| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Бездрожжевая выпечка в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для шоколадного песочного печенья с корицей. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
 
Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром и солью.
 
Добавьте яйцо. Перемешайте.
 
Добавьте муку, смешанную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 160 г 
Масло сливочное - 110 г 
Сахар - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Какао - 15 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Дополнительно:
 Корица молотая - 1,5 ч.л. 
Сахар - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для роллини из слоеного теста с грибами. Тесто предварительно разморозьте. Лук очистите, помойте вместе с грибами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное пресное - 250 г 
Шампиньоны - 400 г 
Лук репчатый - 40 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Кунжут черный - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мука - при необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для заливного пирога с горбушей.
 
Вначале сделаем начинку. Банку горбуши откроем, сольем жидкость, выложим филе в миску и разомнем вилкой, добавим к рыбе рис, нарезанную зелень, приправим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 180 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Горбуша консервированная - 1 банка 
Майонез - 180 г 
Кефир - 100 г 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Рис отварной - 2 ст.л. 
Мангольд - 3 листа 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творог нужно брать не кислый, ведь это может повлиять на вкус выпечки. Масло и яйца заранее достанем из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры перед замешиванием теста. Ну что, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Творог - 150 г 
Сахар - 150 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Разрыхлитель - 3/4 ч.л. 
Ванилин - 1/3 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я большой любитель всего шоколадного. И когда хочу испечь что-то простое к чаю, отдаю предпочтение шоколадному. Долго в ящике лежал без дела фундук, решила, а почему не сделать шоколадное печенье ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 120 г 
Масло сливочное - 60 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Какао-порошок - 30 г 
Шоколад черный - 20 г 
Разрыхлитель теста - 6 г 
Фундук - по усмотрению 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слоеной выпечкой сейчас никого не удивишь, а в этой мне особенно понравилась начинка. Я и предположить не могла, что крошка может быть такой вкусной, а из жареной муки и карамельного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 500 г 
Мука - 200 г 
Сахар коричневый (белый) - 120 г 
Масло сливочное - 140 г 
Яйцо - для смазки 
Ванилин - 0,5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заварные пряники давно мне понятны и любимы, чаще всего пеку именно их, но не могла пройти мимо рецепта, которым со мной любезно поделилась девушка из Луганска. Эти пряники готовятся холодным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250-300 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мёд - 2 ст.л. 
Смесь пряностей - 2 ч.л. (ссылка в рецепте) 
  
Для айсинга:
 Сахарная пудра - 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции) 
Белок яичный - 1 шт. 
Уксус 9% - 10 капель (возможен лимонный сок) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Теплое домашнее печенье скрасит вечера в уютной домашней обстановке. Приготовление песочного печенья с корицей не займет много времени, один из простых и быстрых рецептов. Хранить такое печенье можно в жестяной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 520 г 
Масло сливочное мягкое - 240 г 
Сахар мелкий - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для посыпки:
 Корица - 4 ст.л. 
Сахар - 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кекс, рецептом которого я хочу с вами поделиться, - один из моих фаворитов. Очень люблю его с чашечкой крепко заваренного кофе, утром, когда домашние разбежались по делам, на работу, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 3 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Соль - щепотка 
Кофе растворимый - 3 ст.л. 
Сметана 20% - 3 ст.л. 
Масло сливочное - 80 г 
Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) 
Корица молотая - 1 ст.л. 
Орехи грецкие - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бездрожжевые булочки с корицей и сметанной заливкой. Очень вкусные, нежные и воздушные. Ничем не уступают оригинальным синнабонам!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог - 300 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 80 г 
Мука пшеничная - 280-300 г 
Разрыхлитель - 12 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл 
Начинка:
 Мягкое сливочное масло - 20 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Корица молотая - 1 ст.л. 
Крем-заливка:
 Сметана жирная - 200 г 
Сахар - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я, как многие дачники, выращиваю на своем участке тыкву, она у меня хранится всю зиму на веранде, или разрезаю и храню в морозильной камере - тыква прекрасно переносит заморозку и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Мука - 1,5 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Рафинированное растительное масло - 1/2 стакан 
Ванилин - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Корица - 1 дес.л. 
Разрыхлитель - 1 дес.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В меру сладкий творожный пирог с цитрусовой ноткой - отличное начало дня! Начните утро с него и у вас все получится! Хорошего всем настроения в эти весенние дни и вкусного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мягкий творог - 250 грамм; 
Яйца - 2 шт; 
Белый сахар - 100 грамм; 
Коричневый сахар - 50 грамм; 
Лимонный сок - 1 ст. л; 
Цедра лимона - 1 ст. л; 
Сметана - 120 грамм; 
Растительное масло - 4 ст. л; 
Разрыхлитель - 10 грамм; 
Мука - 200 грамм; 
Щепотка соли; 
Изюм - 60 грамм. 
Форма d20 см. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите приготовить простой, быстрый и вкусный пирог? Тогда этот рецепт для вас! Рассыпчатая медовая коврижка с изюмом – это отличная выпечка к чаю в пост и не только. Я вот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 150 г 
Сода – 1 ч.л. без горки 
Пряности – 1 ч.л. 
Вода – 100 мл 
Сахар – 2 ст.л. 
Мёд – 1 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Изюм – 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог-пирожное, который выпекается сразу с начинкой из тушеных яблок с абрикосовым джемом. Начинка выкладывается между двумя слоями теста.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 5 шт. 
Сахар - 130 г 
Соль - щепотка 
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл 
Молоко - 60 мл 
Ванилин - на кончике ножа 
Мука пшеничная - 230 г 
Разрыхлитель - 8 г 
Начинка:
 Яблоки - 8-10 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Джем абрикосовый в начинку - 2-3 ст.л. (+ 2 ст.л. на тесто) 
Лимон (сок) - 1 ст.л. 
Лимон (цедра) - 0,5 шт. 
Корица - 1 ст.л. 
Крахмал - 20 г (+вода - 40 мл) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить новый кекс с какао и ягодами, рецепт которого мне удалось опробовать на днях.
 
Для приготовления кекса с маком и ягодами нам понадобится: мягкое сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 200 грамм; 
Сахар - 200 грамм; 
Яйца - 3 шт;  
Мука - 250 грамм; 
Разрыхлитель - 10 грамм; 
Какао - 1 ст.л; 
Мак - 1 ст.л; 
Крахмал - 1 ч.л;  
Ягоды - 200 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кулебяка - один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 500 грамм; 
Рис - 1 стакан; 
Яйцо куриное - 3 шт; 
Масло сливочное - 3 ст.л; 
Лук зеленый - 1 пучок; 
Перец черный молотый, соль - по вкусу; 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пышный, рассыпчатый пирог на рисовой муке с добавлением мёда без грамма сахара и без глютена - образцовый, но не скучный вариант ПП-десерта.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Яйцо - 2 шт. 
Мёд жидкий - 2 ст.л. 
Мука рисовая - 3-4 ст.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Корица - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки) 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашняя выпечка с сыром и овощами - это всегда вкусно и полезно.
 
Предлагаю приготовить сырные маффины с цуккини. Такие закусочные маффины можно взять в дорогу или на пикник, а можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини — 250 г 
Кефир — 125 мл 
Сыр твердый — 120 г 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Мука пшеничная — 3 ст.л. 
Разрыхлитель — 0.5 ч.л. 
Соль — по вкусу 
Лук репчатый — 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусные запечённые колбаски из творога и картофеля. Могут быть приготовлены как дополнение к мясным блюдам или для лёгкого завтрака или ужина. Готовятся такие зразы очень просто, их стоит просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель варёный - 700 г 
Творог - 200 г 
Манная крупа - 50 г 
Яйца - 2 шт 
Соль - 0.5 ч.л 
Панировочные сухари - 100 г 
Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, Хурабие.. Для меня это неизвестный ранее вид курабье, поэтому приятно познакомиться! Крымское курабье (хурабие) - полная противоположность своего бакинского «собрата». Тесто для хурабие готовится на топленом сливочном масле и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное (топленое) - 300 г 
Желток яичный - 2 шт. 
Пудра сахарная - 300 г (+ для украшения) 
Мука пшеничная - 350 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Песочное печенье с орехами - самый простой вариант печенья к чаю, как по мне. По данному рецепту можно приготовить каждый раз разное по вкусу печенье, если использовать другие орешки. Можно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г 
Масло сливочное - 125 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Белок яйца - 1 шт. 
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. 
Орехи (арахис) - 50 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пицца с шампиньонами и сыром - очень простое и доступное сочетание продуктов для белой пиццы, т.е. пиццы без помидоров. Зачем так делать? Ну, в принципе, это просто баловство для гурманов, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 1 шт. 
Шампиньоны - 2 шт. 
Моцарелла - 80 г 
Соль, орегано - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печенье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука полбяная - 250 г 
Крахмал кукурузный – 60 г 
Сахар тростниковый – 125 г 
Разрыхлитель – 5 г 
Масло растительное – 70 г 
Молоко или вода – 70 г 
Дополнительно:
 Тростниковый сахар 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кекс с творогом без добавления яиц получается очень нежным, с прекрасным сливочным привкусом.
 
Для приготовления творожного кекса без яиц подготовьте необходимые продукты. Важно взять не сухой творог, а очень нежный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (нежный) - 300 г 
Сливочное масло - 150 г 
Мука пшеничная - 250 г 
Сахар - 250 г 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Кокосовая стружка - 30 г 
Соль, ванильный сахар - по 1 щепотке 
Изюм, лимонная цедра - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рождественские сахарные кольца из песочного теста - лакомство родом из детства. Мне они нравятся еще и тем, что кольца можно обмотать ленточкой и украсить ими новогоднюю ель или сосну, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло сливочное - 100 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Сода - 1/3 ч.л. 
Сахар 100 г + 50 г на посыпку 
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана 
Желток - 1 шт. для смазывания 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курник - традиционный пирог русской кухни. Его также называют "царским", и недаром - ведь курники подавали и к царскому столу. Часто курники готовили на Троицу и другие праздники, свадебных курников ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 1шт. 
Картофель - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - 3-4 веточки 
Тесто - 300 г 
Блинчики - 9 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкус этих кексов необычен смешением сладкого и соленого - в сладковатом сдобном тесте готовится подкопченная сосиска, пропитывающая своим вкусом тесто. Конечно, тесто, по желанию, можно сделать менее сладким, используя меньшее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски (подкопченные) - 4 шт. 
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 180 г + немного для смазывания формочек 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 1/3 стакана 
Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Мука кукурузная - 1 стакан 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный (молотый) - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирог «Зебра» по своей сути - бисквит и может быть не только вкусным самодостаточным десертом, но и основой для тортов и пирожных.
 
Очаровательные полосочки, имитирующие раскрас зебры, - это слои ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыворотка - 1 стакан 
Масло растительное - 50 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Сода - 1 ч.л. 
Корица (молотая) - 1 ч.л. 
Орех мускатный (молотый) - 1 щепотка 
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л. 
Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л. 
Перец черный (молотый) - 1 щепотка 
Какао-порошок - 3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Во время поста предлагаю вам простой постный пирог с вишней на минеральной воде. Такой пирог готовится довольно быстро и из самых доступных ингредиентов, с ним справится даже неопытная хозяйка. Вишню ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 320 г 
Вода минеральная - 250 мл 
Масло растительное - 50 мл 
Сахар - 180 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Соль - щепотка 
Вишня - 120-130 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уже достаточно давно я познакомилась с рецептом теста, где присутствуют два вида масла: подсолнечное и сливочное. Сначала я подумала, что что-то там не то: ну жирно же будет очень. Но, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл 
Сливочное масло - 120 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Йогурт - 100 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 4 стакана (по 250 мл) 
Разрыхлитель - 1 ст.л. 
Начинка:
 Фарш говяжий - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Кинза - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |