Балык из свинины вялим на балконе или на чердаке. При таком способе приготовления балык получается очень вкусным и не жестким.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 1 кг 
Соль каменная - примерно, 1,5-2 кг 
Пажитник - 2 ст. л. 
Сушёный чеснок - 1 ч. л. 
Красный молотый перец - 1 ст. л. 
Хмели-сунели - 1 ст. л. 
Паприка - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонко нарезаем апельсин кружочками вместе со шкуркой и высушиваем дольки в духовке при слабом нагревании несколько часов.											
																					
																			 
									
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грибная икра будет хороша в качестве начинки для постных пирожков и пирогов, а еще как дополнение к гарниру. В общем, это вкусное, питательное и полезное блюдо. Ингредиенты для приготовления икры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Один из вкусных вариантов сосисок в тесте — на основе Йоркширского пудинга. Такой понравится тем, кто выбирает минимум мучной оболочки. Начинка по этому рецепту запекается в жидком блинном тесте. После ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 50 г 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 100 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сосиски - 6 шт. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сырного фондю в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту (при этом обязательно обратите внимание на советы, которые находятся под рецептом).
Буду макать в готовую сырную массу просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр эмменталь - 150 г 
Сыр сулугуни - 150-200 г 
Вино сухое белое - 100 мл 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Мускатный орех, перцы - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чипсы из красной свеклы можно использовать для приготовления различных первых и вторых блюд зимой. А можно и погрызть, если свекла нравится.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - сколько получится 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!
 Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль спаржевая - 140 г 
Помидоры свежие - 350 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. 
Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л. 
Куркума - 0,25 ч.л. 
Черный молотый перец - 0,25 ч.л. 
Базилик зеленый - 1-2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Основу этого блюда грузинской кухни составляют баклажаны, морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Вкусная овощная закуска.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. (500 г) 
Морковь - 1 шт (80 г) 
Лук репчатый - 1 шт (80 г) 
Перец болгарский - 1 шт. (80 г) 
Чеснок - 3 зубчика (15 г) 
Петрушка - 10 г 
Маринад:
 Вода - 150 г 
Уксус яблочный или винный - 50 г 
Соль - 2/3 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Растительное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Возьмем голень индейки, удалим кость. Натрем специями и заполним обжаренными грибами с луком и морковкой, запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Грибы лесные вареные - 250 г 
Морковь - 1/2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Специи для птицы - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые продукты для приготовления креветок с хамоном в слоеном тесте. Хвосты креветок и тесто предварительно разморозьте.
Очистите креветок от панциря и кишечника, оставьте хвостик для красоты, выложите их на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тигровые креветки (хвосты) - 300 г 
Тесто слоеное - 200 г 
Хамон - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Кунжут черный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для начинки смешайте икру трески, сваренные яйца и чуть майонеза. Наполните тарталетки начинкой и добавьте сочные помидоры и яркую зелень.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вафельные тарталетки - 8-10 шт. 
Икра трески - 80 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Помидоры коктейльные - 5-6 шт. 
Майонез - 1-1,5 ч. л. 
Зеленый лук - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На дно банки сложить специи, наполнить банку кусочками патиссонов. В горячей воде растворить соль, залить патиссоны, оставить на сутки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 1 кг 
Соль - 30 г 
Вода - 1 л 
Чеснок - головка 
Перец горошком - 3-5 шт. 
Перец чили - 0.5 шт. 
Лист хрена - 1 шт. 
Укроп - 4-5 зонтиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с икрой минтая и начнем кулинарить!
Очищенные отварные куриные яйца промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте нарезку в миску.
Выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное отварное - 2 шт. 
Тарталетки - 4-6 шт. 
Икра минтая - 30 г 
Майонез - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лук красный - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вынуть из помидоров мякоть, смешать сыр, колбасу, мякоть помидора, петрушку, чеснок и майонез, посолить и поперчить. Нафаршировать помидоры.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 5 шт. 
Колбаса варено-копчёная - 100 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Петрушка - 2-3 веточки 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заморский орех кешью у нас так же популярен, как фундук или грецкий орех. Продается кешью в любом магазине или на рынке у торговцев сухофруктами. Кстати, именно у них я предпочитаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кешью - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматная закуска готовится из бланшированной фасоли, лука, чеснока, кинзы и орехов. Для аромата добавляются специи и фруктовый уксус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 200 г 
Кинза - 20 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Орехи грецкие - 30 г 
Соль - 3 щепотки 
Молотый кориандр - 1 щепотка 
Яблочный уксус - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите похрустеть вкуснейшим арахисом, приготовленным в домашних условиях, то этот рецепт вам точно пригодится. Готовятся орешки просто и достаточно быстро, а результат порадует всех без исключения - и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис в скорлупе - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очередной съедобный вариант символа следующего 2018 года — новогодняя закуска "Собачка". Под верхним слоем можно спрятать любой салат, намазку или паштет, которые по вкусу сочетаются с печенью. "Лохматая" печеночная стружка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 300 г 
Яйца - 1-2 шт. 
Маринованный дайкон - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Зелень - 5 веток 
Соль, перец - по вкусу 
Чернослив, красный перец - для декора 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусная и очень нежная икра из моховиков – это не только отменная бутербродная закуска, но и подходящий вариант начинки для пирогов, расстегаев и вареников. Приготовить жареную грибную икру из моховиков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Моховики - 700 г 
Репчатый лук - 2 головки 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - по вкусу 
Оливковое масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пожарить арахис в скорлупе в духовке достаточно просто. Нужно всего лишь придерживаться очень простых правил и у вас на столе будут стоять самые хрустящие, чуть сладковатые орешки, которые можно присыпать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис в скорлупе - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время цена на икру стала сильно "кусаться", даже на щучью, а побаловать себя вкусной закуской очень хочется. Этот рецепт приготовления тартара из икры сазана не оставит равнодушным ни ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Икра сазана соленая - 400 г 
Масло постное - 4 ст.л. 
Уксус белый 3-6% - 2 ч.л. 
Лук белый - 20 г 
Соль - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Закуска-салат из хурмы и свеклы очень красочная, колоритная и сочная. Блюдо наверняка понравится тем, кто обожает миксовать между собой различные вкусовые нотки, а также тем, кто придерживается диеты, или вегетарианцам. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла отварная - 2 шт. 
Хурма крупная - 1 шт. 
Майонез - 1,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Руккола - 2-3 листа (3 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Торт из колбасы я сегодня делаю, потому что на мой риторический вопрос: "А не сделать ли мне какой-нибудь тортик?", супруг решил соригинальничать и заявил: "Да-да! Сделай, пожалуйста, торт из колбасы!" ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нарезка варёной колбасы - 100 г 
Нарезка сервелата - 100 г 
Сливочный сыр - 100 г 
Плавленый сыр - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 1 веточка 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброд с яйцом в микроволновке - простой и сытный завтрак не без искры оригинальности. Степень сложности - справится и ребёнок! 
У меня, кстати, вообще, довольно серьёзно стоит тема «Блюда для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 2 куска 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 5 г 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте яркую закуску - фаршированные яйца в цветном желе. Для фаршированных яиц подготовим - печень куриную, масло сливочное, орехи, зелень, хмели-сунели. Для цветного желе - овощи, майонез и желатин.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 6 шт. 
Печень куриная - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Орехи - 20 г 
Майонез - ст.л. 
Желатин - пакет 
Морковь -  1 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Капуста краснокочанная - 30 г 
шпинат - 1 пучок 
Кинза - 2 веточки 
Хмели-сунели - 1/2 ч.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Коньяк - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовится фасоль считанные минуты. Получается отличный гарнир к любому мясу или же просто полезное вегетарианское блюдо или закуска.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 400 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попкорн в микроволновке я готовлю реже, чем на сковороде, - мне почему-то вкус больше нравится у того, который со сковородки. Хотя, возможно, это просто мои предрассудки. Но вот чего у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Попкорн - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 10 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас осталось немного копченой скумбрии, а накормить хочется не только себя, то приготовьте вкусные бутерброды, соединив в них те продукты, которые не перебивают вкус этой ароматной рыбы. По ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 5 ломтиков 
Копченая скумбрия в масле - 5 ломтиков 
Горошек зеленый консервированный - 40 г 
Сметана любой жирности - 5 ч.л. 
Яйцо куриное отварное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Добавим домашнему творогу освежающую ноту лимона — в чистом виде продукт еще вкуснее, а также идеально подходит для лимонного чизкейка, запеканок и пирогов с цедрой. Не бойтесь, творог не окажется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 2 л 
Лимон - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Случалось ли у вас такое, что покупаете на рынке крупный, твердый и сочный редис, который лежит разрезанный на витрине, приходите домой, а он внутри пустой и рыхлый? Не спешите расстраиваться, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редис крупный - 700 г 
Сыр плавленый - 100 г 
Яйцо мелкое - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Чеснок - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |