| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Бездрожжевая выпечка в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Маффины «Свинки» - десерт к предстоящему новому году.
 
Некоторые хозяйки давно взяли за правило готовить на новогодний стол символ наступающего года. Какие только фантазии не воплощаются на закусках, салатах или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахарная пудра - 80 г 
Масло сливочное - 80 г 
Молоко - 80 мл 
Какао-порошок - 20 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 100 г 
Наполнитель:
 Вишневый джем или варенье - 2 ст.л. 
Крем:
 Масло сливочное - 50 г 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 
Для украшения:
 Мастика - 100 г 
Пищевой краситель 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шоколадное печенье с изюмом моё дитятко узрело в вокзальном буфете. И сразу затянуло детскую народную песню: "Мама, купи!" А мама сказала: "Дитятко, ты охренело? Ты серьёзно думаешь, что я вот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 120 г 
Масло сливочное - 65 г 
Сахарный песок - 40 г 
Ванильный сахар - 15 г 
Яичный желток - 2 шт. 
Вода - 3 ст.л. 
Какао - 1 ч.л. 
Изюм - 100 г 
Шоколад - 50 г 
Вода для замачивания изюма - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Итальянский пудинг-запеканка с начинкой из рикотты и лимона (в ход идут и цедра, и сок). В данной версии блюдо получается несладким.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кофе растворимый - 2 ч.л. 
Лимон - 1 шт. 
Мёд - 4 ст.л. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Сметана - 100 г 
Сыр рикотта (творог) - 500 г 
Яйца куриные - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/с - 140 г 
Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сметана - 80 г 
Сахар - 100-120 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Разрыхлитель теста - 8 г 
Соль - небольшая щепотка 
Начинка:
 Ревень (черешки) - 170 г 
Клубника - 180 г 
Сахар - 60 г 
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. 
Штрейзель:
 Мука пшеничная в/c - 100 г 
Сахар - 50 г 
Масло сливочное (холодное) - 60 г 
Дополнительно:
 Масло сливочное - для смазывания формы 
Мука - для подпыла формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт пирога с кускусом и сыром попался мне в журнале "Лиза. Приятного аппетита". Состав очень подходящий для меня, любителя сыра, и вполне пришелся по вкусу моему семейству. Правда, сама бы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 200 г 
Кипяток - 400 мл 
Сыр - до 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Лук - 1-2 головки 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки и для формы 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кексы с цитрусовыми – это вкусная домашняя выпечка с неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт быстрой, вкусной и оригинальной выпечки к чаю – кексы с целыми мандаринами. Приготовить эти кексы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/с - 400 г 
Яйцо - 2 шт. 
Молоко - 300 мл 
Масло сливочное - 160 г 
Сахар - 150-200 г 
Шоколад белый - 80 г 
Ванильный сахар - 8 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Разрыхлитель - 10 г 
Начинка:
 Мандарины - по количеству формочек 
Количество кексов зависит от диаметра используемых формочек. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если у вас есть в наличии свежеиспеченные блины, обязательно попробуйте приготовить штрудель с яблоками и орехами, запеченный в духовке!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины тонкие - 6-8 шт. 
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт. 
Сахар - 4 ст.л. 
Грецкие орехи - 2 ст.л. 
Изюм - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Миндальные рогалики - традиционный рецепт рождественской выпечки, настолько популярный в Германии, что, например, фирма Доктор Эткер даже в свое время печатала его на своих упаковках с марципаном. И вкуснющий!
Но времена ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Марципановая масса - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Ванилин - 1 пакетик 
Мука - 50 г 
Рубленный лепестками миндаль - 100 г 
Шоколад - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные ароматные груши, пикантная нотка горгонзолы и тонкий ореховый вкус идеально дополнили друг друга. Подойдёт для перекуса и праздников.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 200 г 
Мука цельнозерновая – 100 г 
Сыр Горгонзола – 100 г 
Груша – 2 шт. 
Орехи грецкие – 50 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Молоко – 200 г 
Масло растительное – 100 г 
Сыр Пармезан – 2 ст.л. 
Разрыхлитель – 16 г 
Соль – щепотка 
Перец молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Осень создана для душевных чаепитий с фруктовыми пирогами. Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету с персиками. Галету мы будем готовить на цельнозерновой муке без сливочного масла и сахара. Вместо персиков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука цельнозерновая – 2.5 стакана 
Кукурузное масло – 125 мл 
Кипяток – 125 мл 
Разрыхлитель – 5 г 
Соль – щепотка 
Начинка:
 Персики – 6 шт. 
Крахмал кукурузный – 1 ст.л. 
Мед – 1.5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой сметанник с клубникой готовить не так уж и сложно, но определенными навыками все-таки следует обладать. Песочное тесто для коржа можно брать любое Ваше "наработанное". Мне очень понравилось добавлять в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 160 г 
Сметана - 300 г 
Масло сливочное - 65 г 
Сахар - 70 г 
Вода холодная - 2 ч.л. 
Соль мелкая - 1 небольшая щепотка 
Крахмал кукурузный - 25 г 
Мука пшеничная - 100 г 
Кунжут белый - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сахар - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Ванильный сахар - 5-10 г 
Растительное масло - 50 мл 
Сливочное масло - 50 г 
Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печенье «Шляпки» - это очаровательные миниатюры с декором из марципана или кондитерской мастики, доступные даже чайникам, не имеющих опыта работы со столь тонкими материями. Основа у них - из самого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Сахарная пудра - 80 г 
Масло сливочное - 80 г 
Мука - 125 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 7 г 
Для возвышения:
 Марципан - 100 г 
Для склеивания деталей:
 Мармелад - 3 ст.л. 
Для шляпок:
 Марципан или айсинг - 200 г 
Красители пищевые - по желанию 
Для глазури:
 Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Белок взбитый - 1 ст.л. 
Лимонный сок - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шоколадные капкейки на ряженке - безумно вкусная выпечка, которая всегда получается изумительно! Капкейки всегда можно украсить любым кремом или покрыть глазурью - будет красиво и празднично. Несмотря на то, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ряженка - 180 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 40 мл 
Сахар - 150 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 220 г 
Крахмал кукурузный - 20 г 
Какао - 60 г 
Шоколад чёрный - 100 г 
Сода - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для пирога с лисичками и картошкой (из вытяжного теста).
 
Чтобы приготовить тесто, по типу вытяжного, смешайте муку с солью, водой и растительным маслом.
Соберите тесто в комок, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто вытяжное:
 Мука - 200 г 
Вода - 100 г 
Масло растительное - 20 г 
Начинка:
 Лисички замороженные - 370 г 
Картофель - 370 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук зеленый - 30 г 
Масло сливочное - 30 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Кориандр молотый - 0.3 ч.л. 
Заливка:
 Сыр Пармезан - 50 г 
Молоко - 100 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для сырного печенья с травами. Отмерьте нужное количество вкусного сливочного масла, твердого сыра, с помощью мерного стаканчика отмерьте муку.
В чашу блендера пересыпьте просеянную пшеничную муку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 120 г 
Масло сливочное - 50 г 
Сыр твердый - 70 г 
Соль - 2 щепотки 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Тимьян сушеный - 1/3 ч.л. 
Базилик сушеный - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем тесто с добавлением миндальной муки, раскатываем в пласт, вырезаем заготовки, печем в духовке. Украшаем шоколадом и посыпкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Миндальная мука - 100 г 
Пшеничная мука - 200 г 
Яйцо - 2 шт. 
Топленое масло - 100 г 
Соль - щепотка 
Сахар - 80 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Тёмный шоколад - 90 г 
Кондитерская посыпка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить рецепт сырного печенья с маслинами. Рецепт простой, так что приготовление этого печенья не отнимет у вас много времени.
Печенье прекрасно подойдет к бульону или супу, а также к бокалу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 220 г 
Сливочное масло (замороженное) - 100 г 
Сыр (твердых сортов) - 100 г 
Сметана (15%) - 100 г 
Маслины - 20 шт. 
Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Посыпка:
 Мак - по вкусу 
Кунжут - по вкусу 
Орехи (молотые) - по вкусу 
Семя льна - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный пирог с картофелем и яйцом готовится за 1 час. Вареную картошку можно пюрировать или добавить в начинку ломтиками, кубиками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто на форму 24 см:
 Масло сливочное - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 190 г 
Начинка:
 Картофель - 3-4 шт. 
Яйцо куриное отварное - 2 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Лавровый лист - 2-3 шт. (для варки картофеля) 
Зеленый лук - 6 г (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный песочный пирог с фруктовой начинкой из фейхоа. Для приготовления потребуется сырое варенье из фейхоа, но если у вас его нет, не бойтесь приготовить его. О его приготовлении я расскажу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Песочное тесто - 200 г 
Фейхоа — 200 г 
Сахар — 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пышный яблочный пирог с клюквой создается за 40 минут. Обязательно присыпайте его сахарной пудрой, так как ягоды клюквы кисловатые на вкус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 160 г 
Соль - 1 щепотка 
Мука пшеничная - 140 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Яблоко (мелкие) - 1-2 шт. 
Клюква - 80 г 
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы) 
Сахарная пудра - 1 ст.л. (для присыпки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить к семейному чаепитию быстрый и вкусный ягодный кекс. В качестве наполнителя сегодня будем использовать замороженную чернику.
 
Это так замечательно, когда в холодильнике имеется запас ягод в любое время ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Яйца куриные - 3 шт. 
Разрыхлитель - 10 мг 
Черника - 3/4 стакана 
Ванильный сахар - 10 мг 
Соль - 1 щепотка (2-3 г) 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Для подачи:
 Сахарная пудра - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замесите густое тесто на основе кефира, добавьте натёртый твёрдый сыр и разложите по силиконовым формочкам. Выпекайте 30 минут в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 150 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 150 г 
Сыр твёрдый - 70 г 
Соль - 0,5 ч.л. (без горки) 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Прованские травы - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из лимонного сока, растительного масла и муки с лимонной цедрой замесите пышное тесто. Сделайте рогалики с начинкой, запекайте от 15 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 2 стакана / около 250 г 
Лимон – 1 шт. 
Вода – по ситуации 
Сахар – 100 г 
Растительное масло – 50 мл 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Соль – 1 щепотка  
Начинка:
 Орехи 
Сухофрукты 
Нуга 
Джемы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Новый год стремительно приближается, и чем ближе новогодняя ночь, тем сильнее предвкушение праздника. А какой праздник без торта?! Наступающий 2016 год – год Обезьяны, предлагаю встречать его с тематическим праздничным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для коржа:
 Сливочное масло - 180 г 
Сахарная пудра - 250-350 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Мука пшеничная - 350-400 г 
Сода - 1.5 ч.л. 
Разрыхлитель - 3/4 ч.л. 
Соль - 3/4 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 
Бананы крупные - 3 шт. 
Ваниль - по вкусу 
Орехи - 1 чашка 
Для пахты:
 Молоко - 180 мл 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Для ванильного крема:
 Сливочное масло - 115-120 г 
Сахарная пудра - 150-170 г 
Ваниль - по вкусу 
Желтый пищевой краситель - по желанию 
Для шоколадного крема:
 Сливочное масло - 280 г 
Сахарная пудра - 350-400 г 
Ваниль - по вкусу 
Какао - 2-3 ст.л. 
Дополнительно / по желанию:
 Ароматизаторы  ром, миндаль - по вкусу 
Глазурь или сахарный карандаши - для украшения 
Шоколад - 3-4 кусочка 
Кокосовая стружка - 2-3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пицца Цезарь? Когда я увидела щиток с такой наружной рекламой на одной пиццерии, я ржала, как конь, фотографировала это на телефон и показывала друзьям в качестве прикола. Когда я увидела ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 125 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Вустерский соус - 1 ст.л. 
Пармезан - 20 г 
Салат романо - 0,5 шт. 
Копчёная курица - 40 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красивые розочки с беконом готовятся очень легко: берем готовое тесто, пикантно приправляем, заворачиваем бекон и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бекон - 120 г 
Слоеное тесто - 250 г 
Яйцо - 1 шт. 
Зернистая горчица - 6 ч.л. 
Мак - 2 г 
Перец черный - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кексы выпекаются буквально 20 минут. Сахар добавляйте по желанию и по вкусу, выпечка готовится на мёде. Она после выпекания немного оседает.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир любой жирности - 1 стакан 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мёд цветочный - 3 ст.л. 
Рахрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 7-8 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло сливочное - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постных кексов с вяленой клюквой необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, цедру лимона, и хорошо перемешать венчиком.
Влить растительное масло, горячую воду и перемешать.
Клюкву ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 200 г 
Клюква вяленая – 50 г 
Сахар тростниковый  – 130 г 
Вода питьевая – 150 мл 
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л. 
Разрыхлитель – 10 г 
Цедра лимона – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой зимний пирог, который обязательно понравится, даже если вам не нравится хурма. Необычный яркий вкус, в меру сладко и есть кислинка.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 450 г 
Хурма - 4 шт. 
Лимонный ждем - 2 ст.л 
Желток - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |