| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Бездрожжевая выпечка в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сметана - 150 г 
Желток яичный - 1 шт. 
Молоко - 50 мл 
Мука пшеничная - 1.5 стакана 
Начинка:
 Фарш свиной - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода - 3 ст.л. 
Масло растительное - 30 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 100 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам рецепт замечательного десерта – тарталеток с клубникой. Песочное тесто, воздушный заварной крем, клубничное желе и свежие ягодки клубники. Этим красивым десертом можно побаловать своих родных на завтрак, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 250 г 
Масло сливочное (мягкое) - 120 г 
Сахарная пудра - 60 г 
Яйцо - 1 шт. 
Заварной крем:
 Молоко - 200 мл 
Сахар - 50 г 
Яйцо (небольшое, только желток) - 2 шт. 
Мука пшеничная - 10 г 
Крахмал кукурузный - 15 г 
Ванильный сахар - 5 г 
Масло сливочное - 25 г 
Клубничное желе:
 Клубника - 180 г 
Сахар - 30 г 
Желатин - 4 г 
Для украшения:
 Клубника - 400-500 г  									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манник – популярный вкусный пирог, простой и легкий в приготовлении. Ингредиенты для приготовления манника доступные, а в зависимости от того, какие дополнительные продукты вы добавите в тесто (фрукты, ягоды, какао, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 130 г 
Мука пшеничная в/с - 130 г 
Сахар - 190 г 
Кефир (2,5%, комнатной температуры) - 200 мл 
Яйцо (крупное) - 2 шт. 
Какао-порошок - 20 г 
Халва подсолнечная - 150 г 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 13 г 
Сливочное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю пироги с капустой, но не всегда располагаю временем, чтобы ставить для них дрожжевое тесто! В один прекрасный момент мне попался замечательный рецепт капустного пирога на кефире. Рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Капуста белокочанная - 300 г 
Масло рафинированное - 30 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 0.5 ч.л. 
Зубчики чеснока - 3 шт. 
Для теста:
 Кефир 2,5% - 250 мл 
Мука пшеничная - 350 г 
Яйцо куриное крупное - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Сода - 2 ч.л. 
Желток для смазывания - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Королевская ватрушка - это очень вкусный творожный пирог, схожий с чизкейком, который можно приготовить с различными ягодами и фруктами. Такой пирог разнообразит ваше меню в любое время года и приятно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для основы:
 Мука - 200 г 
Сливочное масло - 150 г 
Разрыхлитель - 7 г 
Соль - щепотка 
Сахар - 50 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Для начинки:
 Творог 9% - 350 г 
Яйца - 3 шт. 
Сахар - 120 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Ежевика - 170 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Осень – прекрасное время для того, чтобы побаловать своих близких разнообразными вкусными и полезными блюдами из тыквы. Предлагаю испечь красивый и вкусный мраморный тыквенный кекс. Кекс готовится на основе тыквенного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенное тесто:
 Мякоть тыквы - 220 г 
Мука пшеничная в/c - 125 г 
Сахар - 100 г 
Растительное масло - 50 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Цедра лимона - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Шоколадное тесто:
 Мякоть тыквы - 220 г 
Мука пшеничная в/c - 100 г 
Какао-порошок - 25 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога - галета с крапивой!
Тесто для такой оригинальной галеты может быть любым: песочным, пресным или творожным, как в этом моем варианте.
Крапиву ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Крапива свежая - 4-5 веточек 
Яйцо - 1 шт. 
Белок - от 1 яйца 
Помидор - 0,5 шт. 
Сыр - по вкусу 
Для теста:
 Мука - около 1 стакан (200 мл) 
Творог - 100 г 
Сливочное масло - 50 г 
Желток яйца - по желанию 1 шт. 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кексы действительно заслуживают внимания. Готовятся легко, просто и быстро. Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 120 г 
Соль - щепотка 
Сахар - 170 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Ванилин - на кончике ножа 
Сметана - 200 г 
Мука пшеничная - 240 г 
Разрыхлитель - 6 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Величественному царского пирогу-курнику найти достойную замену невозможно. Быть может, поэтому его так любят и почитают в русской кухне еще с незапамятных времен. Сегодня готовим курник на кефире с начинкой из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400-500 г 
Кефир - 1 стакан 
Куриные яйца - 2 шт. 
Сода пищевая - 1/2 ч.л. 
Масло сливочное - 75 г 
Соль поваренная - по вкусу 
Курица - 600 г 
Гречневая крупа - 50 г 
Подсолнечное масло - для жарки 
Соленый огурец - 1 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня осенняя выпечка всегда ассоциируется с яблоками, тыквой и орехами. На этой неделе моими фаворитами стали кексы с яблоками, орехами и корицей. Удобно то, что кислое молоко, указанное в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Сахар - 100-120 г 
Кислое молоко - 150 мл 
Масло рафинированное - 4 ст.л. 
Мука - 160 г 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 12 г 
Корица - 0.5-1 ч.л. 
Яблоки - 2-3 шт. 
Орехи - 30 г 
Сахарная пудра - для обсыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жаркое в тесте - это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 120 г 
Мука - 250-300 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Капуста - 80 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Куриная грудка - 200 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Имбирь сухой - 0.5 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидоры - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - 0.25 ч.л. 
Зелень - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Кориандр молотый - 0.25 ч.л. 
Сметана - для смазки пирога 
Форма - 24 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачкового пирога с сыром в духовке возьмем продукты по списку.
 
Смешиваем яйцо, сахар, соль, несладкий густой йогурт (или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - примерно 270 г 
Кабачки - 200 г 
Сыр Бри - 150 г 
Колбаса с/к - 50 г 
Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Вода - 50 мл 
Сахар - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусную галету-пирог с поджаренными овощами, которая точно понравится приверженцам здорового питания. Несмотря на всю кажущуюся простоту, рататуй на галете получается очень вкусным и сочным.
 
Тесто для галеты можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 100 г 
Мука ржаная - 100 г 
Вода горячая - 80 мл 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 0,3 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Баклажан - 1 шт. (средний) 
Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Сыр Пармезан - 0,5 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Специи - по вкусу и желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень интересным для меня оказался тот факт, что у скандинавов есть целый культ посиделок с чашечкой кофе и сладостями - fika называется! И интересное печенье под названием «Мечта» или «Мечты» ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 200 г 
Масло растительное - 80 г 
Мука пшеничная - 250 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Миндаль, цедра, ваниль - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт приготовления очень пышной шарлотки. Яйца взбиваются с сахаром, затем вводится мука. И после груша и яблоко. Запекаем 30 мин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 3/4 стакана 
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) 
Мука пшеничная - 3/4 стакана 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Яблоки - 200 г 
Груши - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Татен с грушами некоторые хозяйки не делают потому, что боятся, что он будет слишком сладким, или, наоборот, с маловыраженным вкусом.
Я хочу показать один вариант грушевого татена с очень приятной кисленькой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 200 г 
Творог - 200 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сахарный песок - 150 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Ванильный сахар - 15 г 
Для начинки:
 Груши - 8 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Масло - 40 г  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, большинство хозяек больше любят печь в холодное время года. От домашней выпечки в квартире становится уютней и теплее. В выходные я люблю печь особенно, знаю, что в гости придут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 60 г 
Мука - 210 г 
Мёд - 50 г 
Сахар - 100 г 
Сода - 0.5 ч.л. 
Корица - 0.5 ч.л. 
Имбирь - 0.5 ч.л. 
Какао - 25 г 
Яйцо - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт приготовления суфле из творога с бананом в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Отличный завтрак.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 9% - 250 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Манная крупа - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печенье «Пуговицы» я очень люблю готовить вместе с моей дочерью - она помогает мне вырезать из теста кружочки, а я занимаюсь их оформлением. Ну а поедаем свежеиспеченное фигурное печенье мы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 2,5 ст. 
Сахар - 100 г 
Соль - 2 щепотки 
Какао-порошок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это, конечно же, вообще не классическая версия хачапури, но вполне годная для тех, кто питается по полезным принципам или ещё по каким-то причинам избегает пшеничной муки и дрожжевой выпечки.
Кроме использования ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Овсяная мука - около 1 стакана 
Кефир или йогурт - 0,5 стакана 
Белок яйца - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
или  
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Сыр - около 100 г 
Творог - 100 г 
Желток яйца - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сухие ингредиенты просеем. Яйца взобьем с сахаром до пышной массы. Соединим обе смеси и аккуратно перемешаем. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука рисовая — 210 г 
Крахмал кукурузный — 100 г 
Сахар тростниковый — 180 г 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Кефир — 200 г 
Разрыхлитель — 16 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться рецептом вкусного домашнего печенья с медом, корицей и имбирем.
Как всегда все просто и быстро.
Для приготовления медового печенья с цельнозерновой мукой подготовим продукты по списку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мед - 125 г 
Масло сливочное - 70 г 
Сахар - 50 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Яичный желток - 1 шт. 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 100 г 
Мука цельнозерновая - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Воздушный пирог с нежным тестом на желтках и такой же нежной начинкой из взбитых белков с лёгкой кислинкой от ягод малины.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 400 г 
Масло сливочное - 250 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Яйцо куриное (желток) - 5 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Яйцо куриное (белок) 5 шт. 
Сахарная пудра - 100 г 
Соль - щепотка 
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл 
Крахмал кукурузный - 30 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Малина - 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимое для приготовления шоколадного печенья с имбирем, орехами и какао, отмерьте, взвесьте, и будем готовить.
 
Орехи измельчите в процессоре до мелкой крошки.
 
Сливочное масло смешайте с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Масло - 100 г 
Сахар - 150 г 
Какао - 30 г 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Яйца - 2 шт. 
Орехи грецкие - 100 г (+ 30 половинок) 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный и нежный медовик. Курд готовить заранее и дать ему застыть. Тонкие коржи выпекать в духовке. Пропитать торт минимум 10 часов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 500 г 
Сливочное масло - 80 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сахар - 200 г 
Мёд - 3 ст.л. 
Сода - 2 ч.л. 
Для лимонного курда:
 Масло сливочное - 220 г 
Сахар - 260 г 
Крахмал - 10 г 
Яйцо - 2 шт. 
Лимон - 2 шт. 
Для сметанного крема:
 Сметана 20% - 500 г 
Сахар - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Воздушный манник, замешанный на кефире, с добавлением цедры и мякоти апельсина. Они делают выпечку более ароматной, с небольшой кислинкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Манная крупа - 1 стакан 
Апельсин - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Наступило время яблочных пирогов! Уж сколько я их пекла всяких ... Решила повторить пирог, который пекла в прошлом году. Пирог очень нежный и рассыпчатый, шоколадный-шоколадный, тесто с орехами очень ароматное, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 грамм; 
Разрыхлитель - 15 грамм; 
Какао-порошок - 2 ст.л; 
Орехи грецкие - 120 грамм; 
Ванилин - 1 грамм; 
Сливочное масло - 200 грамм; 
Сахар - 200 грамм; 
Яйца - 4 шт; 
Яблоки - 4-5 шт; 
Ликёр - 50 мл. 
Шоколадная глазурь:
 Сахар - 4 ст.л; 
Какао-порошок - 3 ст.л; 
Молоко - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Трем цедру и давим сок из апельсина, рубим грецкие орехи, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, выкладываем в форму. Выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Растительное масло - 150 г 
Апельсиновый сок - 100 мл 
Морковь - 1 шт. (110 г) 
Яйцо С1 - 2 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 80 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Цедра с одного апельсина 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим основу из теста. Обжарим начинку из грибов и мясного фарша, остудим. Соберем открытый пирог и запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 220 г 
Масло сливочное - 125 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Начинка:
 Грибы лесные вареные - 250 г 
Мясной фарш - 250 г 
Лук - 1/2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр - 70 г 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 10 г 
Соль - 5 г 
Желток - 1 шт. 
Ледяная вода - 1.5-2 ст.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 250 г 
Брокколи - 250 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Сыр - 60 г 
Яйца - 2 шт. +1 белок 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |