| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Лаваш в казане на костре готовится из простых ингредиентов. 
 
В муку добавить соль, перемешать, влить масло. 
 
Добавить в муку горячую воду. 
 
Дабы не обжечься, ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 150 мл Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 260 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из помидоров с базиликом и чесноком подготовьте продукты по списку.
 
Листья базилика можно и порвать руками. Помидоры, если мелкие, можно и вовсе не разрезать пополам, а добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры черри - 500 г Базилик зеленый - 3-5 крупных листочков Чеснок - 2-3 дольки Оливковое масло - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить картошку по-деревенски в казане на костре, надо взять некрупный картофель и хорошенько его вымыть (можно с щеточкой, если картофель немолодой).
 
Нарезать картофель дольками.
 
В казане накалить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Паприка копчёная - 1 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для постных безглютеновых чечевичных лепешек - перед вами. Подготовьте красную чечевицу и воду комнатной температуры.
Чечевицу промойте тщательно, выложите в подходящую посуду и залейте чистой водой комнатной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 100 г Вода - 250 мл Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 2 щепотки Сладкая паприка - 2 щепотки Куркума - 1 щепотка Сушеный орегано - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, которую можно заменить на любую другую муку. Специи выберите на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 100 г Кабачок - 150 г Мука из зеленой гречки - 2 ст.л. Свежая петрушка - 20 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного мармелада из тыквы с апельсином на агаре. Тыкву для десерта можно взять как свежую, так и замороженную. Тыкву очистите от кожуры, семечек и внутренней мякоти. ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Апельсин - 0,5 шт. Агар - 7 г Сахар - 30 г Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Ну что же, приступим. Вот тот набор продуктов, который нужен для варки рассыпчатого риса откидным способом.
Этим способом можно варить, в принципе, любые сорта риса. Я буду варить самый обычный круглозёрный ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Вода - 1,5 л Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного плова с айвой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте 20 мл растительного масла.
Жарьте лук до прозрачности.
Морковь очистите, помойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 120 г Айва - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Изюм - 50 г Масло растительное - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для плова - 0,5 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареных цукини с чесноком на сковороде.
Цукини нужны молоденькие, у которых нежная шкурка и ещё нет семян - именно они самые вкусные!
Что касаемо зелени, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини (молоденькие) - 500 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 40 г Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пропорции продуктов для приготовления вареников с капустой и грибами - в списке ингредиентов.
 
 Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
 
Капусту нарежьте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350 г Вода горячая - 200 мл Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Капуста белокочанная - 300 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для капустных котлет с пшеном, которые перед вами - на фото.
 
Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 800 г Пшено отварное - 5-6 ст.л. Манная крупа - 100 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 15 г Куркума молотая - 0,3 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки Панировочные сухари - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с черным хлебом, помидорами и луком готовим из таких ингредиентов.
 
Масло можно взять нерафинированное или рафинированное.
Лук нарезать тонкими кольцами, петрушку мелко нарубить.
Помидоры нарезать кусочками, как нравится.
Хлеб ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб чёрный - 100 г Помидор - 4-5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Петрушка - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления соуса из запеченных томатов я взяла некрупные, но "мясистые" домашние помидоры.
На противень с пергаментом выложить дольки помидора, нарезанный тонкими перьями лук и чеснок.
Сбрызнуть маслом, немного подсолить и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидор - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Базилик сушеный - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. 
Для заготовки на зиму:
 Уксусная кислота (70%) - пару капель 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных шиитаке. Грибы я замочила на ночь в холодной воде. Из 50 г сухих наутро получилось 300 г восстановленных. Их необходимо тщательно промыть и отрезать ножки ...
										
																			 
										ИнгредиентыШиитаке (сушёные) - 50 г Вода - 1 л Соль - 2 ст. л. (без горки) Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 1/2 ч. л. Кориандр (зерна) - 1 ч. л. Имбирь - 15 г Чеснок - 30 г Чили - 2 шт. Сахар - 1 ст. л. Уксус 4-6% - 2 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Укроп - 10 г Кинза - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Картофель с овощами в казане на костре готовить будем из таких ингредиентов. 
Все овощи некрупно нарезать. 
Казан поставить на огонь, налить в него масло, хорошенько нагреть. Выложить сначала ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт.  Перец красный - 1 шт.  Кабачок или цукини - 0,5 шт. Морковь - 1 шт.  Лук репчатый - 1 шт.  Паприка - 1 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу  Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Собрать составляющие рецепта по списку. Любителям аромата и вкуса цитрусовых можно добавить к их числу апельсин или лимон, понадобятся сок и цедра.
 
Тыкву вымыть, разрезать на ломтики, убрать мякоть ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 500 г Вода – 100 мл Сахар – 100 г Корица – 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном на зиму - перед вами.
 
Вода добавляется во время второй варки, потому что при уваривании масса получается довольно-таки густой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 200 г Тыква – 200 г Сахар – 250 г Апельсин – 1 шт. Лимон – 1 шт. Вода – до 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления чая с тимьяном - перед вами!
 
Можно использовать как засушенную зелень, так и свежую. Но помните, что свежей нужно добавлять наполовину меньше!
 
Срежьте с сушеных веточек ...
										
																			 
										ИнгредиентыТимьян сушеный - 8-10 г Чай пакетированный - 2 шт. Сахар - 3 ч.л. Кипяток - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных кексов с какао и кофе.
 
Заварите зерновой кофе, приготовьте его так, как делаете всегда, только на 200 мл жидкости. Я положила больше 3 чайных ложек ...
										
																			 
										ИнгредиентыКофе заварной - 200 мл Какао - 30 г Масло растительное - 50 мл Сахар - 200 г Разрыхлитель - 10 г Мука - 200 г (+-) 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления стейков из капусты на мангале - перед вами!
 
Капусту разрежьте пополам (если будете использовать целую), каждую половину нарежьте широкими пластами. Для стейков приобретайте среднюю головку капусты, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Приправа овощная - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл Лимон - 0,25 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой незамысловатый набор продуктов мы возьмём для приготовления салата из капусты с тыквой.
 
Нашинковать капусту.
 
Тыкву натереть на тёрке.
 
Переложить овощи в глубокую тарелку, посыпать сахаром ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 200 г Тыква - 100 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Сахар - 2 щепотки Уксус - на кончике чайной ложки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с пекинской капустой.
Приготовьте начинку. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 300-350 г Вода горячая - 180 мл Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. 
Начинка:
 Капуста пекинская - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления салата из капусты и помидоров с маслом. Вымойте и обсушите овощи и зелень.
Масло рекомендую брать ароматное нерафинированное подсолнечное или другое на свой вкус, но с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 450 г Помидоры - 180 г Петрушка - 30 г Чеснок - 1 зубчик Соль - 1-2 щепотки Уксус столовый 9% - 2 ч.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вот из такого набора продуктов готовятся постные булочки с маком. Вместо сухого мака можно взять и готовую маковую начинку (маковый конфитюр), главное, чтобы в ее состав не входил сухой яичный ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 380-430 г (в зависимости от «силы» муки) Сахар – 50 г Вода – 200 мл Рафинированное растительное масло – 50 мл Дрожжи прессованные – 15 г Соль – 0,25 ч.л. Ванильный сахар – 8 г 
Начинка:
 Сухой кондитерский мак – 60 г Вода – 300 мл Сахар – 60 г 
Для смазывания верха:
 Рафинированное растительное масло – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления вареных баклажанов с уксусом и чесноком - перед вами. 
Подготовьте баклажаны. Промойте, обсушите их и нарежьте на квадратики примерно 1,5х1,5 см. Можно крупнее, главное - нарезать ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Чеснок - 1 зубчик Кинза - 30 г Масло растительное - 2 ст. л. 
Для маринада:
 Вода - 1 л Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ст. л. Яблочный уксус 5% - 25 мл  
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления «Иерусалимского» хумуса.
 
 Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром еще раз промойте горох, залейте чистой водой и поставьте варить.
 
На умеренном огне ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут сухой - 100 г Тахина - 1,5 ст.л Сок лимона - 1 ст.л. Масло оливковое - 1,5 ст.л Паприка копченая - 1 щепотка Соль - 0.5 ч.л. Кориандр - 0,3 ч.л. Зира - 0,3 ч.л. Чеснок сухой - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованных шампиньонов с морковью по-корейски. Лук и морковь почистите, помойте вместе с шампиньонами и укропом под проточной водой.
 
Переложите грибы в сотейник с ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны мелкие - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Уксус белый 6% - 20 г Сахар - щепоть Укроп - несколько веточек Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. Перец горошком - щепоть Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления брускетты с авокадо и помидорами соберите ингредиенты по списку.
 
Можно взять обычный батон или багет. Помидоры могут быть крупные или черри. Авокадо выбирайте немного мягкое.
 
Багет нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБагет - 150 г Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 4-6 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с грибами.
 
Помойте и обсушите листовой салат с помидорами. Чистой кухонной губкой снимите остатки компоста на шляпке и ножке крупного шампиньона, почистите ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб с отрубями - 30-40 г Салатный микс - 150 г Шампиньон крупный - 1 шт. Помидоры черри - 50 г Масло оливковое - 50 г Горчица в зернах - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - щепоть Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постных рисовых биточков. Яблоко, курагу и изюм тщательно вымойте. Сухофрукты залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче.
Рис промойте до прозрачной воды. Положите в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Яблоко - 1 шт. Курага - 30 г Изюм - 30 г Панировочные сухари - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ч.л. Вода - для варки риса | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |