| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Бездрожжевая выпечка в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что каждый помнит, как в детстве мама пекла ароматный пирог манник. Название он свое получил благодаря тому, что в нем нет муки, а вместо нее используется манная крупа. Обычно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливы - 7 шт. 
Манная крупа - 160 г 
Сахар - 150 г 
Творог - 250 г 
Сметана 15-20% жирности - 120 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Соль - щепотка 
Ванилин - 1/2 пакетика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйца – 4 шт; 
Сахар коричневый – 300 грамм; 
Корица – 4 ч.л; 
Соль – щепотка; 
Растительное масло – 250 мл; 
Сметана – 400 грамм; 
Мука – 600 грамм; 
Разрыхлитель – 1,25 пакетика 
Яблоки – 3 шт. 
Для крошки:
 Масло/маргарин – 150 грамм; 
Сахар – 100 грамм; 
Корица – 3 ч.л; 
Мука – 170 грамм; 
Овсяные хлопья – 100 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Стандартный рецепт шарлотки, только полностью на цельнозерновой муке. По структуре получается рассыпчатой, но не как песочное тесто))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Мука цельнозерновая - 110 г 
Сахар - 50 г 
Яблоки - 300 г (2 шт.) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сладкая домашняя выпечка - это всегда праздник как для малышей, так и для взрослых. Предлагаю приготовить очень вкусные маффины с бананом. От такой выпечки будут в восторге не только домашние, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 120 г 
Сахар - 100 г 
Молоко - 120 мл 
Кефир - 60 мл 
Какао - 2 ст.л. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Крем:
 Сливки 35% - 150 г 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Банан - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Стаканником этот торт называется из-за количества основных ингредиентов для теста. Таких продуктов, как мука, сахар, яйца, кефир, манная крупа берем по одному стакану.
 
Крем в этом торте - сметанный с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйца – 6 шт. 
Сахар – 1 стакан 
Мука – 1 стакан 
Кефир – 1 стакан 
Манная крупа – 1 стакан 
Сода – 1 ч.л. 
Ядра грецких орехов – 0,5 стакана 
Ванильный сахар – 10 г 
Для крема:
 Сметана – 1 стакан 
Сахар – 0,5 стакан 
Ванильный сахар – 10 г 
Черника – 3 ст.л. 
Крахмал – 1 ст.л. 
Для украшения и пропитки:
 Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рулет "Красный бархат" приготовить несложно. Замешиваем тесто миксером, крем готовим из творога и сливок для взбивания. Очень вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйцо - 4 шт. 
Сахар - 150 г 
Мука - 150 г 
Растительное масло - 40 мл 
Кефир - 30 мл 
Какао - 20 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 0,5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Краситель красный (гелевый) - 0,5 ч.л. 
Для крема:
 Сливки для взбивания 33-35% (охлаждённые) - 200 мл 
Творог 9% (пастообразный) - 300 г 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Малина свежая - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень вкусное печенье в форме чайного пакетика, не требует особых усилий и редких продуктов. Всё просто и по домашнему. Оригинальное оформление этого печенья не оставит равнодушными ваших гостей. Вместо бумажных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 125 грамм; 
Сахарная пудра - 50 грамм; 
Соль - 1 щепотка; 
Яйцо - 1 шт. 
Мука пшеничная - 250 грамм; 
Сливки - 5 ст.л; 
Шоколадная глазурь - 30 грамм; 
Марципан - 30 грамм; 
бусины карамельные - 10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, используем продукты из списка и четко соблюдаем технологию приготовления.
 
Сливочное масло используем слегка подмороженным. Пшеничную муку с тертым сливочным маслом и разрыхлителем перетрем руками в тесто-крошку.
 
Смажем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Масло сливочное - 100 г 
Мука пшеничная в/с - 250 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. 
Для начинки:
 Творог жирностью 6-9% - 600 г 
Сахар - 150 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сгущенное молоко - для заливки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из яиц, сметаны, майонеза и муки готовят тесто, выливают в форму, добавляют начинку из тунца с луком и яйцами, запекают до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 180 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Майонез - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепоть 
Для начинки:
 Тунец в соку - 185 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Укроп - 20 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень важно брать кефир (или сыворотку) комнатной температуры. Если кефир нежирный, то в тесто можно добавить немного растительного масла, чтобы готовые хлебные палочки с пряностями были мягкими.
 
Муку просейте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 500 г 
Кефир (жирный, теплый) - 300 мл 
Куркума - 1 ч.л. 
Сахарный песок - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сада пищевая - 0,5 ч.л. 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Калитки из ржаной муки приготовить очень легко. Начинку для калиток можно использовать любую: творог, свежие ягоды, картофель... Я решила приготовить калитки со свежей земляникой.
 
Вкус получился очень интересным. Сочетание ржаного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука ржаная - 3 стакана 
Кефир - 150 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сода - щепотка 
Земляника свежая - 2 стакана 
Густой джем (у меня земляничный) - 0.5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить неимоверно вкусное печенье с гречкой. Гречневая выпечка не так часто готовится, как обычная. Когда вы попробуете это печенье, выпечка из гречки будет частым гостем на вашем столе.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа – 200 г 
Сливочное масло – 150 г 
Мука пшеничная – 120 г 
Сахар – 100 г 
Шоколад черный – 100 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Разрыхлитель – 1,5 ч.л. 
Корица молотая – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне попадались разные рецепты печенья с мармеладом. Это вариант с жевательным мармеладом, а ещё планирую поэкспериментировать с фруктовым мармеладом. Незатейливое в приготовлении, выглядит нарядно, попробуйте его при случае!
Подготовьте ингредиенты:
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука (разная) - около 2,5 стакана; 
Сливочное масло или маргарин - 150 грамм; 
Сахар - 100 грамм; 
Корица молотая - 0,5-1 ч. ложка по желанию; 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка; 
Ледяная вода - 1 ст. ложка; 
Мармелад - штучно под печенье. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для основы готовим песочное тесто. Для начинки варим нарезанный картофель, обжариваем грибы и лук. Собираем киш. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 220 г 
Масло сливочное - 80 г 
Сметана - 90 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Начинка:
 Картофель (очищенный) - 400 г 
Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г 
Яйцо (с1) - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (85 г) 
Сыр твердый - 150 г 
Сметана - 200 г 
Соль - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить песочное печенье с вареной сгущенкой, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Масло должно быть холодным и твердым.
 
Муку смешайте с солью и ванилином, натрите в нее масло.
 Сделайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Сгущенное молоко вареное - 3 ст.л. 
Масло сливочное - 150 г 
Ванилин - 0.5 г 
Йогурт несладкий (сметана) - 125 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рогалики из слоеного теста с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, что существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления. В качестве начинки берем яблоки и немного сахара. Количество сахара можно изменять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 900 г 
Яблоки (средние) - 2 шт. 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Сахарная пудра - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусное домашнее печенье с ореховой корочкой и сладкой серединой.
 
Орехи подойдут любые (миндаль, грецкий, арахис). Их надо измельчить в блендере. Джем также можно взять любой любимый.
 
Печенье с джемом будем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 50 г 
Яйцо куриное (белок) - 1 шт. 
Мука пшеничная - 180 г 
Джем - 70 г 
Орехи - 70 г 
Ваниль - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Затем соединяем жидкие и добавляем их к сухим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Сода - 0.5 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Сахар - 150 г 
Сливочное масло - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Сметана (с горкой) - 2 ст.л. 
Мёд жидкий - 150 г 
Сливы - 12-14 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления подготовим продукты по списку.
 
Смешаем молоко, соль и подсолнечное масло. Добавим творог, хорошо перемешиваем.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог - 150 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Молоко - 100 мл 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Мука пшеничная - 320 г 
Начинка:
 Картофель - 3 шт. 
Фасоль консервированная в томате - 0,5 банки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мягкого бельгийского кокосового печенья подготовим продукты по списку ингредиентов.
 
Куриные яйца разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, они нам в данном рецепте не понадобятся, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовая стружка - 150 г 
Яйцо куриное (белок) - 3 шт. 
Сахар - 135 г 
Мёд - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Любите творожную выпечку? А хотите творожную выпечку, где творог идёт и в тесто, и в начинку? Тогда это вы верно зашли! Непременно пеките!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог - 200 г 
Масло сливочное - 80 г 
Соль - щепотка 
Сахар - 40 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - на кончике ножа 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Начинка:
 Творог - 200 г 
Сахар - 40 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Манная крупа - 1 ст.л. 
Яйцо куриное (белок) - 1 шт. 
Лимон (цедра) - 1 шт. 
Дополнительно:
 Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
Вода - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога с консервированным тунцом подготовим продукты по списку.
 
Творог растираем с размягченным сливочным маслом. Добавим яйцо. Хорошо размешаем.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Творог мягкий - 100 г 
Сливочное масло - 70 г 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Мука пшеничная - 250 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Тунец консервированный в масле - 1 банка 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйца куриные вареные - 2 шт. 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Укроп - 1 пучок 
Соль, перец - по вкусу 
Дополнительно:
 Желток яичный - 1 шт. 
Вода - 1 ст.л. 
Кунжут любой - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Холера - это овощной пирог с луком-пореем, картофелем, сыром и яблоками из кантона Вале (или Валлис) в Швейцарии.
Холера готовится по-разному: в зависимости ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто – 2 упак. (550 грамм); 
Картофель – 6 шт.; 
Яблоко – 2 шт.; 
Груша – 2 шт.; 
Лук-порей – 100 грамм; 
Сырокопченая ветчина  – 150 грамм; 
Сыр – 150 грамм; 
Желток – 1 шт.; 
Растительное масло – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатое печенье с начинкой из арахиса и вареной сгущенки никого не оставит равнодушным. Печенье формируем с помощью подручных средств.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.  
Масло сливочное - 130 г 
Сметана - 120 г 
Яйцо - 1 шт. 
Ванилин - 0.5 г 
Начинка:
 Арахис - 100 г 
Сгущенное молоко вареное - 150 г 
Соль - по желанию 
Сахарная пудра - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для творожного кекса с изюмом. Изюм заранее залейте кипятком, дайте постоять минут 10, затем воду слейте, изюм обсушите полотенцем.
Размягченное сливочное масло перетрите с солью добела.
Затем добавьте сахар. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 80 г 
Соль - щепотка 
Сахар - 160 г 
Творог - 140 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лимон (цедра) - 0,5 шт. 
Мука пшеничная - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Изюм - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматный манник из простых продуктов. Нужно все смешать, поверх теста выложить дольки яблок и запечь в духовке. Посыпать сахарной пудрой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манка - 100 г 
Творог - 200 г 
Мука - 100 г 
Сахар - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Кефир 3.2% - 150 мл 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яблоки - 2 шт. 
Ванильный сахар - пакетик (5 г) 
Соль - щепотка 
Цедра лимонная сухая - 2 ч.л. (по желанию) 
Сахарная пудра для посыпки 
Сироп малиновый  - 2 ст.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Каждый раз, выбирая для себя, что приготовить или испечь, я стараюсь отдавать предпочтение полезным, насколько это возможно, блюдам. Например, при выпечке, я стараюсь отказаться от муки и сахара. Муку заменяю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Масло сливочное - 50 грамм; 
Сахарный песок - 50 грамм; 
Яйца - 2 штуки; 
Манка - 2 столовые ложки; 
Мак - 100 грамм; 
Яблоко - 100 грамм. 
Для глазури:
 Сахарная пудра - 30 грамм; 
Лимонный сок - 1 чайная ложка; 
Кипяток - 2 чайных ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
По этому рецепту получились, ну очень вкусные шоколадные маффины, говорю это с полной уверенностью. Традиционное шоколадное тесто и немного карамели, что еще надо к чашечке чая или кофе. Вообще свою ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карамель
 Вареная сгущенка - 1 банка; 
Мед - 2 ст.л; 
Сливочное масло - 50 грамм. 
Тесто
 Сливочное масло - 125 грамм; 
Сахар - 2/3 стакана; 
Яйца - 2 шт; 
Мука - 1 стакан; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Какао - 1/4 стакана; 
Молоко - 1/4 стакана; 
Темный шоколад - 80 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный открытый пирог с консервированным тунцом, который может заменить собой ужин. Подайте его с салатом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 80 г 
Соль - щепотка 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 200 г 
Разрыхлитель - 1/3 ч.л. 
Сметана - 50 г 
Начинка:
 Тунец консервированный - 300 г 
Сметана - 200 г 
Крахмал - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лук зеленый - 3 шт. 
Укроп - 3-5 веточек 
Яйцо куриное - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, нам понадобятся такие продукты комнатной температуры:
 
Мягкое масло или маргарин сначала растереть с сахаром, а затем взбить миксером до рыхлости.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 180 г 
Яйца - 2 шт 
Творог - 200 г 
Сахар - 180 г 
Масло сливочное - 100 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Ванилин - 1 г 
Соль - щепотка 
Кокосовый ликер - 50 мл. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |