| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Бездрожжевая выпечка в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю рецепт очень вкусного, нежного и простого кекса с консервированными персиками. Отлично подойдет к чаю в будни и праздники.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Сахар - 150 г 
Персики консервированные - 150 г 
Масло сливочное - 120 г 
Молоко - 50 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Масло сливочное - 50 г 
Творог 9% - 180 г 
Сахар - 100 г 
Соль - 0,5 ч. л. 
Морковь - 150 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Ванилин - 1 г 
Сода - 1 ч. л. 
Сок апельсиновый - 1 ст. л. 
Цедра апельсина - 1 ст.л. 
Цукаты или сухофрукты - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отличный рецепт для тех, кто увлекается полезным питанием, но позволяет себе изредка немного расслабиться. Печенье из полезной ржаной муки со вкусным молочным шоколадом как раз и балует, и витаминами насыщает.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука ржаная - 100 г 
Масло сливочное - 100 г 
Шоколад молочный - 100 г 
Яйца - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня каждый год после Пасхи возникает вопрос - куда деть вареные яйца? Как-то их всегда у нас много получается. Разные салатики и окрошка, куда идут яйца, это хорошо и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца вареные - 6 шт. 
Ржаная мука - 600 г 
Сметана - 200 г 
Вода - 50 г 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Румяный пирог с хурмой готовится в духовке за 30 минут. Вы можете после остывания присыпать его сахарной пудрой или пропитать сиропом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Мука пшеничная - 120 г 
Сахар - 150 г 
Соль - 1 щепотка 
Хурма (мелкая) - 1-2 шт. 
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы) 
Сахарная пудра - для присыпки (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натрите кабачок, соедините с луком, сыром и ароматными травами. Добавьте яйца, перемешайте с мукой. Запекайте в духовке от 45 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки/цукини – около 250 г 
Сыр – 80-100 г 
Лук репчатый – 50 г 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 100 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ароматные травы – по вкусу 
Соль – по желанию по вкусу 
Масло – для формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочная и нежная самса из готового слоёного теста с начинкой из рубленого мяса баранины. Ароматная и любимая выпечка на все случаи жизни!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 350 г 
Баранина - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Кунжут для посыпки 
Зира - 1 ст.л. - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тарта с франжипаном и вишней подготовьте продукты по списку.
 
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким как для приготовления теста, так и для франжипана - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 240 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Масло сливочное - 120 г 
Соль - щепотка 
Сахар - 60 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Франжипан:
 Миндальная мука - 60 г 
Сахар - 60 г 
Масло сливочное - 60 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Ванилин - на кончике ножа 
Дополнительно:
 Вишня - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатое и вкусное песочное печенье с кунжутом готовится за 30 минут. Вы можете создать его плоским или в виде колобков.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Кунжут - 120 г 
Мука пшеничная - 120 г 
Сахар - 80 г 
Разрыхлитель - 3 г 
Соль - 1 щепотка 
Сок лимонный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте песочное шоколадное тесто. Уложите на него творожную начинку, украсьте по желанию. Запекайте при 160-170 градусах от 45 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 300 г 
Сливочное масло - 180-200 г 
Сахар - 100-150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Какао – 2,5-3 ст.л. 
Разрыхлитель - 10 г 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Творог - 400 г 
Сливочное масло - 150 г 
Сахар – 100-150 г 
Яйца - 3 шт. 
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л. 
Ванилин – на кончике ножа 
Дополнительно:
 Кондитерская посыпка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Раскатайте пласт теста, разрежьте на 4 части. Положите вареную картошку и сыр, сложите тесто пополам, защипните края и запеките в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 500 г 
Картофель - 1 шт. 
Сыр - 100 г 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Во взбитые с сахаром яйца добавьте раскрошенный сухой кисель, масло, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто на противень тонким слоем, испеките.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кисель сухой - 220 г 
Мука - 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим песочную основу из измельченного печенья, поверх выкладываем сырную начинку из Маскарпоне и других ингредиентов. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Песочная основа:
 Печенье (любое песочное) - 150 г 
Масло сливочное - 80 г 
Сырный слой:
 Сыр Маскарпоне - 500 г 
Сливки (у меня 20% жирности) - 150 мл 
Яйцо (с1) - 3 шт. 
Сахарная пудра - 150 г 
Ванилин кристаллический - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Поразительно мягкий кекс получается из самых простых ингредиентов. Достаточно просто все смешать и выпечь, затем полить глазурью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 1 шт. 
Мука пшеничная - 1 стакан (150 г) 
Сахар - 1 стакан (200 г) 
Кефир - 1 стакан (250 г) 
Какао - 2 ст.л. (30 г) 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. (25-30 г) 
Ванильная эссенция (ванилин) - 5 капель (щепотка) 
Для глазури:
 Сметана - 2 ст.л. (100 г) 
Сахар - 2 ст.л. (40 г) 
Какао - 2 ст.л. (30 г) 
Сливочное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Праздничное лакомство для тех, кому не рекомендуется употреблять мед.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 200 г 
Вода - 125 мл 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 500 г 
Масло сливочное (растопленное и остуженное) - 100 г 
Смесь специй для имбирных пряников - 2 ч.л. 
Разрыхлитель - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Моя любимая шарлотка с инжиром. Для многих это ягода - деликатес, но всё-таки если у Вас будет возможность, попробуйте приготовить этот пирог. Получается безумно вкусно.
Чтобы долго не возиться, решила прибегнуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Смесь для приготовления кекса - 1 шт. 
Вода - 180 мл 
Сливочное масло - 100 г 
Инжир - 12 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю овощные кексы. Во-первых, это полезно, что хоть как-то оправдывает поедание сладкого и мучного. Во-вторых, свекла придает необычную нотку вкуса. В-третьих, этот кекс, как и прочая овощная выпечка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо – 4 штуки; 
Сахар – 1 стакан; 
Масло сливочное – 75 грамм; 
Свекла среднего размера – 1 штука; 
Мука – 175 грамм; 
Какао – 2 ст. ложки; 
Разрыхлитель – 2 чайные ложки; 
Молотая гвоздика – треть ч. ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое творожное тесто раскатайте, на половину уложите цукаты, второй укройте, нарежьте на заготовки, запеките в духовке около 15 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 1 пачка / 180-200 г 
Масло сливочное – 1/3 пачки / 60-70 г 
Мука – около 150 г 
Сахар – от 2 ст.л. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Цукаты – около 100 г / 1 горсть 
Специи и/или пряности – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шоколадный торт из консервированной красной фасоли имеет сочную текстуру, готовится без муки. Выпекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированная фасоль - 400 г 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 120 г 
Какао - 4 ст.л. 
Шоколад - 50 г 
Растворимый кофе - 1 ч.л. 
Соль - 1 г 
Разрыхлитель теста - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный шоколадный пирог, тесто для которого готовится на желтках, а белки идут в меренгу, что очень удобно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто и начинка:
 Мука пшеничная - 170 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Какао - 10 г 
Сахар - 70 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - 100 г 
Яйцо куриное (желтки) - 3 шт. 
Сметана (йогурт) - 100 г 
Вишня - 350 г 
Меренга:
 Яйцо куриное (белок) - 3 шт. 
Сахар - 170 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю в нашу копилочку рецептик творожного печенья на новогодние праздники. Оно формируется в виде мордочки хрюшки, так и называется - печенье "Свинки".
Печенюшки получаются мягкими, нежными, просто тают во рту! Думаю, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло (82,5%) - 40 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Темный шоколад - 2 г 
Мука пшеничная - 140 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Творог - 100 г 
Яйца - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаю рыбную постную тему. На этот раз - рыбник с мойвой. Давно читала хвалебные отзывы о пирогах именно из этой рыбы - сочных, ароматных и вкусных блюдах, но пугала чистка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мойва - 600 г 
Тесто - 250 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 2 шт. 
Соль - 5 г 
Тархун - 5 г 
Масло льняное - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рогалики – простое, но довольно вкусное лакомство, приготовить которое совсем несложно. Тесто для рогаликов изобилует вариантами: дрожжевое, песочное, творожное или слоеное. Широкий выбор начинок для рогаликов позволяет удовлетворить вкусы каждого. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 180 г 
Сметана (15-20%) - 240 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 500 г (может уйти чуть больше или меньше) 
Корица - 0,5-1 ч.л. или по вкусу 
Сахар - 50 г или по вкусу 
Дополнительно:
 Сахарная пудра - для посыпки готовых рогаликов 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирог с пеканом - традиционное блюдо американской кухни, у которого существует огромное количество рецептов разной степени сложности. Мой - очень простой, но при одном условии: если у вас в продаже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 100 г 
Масло сливочное - 85 г 
Вода - 3 ст.л. 
Орехи пекан - 200 г 
Карамельный сироп - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт пирожков с бананами мне подсказала старшая дочка. Она обожает бананы в любом виде. Когда я взялась готовить сметанное тесто для пирожков, она попросила испечь из него сладкие пирожки, вместо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – 250 г + раскатка 
Масло сливочное – 60 г 
Сметана 20% жирности – 3 ст.л. с горкой 
Разрыхлитель – 1/2 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Бананы - 2 шт. 
Лимон - 10 г 
Сахар - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон персиков предлагаю приготовить вкуснейшую шарлотку. Пирог по этому рецепту получается мягким, пышным и очень вкусным.
 
Летом, когда очень жарко и не хочется долго стоять у плиты, такой пирог ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Персики - 3 шт. 
Стакан - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Имбирные пряники «Свинка Пеппа» - настоящее новогоднее чудо, которому обрадуется каждый ребенок! Да что там ребенок - многие взрослые рады такому сладкому подарку, но сразу хочу вас предостеречь от иллюзий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350 г 
Молотый имбирь - 0,5 ч.л. 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Желток - 1 шт. 
Масло сливочное - 110 г 
Мёд - 100 г 
Сахар - 50 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ароматизатор лимонный - 3 капли 
Глазурь:
 Белок куриный - 2 шт. 
Сахарная пудра - 200 г (может чуть больше) 
Красители: красный, желтый, черный, синий 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для мягкого шоколадного печенья с какао подготовьте по списку. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, какао берите хорошего качества. Я готовила печенье детям, для украшения взяла конфетки М&Ms.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150 г 
Сахар - 80-100 г 
Масло сливочное - 80 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Какао порошок - 40 г 
Ванильный экстракт - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пицца с лососем и сыром - это у меня мягкий по вкусу вариант рецепта пиццы с лососем. Сыр - он в данном случае придаёт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 125 г 
Лосось горячего копчения - 100 г 
Моцарелла - 100 г 
Помидоры Черри - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого пирога был найден на просторах интернета уже давно. С той поры я пеку его частенько: набор продуктов минимален, трудозатраты тоже ничтожно малы, зато к чаю-кофе на столе отличный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 180 г 
Соль - щепотка 
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл 
Цукини - 180 г 
Мука пшеничная - 280 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Шоколад темный - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |