| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов с лимоном.
Нектарины помойте.
Удалите косточки и мякоть нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Засыпьте нектарины сахаром.
И перемешайте.
Дайте постоять ...
										
																			 
										ИнгредиентыНектарины - 1 кг (чистый вес) Лимон - 1 шт. (небольшой) Сахар - 800 г 
										
								
									
									
																					
											
Для постных пышных оладий на минеральной воде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Соедините и перемешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
 
Влейте газированную минералку комнатной температуры.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинералка – 1 стакан/200 мл Мука – 1,5 стакана/200 г Сахар – 0,5-1 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Ванилин – на кончике ножа Растительное масло – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из сырой свеклы «Пальчики оближешь» - перед вами.
 
Орехи подсушите на сухой сковороде и порубите. Петрушку тоже мелко нарежьте.
 
Свеклу очистите и натрите на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла сырая - 50 г Морковь - 70 г Яблоко - 1 шт. Орехи - 25 г Лук - 10 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 веточки Соль, перец черный молотый - по вкусу Сметана или растительное масло - для заправки по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для маринованных кабачков с помидорами быстрого приготовления. Я больше предпочитаю яблочный уксус 5% для маринования овощей, но можно заменить на столовый 6-9%. Главное, чтобы кабачки были ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500-600 г Помидоры - 250 г Свежий укроп - 15 г Свежая петрушка - 15 г Свежий базилик - 10 г Чеснок - 3-4 зубчика Растительное масло (для жарки) - 4-5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Яблочный уксус - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить чай с сухофруктами, надо вскипятить воду.
Сухофрукты тщательно вымыть. 
В заварнике (у меня 1200 мл) заварить чай, я взяла зеленый травяной. 
Воды надо налить до половины, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗаварка чая - 2 ст.л. Сухофрукты (изюм, курага, финики, чернослив) - 100 г Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для постного овощного супа с фасолью и кабачками.
 
Морковь и лук почистите, сполосните, морковь натрите на терке, а лук накрошите кубиками.
 
Разогрейте немного растительного масла в ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Кабачки - 200 г Фасоль консервированная, в томатном соусе - 150 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 30-40 г Зелень (петрушка) - 3 г Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лобио из белой фасоли по классическому рецепту потребуются следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Если планируется готовка из сухой, то её нужно сначала минимум на ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль сухая белая – 100 г или Фасоль консервированная – 200 г Лук – 150 г Грецкие орехи – 30 г/4-6 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Соус ткемали – 1,5-2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Вода – около 100 мл Кинза сухая – 0,3 ч.л. Кинза свежая – около 10 г Базилик фиолетовый – 0,3-0,5 ч.л. Красный перец – 1 щепотка Паприка – 1 щепотка Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кваса из березового сока с апельсином - перед вами.
Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте весь апельсин и четверть лимона дольками.
Выложите их в литровую банку или ...
										
																			 
										ИнгредиентыСок березовый - 800 мл Апельсин - 1 шт. Лимон - 0,25 шт. Дрожжи сухие - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления кукурузных лепешек арепа.
Насыпьте в миску кукурузную муку и соль.
Влейте воду.
Перемешайте муку с водой ложкой.
Затем замесите тесто руками.
Из теста можно руками сформовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная мука - 150 г Вода - 160 мл Соль - 0,3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисички сушеные - 50 г Рис - 120 г Соль - 2-3 щепотки Вода горячая - 350 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
																					
Соберите все продукты, необходимые для приготовления постных голубцов с рисом. Рис сполосните и сразу поставьте вариться.
Кочан капусты осторожно опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите капусту примерно 4-5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 600 г Рис (любой) - 180 г Морковь - 100 г Репчатый лук - 100 г Томаты в собственном соку (измельченные) - 180 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Немного воды 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления аджики для шашлыка. Чеснок очистите. Соль возьмите крупного помола, кориандр можно взять в зернах или молотый.
Первым делом нужно измельчить чеснок. Удобнее всего это сделать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеснок - 50 г Соль - 50 г Кориандр - 5 г Паприка - 5 г Красный острый перец - 5 г Черный молотый перец - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления квашеного дайкона - перед вами. Соль для всяческих солений, квашений берите крупную, без добавок. 
Дайкон можно резать кубиками, соломкой, ломтиками, мне хочется вот таких вот кружочков. ...
										
																			 
										ИнгредиентыДайкон - 1,2 кг Соль - 25 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маринада из помидоров для шашлыка - перед вами!
Промойте томаты в воде, вырежьте зеленые сердцевинки. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Разрежьте помидоры пополам или ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления безглютенового рисово-кукурузного хлеба в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кукурузную муку берите лучше тонкого помола, а желтая она или белая – практически без разницы. На упаковке ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная мука - 200 г Рисовая мука - 50 г Крахмал кукурузный - 50 г Вода - 240 мл Масло растительное - 20 мл Сахар - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вы уже слыхали о пользе водорослей? Не только морской капусты, а и всяких других водорослей? Модная штука, низкокалорийная и вся прям такая потрясающе полезная по составу. Микроэлементы, макроэлементы, витамины, для ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 400 г Чеснок - 2 зубчика Уксус 7% - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Кориандр - 1 ч.л. Сушеные водоросли -  10 г Вода - 100 мл Соль, перец - по вкусу Усилитель вкуса - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите простейшие продукты для приготовления картошки по-деревенски как в макдональдсе. Специи можете брать свои любимые, просто в их составе должны быть сушеный чеснок, немного соли и паприка. Можно обогатить их ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель средний - 4 шт. Мука - 2 ст.л. Специи (сушеный чеснок, паприка, орегано) - 2 ч.л. Соль - по вкусу Масло рафинированное - для фритюра 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите всё необходимое для приготовления тыквенного соуса (к мясу, макаронам и прочим блюдам).
 
Овощи произвольно, но не крупно, нарезать.
 
Выложить на противень с бумагой.
 
Полить маслом, подсолить и ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 330 г Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Розмарин сушеный - 0,5 ч.л. Лимонный сок - пару капель 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото.
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте овощи 5-6 минут, до ...
										
																			 
										ИнгредиентыОпята - 300 г Рис - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Куркума - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты по списку для приготовления кабачков в вафельнице. 
Вафельницу сразу поставим на разогрев, потому как всё остальное - очень быстро. Мощность у меня будет где-то три четверти от ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с древесными грибами. 
Грибы залейте 1 л кипятка, отставьте пока в сторону, пусть набухнут, на это уйдет минут 10-15.
Морковь натрите на специальной ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 500-600 г Грибы древесные - 20 г Чеснок - 4-5 зубчиков Уксус 4-6% - 3 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. (по вкусу) Черный перец - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Чили - 0,5 ч.л. (по вкусу) Вода - 2 л Масло растительное - 5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления вафель из зеленой гречки. Гречку замочите в холодной воде часов на 10-15. Вода должна полностью покрыть крупу.
Замоченную зеленую гречку откиньте на сито и промойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка (сухая) - 100 г Масло оливковое - 1 ст.л. Вода холодная питьевая - 100-150 мл Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления баклажанов в вафельнице. Масло можно взять как растительное, так и оливковое.
 
Баклажаны порежем на шайбы толщиной около 1 сантиметра.
 
Посыпем баклажаны солью с обеих ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления постного слоеного салата с маринованными грибами - перед вами. Чтобы салат получился сочным, заправлять мы его будем постным майонезом на огуречном рассоле. Майонез я приготовила заранее. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаринованные шампиньоны - 100  г Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Постный майонез на огуречном рассоле - 6 ст. л.  Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из морской капусты с луком соберите все необходимые продукты по списку.
 
Морская капуста у меня варёно-мороженая. Для приготовления салата её нужно разморозить и промыть на сите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста морская - 350 г Лук репчатый - 80 г Сахар - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус столовый (9%) - 2 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления яблочного маринада для шашлыка - перед вами!
Яблоки промойте в воде, разрежьте на части и удалите семенные блоки. Очистите луковицы (у меня - мелкие) и добавьте их ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 2-3 шт. (кислые) Лук репчатый - 1-2 шт. Уксус яблочный - 20 мл Горчица зерновая - 2 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Рис в пакете заливаем кипятком, всыпаем соль и отправляем в СВЧ на 15 минут. Затем накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Гарнир готов!											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 пакетик (125 г) Вода (кипяток) - 4 стакана Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать хрустящую маринованную капусту быстрого приготовления в банке, понадобятся следующие продукты.
 
Капусту тонко нарежьте или нашинкуйте на терке, переложите в рабочую миску, слегка помните ее руками. Натрите морковь ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - для подачи 
Для маринада:
 Вода - 500 г Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Перец горошком - 10 шт. Перец душистый - 2-3 шт. Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Приступим? Всё что вам потребуется для приготовления порошка лаврового листа - это сам лавровый лист и ничего более.
 
Высыпьте всю пачку на стол и отберите целые и красивые листочки - ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛавровый лист - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания яблок с сахаром в микроволновке подготовьте продукты из списка. Для запекания подойдут не все сорта яблок, лучше взять Антоновку, Грэнни Смит, Симиренко, Айдаред, Джонатан, Астраханское и другие - ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Сахар - 0,5 ч.л. Корица - по вкусу  Сливочное масло - 0,5 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |