| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для миндальной пасты.
 
Орехи миндаля выложим в миску и зальем на 5 минут крутым кипятком.
 
После чего с легкостью снимем с каждого орешка кожуру.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМиндаль (необжаренный) - 200 г Оливковое масло - 2 ст.л. (или по желанию) Соль - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления супа с чечевицей и кабачком. Вместо кабачка можете использовать цукини.
 
Закипятите воду в кастрюле, всыпьте туда промытую зеленую чечевицу и варите 20-25 минут до мягкости.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Кабачки - 200 г Чечевица зеленая - 150 г Морковь - 45 г Лук репчатый - 45 г Растительное масло - 35 г Томатная паста - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления вегетарианского тако. Фасоль можно взять консервированную - это значительно сократит время приготовления. Если фасоль сухая, то залейте ее прохладной водой на ночь, утром фасоль еще раз ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛепешки - 2 шт. Кукуруза консервированная - 4 ст.л. Фасоль отварная - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лечо - 0,5 стакана Паприка копченая - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления варенья-пятиминутки из нектаринов.
 
Фрукты помойте.
Удалите косточки и нарежьте нектарины дольками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Насыпьте сахар и перемешайте с ...
										
																			 
										ИнгредиентыНектарины - 700 г (чистый вес без косточки) Сахар - 500 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления батата с яблоками в духовке.
Батат очистите, помойте и нарежьте ломтиками толщиной 0,7-1 сантиметр.
 
 Яблоки помойте, удалите сердцевину и тоже нарежьте ломтиками, но чуть ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 2-3 шт. Батат - 1 шт. Грецкие орехи - 50-60 г Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Корица молотая - 1/3 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные баклажаны засыпьте солью, чтобы избавить их от горечи. Затем отправьте в пароварку на 15 минут. Перед подачей полейте маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Соль - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Клюква, вода и сахар - вот и всё, что понадобится для приготовления морса без варки. Замороженную клюкву надо полностью разморозить. Воду берите питьевую бутилированную или фильтрованную комнатной температуры.
 
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлюква замороженная - 150 г Вода питьевая - 500 мл Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить соус для картошки по-деревенски, соберите продукты по списку.
 
Авокадо требуется спелое. Постный майонез можно приготовить самостоятельно или купить готовый.
 
Спелое авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Для ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Соус:
 Авокадо - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Сок лимона - 2 ст.л. Постный майонез - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
Картофель по-деревенски:
 Картофель - 800 г Оливковое масло - 4 ст.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
 Затем отжать от излишней жидкости и обжарить небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 3 шт. Томаты - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 8 зубчиков Сухой чили - щепотка Томатная паста - 1 ч.л. Сухая мята - 1 ст.л. Нут (вареный или консервированный) - 100 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления икры из цветной капусты, которые перед вами - на фото.
Цветную капусту отварите в подсоленной воде 10-12 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 500 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Помидор - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления армянской закуски из баклажанов.
Хочу предупредить сразу: съедается она ну очень быстро, поэтому количество ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза.
Приготовление начнем с соуса. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Болгарский перец - 2 шт. Помидоры - 300 г Чеснок - 5 зубчиков Перец чили - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 50 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата «Зайка» - перед вами!
С части капусты снимите верхние листья, нарежьте тонкими лентами и выложите в салатник.
Морковь натрите на терке с крупными ячейками и добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 250 г Морковь - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Лук зеленый - 3 г Укроп - 3 г Соль - 2-3 щепотки Масло растительное - 30 мл Сок лимона - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вот такие ингредиенты будут нужны, чтобы приготовить постную карамель. Сразу хочу отметить, что подойдут не все растительные сливки, т.к. в составе некоторых, хоть и в небольшом количестве, но содержится молочный ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар – 150 г Вода – 50 г (для «сухого» способа приготовления не нужна) Растительные сливки (жирностью от 24% и выше) – 60-150 г (60 г – для густой карамели, 150 – для более жидкого соуса, я брала 110 г) Кокосовое масло – 25 г Морская соль (по желанию) – 0,5 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вареников с жареным луком. 
Тесто на вареники можно замесить по любому рецепту. К примеру, для вареников с брокколи я ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 230-250 г Масло растительное - 10 мл Соль - 1/2 ч. л. Картофельный отвар - 130 мл 
Для начинки:
 Лук репчатый - 500 г Масло растительное - 4 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится.
 
Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста брокколи - 250 г Цветная капуста - 400 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для салата со свеклой и маринованным луком - перед вами. Я использовала яблочный уксус 5%, но его можно заменить на обычный столовый или любой другой, которому отдаете ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Лук красный - 2 шт. Свежая петрушка - 3-4 веточки Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
Маринад:
 Яблочный уксус - 3 ст.л. Вода теплая - 100 мл Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для постного салата со спаржей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Спаржа у меня растет вся разного возраста, поэтому и толщина побегов тоже разная. В период весенней спаржи ещё подросли ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпаржа – 3-4 побега Огурец – 1 шт./150 г Щавель – 10-12 листьев Шнитт-лук – 1 пучок/20 г Тархун/эстрагон – 1 веточки Мята лимонная – 1 веточка Микрозелень – 1 горсть Масло виноградной косточки – 1 ст.л. Кунжут – по желанию Соль – 1-2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд без масла понадобятся: сам рис, кипяток и соль. Рис лучше выбрать длиннозерный, потому что круглый рис получается более вязким. Крупу можно взять в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода (кипяток) - 2 стакана Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления фунчозы со стручковой фасолью.
Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.
Лапшу залейте кипящей водой на 5 минут. Затем откиньте лапшу на сито, чтобы вода ...
										
																			 
										Ингредиенты"Стеклянная" лапша (фунчоза) - 50 г Вода - для заваривания лапши Фасоль стручковая - 100 г Морковь - 1 шт. Перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Красный и черный молотый перец - по вкусу Кунжут - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления мармелада из персиков.
Персики помойте, удалите косточку и нарежьте мякоть. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Налейте 100 мл воды и насыпьте сахар по вкусу, тем ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерсики - 400 г Сахар - 2 ст.л. Агар-агар - 1,5-2 ч.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маринада для шашлыка с томатной пастой - перед вами!
Луковицы выбирайте средние или крупные. Очистите их от шелухи, промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматная паста - 3-4 ст.л. Лук репчатый - 2 шт. Минеральная вода - 400 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Чеснок молотый сушеный - 0,5 ч.л. Орегано - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для приготовления цукатов из тыквы без сахара. Цукаты можно приготовить не только из свежей тыквы, но даже из замороженной. Корицу следует добавить любителям этой приправы, она ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 400 г Корица – 2 г Вода – 50 мл Лимонная кислота – 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых ПП блинов без яиц (из рисовой муки).
 
В миску зальем воду, добавим растительное масло, жидкую стевию, соль. Перемешаем.
 
Добавим рисовую муку, соду ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука рисовая - 250 г Стевия жидкая - 3-4 г Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Ванилин - 2 г Вода (бутилированная) - 500 мл Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для лепешек манакиш я приготовила такие ингредиенты.
 
Рецепт заатара.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Всыпать муку и добавить соль.
Замесить мягкое тесто.
Оставить тесто в тепле до увеличения в ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 100 мл Дрожжи свежие - 7 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 160 г Приправа "заатар" - 6 ст.л. Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления роти чанаи (Roti Canai).
 
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль.
 
Влейте кипяток. Ложкой перемешайте муку с кипятком.
 
Влейте растительное масло.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Кипяток - 120 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постной галеты с ягодами.
Ягоды для выпечки можно взять любые, какие предпочитаете. Если нет свежих ягод, прекрасно подойдут замороженные. Ягоды не обязательно полностью размораживать. Достаньте их из морозильной ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - примерно 1,5 стакана Мука ржаная - 1 стакан Масло растительное - 0,3 стакана Кипяток - 0,7 стакана Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Ягоды (малина, жимолость, черная смородина) - 250 г Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Сахарная пудра - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рисовых биточков с морковью.
Рис помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Соотношение риса к воде - 1:2. Варите до готовности, а после воду слейте.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Крахмал - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кукурузная мука - 3 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления баклажанов на электрическом гриле. Выберите молоденькие баклажаны с тонкой кожицей.
Для маринада смешайте в глубокой посуде оливковое масло, лимонный сок, соль, черный ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 500 г 
Для маринада:
 Оливковое масло - 3-4 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Для подачи:
 Свежая зелень базилика - 15 г Свежая петрушка - 15 г Чеснок - 3-4 зубчика Перец чили - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для капустного салата с крыжовником, орехами и сметаной.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в миску. Добавьте щепотку соли и немного растёртого в ступке тмина. Слегка перетрите всё ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Крыжовник - 150 г Орехи грецкие - 50 г Соль - 1 щепотка Тмин - 1 щепотка Горчица зернистая - 1 ч.л. Сметана - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимый набор ингредиентов и давайте приступим к приготовлению зеленого салата с авокадо и брокколи. За основу салата можно взять любую зелень: кресс-салат, руколу, салат айсберг, листья романо, шпинат.
Сотейник ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 40 г Авокадо - 1 шт. Брокколи - 200 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 щепотки Масло оливковое - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |