Предлагаю вам приготовить очередную вкусную закуску из помидоров с соусом из сыра феты. Для соуса я использовала кунжутное масло, но вполне подойдёт оливковое или любое другое растительное масло. Помидоры нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 4-5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Соус:
 Фета - 80 г 
Йогурт натуральный - 50 г 
Масло кунжутное - 0.5 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Базилик - 1 ст.л. 
Перец чёрный - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Цедра лимона - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сердце - будь то говяжье или свиное - вкусный и полезный субпродукт. Если любите вареный язык, то и сердце вам понравится.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердце свиное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец душистый - 2 шт. 
Перец черный горошком - 10 шт. 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле филе индейки, ножки шампиньонов и перец, смешать в тарелке вместе с чесноком. Наполнить шляпки шампиньонов, посыпать сыром											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 250 г 
Шампиньоны крупные - 3 шт. 
Сыр твёрдый - 60 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления икры можно взять любые грибы, а так как хорошие сушеные грибы достаточно дороги, то можно использовать культивируемые. Мне, например, очень нравятся вешенки, у них есть грибной аромат и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 400 г 
Нут - 50 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 20 г 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это простой в приготовлении, но невероятно нежный и очень вкусный соус, который можно подать не только к яйцу-пашот, но и к любым блюдам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желтки - 2 шт. 
Масло сливочное - 60 г 
Плавленый мягкий сыр - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Яйца куриные - 1 шт. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные баклажаны обжаривают на масле, готовят начинку из лука, моркови и грибов, выкладывают на баклажаны и скручивают рулетиками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если взять за основу кабачки, то получится вкусная мини-пицца. Начинка подойдет любая - у меня колбаса, моцарелла и помидоры.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 200 г 
Колбаса вареная - 70 г 
Сыр моцарелла - 70 г 
Помидоры - 70 г 
Кетчуп - 1 ст. л. 
Майонез - 1 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 штука; 
Баклажан - 1 штука; 
Морковь - 1 штука; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Перец болгарский - 1 штука; 
Помидор - 2 штуки; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Подсолнечное рафинированное масло - 30 миллилитров; 
Соль - по вкусу; 
Сахар - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как-то раз после запекания в фольге скумбрии на ужин у меня остался её хороший кусок на следующий день. Практически случайно он был использован для роллов и очень понравился, особенно в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 штуку:
 Рис круглый (готовый) - 1 горсть/80-100 г 
Скумбрия - 30-40 г 
Сыр мягкий - 2-2,5 ст.л. 
Нори - 2/3 листа или 1 лист 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления жареного арахиса с солью в духовке пригодится холостякам, которые любят на выходные собраться с друзьями на пиво. Пожарить вкусный соленый арахис очень просто, вам даже не придется брать в руки сковороду. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис - 500 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Стебли молодой черемши отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением томатного пюре. Подавать как гарнир или холодную закуску.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 120 г 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Вода - 500 мл 
Соль - 3 г 
Томатное пюре - 2 ст.л. 
Черный молотый перец - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У нас появился в продаже этот удивительный овощ-фрукт. Если он зелёный, используем как овощ, если оранжевый - как фрукт и для десертов. Кивано имеет вкус огурца, запах банана и кислинку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кивано - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло оливковое - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 
Чеснок - 1 зубок 
Натуральный йогурт - 2 ч.л. 
Мёд - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постная веганская закуска из нарезанной кусочками вареной капусты, измельчённой зелени и пряностей (специй). Активная готовка - 20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капустные листья - 10 штук. 
Орехи грецкие - 50 г 
Кинза - 1 пучок 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Молотый кориандр - 1/5 ч.л. 
Зерна граната - 10-12 штук 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчить и обжарить в сковороде все овощи. Тортилью поместить в сковороду гриль, выложить все овощи и сыр. Сверху накрыть второй лепёшкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тортилья - 2 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Перец - 1 шт. 
Лук - 1-2 шт. 
Зелёная фасоль - 100 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы начинающий поваренок и не знаете, как правильно пожарить миндаль на сковороде с солью, тогда этот рецепт для вас. Я пошагово покажу и расскажу, как вкусно и правильно приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Миндаль - 200 г 
Соль - по вкусу 
Приправа - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отварим яйца, разрежем каждое на две части, удалив желтки, заполним массой из отваренных сушеных грибов и пассерованных овощей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо (с1) - 6 шт. 
Сушеные грибы - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 4 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Смесь перцев - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сыр твердый - 50 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный и вкусный закусочный торт из кабачков готовится за 40 минут, но ему нужно дать пропитаться на холоде еще 30-40 минут до подачи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 1 шт. (крупный) 
Фарш мясной - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий) 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Вода - 100 мл 
Мука пшеничная - 70 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Помидор - 5-6 шт. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Пасха - один из любимых праздников в нашей семье. Каждый год я стараюсь привнести что-то новое и с удовольствием пробую интересные рецепты.
В этом году решила покрасить яйца в полосочку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 7 шт. 
Красители пищевые - 3 цвета 
Уксус 9% - 3-4,5 ст. л. 
Горох (колотый) - 2 ст. л. 
Пшено (рис) - 2 ст. л. 
Резиночки силиконовые - 10-15 шт. 
Марля 10х15 - 2 шт. 
Масло растительное - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления рулета из фарша с сыром в духовке.
Потереть сыр.
Смешать сыр с яйцом. Если сыр был с не слишком интенсивным вкусом, то приправить.
Выложить на кондитерской ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 500 г 
Сыр твёрдый - 450 г 
Яйца - 3 шт. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яйца заранее отварить и остудить, начинить лаваш яично-луковой массой с селедкой и свернуть. Дать пропитаться не менее 30 минут на холоде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь в масле - 200 г (пресервы) 
Лаваш тонкий - 1 шт. 
Яйцо куриное отварное - 4 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Лук зеленый - 8 г (4 стебля) 
Майонез любой жирности - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как только на грядках появляются баклажаны, сразу на ум приходит множество разных блюд с участием данного плода. Сегодня будем готовить пикантную закуску на праздничный стол и не только. Основой блюда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 400 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Плавленый сыр - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Майонез - 1 ст.л. 
Петрушка - 10 г 
Растительное масло - 40 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Спелое авокадо в беконе, обжаренное в соусе из шрирачи с целым отварным яйцом внутри - изысканный завтрак для любителей всего необычного.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо спелое - 1 шт. 
Яйцо (С2) - 1 шт. 
Бекон - 3 полоски 
Для соуса:
 Подсолнечное масло - 1 ч.л. 
Соус шрирача - 0,5 ч.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красочные канапе подаются охлажденными. Допустимо использовать творожный или плавленый сыр, майонезный, сметанный либо чесночный соус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 0,5 шт. 
Огурец - 0,5 шт. 
Креветки в масле - 120 г 
Творожный сыр - 80 г 
Соль - 2 щепотки 
Петрушка - 4 г (3-4 веточки) 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем грудинку 1 час при температуре 200 градусов в рукаве на верхней решетке, затем при той же температуре - 15 минут, раскрыв рукав.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка свиная — 550 г 
Чеснок — 4 зубца 
Кетчуп — 2 ст.л. 
Горчица крепкая — 1 ч.л. 
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л. 
Перец молотый черный — 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Соль — по вкусу 
Паприка — 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Спешу порадовать гостей веселыми и очень праздничными канапешками. Очаровательные цыплята так и просятся в животик. Новогодние канапе «Цыплята» непременно порадуют приглашенных ребятишек, ведь они приготовлены из любимых продуктов. Сыр, колбаска ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основные ингредиенты:
 Ветчина - по вкусу 
Сыр Ламбер - 50 г 
Куриные яйца (вареные) - 2-3 шт. 
Майонез оливковый - по вкусу 
Соль - по желанию 
Ингредиенты для украшения:
 Зелень петрушки - хвостики 
Маслины (оливки) без косточек - 5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мандарины - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезная закуска из бланшированной крапивы, кинзы, лука, чеснока, орехов, специй. Подается в виде шариков или в небольших пиалах, с лавашом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крапива - 100 г 
Кинза - 20 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - 1 щепотка 
Орехи грецкие - 30 г 
Кориандр молотый - 1 щепотка 
Уксус яблочный - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Настаивать закуску не менее 2 часов, еще лучше - ночь. Морковь по-корейски можно купить или создать в домашних условиях: острую и неострую.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Жерех - 1,2 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Приправа для моркови по-корейски - 1,5 ч.л. 
Соль - 3-4 щепотки 
Перец черный молотый - 2-3 щепотки 
Уксус 9% - 3 ст.л. 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пряный фалафель из сладкого картофеля (батата). Готовится во фритюре, но можно запечь в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 2 шт. 
Нутовая мука - 5 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Семена льна - 1 ст.л. 
Кориандр - 5 г 
Тмин - 5 г 
Соль - 2 г 
Сухие травы - 5 г 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Масло растительное - 500 мл 
Кукурузная мука - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Некоторое время я воспринимала капусту кале (также её можно встретить под названиями кудрявая или кейл) как декоративную. А недавно получила от подруги большой букет из этой капусты и наказ: "Экспериментируй! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста кале - 5-6 листов 
Масло растительное - 1-1,5 ст.л. 
Паприка - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 1-2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Помидоры под сыром в духовке готовятся исключительно быстро! Это и привлекает, равно как и отличное сочетание продуктов и отменный вкус! Сочные ломтики запеченных помидоров под сырной шапочкой - это очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 360 г 
Сыр твердый - 65 г 
Майонез - 40 г 
Соль - 1 щепотка 
Итальянские травы - 1 щепотка 
Черный молотый перец - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |