| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Бездрожжевая выпечка в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать творог, сахар, яйца, масло и шоколад. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить обе массы, разложить в формочки и печь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 160 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Какао - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 100 г 
Растительное масло - 100 мл 
Творог - 240 г 
Яйца - 2 шт. 
Шоколад чёрный - 100 г 
Сахар - 180 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0.25 ч.л. 
Орехи грецкие - горсть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, что в нем небольшое количество сахара и сливочного масла. Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 600 г 
Овсяные хлопья - 80 г + 30 г 
Орехи грецкие - 30 г 
Мука пшеничная - 50 г 
Сахар - 50 г 
Сливочное масло - 30 г 
Корица - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья на кефире с изюмом подготовьте продукты по списку.
 
Забегая вперёд, скажу, что так случилось, что печенье это я испекла без разрыхлителя. Просто в спешке забыла его добавить. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Кефир - 60 мл 
Масло сливочное - 120 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 260-280 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Начинка:
 Сахар - по вкусу (см. описание рецепта) 
Изюм - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим зеркальную глазурь из сиропа глюкозы, белого шоколада, желатина и сахара. В качестве красителя (белого) используем диоксид титана.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука — 65 г 
Вода — 100 мл 
Маргарин — 50 г 
Яйцо (категория С1) — 2 шт. (или сколько выйдет) 
Вода — 100 мл 
Соль — 0,3 ч.л. 
Сахар — 1 ч.л. 
Масло подсолнечное для смазывания пергамента — 1,5 ст.л. 
Для зеркальной глазури:
 Белый шоколад — 25 г 
Сахар — 50 г 
Сироп глюкозы — 50 г 
Вода для сиропа — 50 мл 
Вода для желатина — 40 мл 
Желатин — 5 г 
Краситель  
Для крема:
 Сливочное масло — 150 г 
Сгущенка — 3-4 ст.л. 
Ванильный сахар — 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пряный, очень ароматный, в меру сладкий и очень полезный тыквенный кекс. Любители тыквы оценят его по достоинству.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенное пюре - 1 стакан 
Грецкие орехи - 50 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Овсяная мука - 120 г 
Цельнозерновая пшеничная мука - 50 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Кардамон молотый - 0,5 ч.л. 
Имбирь молотый - 0,25 ч.л. 
Молоко - 50 мл 
Подсластитель - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печенье выпекается с абрикосовым джемом, но вместо него можно использовать свежие фрукты или ягоды: например, клубника и/или абрикос/слива.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 180 г 
Сахарная пудра - 25 г 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - 60 
Разрыхлитель - 1/3 ч.л. 
Йогурт густой - 60 г 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
Начинка:
 Джем густой - в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Румяная выпечка создается за 35 минут. Нарезки кабачка и яблока сначала карамелизируются, а затем выкладываются в тесто и запекаются.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 1 шт. 
Кабачок - 80 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Тесто:
 Яйцо куриное (мелкие) - 4 шт. 
Сахар - 150 г 
Мука пшеничная - 130 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим заварное тесто, выпекаем эклеры и наполняем их кремом. Получаем вкусный и нежный десерт к чаю!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для эклеров:
 Молоко - 200 мл 
Вода - 200 мл 
Сливочное масло - 160 г 
Мука - 270 г 
Яйца - 7-8 шт. 
Для кракелюра:
 Сливочное масло - 80 г 
Сахар - 100 г 
Мука - 100 г 
Для начинки:
 Сливки 33% - 700 г 
Сахарная пудра - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тесто для кексов приготовьте с добавлением рикотты, сливочного масла, яиц и сахара. Выпечка получается мягкой, воздушной и очень ароматной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рикотта - 200 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 120 г 
Сливочное масло - 50 г 
Мука пшеничная - 170 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Ванильный сахар - 2 щепотки 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тесто для рулета готовится на тыквенном пюре. С кремом из творога и сливок вы получите вкусный, нежный, ароматный, в меру сладкий рулет.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Тыква сырая - 250 граммов 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 170 г 
Соль - щепотка 
Мука пшеничная - 190 г 
Пряная смесь - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Крем:
 Творог - 250 г 
Сливки 35% - 250 мл 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим самое простое и легкое тесто на кефире и яйцах, добавим капусту, тушенную с морковью, получим шикарную шарлотку к обеду или ужину!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 2 шт. 
Кефир 2,5% - 250 мл 
Мука пшеничная - 140 г 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Капуста свежая - 300 г 
Морковь - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Манная крупа (для посыпки формы) - 1 ст.л. 
Семена кужута, льна - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирожное "Могила" я придумала ооооочень давно - в студенческие годы. Придумала, кстати, не для Хэллоуина: была у нас с друзьями идея сделать специализированное кафе для такой целевой аудитории, как студенты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для креста (тесто уйдет не полностью, его много останется):
 Мука - 200 г 
Мёд - 60 г 
Масло сливочное - 75 г 
Сахарный песок - 100 г 
Молоко - 2 ст.л. 
Приправы для пряников - 1 ч.л. 
Какао - 4 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Тесто для основы могилы:
 Мука - 220 г 
Яйца - 4 шт. 
Сахарный песок - 180 г 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Молоко - 50 мл 
Сливочное масло - 50 г 
Какао - 6 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г) 
Для начинки и обмазки на 1 пирожное:
 Банан - 1 шт. 
Жирная сметана - 150 г 
Сахарный песок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Румяная баница готовится в два этапа за 50 минут. Фарш выбирайте любого сорта: свиной, говяжий, куриный и т.д. Можно добавить грибы, шпинат.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто «Фило» - 320 г (8 листов) 
Фарш свиной - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана любой жирности - 150 мл 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пряники готовим на основе мёда, муки и специй. Тесто вымешиваем и даём отдохнуть. Вырезаем пряники и выпекаем. Украшаем сахарной глазурью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Сахар - 50 г 
Сливочное масло - 50 г 
Мёд - 50 г 
Мука - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Имбирь сушеный - 1/2 ч.л. 
Корица - 1/2 ч.л. 
Мускатный орех - щепотка 
Для глазури:
 Белок яичный - 1 шт. 
Сахарная пудра - 170 г 
Лимонный сок - 1 ч. л. 
Краситель (гелевый) - по желанию 
Кондитерская посыпка - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс. Готовится он очень быстро, а результат обязательно вас порадует. Структура кекса невероятно нежная и воздушная. Я готовила кекс для деток, поэтому использовала молочный шоколад, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 230 г 
Сахар – 220 г 
Шоколад молочный – 150 г 
Масло растительное – 130 г 
Вода (комнатной температуры) – 130 г 
Разрыхлитель – 16 г 
Яйца куриные – 3 шт. 
Коньяк или ром – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить и испечь песочную основу. Разрезать груши, удалить сердцевину. Смешать начинку, вылить на основу, сверху выложить груши и орехи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 240 г 
Сливочное масло - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 50 г 
Холодная вода - 2 ст.л. 
Начинка:
 Сливочное масло - 170 г 
Сахар - 170 г 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 100 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Корица - 1 ч.л. 
Грецкие орехи - 50 г 
Груши - 4 шт. 
Лимон - 0.5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кекс с тыквой и шоколадом - настоящая домашняя выпечка, вкусная, красивая и полезная. Пышный, нежный, в меру влажный кекс.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 220 г 
Тыквенное пюре - 250 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 150 г 
Подсолнечное рафинированное масло - 120 мл 
Шоколад темный - 40 г 
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкий и влажный кекс. Его вкус во многом зависит от используемых ягод. Сколько вариантов ягодных смесей - столько уникальных вкусов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Маскарпоне - 250 г 
Молоко - 50 мл 
Яйца - 4 шт. 
Сахар - 200 г 
Мука - 350 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Ягоды замороженные - 250 г 
Цедра 1 лимона 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрое в приготовлении песочное тесто на маргарине и сметане, без яиц. В итоге - мягкое и нежное песочное печенье. Вкус из детства!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана 15% - 60 г 
Маргарин - 60 г 
Сахар - 70 г 
Мука пшеничная - 150 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Классический кекс, но с подсолнечной халвой, вмешанной в тесто. Ароматный десерт с характерным вкусом, присущим этой восточной сладости.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Халва подсолнечная - 150 г 
Мука пшеничная (высший сорт) - 100 г 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яйца взобьем с сахаром. Соединим с растопленным шоколадом. Добавим муку с разрыхлителем. Сверху уложим замороженную вишню и хрустящий бекон.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 80 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Молочный шоколад (30%) – 90 г 
Темный шоколад  (72%) – 90 г 
Масло сливочное (82%) – 150 г 
Сахар тростниковый – 80 г 
Вишня замороженная – 200 г 
Бекон – 100 г 
Разрыхлитель – 1/2 ч.л. 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Такая простая, но очень вкусная выпечка не оставит вас равнодушными! Песочное тесто и сочная начинка - отличный тандем!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 250 г 
Масло сливочное - 100 г 
Вода - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Орехи грецкие - 50 г 
Баклажан - 1 шт. (в среднем 400-500 г) 
Помидоры - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соевый соус - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Забойно ореховые амаретти с ярко выраженным вкусом горького миндаля - дорогие, хлопотные, но безумно вкусные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Нечищенный миндаль или мука из начищенного миндаля - 450 г 
Миндаль горький - 50 г 
Сахар коричневый - 500 г 
Белки - 150 г 
Ароматизатор «горький миндаль» - количество на 500 г массы приправляемой смеси согласно руководству на упаковке 
Для раскатки:
 Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Для посылки (по желанию):
 Коричневый сахар - 2 ст.л. 
Миндаль цельный 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим опару на активной пшеничной закваске, ставим ее на ночь. Затем готовим на опаре тесто, раскатываем в пласт, режем на полосы, печем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Пшеничная активная закваска - 20 г 
Мука пшеничная в/с - 235 г 
Вода - 285 мл 
Тесто:
 Вся опара 
Мука пшеничная в/с - 355 г 
Соль - 8 г 
Патока (у меня ржаная) - 50 г 
Растительное масло - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный пирог по всем правилам правильного питания: без глютена и без сахара. Зато с ярким вкусом и ароматом мёда и мягкими сочными яблоками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая мука - 200 г 
Кефир - 200 мл 
Мед - 100 г 
Яблоки - 2 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Сода пищевая - 1 ч.л. 
Уксус столовый (9%) - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соединим яйца, сахар, растопленное сливочное масло и перемешаем до однородности. Муку и какао просеем в тесто. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 150 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 120 г 
Сахар тростниковый - 80 г 
Какао-порошок - 40 г 
Ягоды - для украшения (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Банан - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонкое тесто и много сочной начинки из рыбы и риса с добавлением яиц, лука и сыра. Превосходный пирог на все случаи жизни.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 300 г 
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 1 стл. 
Соль - 1 ч.л. 
Молоко - 125 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Начинка:
 Минтай (филе) - 200 г 
Рис - 70 г 
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте тесто для пиццы из кабачков, манки, муки и яиц. А для начинки возьмите колбасу, помидоры и сыр. Пицца получается очень вкусная!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 200 г 
Манка - 2 ст. л. 
Мука - 2 ст. л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Колбаса вареная - 100 г 
Помидоры - 100 г 
Сыр твердый - 60 г 
Укроп, петрушка - 4 г 
Растительное масло - для смазывания 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Листья базилика довести до кипения со сливками и пробить блендером. Отдельно взбить яйца с сахаром. Объединить и добавить сухие ингредиенты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 200 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Базилик зеленый (листья) - 30 г 
Сливки (33%) – 250 мл 
Сахар тростниковый – 160 г 
Соль – щепотка 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Сок и цедра 1 лимона (лайма) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |