе, на мой взгляд, звучит поэтичнее.
 
Блюдо крайне простое, приготовить его не составить труда. Такие котлеты можно пожарить, как обычные, можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Фарш говяжий - 500 г 
Сухари молотые - 3 ст.л. 
Молоко - около 180 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Корица молотая - щепотка 
Зелень - по вкусу 
Перепелиные яйца - 6-8 шт. 
Для подливы:
 Помидоры в собственном соку - 1 банка 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Вино белое - 80 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Перец душистый - 5-7 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания... Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка - 300-500 г 
Картофель - 600 г 
Лук - 1-2 головки 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить картошку в духовке, нафаршировав ее начинкой - что может быть проще? Начинка зависит от наличия ингредиентов у вас. Предлагаю вариант начинки с ветчиной, сметаной и сыром. Картофель нужно сварить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Ветчина - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Сметана - 100 г 
Соль с травами - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю испечь и угостить своих родных вкусным аргентинским пирогом «Torta negra». Это так называемый чёрный пирог, который готовится очень легко из вполне доступных ингредиентов. Ароматный пирог, нежный, мягкий и приятный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сухофрукты - 200 г 
Сахар - 100 г 
Мука пшеничная - 300 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Мед - 2 ст.л. 
Чай заваренный - 1 стакан 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой, сытный и очень вкусный ирландский картофельный пирог.
Как и в большинстве стран с холодным климатом, в Ирландии картофель - один из базовых продуктов в рационе. Блюда из картофеля ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто – 500 г 
Растительное масло – 1-2 ст.л. 
Сливочное масло – 1-2 ст.л. 
Бекон - 7-10 кусочков или 200-300 граммов копченой свинины 
Репчатый лук – 1 шт. 
Картофель – 700-800 г 
Укроп – 1 пучок 
Сливки – 200-250 мл 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем филе куриного бедра на кусочки. Добавим йогурт, яйцо и специи, перемешаем. Запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Йогурт натуральный - 150 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр легкий - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творог - продукт невероятно полезный, но попробуй докажи это детям. Хотя, честно признаться, и взрослым иной раз не очень хочется утолять голод с пользой, то ли дело бутерброд какой-нибудь. Выход ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 300 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сахар - 4 ст.л. 
Корица молотая - 2 щепотки 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Консервированная вишня б/косточки - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |