Хребет лосося нарезают кусками, маринуют в смеси соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла, перчат и запекают в духовке до готовности
Ингредиенты
Хребет лосося - 600 г
Соевый соус густой - 3 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Мед - по желанию
Мясо нарезают, тонко отбивают, смазывают майонезом, посыпают луком, нарезанным болгарским перцем и тертым сыром, запекают в духовке.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр тертый - 120 г
Соединим творог, яйца, крахмал, сметану и сахар. Пробьем блендером до однородной массы. Сверху выложим кружочки киви. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Творог (9-11%) - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Сахар - 60 г
Киви - 2 шт.
Вкусное и полезное веганское печенье из минимума ингредиентов, ничего лишнего в составе. Готовится очень просто.
Ингредиенты
Овсянка — 150 г
Банан — 2 шт.
Миндальная мука — 30 г
Кокосовая стружка — 10 г
Очищаем шампиньоны, добавляем масло, сырно-чесночную начинку и запекаем их 30 минут. Получаем очень вкусную и ароматную закуску.
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Сыр - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления котлет из печени индейки подготовить все ингредиенты по списку.
Картофель выбрать небольшого размера, очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать. Луковицу ...
Ингредиенты
Печень индюшиная – 250 г
Хлопья овсяные – 0,5 стакана
Картофель – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр адыгейский – 50 г
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Тыкву, яблоки и айву нарежьте кубиками. Смешайте, добавив сахар, молотую корицу и лимонный сок. Запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Миндальный жмых - 100 г
Кокосовая стружка - 100 г
Изюм - 80 г
Семена льна - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Диетический вариант приготовления баклажанов. Они запекаются в духовке, затем посыпаются солью и перцем, после смазываются ароматным маслом.
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 5-7 веточек
Чеснок - 2 дольки
Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.
Ингредиенты
Кабачки - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Предлагаю вам вкусный вариант запекания куриных голеней в соусе из консервированных помидоров. Можно использовать томаты в собственном соку, а можно и обычные маринованные. Особенно удобно, когда открываешь большую банку помидоров ...
Ингредиенты
Куриные голени - 6-7 шт.
Лаваш - 1 шт.
Консервированные помидоры (банка) - 700 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Этот вкусный запечённый картофель может стать альтернативой жареной картошке, но он намного полезнее и проще в приготовлении. Я запекала в электродуховке при 200 градусах, и у меня картошка приготовилась за ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Карри - 1 ч.л.
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Орехи измельчите и соедините с мёдом. Начинку выложите на слоеное тесто, сформируйте треугольники и отправьте на 15 минут в духовку.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Мёд (жидкий) - 2 ст.л. (или по вкусу)
Орехи грецкие (ядра) - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами для меня самые вкусные! Идеальное сочетание теста и начинки! В принципе очень люблю грецкие орехи, в любом виде, но здесь они очень удачно ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Орехи грецкие - 60 г
Сахар - 35 г
Сахарная пудра - для украшения
Очищенную тыкву нарезаем кубиками, соединяем с сахаром, лимонным соком и сметаной. Отправляем в духовку на 40 минут, запекаем до мягкости.
Ингредиенты
Тыква - 450 г
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Когда хочется слоеных пирожков, а времени на разделку мяса и замес теста нет, вас отлично выручит этот рецепт. Минимум усилий!
Ингредиенты
Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
Кроме мясных фрикаделек, в блюде есть еще помидоры, лук и чеснок. Также добавьте приправы по вашему вкусу. Блюдо готовится в духовке.
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Помидоры - 1-2 шт. (около 400 г)
Баклажаны - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Масло растительное - 20 мл
Приправа любая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, ...
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Помидоры - 80-100 г
Сыр моцарелла - 80 г
Укроп - 2 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка - как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. ...
Ингредиенты
Баклажан - 12 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Масло растительное - для заправки
Предлагаю приготовить вкусную выпечку к домашнему сладкому столу. Коржики на смальце я часто готовила в детстве. Получаются очень вкусными и рассыпчатыми. Для приготовления понадобится нехитрый набор продуктов, состоящий всего лишь ...
Ингредиенты
Сметана - 6 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Смалец - 150 г
Сахарная пудра - по вкусу
Из слоеного теста получается отличная выпечка, в том числе закусочная. Я всегда использую дрожжевое слоеное тесто - оно более пышное, нежное и не такое жирное, как пресное тесто.
С малосольной красной ...
Ингредиенты
Сыр творожный - 50 г
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Кинза зелень - 5 г
Укроп зелень - 5 г
Кета малосольная - 100 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Пожалуй, я буду первооткрывателем и предложу вам вкуснейший клафути с кизилом. В интернете я не встречала такого рецепта. Думаю, это связано с тем, что кизил содержит довольно крупную косточку, которая ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливки 15% - 125 мл
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Кизил (мякоть) - 100 г
Батат многие называют «сладким картофелем». Внешне клубни действительно часто похожи. Сорта имеют целую палитру цвета: от бледных до оранжевых, красных и фиолетовых. То же касается вкуса, попадаются как нейтральные или ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Тимьян - 30 г
Растительное масло - 40 мл
Творог - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, острый перец - по вкусу
Сыр любого вида в моей семье просто обожают, поэтому часто покупаю несколько видов для бутербродов, салатов или закусок. Вечером сын попросил что-то вкусненькое к чаю, и мне пришла идея приготовить ...
Ингредиенты
Хлеб - 3 ломтя
Сыр дор блю - 40 г
Сыр моцарелла - 40 г
Сыр фета - 40 г
Сыр радомер - 100 г
Этот рецептик я нашла в одном глянцевом журнале, когда летела в самолете, там предлагались очень интересные рецепты блюд, которые готовят в мишленовских ресторанах, и вот одним из этих блюд были ...
Ингредиенты
Инжир - 6-8 шт
Розмарин - 3 веточки
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Карамельный сироп - 2 ст.л.
Приготовленные в духовке утиные окорочка с гречкой - идеальный дуэт, который практически не нужно ничем дополнять, кроме специй и пряностей. Гречневая крупа будет впитывать растопленный утиный жир в процессе запекания, ...
Ингредиенты
Окорочка утиные - 2 шт.
Гречневая крупа - 200 г
Вода - 0,5 л
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Тимьян сушеный - 2 г (веточка)
Свежую малину с сахаром выложите на готовое слоеное тесто и сформируйте булочки. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 600 г
Сахар - 8 ч.л. (или по вкусу)
Малина - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Креветки на гриле - абсолютно элементарный в приготовлении и при этом очень вкусный деликатес. Собственно, большую часть работы за нас проделала матушка-природа, вырастив креветок такими вкусными, а повару осталось только ...
Ингредиенты
Гигантские креветки - 10 шт.
Оливковое масло - 1 мл
Пара долек лимона и/или лайма
Соль - по вкусу
Деревянные шампура для шашлыков
Эти горячие рулеты из лаваша с салями и корейской морковью могут стать отличным поздним завтраком в выходные дни. Приготовить такие рулеты не составит труда даже школьнику, поскольку все предельно просто. ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) - 1 шт.
Салями - 80 г
Морковь по-корейски - 60 г
Помидор - 60 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления картофельника с брынзой по-болгарски. Картофель и лук очистите, помойте, обсушите.
Натрите картофель на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду.
Добавьте натертую брынзу, яйцо, очень мелко нарезанный ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Брынза - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Ароматные сухие травы - 1 ч.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - несколько ломтей
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|