| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Бездрожжевая выпечка в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы задумались над тем, как приготовить пирожки с картошкой и фаршем в духовке, тогда сегодня вы зашли по адресу, именно этот рецепт предлагаю опробовать. Я частенько готовлю такие пирожки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 5-6 шт. 
Яйца куриные – 1 шт. 
Мука пшеничная – 3-4 ст.л. 
Фарш свиной – 200 г 
Зелень – по вкусу 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 1-3 зубчика 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Куриный желток – для смазывания пирожков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яблочный пирог на маскарпоне - альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное.
Яблоки выбирайте плотные, но сочные. Что касаемо корицы - это мое дополнение. Она дает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 4 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 170 г 
Маскарпоне - 250 г 
Мука пшеничная - 250 г 
Разрыхлитель - 16 г 
Корица молотая - 2 ч.л. 
Яблоко - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с фаршем и капустой.
Для начала мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Затем выложите фарш и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Сметана - 180 мл 
Молоко - 100 мл 
Мука - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Начинка:
 Капуста - 1/4 шт. 
Фарш мясной - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.
 
Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоёное - 500 г 
Блины - 2 шт. 
Куриное филе - 200 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Рис - 0,5 стакана 
Грибы шампиньоны - 150 г 
Сметана - 4 ст.л. 
Соль и специи - по вкусу 
Масло растительное рафинированное - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. Чаще готовлю с пекинской...
 
Для этих галет с сыром и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 200-300 г 
Сыр - около 50 г 
Тесто галетное - около 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Французский десерт из жидкого теста с красной смородиной (подойдёт любая). Готовим в порционных формочках - так удобнее и красивее подавать.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 100 мл 
Сахар - 50 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 75 г 
Смородина - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, нет ничего вкуснее теплого пирога с яблоками и корицей. У каждой хозяйки обязательно найдется рецепт того самого идеального яблочного пирога, который можно печь по памяти, круглый год и по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 270 г 
Сахар - 260 г 
Молоко -190 мл 
Масло сливочное - 128 г 
Яйцо (маленькое) - 2 шт. 
Разрыхлитель - 11 г 
Корица - 2 г 
Начинка:
 Яблоко (зависит от размера) у меня ушло 2 шт. 
Посыпка:
 Корица - по вкусу 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В унылые и серые дождливые деньки так хочется порадовать себя кружечкой горячего чая или кофе с ароматной выпечкой. Чтобы не изобретать выпечку из дорогих продуктов, просто испеките песочный пирог с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 2 шт. 
Варенье - 150-180 г 
Сахарный песок - 50 г 
Мука - 2-2,5 стакана 
Сливочное масло - 150 г 
Сода - 0,5 ч.л. гашеной уксусом 
Сахарная пудра - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
              Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. Рецепт очень прост, а тесто всегда получается нежным ... Приятная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 110 г 
Сахар - 110 г 
Яйца - 3 шт. 
Масло - 100 г 
Сметана - 100 г 
Ванилин - 1 пакетик 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Сливы - 6 шт. 
Абрикосы - 4 шт. 
Шоколад белый - 20 г 
Шоколад темный - 30 г 
Растительное масло в шоколад - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с бананами и грецкими орехами. Готовится он достаточно просто, главное - запастись нужными ингредиентами. Бананы выбирайте спелые и мягкие, они более ароматные, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 150 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 300 г 
Масло сливочное - 100 г 
Разрыхлитель - 12 г 
Сода - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 400 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Банан - 2 шт. 
Орехи грецкие - 100 г 
Сахарная пудра - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такое оформление пирога из слоеного теста с черешней свойственно немецкой кухне. Тут каждый ингредиент имеет свою роль в общей композиции - если не с эстетической точки зрения, то по вкусу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 275 г 
Творог - 250 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Черешня - 26 шт. 
Миндальные лепестки - 20 г 
Ванильный сахар - 15 г 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 
Шоколад - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и ароматный манник на кефире без муки и масла с цедрой и соком лимона. Пирог простой, но требует времени на набухание манки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир – 500 мл 
Крупа манная – 430 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сахар тростниковый – 200 г 
Сок 1 лимона – 60 мл 
Цедра 1 лимона 
Соль – 1/2 ч.л. 
Сода – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манник - отличная выпечка. Для его приготовления не понадобится много времени, да и набор продуктов настолько прост, что найдётся на каждой кухне. Замесить тесто можно по-разному, сегодня хочу поделиться одним ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ряженка - 1 стакан 
Манная крупа - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Пшеничная мука - 1 стакан  
Сливочное масло - 50 мл 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления заливного пирога с консервированной сардиной подготовьте по списку ингредиентов.
 
В тёплый кефир добавьте разрыхлитель. Затем размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Жидкость вспенится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 2 стакана 
Кефир - 250 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1,5 ст.л. 
Консервированная сардина - 1 банка (240 мл) 
Семена кунжута и льна - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот чизкейк заслуживает вашего внимания: потрясающий, нежный, не приторный. Выпекаем его в течение часа и 6 часов выдерживаем в холоде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Песочная основа:
 Печенье Орео - 18 шт. 
Молоко - 50 мл 
Творожно-сырная основа:
 Сыр творожный - 300 г 
Творог - 100 г 
Творог мягкий - 120 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 
Печенье Орео - 6 шт. 
Сахар - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пришла, пришла долгожданная пора свежих фруктов, овощей и, конечно же, ягод! А вместе с этим и время для потребления как можно большего количества витаминов и полезных микроэлементов. Скоро снова наступит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Сахар - 3/4 стакана 
Соль - щепотка 
Кефир - 1 стакан 
Сливочное масло - 50 г 
Мука - 1,5 стакана 
Сода - 1 ч.л. 
Клубника свежая - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления апельсиново-кокосового манника подготовить из списка необходимые ингредиенты.
С двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Нам понадобится один стакан свежевыжатого сока и цедра одного апельсина. Оставшуюся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 1 стакан 
Кокосовая стружка - 1 стакан 
Сахар - 160 г 
Мука - 1 стакан 
Разрыхлитель - 10 г 
Яйца - 4 шт. 
Масло растительное - 150 мл 
Апельсиновый сок - 1 стакан 
Цедра апельсина - 1 ст.л. 
Для сиропа:
 Вода 50 мл 
Сахар - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пряники, приготовленные по данному рецепту, славятся своим сливочным вкусом и нежной текстурой. Замешиваются они на сметане с добавлением сливочного масла и яиц, поэтому долго не черствеют и остаются мягкими.
 
Сметану ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 200 г 
Сахар - 80 г 
Сливочное масло - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 450-500 г 
Молоко - 2 ст.л. 
Сахарная пудра - по желанию  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим песочное печенье разных форм и диаметра и соберем из них Ёлочки для украшения праздничного стола.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Сливочное масло – 100 г 
Сахар – 125 г 
Яйцо – 1 шт. 
Сметана – 70 г 
Мука – 400 г 
Сода – 1/2 ч.л. 
Уксус – 1/2 ст.л. 
Для белковой глазури:
 Яйцо (белок) – 1 шт. 
Сахарная пудра – 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кальцоне с фаршем - это такой гигантский пирог с мясом. Ну, и с лёгким итальянским уклоном, конечно. Очень вкусный, очень сытный. Делать - чуток посложнее, чем обычную пиццу, но в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 150 г 
Фарш - 150 г 
Помидоры для пиццы - 100 мл 
Моцарелла - 25 г 
Шампиньон - 1 шт. 
Приправы для пиццы, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шотландского печенья шортбред необходимо взять следующие ингредиенты.
Холодное масло растереть с сахаром.
Добавить муку и замесить песочное тесто.
Когда тесто станет однородным и пластичным, сформировать кирпичик и завернуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар тростниковый – 120 г 
Масло сливочное соленое – 180 г 
Мука пшеничная – 240 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вертута - это национальное блюдо Молдавии. Готовится оно очень просто, за основу берется вытяжное тесто и разнообразная начинка. Нечто похожее на штрудель, но все же не то.
 
Сегодня я расскажу, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 150 мл 
Соль - 0,5 ч.л. (без горки) 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 250 г 
Начинка:
 Брынза - 200 г 
Укроп - 3 веточки 
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания теста) 
Семена кунжута - 1 ст.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пока у меня в запасе ещё много тыквы, решила испечь не сладкий кекс, а закусочный, да ещё и сытный, с курицей. Такой кекс можно подать на завтрак к чашке чая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Сливочное масло - 70 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана - 100 г 
Твёрдый сыр - 70 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 160 г 
Тыква сырая - 220 г 
Сушёные помидоры - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как правило, «Тарт Татен» с яблоками или другими фруктами пекут одним большим пирогом-перевёртышем. Хочу поделиться рецептом порционной подачи — в формочках. Подходят любые огнеупорные (силиконовые, керамические, тефлоновые, проч.) для маффинов/кексов.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2-3 шт. 
Сахар - 100 г 
Сливочное масло - 50 г 
Тесто - 180 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл - это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника свежая - 200-300 г 
Крошка:
 Мука пшеничная в/c - 100 г 
Масло сливочное - 70 г 
Сахар - 50 г 
Соль - небольшая щепотка 
Ванильный сахар - 8-10 г 
Дополнительно:
 Масло сливочное - для смазывания формочек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лично меня удивило то, как сильно ощущаются в этом кексе грецкие орехи. Возможно, это потому, что их достаточно много на такой объем теста, а может, они просто вкусные сами по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 150 г 
Бананы - 2 шт 
Разрыхлитель - 10 г 
Сметана - 100 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Сахар - 60 г 
Масло сливочное - 50 г 
Соль мелкая - 1 небольшая щепотка 
Сахарная пудра - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												С приготовлением этого пирога справится даже начинающая хозяйка. А подавать можно к супам (вместо хлеба), либо брать с собой - на перекус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Начинка:
 Капуста молодая – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Перец черный молотый – по вкусу 
Соль - по вкусу 
Тесто:
 Мука – 100 г 
Кефир – 120 г 
Соль – щепотка 
Сода – 1/3 ч.л. 
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Кунжут - факультативно 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Еще в поморских селениях Архангельской губернии пекли к праздникам, держали в избах как оберег, баловали детишек ароматным лакомством под забавным названием "козули" — фигурками из пряничного теста на основе жженого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 440 г 
Ржаная мука - 220 г 
Сахар - 250 г 
Сливочное масло - 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Вода - 100 мл 
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Специи (корица, мускатный орех, имбирь) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Выпечку на кефире и растительном масле можно смело считать точкой отсчета моего кулинарного опыта. Именно с неё я начала творить. А почему? Потому что такие ингредиенты, как кефир и растительное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Сахар - 3/4 стакана 
Соль - щепотка 
Кефир - 1 стакан 
Растительное масло - 1/2 стакана 
Мука - 1,5 стакана 
Сода - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог на скорую руку, очень простой. Настолько простой, что с ним справится даже ребёнок. Только с корицей не переборщите)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 95 г 
Кефир - 125 мл 
Мука пшеничная - 120 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Яблоко - 1-2 шт. 
Корица - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |