| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Бездрожжевая выпечка в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим мягкое тесто на основе творожной массы, которое раскатываем в пласт, вырубаем заготовки печенья любой формы, выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г 
Яйцо (с1) - 2 шт. 
Творожная масса - 200 г 
Сахар - 80 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 100 г 
Соль - щепотка 
Для смазывания:
 Яичный желток (с1) - 1 шт. 
Вода теплая - 1 ч.л. 
Для посыпкки:
 Сахар - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариант быстро приготовить перекус из продуктов, которые есть в холодильнике, выручит любую хозяйку. Особенно в доме, где есть любители пиццы. Лучше уж ее сделать дома, чем покупать продукт сомнительного качества.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 200 г 
Шампиньоны королевские - 4-5 шт. 
Сыр "моцарелла" - 200 г 
Лук красный - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Кетчуп или соус - 2 ст.л. 
Заготовки для пиццы - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Яблочная выпечка, на мой взгляд, самая домашняя, уютная и ароматная. Будь то пирожки с яблоками, пирог или печенье, даже просто запеченные яблоки, сразу вспоминается бабушкин дом, семейные чаепития, аромат ванили, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 грамм; 
Сахар - 200 грамм; 
Миндальная мука - 100 грамм;  
Яйцо - 4 шт; 
Яблоко - 2 шт; 
Растительное масло - 2 ст.л; 
Разрыхлитель - 2 ч.л; 
Кардамон - 1/2 ч.л.; 
Корица - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капкейк – кекс-пирожное из американской кухни ("торт в чашке"). Сегодня готовим кексы на кефире, а крем делаем сливочный.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 85 г 
Мука - 100 г 
Масло сливочное - 30 г 
Масло растительное - 30 г 
Кефир - 60 мл 
Сода - 0,25 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Крем:
 Масло сливочное - 100 г 
Сахарная пудра - 70 г 
Молоко - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для галеты замесите заварное тесто на кипятке. Для начинки обжарьте лук и кабачки. Также понадобится сыр. Галета будет хрустящей и вкусной!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400-450 г 
Вода (кипяток) - 100 г 
Растительное масло - 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей) 
Кабачки - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Сыр твердый - 50 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого понадобятся простые и доступные продукты. Все ягоды взаимозаменяемы и вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 130 г 
Ванилин - 1 г 
Молоко - 250 мл 
Масло растительное - 80 мл 
Сода - 1 ч. л. 
Мука пшеничная - 320 г 
Ягоды - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обязательно попробуйте приготовить это вкусное печенье! Готовится оно с добавлением пшеничной муки, чтобы готовые изделия не были крохкими.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Мука пшеничная - 100 г 
Мука миндальная - 100 г 
Разрыхлитель - 3 г 
Шоколад темный - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное и ароматное печенье, которое готовится на сливочном масле с добавлением яиц, чем оно и отличается от другой подобной выпечки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 90 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Кокосовая стружка - 100 г 
Мука пшеничная - 180-200 г 
Разрыхлитель - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бюджетный пирог без яиц и сливочного масла, на чайной заварке и варенье. Замешивается за 5 минут и выпекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крепкий чай - 1 стакан 
Варенье кислое (джем) - 2-3 ст.л. 
Мука - 2 стакана (320 г) 
Корица, ванильный сахар или специи для выпечки - 0.5-1 ч.л. 
Разрыхлитель - 10 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сахар - 0.5-1 стакан (зависит от сладости варенья) 
Соль - щепотка 
Уксус 9% - 1 ч.л. (по необходимости) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный и ароматный пирог! Верхний слой из яблок, яблочного пюре с желатином очень дополняет сам пирог, придавая ему некую холодинку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 140 г 
Соль - щепотка 
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл 
Йогурт - 120 мл 
Ванилин - на кончике ножа 
Смесь для пряного печенья - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 200 г 
Разрыхлитель - 6 г 
Яблоко - 1-2 шт. 
Яблочный слой:
 Яблоко - 300 г (чистый вес) 
Сахар - 50 г 
Молотая корица - 0,5 ч.л. 
Яблочное пюре - 250 г 
Желатин порошок - 6 г + вода - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог из жидкого теста, в составе которого яйца, молоко и сливочное масло. Начинка из молодого сочного щавеля с сахаром. Быстро и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 120 г 
Молоко - 100 мл 
Масло сливочное - 80 г 
Мука пшеничная - 180 г 
Разрыхлитель теста - 11 г 
Начинка:
 Щавель - 100 г 
Сахар - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный и очень сочный кекс на основе кефира и моркови, с добавлением масла или маргарина, готовится совсем не сложно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 120 г 
Морковь - 120 г 
Кефир (3,5%) - 140 г 
Масло (маргарин) - 80 г 
Манка - 1.5 ст.л. 
Сахар - 130 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - 0.5 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Для заливки:
 Сливки 10% (молоко) - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печенье с заметным вкусом миндаля и легкой ноткой овсяного вкуса. Румяное по цвету, хрустящее снаружи и мягкое внутри.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Миндаль - 150 г 
Овсяные хлопья - 180 г 
Льняная мука - 100 г 
Сливочное масло - 120 г 
Сахар - 50 г 
Яйцо - 1 шт 
Разрыхлитель - 1 ч.л 
Соль - 1 щепотка  
А также:
 Миндаль - 20 шт. 
Овсяные хлопья - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Банан - 2 шт. 
Сметана - 80 г 
Сахар - 100 г 
Для крема:
 Банан - 1 шт. 
Сметана - 60 г 
Сахар - 50 г 
Ванилин - 1 г 
Шоколад - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Безглютеновый пышный бисквит на основе взбитых яиц и гречневой муки с ноткой корицы - основа для торта из 3 коржей диаметром 20 сантиметров.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая мука - 100 г 
Яйца - 4 шт. 
Сахар - 120 г 
Корица молотая - 0.5 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Новый год всё ближе и ближе, и все хозяйки в ожидании этого праздника спешат подобрать блюда на праздничный стол :) Я тоже подготовила песочных лошадок, для пробы, но перед новым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Желток яичный - 1 шт; 
Сахарная пудра - 50 грамм; 
Масло сливочное - 50 грамм; 
Мука пшеничная - 120 грамм; 
Глазурь и украшение:
 Белок яичный - 0,5 шт; 
Сахарная пудра - примерно 120 грамм; 
Пищевой краситель красный или свекольный сок - сколько понадобится; 
Шоколад - 5 грамм; 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Перекус из слоеного теста и сосисок можно создать за 30 минут. Главное, выбрать качественный сыр для плавки и смазать края теста яйцом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 225 г 
Сосиски - 3 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр твердый - 60 г 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркие и вкусные пасхальные пряники в разноцветной глазури с ароматом гвоздики и имбиря станут великолепным дополнением к праздничному столу!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука – 800 г 
Яйца – 3 шт. 
Масло сливочное – 100 г 
Мед – 250 г 
Корица – 1 ч. л. 
Гвоздика молотая – 1 щепотка 
Мускатный орех – 1 ч. л. 
Имбирь молотый – 1 ч. л. 
Сода - 1,5 ч. л. 
Глазурь:
 Яичный белок - 2 шт. 
Лимонный сок – 2 ст. л. 
Сахарная пудра – 280 г 
Пищевые красители, кондитерская посыпка – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Уверена, что вы пробовали шарлотку с яблоками. А с курагой? Нет? Тогда настоятельно рекомендую этот вкусный и сочный пирог на скорую руку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 120 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Мука пшеничная - 130 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Курага - 100 г 
Яблоко - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Максимально цитрусовый пирог с мандаринами в начинке, мандариновым соком в тесте, мандариновой помадкой и свежими мандаринами в украшении.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Сахар - 130 г 
Масло сливочное (мягкое) - 50 г 
Яйца - 3 шт. 
Мандарины (крупные) - 5 шт. 
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Кокосовая стружка - 1 ст.л. 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю разнообразные тыквенные пироги, они всегда пахнут теплом и домашним уютом, они красивого оранжевого цвета и очень вкусные. В такие пироги можно добавлять различные добавки - например, кусочки фруктов, изюм ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенное пюре - 200 г 
Мука пшеничная - 240 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Масло сливочное - 80 г 
Сахар в тесто - 170 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Корица молотая - 1/2 ч.л. 
Кардамон молотый - 1/4 ч.л. 
Сахар для арахиса - 50 г 
Коричневый сахар - 1 ст.л. 
Арахис - 100 г 
Вода - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Любителям цветной капусты наверняка понравится эта замечательная выпечка родом из Франции. Рассыпчатое песочное тесто с нежной начинкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 200 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Начинка:
 Цветная капуста - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко 3,2% - 150 мл 
Сыр твердый - 70 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Горчица не острая - 1 ч.л. 
Петрушка - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мы с дочкой часто вместе пьём чай и я всегда готовлю к нему что-то сладкое. Вот такой вкусный кекс с фундуком мне захотелось испечь. Тёмное тесто я выкладывала шапочкой, чтоб ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко топлёное - 300 мл; 
Мука пшеничная - 480 грамм; 
Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл; 
Разрыхлитель - 1 ст.л; 
Сахар - 300 грамм; 
Яйца - 4 шт; 
Фундук - 100 грамм; 
Соль - щепотка; 
Для тёмного теста:
 Какао-порошок - 2 ст.л; 
Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно вкусный пирог создается за 1 час. Тесто можно создать заранее, как и начинку из клюквы и остудить. Белки заранее не взбивайте!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 150 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Мука пшеничная - 280 г 
Начинка:
 Клюква - 150 г 
Сахар - 80 г 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 
Меренга:
 Белки куриных яиц - 4 шт. 
Сахар - 80 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Румяная выпечка готовится за 30 минут при наличии размороженного слоеного теста. Его можно купить в магазине либо приготовить заранее.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 400 г 
Сосиски - 4 шт. 
Бекон соленый - 220 г (4 ленты) 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный или квадратный пласт. Соедините кетчуп и майонез любой жирности, смажьте полученным соусом основу. Разогрейте духовку до 200°С.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 250 г 
Рикотта - 150 г 
Помидор - 2 шт. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Оливки (маслины) без косточек - 5-7 шт. 
Базилик - 5-6 листьев (3 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Самса на домашнем слоеном тесте с рубленой говядиной. Всегда подается с томатным соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 500 г 
Вода - 240 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Масло сливочное (растопленный бараний жир) - 150 г (для смазки) 
Яйцо - для смазывания самсы 
Начинка:
 Говядина - 300 г 
Фарш бараний жирный - 150 г 
Лук репчатый - 400 г 
Соль - по вкусу 
Зира - 1 ч.л. 
Перец черный - по вкусу 
Для соуса:
 Томатная паста - 2 ч.л. 
Теплая вода - 100 мл 
Соль, перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень свежая - пару щепоток 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для кексов с кремом чиз. Крем чиз или сливочный сыр может быть любого производителя, но если его нет, можно взять нежирный некислый творог и пробить его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крем чиз - 250 г 
Мука - 200 г 
Сахар - 150 г 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Яйцо - 3 шт. 
Масло сливочное - 140 г 
Клюква сухая - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим простое кексовое тесто на сметане. Для аромата добавим корицу в тесто и в сахарную корочку. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 220 г 
Масло  сливочное – 120 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Сахар тростниковый – 240 г 
Сметана – 170 г 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Корица – 2 ч.л. 
Соль – щепотка 
Обсыпка:
 Корица – 1 ч.л. 
Сахар тростниковый – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уверена, что у многих хозяек в морозилке всегда можно найти упаковку слоеного теста, а в холодильнике - творог. В этом случае можно очень быстро приготовить вкуснейшие конвертики из слоеного теста ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное пресное - 300 г 
Творог обезжиренный - 200 г 
Укроп - несколько веточек 
Петрушка - несколько веточек 
Зеленый лук - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мука - по необходимости 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |