| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постных картофельных вафель в электровафельнице. Картошку очистите и сварите до мягкости в подсоленной воде или используйте картофельное пюре, оставшееся от обеда.
Семена льна насыпьте в кофемолку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель вареный - 300 г Семена льна - 2 ч.л. Мука рисовая - 5-6 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для смазывания 
										
								
									
									
																					
											
Для чурчхелы из гранатового сока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Гранатовый сок проще купить готовый, сгодится даже и бюджетный. Покупной обычно уже сладкий, но можете ещё откорректировать сахар по ...
										
																			 
										ИнгредиентыГранатовый сок – 0,5 л Мука – 50 г Орехи грецкие – 10-12 шт. Миндаль – 9-10 шт. Курага – 1-2 шт. Цукаты – по желанию 
Дополнительно:
 Сахар – по вкусу Соус наршараб – 1-2 ст.л. Сироп гранатовый – 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты по списку и будем готовить тушеный болгарский перец. 
Очистите и ополосните луковицу, нарежьте её полукольцами.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте крупно. Можно соломкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 700 г Лук репчатый - 120 г Масло оливковое - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 120-150 мл Чеснок - 2 зубчика Тимьян свежий - по вкусу Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для сушки жасмина (заготовки сушеных цветков жасмина) - перед вами!
Цветы перед сушкой мыть нельзя! Аккуратно потрясите веточки, смахивая пыль. Удалите тополиный пух, жучков и прочий мусор.
Оборвите цветочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖасмин - 200 г (веточки) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению салата из вареной свёклы с уксусом.
Подготовьте клубни свёклы. 
Переложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 400 г Уксус яблочный 6% - 2 ст. л. Соль - 2 щепотки Черный молотый перец - 1 щепотка  
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления запеченных яблок и груш в духовке. Яблоки и груши вымойте и обсушите.
Разрежьте фрукты на крупные кусочки, предварительно удалив семенную камеру. По желанию фрукты можно очистить ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруша - 300 г Яблоки - 300 г Сахар - 1 ст.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления постного бананового крема для торта.
 
Банан для крема возьмите очень спелый, сладкий, количество сахара отрегулируйте по своему вкусу.
 
Выжмите из апельсина сок.
 
Банан очистите, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан - 1 шт. Апельсиновый сок - 60 мл Сахар - 3 ст.л. Какао-порошок - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления морса из жимолости возьмите спелые ягоды жимолости и сахар. Ягоды переберите, удалите подпорченные экземпляры и растительный мусор.
 
Ягоды промойте и всыпьте в чашу блендера.
 
При помощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖимолость - 1 стакан Сахар - 3 ст.л. Вода - 1,3 л Мята - 2 листочка 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для джема из замороженной вишни подготовим по списку. Предварительно замороженные вишни размораживать не нужно.
В кастрюлю выложим все замороженные вишни и добавим сахар, поставим на небольшой огонь.
Помешивая ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишни замороженные (без косточек) - 600 г Сахар - 300 г Агар-агар - 7 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления охотничьего салата с капустой. Перец беру больше для красоты🙃)). Черный перец (или смесь перцев) берите по желанию. Можно взять целые горошины, можно растолочь - я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 700-800 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. (по желанию) Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 7-8 ст. л. Соль - 1 ст. л. (по вкусу) Сахар - 1 ст. л. Уксус 6% - 2 ст. л. Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Алгоритм приготовления таких щей зависит от вида заморозки грибов. Жареные замороженные грибы нужно просто добавить в конце варки овощей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЗамороженные жареные белые грибы - 250 г Картофель - 100 г Капуста белокочанная свежая - 100 г Морковь - 30 г Стебель сельдерея - 20 г Лук репчатый - 30 г Помидор свежий - 50 г Масло подсолнечное - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного майонеза на огуречном рассоле.
Если вы занимаетесь домашними заготовками, то лучше домашнего рассола ничего нет. Правда, многие хозяйки уже ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для 1 рецепта:
 Рассол от соленых огурцов - 100 мл Растительное масло - 200 мл Горчица - 1 ст. л. Лимон - 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. 
Для 2 рецепта:
 Маринад от маринованных огурцов - 50 мл Растительное масло - 250 мл Горчица - 1 ст. л. Каперсы - 1 ст. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления смузи из клубники и ананаса - перед вами!
 
Выложите кусочки консервированного ананаса в чашу блендера. Если готовите из свежего плода, то тщательно срежьте кожуру и серединку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 80 г Ананас консервированный - 70 г Сок манговый - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления ячневой каши с грибами. Они весьма просты. У меня сегодня свежие шампиньоны, но подойдут любые грибы, на ваш вкус).
Крупу предлагаю сварить отдельно. Это, во-первых, ускорит ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯчневая крупа - 150 г Грибы (шампиньоны) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло топлёное/растительное - 2 ст. л. Вода - 400 мл Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продолжаю готовить постные завтраки. Постную рисовую кашу с малиной моя семья уже оценила, сегодня манная каша с клюквой.
Продукты для приготовления постной манной каши на клюквенном соке - перед вами. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМанная крупа - 0,5 стакана Клюква - 1 стакан Вода - 400 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Кето печенье из смеси различных семян, без муки, дрожжей, лактозы, масла, яиц, глютена и сахара - отличное дополнение к любому рациону.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСемечки подсолнуха - 50 г Тыквенные семечки - 50 г Кунжут - 50 г Семена льна - 50 г Семена чиа - 40 г Вода питьевая - 240 мл Соль - по вкусу 
По желанию:
 Смесь перцев молотая - 1-2 щепотки Смесь прованских трав /сушеные травы - 0.5 ч.л. или  по вкусу Сушеный чеснок - 0.5 ч.л. или по вкусу Тыквенные семечки/семена мака - 1-2 щепотки ( для украшения) 
										
								
									
									
																					
											
Несколько важных моментов:
- воду не добавляем. Для приготовления достаточно того сока, который выделят овощи.
- все овощи взвешиваем в очищенном виде. Это важно для расчета количества добавляемой соли.
- соль добавляем из ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 380 г Сельдерей - 130 г Морковь - 230 г Лук-порей - 125 г Оливковое масло - 40 г Соль поваренная - 250 г (пропорционально) 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из свежих патиссонов - перед вами.
 
Промойте каждый из плодов и вырежьте с обеих сторон из них сердцевинки. Натрите в глубокую емкость на терке с ...
										
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны (мелкие) - 2-3 шт. Лук зеленый - 5 г Петрушка - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1,5 ст.л. Уксус 6% - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста.
 
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте.
 
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 350 г Вода - 200 мл Дрожжи свежие - 20 г Подсолнечное масло - 4-5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вот те продукты, которые потребуются для приготовления хрустящего маринованного лука.
В миску влейте горячую воду (примерно 50-60°С). Конечно, воду берите не из-под крана, а просто остудите слегка кипяток из чайника.
Добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 400 г Вода горячая (50-60°С) - 250 мл Уксус столовый (9%) - 5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Укроп - 5 г Масло подсолнечное - 2 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из кумквата и мандаринов и начнем кулинарить!
Очистите мандарины от кожуры, промойте в воде и разделите плоды на дольки. Выложите их в кастрюлю. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКумкват - 120 г Мандарин 2-3 шт. Сахар - 3-4 ст.л. Вода - 700-800 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нутового хумуса с кедровыми орешками необходимы следующие компоненты. Нут можно использовать сухой или консервированный. Сухого нута понадобится 100 г, а консервированного - 225 г.
 
Перед тем как ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 100 г Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл) Тахини - 1 ст.л. (25 г) Оливковое масло - 30 мл Кедровые орешки - 50 г Чеснок - 1 зубок Паприка - 1 ч.л. Вода от варки нута - 50-100 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой простой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить макароны с помидорами на сковороде.
Макароны по форме можно выбрать абсолютно любые, те, что найдутся у вас дома. Если у вас ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 430 г Чеснок - 5 г Масло оливковое - 1 ст. л. Макароны - 180 г Вода питьевая - 300 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления постных лепешек из муки зелёной гречки на сковороде соберите по списку.
 
Муку зеленой гречки просейте в миску, добавьте соль и семена льна. Перемешайте.
Добавьте воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука зеленой гречки - 150 г Вода - 80 мл Растительное масло - 2 ст.л. Семена льна - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного супа-пюре. Картофель, морковь, лук, помидор вымойте. Лук, морковь и картофель почистите. Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Чечевица красная - 50 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт.  Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Вода - 1 л Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления сладкой квашеной капусты как на рынке. Капусту нужно брать белую и желательно плоскую.
Верхние листья кочана снимите. С помощью шинковки или обычного ножа нарежьте капусту соломкой.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Соль крупная - 0,5-1 ст.л. Сахар - 100 г Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постных шоколадных кексов с яблоками я взяла такие ингредиенты. Яблоко у меня свежего урожая. 
Яблоко натереть на крупной терке (отжимать не надо). 
Добавить к яблоку сахар, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко (чистый вес) - 90 г Масло растительное - 50 г Вода - 50 г Какао-порошок - 10 г Соль - щекотка Сахар - 50 г Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пюре из зеленой чечевицы.
 
Морковь, чеснок и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
 
Пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица зеленая - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для приготовления тыквенных конфет в духовке. Можно свежую тыкву заменить замороженной, в таком случае добавление воды не потребуется, при размораживании овощ будет хорошо напитан влагой.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 300 г Корица – 1 г Мята – 1 г Лимонная кислота – 1 г Вода – 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Отмерьте всё необходимое для приготовления томатного сока из томатной пасты по пропорциям, указанным в списке ингредиентов. Воду используйте питьевую бутилированную или фильтрованную комнатной температуры.
 
В удобную для приготовления ёмкость ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматная паста - 4 ст.л. Вода питьевая - 0,5-1 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |