Залейте маш на ночь. Утром сварите. Переложите в стакан блендера. Добавьте сок лимона, тахину, масло, соль, перец. Измельчите до пюре.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Маш - 100 г 
Кунжутная паста - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Зира - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Паприка копченая - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибной паштет быстрого приготовления и недолгого хранения. Бразильский орех можно заменить на кешью или вовсе исключить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь небольшая - 1 шт. 
Бразильский орех - 25 г 
Яйца - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Мускатный орех - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам предлагаю приготовить изумительно вкусные и простые в приготовлении бутерброды с маринованными кальмарами, сыром и маринованным луком. Такие бутерброды прекрасно подойдут для праздничного или повседневного стола. Бутерброды можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары маринованные – 100 г 
Лук репчатый – 0,5 шт. 
Уксус – 2 ст.л. 
Вода – 2 ст.л. 
Майонез – 1 ст.л. 
Батон – 2 ломтика 
Сыр твердый – 50 г 
Соль, перец – по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматная закуска из тянущегося сливочного сыра и поджаренных сухариков готовится буквально за 5-10 минут. Чеснок по желанию можно исключить											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Камамбер - 120 г 
Хлеб белый - 4 ломтика 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 2 щепотки 
Прованские травы - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с хамсой и маринованным луком настолько вкусные и аппетитные, что оторваться от них просто невозможно! Не знаю как вы, а мне бутерброды с рыбой нравятся очень, и даже с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хамса пряного посола – 150 г 
Лук – 0,5 шт. 
Вода и уксус 9% - по 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сливочный сыр – 2 ст.л. 
Укроп – 5-6 веточек 
Хлеб серый – 4-5 ломтиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок.
 
Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем по желанию, в зависимости от консистенции массы.
 
Нут выложим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 250 г 
Панировочные сухари - 100 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Кунжут - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Зира - 1/2 ч.л. 
Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт. 
Свежая петрушка - 20 г 
Сода - 1/2 ч.л. 
Лимонный сок - 50 мл 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 200-300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Опята можно быстро и просто замариновать. Можно использовать замороженные грибы. Варить в маринаде и дать промариноваться в течение суток.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Опята - 500 г 
Вода - 200 мл 
Уксус 9% - 50 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В летний сезон баловать себя и своих родных баклажанной икрой можно хоть каждый день, не затрачивая при этом особых усилий. Например, создать баклажанную икру в микроволновке за 15 минут, при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Чеснок - 1-3 зубчик (по вкусу) 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачковая икра в микроволновке готовится дольше, чем баклажанная - около 20 минут. Баклажаны впитывают в себя сок и быстро становятся мягкими, а вот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. (мелкая) 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Чеснок - 1-3 шт. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маринованной селедки в домашних условиях понадобятся следующие продукты.
 
Селедку очистите от внутренностей и костей, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками.
 
Нарежьте лук полукольцами, сложите селедку и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь малосольная крупная - 1 шт. 
Лук репчатый - 100 г 
Томатный сок - 300 г 
Ягодный соус - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Уксус 6% - 1-2 ст.л. 
Перец душистый - 3 шт. 
Палочка корицы - 1 шт. 
Бадьян - 1 звездочка 
Лавровый лист - 1 шт. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Перец чили - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рулет из свинины с грибами, морковью, чесноком и петрушкой, приготовленный в домашних условиях. Замечательная закуска в праздники.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Подчеревок свиной - 1кг 200 г 
Шампиньоны - 200 г 
Морковь - 150 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Петрушка - 20 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эти жаренные во фритюре шампиньоны получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. От таких грибочков невозможно оторваться. Готовятся они быстро и очень просто.
Для приготовления не обязательно наличие специальной фритюрницы, я готовила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 100 г 
Подсолнечное масло - 200 мл 
Панировочные сухари - 50 г 
Мука пшеничная - 30 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/4 ч.л. 
Паприка молотая - 1/4 ч.л. 
Сухой чеснок - 1/2 ч.л. 
Прованские травы - 1/2 ч.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов холодца множество и из разного мяса, но лично мне по вкусу именно куриный холодец с потрошками, и чтобы обязательно были желтенькие яички, которые остаются внутри у курицы-несушки. Их часто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица бульонная - 1 шт. 
Куриные потрошки - 1 шт. 
Куриные желудки - 200 г 
Куриные яйца - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец горошком - 5-7 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Желатин - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ах, как же вкусна маринованная салака с кусочками отварного картофеля да на ломтиках хлеба - не хватает только зеленого или репчатого лучка для полноты всей кулинарной композиции. Настоятельно рекомендую создать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салака маринованная - 4-5 шт. 
Картофель отварной - 1 шт. 
Майонез - 2 ч.л. 
Хлеб белый - 2-3 ломтика 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала нужно приготовить яичный скрамбл, затем на чесночном масле обжарить нежные листья крапивы. После всё вместе обжаривается пару минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крапива - 10-15 листиков 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло для жарки - 20 мл 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать сыр, крабовые палочки, ананас, чеснок и желтки, наполнить тарталетки. Сверху выложить имитированную икру, украсить нужными деталями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Плавленый сырок - 1 шт. (90 г) 
Крабовые палочки - 4 шт. 
Кольца ананасов - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Тарталетки - 8 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Икра имитированная (красная и чёрная) - для украшения 
Морковь - для украшения 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В продолжение темы о том, какие еще вкусности можно приготовить в сэндвичнице, предлагаю вам попробовать вот такие вкуснейшие хрустящие горячие пироги. Это, конечно, не макпирог из Макдональдса, но очень похож ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб кирпичик серый – 4 ломтика 
Масло сливочное – 20 г 
Варенье вишневое – 2 ст.л. 
Сыр твердый – 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня приготовим совершенно брутальный вариант парового омлета - словосочетание, казалось бы, невозможное. Но это действительно так! Омлет получается нежным и сочным, как любой паровой омлет, да еще в придачу сытным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 30 мл 
Колбаса вареная - 20 г 
Соль чесночная - 1 г 
Зелень - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варианта закуски панчани по-корейски из рыбы и редьки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Я не гонюсь за сырой рыбой, использую размороженную после шоковой заморозки.
 
Зеленую сочную редьку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба филе – 300 г 
Редка зелёная – 200 г 
Соль – 1,5 ст.л. 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Перец красный/чили – до 1 ст.л. 
Кориандр – 0,5-1 ч.л. 
Уксус винный/фруктовый 6-9% - 1 ч.л. 
Дополнительно:
 Паприка - около 1 ст.л. 
Масло кунжутное/соус – до 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хот-доги готовим из длинных булочек. В начинке - корейская морковь, маринованные огурцы, сосиски и сыр. Запекаем в духовке. Очень вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булочки для хот догов - 5 шт. 
Сосиски - 5 шт.  
Морковь по корейски - 100 г 
Маринованные огурцы - 1 шт. 
Кетчуп - 2-3 ст.л. 
Горчица - 1-2 ст.л. 
Сыр - 100-150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинку выложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить в течение часа вместе со специями. Остудить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка свиная - 300 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 0,5 ст.л. 
Перец горошком - 5-7 шт. 
Лист лавровый - 1-2 шт. 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все продукты, необходимые для приготовления творожного сыра из сметаны и йогурта. Сметану я брала 20% жирности, но подходит и менее жирная.
 
В глубокую миску выложите натуральный йогурт без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 300 г 
Йогурт натуральный - 600 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соль - щепоть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт точно понравится всем любителям рулетов из лаваша. Как известно, начинка для таких рулетов может быть самой разной — от сладкой до соленой, главное - подобрать правильные компоненты. Сочетание сардин, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий – 250 г 
Черемша свежая – 150 г 
Сардины в масле (1 банка) – 240 г 
Плавленые сырки – 2 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Майонез – 150 г 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Закусочный рулет готовится 6-7 часов, включая время на варку головы, формирование рулета и застывание его на холоде под гнетом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голова свиная - 5-6 кг 
Лавровый лист - 5-6 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Перец горошек - 15-20 шт. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная закуска готовится буквально за 15 минут. Можно добавить немного розмарина или тимьяна, ягоды или фрукты внутрь теста.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр «Камамбер» - 120 г 
Тесто фило - 80 г (2 листа) 
Приправа овощная - 3-4 щепотки 
Чеснок - 3 зубчика 
Ягоды - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для ирландского блюда Крубинс (Crubeens). Копытца нужно отварить заблаговременно. Не забывайте, что варятся они долго, до 6 часов, в итоге должны быть очень мягкими, а косточки - легко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиное копытце - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Панировочные сухари - 50 г 
Приправа для мяса - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с копченой горбушей – это один из разнообразных вариантов вкусных, сытных и питательных бутербродов, которые просто идеально подойдут к чашке чая или для праздничного стола.
 
Бутерброды можно приготовить со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченая горбуша – 150 г 
Перепелиные яйца – 3 шт. 
Масло сливочное – 50 г 
Огурцы свежие – 0,5 шт. 
Батон – 3 ломтика 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Универсальная закуска к шампанскому и легкому вину, безалкогольным напиткам, в дополнение к десертному столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр Радомер - 200 г 
Груша крупная - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке - это плод моих попыток создать по заказу сына пицца-бутерброд. Наша семья очень любит пиццу, особенно ребёнок. И к его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 1 кусок 
Помидор Черри - 1 шт. 
Сыр моцарелла - 10 г 
Соль, базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Бутерброды - одно из тех блюд, которые готовятся быстро, а получается всегда вкусно и сытно. Замечательный вариант для завтрака, перекуса или пикника. Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкусные, пикантные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ржаной хлеб - 2 ломтика; 
Шампиньоны - 2 шт; 
Помидор - 1 шт. (крупный); 
Петрушка - 2 веточки;  
Сливочное масло - 10 грамм;  
Соль, специи - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |