| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления Саратовского калача соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
 
Наливаем в чашку 140 мл теплой воды и насыпаем туда дрожжи. Перемешиваем.
 
Просеиваем 115 г муки. Перемешиваем ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 200 мл Мука - 275 мл Дрожжи - 10 г Соль - 1 ч.л.  Сахар - 1 ч.л.  Растительное масло - 1,5 ст.л.  
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению свекольного салата с луком и оливками. 
Вы можете сократить время приготовления этого салата, подготовив свёклу заранее. 
Клубни свёклы промойте и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 350 г Оливки - 100 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2 ст. л.  Соль - по вкусу Яблочный уксус - 1 ст. л.  
										
								
									
									
																					
											
Тем, кто считает калории, спешу предложить вкусный и сочный салат на ужин или для перекуса - из помидоров и слив. Я люблю помидоры в любом виде, поэтому часто миксую их ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидор - 2-3 шт. Сливы "Венгерка" - 3-4 шт. Лук красный - 0,5 шт. Петрушка - 4 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления чиа пудинга с авокадо на кокосовом молоке. Авокадо возьмите очень спелое и мягкое. Вместо сахарозаменителя можете использовать любой другой подсластитель на ваш вкус и ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 200 г Кокосовое молоко - 250 мл Сахарозаменитель - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Семена чиа - 30 г Грецкие орехи - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с брокколи.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут, периодически перемешивая.
После ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Брокколи - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Набор ингредиентов для приготовления постных макарон с куркумой очень простой, и он перед вами. Макароны можно выбрать любой формы.
 
В сотейник влейте воду и доведите ее до кипения. Как ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 100 г Оливковое масло - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубчик  Куркума - 1/2 ч. л. Соль - по вкусу  Лук зеленый - для подачи  
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению соуса из помидоров с базиликом. 
Главный секрет соуса - это сочные, вкусные, сладкие помидоры. Поэтому настоятельно рекомендую выбирать именно такие томаты, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Базилик свежий (листья) - 100 г Чеснок - 7-8 зубчиков  Оливковое масло - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ст. л. Перец чили хлопьями - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления компота из груш и нектаринов.
Груши помойте и произвольно нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Нектарины помойте, удалите косточки и мякоть нарежьте дольками.
Фрукты в кастрюле залейте водой.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруша - 2 шт. Нектарин - 2 шт. Сахар - 100 г Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата из пекинской капусты с фасолью и сухариками. Овощи помойте и обсушите, фасоль заранее замочите в холодной воде на сутки.
 
Промойте набухшую фасоль, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль - 150 г Капуста пекинская - 200 г Огурец - 150 г Лук зеленый - 50 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Уксус винный - по желанию Сухарики - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления соуса «Мохо» (кубинского маринада для мяса) - перед вами!
Промойте цитрусовые и натрите их цедру на терке с мелкими ячейками, стараясь не задевать белый слой.
Выложите цедру ...
										
																			 
										ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Лайм - 1-1,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 10-12 зубчиков Орегано - 0,5 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл Кинза или петрушка - 10 г Перец чили - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как варить пшено.
В магазинах представлено пшено в двух видах: пшено, расфасованное в прозрачные пакеты, и пшено, расфасованное в пакетики для варки. Преимущество ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Вариант 1:
 Пшено - 100 г Вода - 200 мл 
Вариант 2:
 Пшено в пакете - 1 упаковка Вода - 600 мл Соль - по вкусу Сливочное масло - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ттока соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашку с рисовой мукой добавляем соль, горячую воду и перемешиваем лопаткой. Когда тесто остынет, можно замесить его руками. Смазываем тесто ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлейкая рисовая мука - 200 г Соль - 1/2 ч.л. Горячая вода - 150 мл Кунжутное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для постного рулета с корицей и маком по списку. 
 Растворите дрожжи в теплой воде вместе с сахаром и солью. Оставьте на 10 минут, чтобы ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная — 300 г Вода теплая — 180 мл Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. 
Для начинки:
 Мак — 100 г Сахар — 100 г Корица молотая — 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для салата из дайкона с морковью по-корейски - перед вами.
 
Очистите морковь, дайкон и чеснок.
 
На корейской терке натрите дайкон.
 
Также натрите на этой терке морковь.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыДайкон - 200 г Морковь - 150 г Чеснок - 3 зубчика Кориандр - 1 ч.л. Уксус яблочный натуральный - 2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - 0,2 ч.л. Паприка копченая - 0.5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Перец красный острый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления испанской Эскаливады из паприки.
 
Паприку уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом.
И поставила под гриль на 25 минут.
Аккуратно переложила паприку в целлофановый пакет, завязала ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаприка - 9 шт. Оливковое масло - 200 мл Чеснок - 1 головка Свежий тимьян - 5 веточек Чёрный молотый перец - 1 ч. л. Копченая паприка - 0,5 ч. л. Морская соль - 1 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления болгарского перца по-корейски - перед вами!
Болгарские перцы очистите от семян, срезав крышечки. Промойте их и нарежьте соломкой. Выложите их в миску или глубокую тарелку.
Очистите морковь ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл Уксус 6% - 10 мл Сахар - 0,5 ч.л. Лук зеленый - 4-5 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления винегрета для ребенка. Овощи заранее отварите до готовности и очистите. С зеленого горошка слейте жидкость.
На всякий случай напомню, как сварить овощи для винегрета.
Свеклу, морковь ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла (отварная) - 300 г Морковь (отварная) - 200 г Картофель (отварной) - 200 г Горошек зеленый - 150 г Соль - по вкусу Масло подсолнечное - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с болгарским перцем соберите по списку. Очистите лук, у перца удалите плодоножку. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Все овощи сполосните.
Нарежьте лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Лук репчатый - 150 г Перец болгарский (красный) - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного пирога с ревенем.
Черешки ревеня промойте и снимите при помощи ножа верхнюю жесткую кожицу. Нарежьте черешки на кусочки.
Положите нарезанный ревень с сахаром на сухую ...
										
																			 
										ИнгредиентыРевень - 350 г Мука пшеничная - 180 г Мука ржаная - 120 г Масло растительное - 90 мл Кипяток - 90 мл Сахар - 100 г Картофельный крахмал - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью в мультиварке. Смесь заранее размораживать не нужно. Специи берите на ваш вкус, я взяла соль и универсальную приправу ("Вегета").
Нарежьте мелко лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыМексиканская смесь (замороженная) - 400 г Рис - 430 г Вода - 500 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 4 ст. л. Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления томатного соуса для шашлыка из томатной пасты (без крахмала). Для аромата возьмите чеснок и лук, для остроты - аджику. Я использую Мегрельскую аджику. Соль, сахар ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматная паста - 100 мл Лук репчатый - 1/6 шт. Аджика мегрельская - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Базилик свежий нарезанный - 1 ч.л. Лук зеленый нарезанный - 1 ч.л. Вода кипяченая холодная ~ 150 мл Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Залейте ягоды боярышника водой, сварите, процедите отвар и протрите ягоды через металлическое сито. Добавьте сахар и сок лимона. Вскипятите.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯгоды боярышника - 1,5 стакана Вода - 1 л Сахар - 4 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления капусты с гречкой в рукаве в духовке - перед вами.
 
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами, сложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Гречневая крупа - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Вода - 2 стакана Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления вишневого кваса - перед вами!
Ягоды вишни промойте в воде, удалите косточки. Впрочем, можно и с косточками - вы все равно будете процеживать напиток после пенообразования.
Всыпьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня - 300 г Сахар - 5 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без верха) Вода - 700 мл Ванильный сахар - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления постных вафель с яблоком.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте растительное масло в муку. Тщательно перемешайте муку ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 120 г Яблоко - 100 г Масло растительное - 50 мл Сахар - 2 ст.л. Сок яблочный натуральный - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) Соль - 1 щепотка Корица - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных оладий из чечевицы без муки. Для таких оладий лучше всего подойдет красная чечевица - она быстро набухает и готовится.
Чечевицу залейте холодной водой ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 100 г Вода питьевая (холодная) - 40 мл Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Сладкая молотая паприка - 1 щепотка Куркума - 1 щепотка Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления груш на пару соберите по списку. Груши понадобятся среднего или крупного размера, плотные, устойчивые. 
Груши вымойте, обсушите, срежьте верхушки.
Удалите сердцевину с семечками при помощи специальной ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруши - 2 шт. Изюм без косточек - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
На фото - все продукты ля приготовления компота из айвы и замороженной черной смородины. Смородину можно не размораживать. Айву хорошо помойте тёплой водой.
 
Айву нарежьте на дольки. Можно вместе ...
										
																			 
										ИнгредиентыАйва - 400 г Смородина черная (замороженная) - 250 г Сахар - 150 г Вода - 2,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из арбуза с агар-агаром.
Арбуз очистите от кожуры, нарежьте, уберите семечки и выложите мякоть в чашу блендера.
Измельчите арбуз до однородной консистенции.
Затем процедите через ...
										
																			 
										ИнгредиентыАрбуз (мякоть без семечек) - 600 г Агар-агар - 2 ч.л. Сахар - по вкусу Лимонный сок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для выпечки булочек из зеленой гречки. Зеленую гречку предварительно замочите в холодной воде на 10-15 часов. Вода должна полностью покрыть гречку.
Замоченную гречку откиньте на сито и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка (сырая) - 150 г Кокосовая мука - 25 г Псиллиум - 15 г Вода горячая (не кипяток) - 100 мл Масло оливковое - 2 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Семена кунжута и льна - 2 ст.л. Семечки тыквы - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |