| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Бездрожжевая выпечка в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Печенье "Иней" - мой самый удачный зимний дизайн этого года. Его можно использовать на любом печенье с ровной и гладкой поверхностью, подходящем под роспись, но более эффектно и "инейно" оно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 250 г 
Сахарная пудра - 75 г 
Сахар ванильный - 1 пакетик 
Соль - 1 щепотка 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 175 г 
Для голубой глазури:
 Яичный белок - 1 шт. 
Сахарная пудра - 100 г 
Синий пищевой краситель 
Лимонный сок - по потребности 
Для белой глазури:
 Яичный белок - 1 шт. 
Сахарная пудра - 125 г 
Кондитерские бусины - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень часто легкие и простые рецепты невероятно упрощают нам жизнь. Выпечка в моем доме не переводится: всегда есть что-то сладенькое к чаю. Если вчера доели последний кусочек торта или пирога, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 180 г 
Масло сливочное - 100 г 
Соль - щепотка 
Сахарная пудра - 3-4 ст.л. 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Йогурт - 2-3 ст.л. 
Кунжут - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать манку с ряженкой. Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, сливочное масло, манную смесь и яблоки. Запекать в форме в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 200 г 
Ряженка - 200 мл 
Сахар - 150 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сливочное масло - 50 г 
Яйца - 3 шт. 
Яблоки - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует множество рецептов приготовления кексов. Их готовят как в обычный день, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить шоколадные кексы без яиц с кусочками белого шоколада. Кексы получаются воздушными, ароматными, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 200 г 
Разрыхлитель – 5 г 
Какао-порошок – 30 г 
Ванильный сахар – 10 г 
Коричневый сахар – 170 г 
Масло сливочное – 80 г 
Йогурт натуральный – 140 г 
Вода – 100 мл 
Шоколад белый – 100 г 
Масло растительное – по необходимости для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления мокрого манника на молоке в духовке подготовьте по списку к рецепту ингредиентов.
 
Манку насыпьте в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте крупу на 20-30 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Манная крупа - 1 стакан 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Заливка:
 Молоко - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень мягкие и ароматные домашние прянички с медово-шоколадным вкусом. Попробовав их, вы не будете покупать это лакомство в магазине!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
Сахар - 100 г  
Мед - 3 ст.л. 
Молоко - 100 мл 
Масло растительное - 25 г 
Мука пшеничная - 180-200 г 
Разрыхлитель теста - 10 г 
Какао-порошок - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мокрого манника на кефире в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В кефир комнатной температуры добавить лимонную цедру, яйцо и взбить до получения пышной массы.
Добавить соду и перемешать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа манная – 190 г 
Мука пшеничная – 160 г 
Сахар тростниковый – 180 г 
Кефир – 250 мл 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сода пищевая – 1 ч.л. 
Натуральная ваниль – 1 г 
Цедра лимона – 1 ч.л. 
Молоко – 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим закваску, параллельно - заварку, через 12 часов соединяем - это опара. Готовим тесто на опаре, формуем хлеб, расстаиваем, выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Закваска:
 Мука ржаная - 80 г 
Вода - 50 г 
Ржаная закваска (стартер) - 20 г 
Заварка:
 Мука ржаная - 150 г 
Вода (кипяток) - 440 г 
Солод ферментированный - 35 г 
Кориандр молотый - 5 г 
Опара:
 Вся закваска 
Вся заварка 
Вода - 30 г 
Тесто:
 Вся опара 
Мука ржаная - 375 г 
Вода - 60 г 
Соль - 6 г 
Патока - 30 г 
Для смазывания:
 Вода - 150 мл 
Мука ржаная - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам разнообразить семейное чаепитие вкусным и сочным пирогом с заливкой из йогурта и сметаны. Готовить такой пирог лучше в выходной день, когда никуда не нужно торопиться, и всё сделать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 250 г 
Сахарная пудра - 50 г 
Сливочное масло - 130 г 
Соль - щепотка 
Яичные желтки - 3 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Для заливки:
 Сметана 20% - 300 г 
Йогурт без добавок - 150 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Сахар - 130 г 
Крахмал - 40 г 
Яичные белки - 3 шт. 
Ягоды - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это рецепт очень вкусной и нежной творожной запеканки, которую приготовим с песочным печеньем, получится что-то вроде домашнего пирога.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье песочное - 150-200 г 
Творог 9% - 400 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я бы отнесла эти слойки к очень простым и доступным рецептам. Слоёное тесто всегда есть в морозилке у запасливой хозяйки, а минтай - очень доступная и полезная рыба. Слойки хороши ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай  - 300 г 
Тесто слоёное - 300 г 
Соус томатный острый - 2 ст.л. 
Сыр твёрдый - 40 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летом мне безумно нравится печь ягодные пироги, а уж когда сочетается лёгкое бисквитное тесто с нежной творожной начинкой, то это и вовсе взрыв вкуса! Летом одни ягоды сменяют другие и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 250 г 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
Сахарная пудра - 125 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Растительное рафинированное масло - 95 мл 
Молоко - 120 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Для начинки:
 Творог 9% - 400 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 180 мл 
Вишня - 1 стакан 
Смородина - 1 стакан 
Крахмал - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир и масло, вмешиваем муку с разрыхлителем. Выливаем тесто в форму, сверху раскладываем сливы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 2.5% - 250 мл 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 200 г 
Мука - 320 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло постное рафинированное - 100 мл 
Сливы - 12-13 шт. 
Сахарная пудра - для обсыпки 
Сливочное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого пирога я нашла у блогера Татьяны. Выпечка получилась изумительная! Что может быть лучше сочетания шоколад-вишня? Пирог выходит очень нежным, с легкой кислинкой вишни.
 
Для приготовления шоколадно-миндального пирога с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука миндальная - 120 г 
Мука пшеничная - 120 г 
Масло сливочное - 140 г 
Сахар - 80 г 
Шоколад темный - 100 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сода - 1/4 ч.л. 
Соль - щепотка 
Вишня - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Начинку для булочек выбирайте сами. Варенье, повидло, шоколадная паста, фрукты, орехи - все вкусно. Готовятся булочки с растительным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 60 г 
Творог - 200 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл 
Разрыхлитель - 5 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Варенье, джем - в среднем по 1,5 ч.л. на булочку 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хрупкое, тающее тесто и сочная, сладкая яблочная начинка может получиться из песочно-рубленого теста на кефире.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло или маргарин - 120 г 
Кефир - 100 г 
Яйца - 1 шт. 
Мука - 300 г 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Соль - пару щепоток 
Сахар - 0.5 ст.л. 
Ванилин - 0.5 г 
Сахарная пудра для посыпки 
Начинка:
 Яблоки целые - 650 г 
Цукаты апельсиновые (изюм) - 30 г (по желанию) 
Сахар - 50 г (по вкусу) 
Корица - по желанию 
Крахмал любой - 1 ст.л. (без горки) 
Лимончелло (или коньяк) - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем тесто на основе творога и куриных яиц. Формируем калачи, смазываем водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке около 20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 9% - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 3-4 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 300 г 
Кунжут - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для кофейно-творожного кекса. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.
 
В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и взбивать при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 5% - 220 г 
Мука - 200 г 
Сахар - 170 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сливочное масло - 80 г 
Молоко - 60 мл 
Растительное масло - 50 мл 
Кофе растворимый - 2 ч.л. 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
Сода - 0.5 ч.л. 
Корица - 0.5 ч.л. 
Ванилин - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самый популярный и известный пирог из лаваша - рваный. Он получил свое название потому, что лаваш просто рвется на части желаемого размера и смешивается с начинкой. Все полученное запекается в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 2-3 листа 
Брынза слабосоленая - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Кефир любой жирности - 100 мл 
Соль - 1-2 щепотки 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить песочную крошку и начинку. В форму выложить половину крошки, затем творожную массу, сверху - снова крошку. Выпекать 45 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 240 г 
Сливочное масло - 160 г 
Сахар - 100 г 
Соль - 0.5 ч.л. 
Сода - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Творог 9% - 450 г 
Яйца - 3 шт. 
Изюм - 100 г 
Сахар - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень мягкий и влажный шоколадный кекс-бисквит пропитанный молоком, а сверху бархатистая "шапочка" из заварного крема. К чаю или кофе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кекс:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 70 мл 
Масло растительное - 70 мл 
Сахар - 120 г 
Ванильный сахар - 20 г 
Мука пшеничная - 130 г 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 10 г 
Пропитка:
 Молоко - 200 мл 
Крем:
 Молоко - 300 мл 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Масло сливочное - 60 г 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													265 ккал 									210 мин 																		26 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатый пирог на песочной основе, с начинкой из куриного филе и различных овощей. Заливается сметаной и яйцами, посыпается сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 170 г 
Масло сливочное - 80 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Вода ледяная - 30-40 мл 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сахар - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Куриное филе (грудка) - 250 г 
Овощи замороженные (свежие) - 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры) 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Прованские травы - 0.5 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сыр твердый - 150 г 
Заливка:
 Сметана - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Прованские травы - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам испечь замечательный банановый кекс с вишнями. Эта вкусная выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития и порадует своим вкусом ваших домочадцев. Уже на процессе смешивания продуктов по дому будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 120 г 
Сахар ванильный - 10 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Бананы - 3 шт. 
Мука пшеничная - 260 г 
Разрыхлитель - 12 г 
Вишня консервированная - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все нужные продукты для пирога с лососем и брокколи. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Брокколи можно использовать замороженную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 70 мл 
Куриные яйца - 3 шт. 
Мука пшеничная - 170 г 
Брокколи - 10 небольших соцветий 
Лосось свежий - 250 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сыр твердый - 100 г  
Сливки - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Свежая зелень - 5-6 веточек (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья с бананом без яиц и начнем кулинарить.
Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите в глубокую емкость. Вилкой или прессом для отварного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 1 шт. (крупный) 
Сахар - 3-4 ст.л. 
Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку) 
Кефир - 150 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сахарная пудра - для присыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная, красивая, постная домашняя выпечка для тех, кто иногда держит пост и не только. С нежной, в меру влажной, пористой структурой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Сахар - 150 г 
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
Апельсин - 1-2 шт. 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Колбаса, а также сыр и зеленый лук идут прямо в тесто. Никакой начинки! Что очень удобно, быстро и просто!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук зеленый - 40 г 
Колбаса - 200 г 
Моцарелла - 200 г 
Мука пшеничная - 400 г 
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Кефир - 300 мл 
Масло сливочное - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с шоколадом легко и быстро готовится. Семье оно тоже очень понравилось, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 2 шт (250 г) 
Сахар - 100 г 
Кокосовое масло - 30 г 
Мука пшеничная - 280 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Шоколад - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тесто на майонезе - пожалуй, самое чудесное! Уж не знаю, что он - майонез - с ним творит, но выпечка выходит изумительной! :-)
 
Помнится мне, во времена СССР часто пекли ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйца куриные - 3 шт. 
Сахар коричневый - 1 стакан 
Соль - щепотка 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 90 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Разрыхлитель - 10 г 
Кофе растворимый - 3 ст.л. 
Соус:
 Мука пшеничная - 0,5 ч.л. 
Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л. 
Сахар - 3 ч.л. 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Вода - 100 мл 
Сметана - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Выпечка грузинской кухни, знаменитая во всем мире лепешка с сыром - хачапури - это и хлеб, и пирог. Очень калорийная и безумно вкусная еда.
 
Существует несколько основных видов хачапури и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл 
Мука - 500 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи) 
Начинка:
 Творог (жирность 9%) - 150 г 
Сыр Сулугуни - 300 г 
Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л. 
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу 
Хмели-сунели - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |