Список ваших любимых бутербродов всегда можно дополнить новым рецептом. Предлагаю приготовить бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом. Икру я покупаю копченую, она более ароматная. Хлеб для таких бутербродов можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 3-4 ломтика 
Икра мойвы, копченая - 2 ст. л. 
Свежий огурец - 0,5 шт. 
Укроп - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мелкую черноморскую креветку, кроме как рачок, в Одессе никто никогда не называл и не называет. Конечно же, имеются ввиду еще те одесситы, которые росли с ним. Сложно поверить, но даже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рачок черноморский - 400 г 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 20 г 
Укроп - 6 веточек 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец острый - по вкусу 
Соль - 2 ст.л. 
Перец горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Лайм (лимон) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с перепелиными яйцами и семгой понравятся по вкусу многим, они получаются просто изумительными. Хлеб немного поджарим, смажем сливочным сыром и добавим свежести огурцом. Семгу берем слабосоленую. Перепелиные яйца заранее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон – 3-4 ломтика 
Семга с/с – 150 г 
Огурцы свежие – 0,5 шт. 
Сыр сливочный – 50 г 
Перепелиные яйца – 3 шт. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Соль, перец, зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прошутто с дыней - настоящий кулинарный шедевр для тех гурманов, которые любят сочетать вкусы, например, вяленого мяса со сладкой дыней, фруктами или ягодами. На сегодняшний день прошутто можно приобрести в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Прошутто - 150 г 
Дыня - 200 г 
Шпинат - 1 пучок (10 г) 
Ядра фундука - 30 г 
Сметана или майонез - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с сельдью и редисом можно подать на стол за 5 минут, если у вас в наличии есть очищенное филе этой соленой рыбы или пресервы. Хлеб лучше всего приобретать черный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь (филе) - 1 шт. 
Хлеб черный - 3 ломтика 
Редис - 50 г 
Лук зеленый - 2 стебля (6 г) 
Майонез - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие красивые хрустящие чипсы можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных. Эти кокосовые чипсы можно добавлять в салаты. Готовятся просто.
 
Чтобы приготовить чипсы, нам потребуется спелый орех.
 
Самое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокос - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я просто обожаю свиные уши по-корейски, но стоит эта закуска весьма недешево, да и не всегда в продаже есть. Зато свиные уши в последнее время все чаще можно встретить в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ухо свиное копченое - 2 шт. 
Морковь крупная - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Ломтики хлеба подрежьте, чтобы они были идеально квадратными. Используйте любой сорт хлеба: белый, ржаной, бородинский и т.д. Колбасу очистите от оболочки и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - 4 ломтика 
Колбаса - 150 г 
Майонез - 4 ст.л. 
Оливки черные (маслины) - 10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды в форме свиньи просто оптимальны на тот самый случай, если хочется кое-что сказать любимому человеку без слов!
Да ладно, шучу! Конечно же, это бутерброды в форме свиньи на Новый год, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб для тостов - 1 кусок 
Рисовая галета - 1 шт. 
Паштет - 10 г 
Сыр плавленный - 15 г 
Колбаса вареная - 40 г 
Салями - 2 г 
Маслины - 2 шт. 
Петрушка зеленая - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наступающий 2019 год - год Свиньи, и традиционно мы всегда оформляем праздничный стол какими-нибудь закусками, символизирующими праздник. Колбасу сейчас мы практически не покупаем, но на новогодний стол всё равно немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса варёная - 100 г 
Колбаса копчёная - 50 г 
Маслины - 4 шт. 
Укроп - 10 г 
Брынза - 100 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Булочки - 2 шт. 
Морковь - для оформления 
Петрушка - для оформления 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уверена, что, кроме меня, есть ещё любители несладких вариантов блюд из творога. Например, вот творог с чесноком - весьма хорошее сочетание, если б потом не пахло от едока... Поэтому предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 100 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Сванская соль - 0,5 ч.л. или по вкусу 
Хлебцы - 6-8 штук 
или хлеб - 6 ломтиков 
Овощи - по желанию:
 Помидор 
Перец 
Огурец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас нет свободного времени, чтобы приготовить полноценное блюдо для обеда или ужина, то создайте перекус, соорудив на скорую руку бутерброды с крабовыми палочками и огурцом. Блюдо получается сочным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 5-6 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Майонез - 2 ч.л. 
Хлеб - 2 ломтика 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тартар из лосося - один из моих любимых способов навернуть сырой рыбки, аккурат на втором месте после сашими. Самое важное, что для него нужно - филе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось - 150 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Каперсы - 1 ст.л. 
Рассол от каперсов или уксус - 1 ч.л. 
Руккола - 3 г 
Лук белый - 2 г 
Лук красный - 2 г 
Петрушка - 1 веточка 
Соль, перец - по вкусу 
Для декора:
 Каперсы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю еще один вариант запеченного рулета из тонкого лаваша. На этот раз он обладает пикантным вкусом из-за добавления каперсов.
Рулет из лаваша с куриным фаршем и каперсами, запеченный в духовке, хорош ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для рулета:
 Фарш куриный - 100 г 
Каперсы в маринаде - 2 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 20 г 
Перец черный молотый - 1 г 
Соль - 8 г 
Зелень кинзы - 3 веточки 
Лаваш - 80 г (лист размером 20х28 см) 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Для украшения:
 Майонез - 1 ч.л. 
Семена кунжута - 1 ч.л. 
Молотая паприка - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Булку для хот-дога обжарьте - она станет хрустящей и ароматной, а жареные грибы и соленые огурцы - идеальный дуэт для начинки!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булка для хот-дога - 1 шт. 
Шампиньоны - 80 г 
Лук репчатый - 40 г 
Соленые огурцы - 40 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Зерновая горчица - 1 ч.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отвесьте в ткани или марле порцию мацони/мацун на 3-4 часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мацони - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите мясо, измельчите, добавьте желтки, молоко, масло. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Заполните формы. Приготовьте суфле на пару.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 300 г 
Яйца - 2 шт. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Молоко - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого отменного бутерброда я встретила на одном из кулинарных форумов, очень мне захотелось его повторить. Пока я собиралась его сделать, купленный заранее авокадо прилично переспел.
 
Тост с авокадо и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - 2 ломтика 
Авокадо - 0,5 шт. 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Карпаччо из оленины по цвету - оооочень далеко от гаммы картин Витторио Карпаччо, слишком уж это мясо темное, почти коричневое. Его вообще многое отличает от остальных сортов мяса, более традиционных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Оленина - 150 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Лук шалот - 5 г 
Помидор черри - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Бальзамико-крем - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Сухие прованские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На пляже в Одессе обязательно вам предложат купить сушеных черноморских креветок - закуску под охлажденное пиво. Такой морепродукт мелкий, он легко кушается, практически как семечки. Однако креветки обладают тем самым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки черноморские - 0,5 кг 
Соль - 0,5 ст.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с рикоттой - идеальное блюдо для завтрака или перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу, завернув в фольгу либо поместив в контейнер. Готовится блюдо практически ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб черный - 2-4 ломтика 
Рикотта - 100 г 
Майонез любой жирности - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Помидоры черри - 2-3 шт. 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте натертый сыр со сливочным сыром, чесноком и перцем. Скатайте и обкатайте в натертом сыре два шарика. Сделайте снеговика, украсьте.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр твердый - 130 г 
Сыр сливочный (творожный) - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соломка - 1 шт. 
Перец черный - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Маслины - 1 шт. 
Крекеры - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Арбуз крупно порезать, полить охлажденным маринадом из винного уксуса с пряностями, выдержать 1-2 ч в холодильнике.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Арбуз - 500 г 
Красный лук - 0,5 шт. 
Перец чили - 3 г 
Свежий корень имбиря - 2 см 
Белый винный уксус - 100 мл 
Коричневый сахар - 1 ст.л. 
Душистый перец - 1 ч.л. 
Бадьян - 2 звездочки 
Копченая паприка - 2 г 
Мускатный орех - 2 г 
Крупная морская соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тосты с клубникой готовятся из свежей клубники и могут стать одним из фаворитов клубничного сезона! Само по себе сочетание клубники с мятой очень удачное: мята придает особенную свежесть, а клубника ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 5 ломтиков (160 г) 
Клубника свежая - 200 г 
Мята свежая - 1 веточка 
Сахар - 3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Проще всего купить уже готовый жареный арахис. Однако если вы из тех приверед, что и я, - вам не нравится вид и вкус жареного арахиса из магазина, вы хотите сделать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Удивительная закуска действительно получается за 2 минуты, причем попкорн раскрывается не во всех видах микроволновок, почему - не знаю.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю разнообразить своё меню и приготовить вкусную и простую закуску из редиски с морковью и маслинами, а заправить сметаной с добавлением чеснока и укропа. Такую закуску можно подать как салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1 шт. 
Редис - 6-7 шт. 
Маслины - 10 шт. 
Сметана - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красочная закуска готовится буквально 20 минут. Тесто фило смазывайте маслом и присыпайте приправой перед заворачиванием в него креветок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило - 80 г (2 листа) 
Креветки королевские - 400 г 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 40 мл 
Сок лимонный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Закуска «Обезьяна» - микс рецептов, оформлена в виде мордочек зверька. На основе этого рецепта можно приготовить фаршированные яйца с различными начинками, главное - выдержать стиль подачи блюда.
При подготовке используем натуральный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 10 шт. 
Икра трески - 100 г 
Шапиньоны - 2 шт. 
Луковица - 1 шт. 
Булочка - 2 шт. 
Масло для жарки - 30 мл 
Соль - 2 г 
Чай черный - 6 г 
Чипсы - 20 шт. 
Кунжут черный - 1 г 
Томат вяленый - 1 шт. 
Лук зеленый - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Намажьте хлеб готовым рыбным паштетом, добавьте свежие овощи (помидоры, редис и огурцы) и яркую зелень. Вкусная закуска вам понравится!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб тостовый (или другой) - 280 г 
Рыбный паштет - 150 г 
Редиска - 2 шт. 
Огурцы - 30 г 
Помидоры - 50 г 
Листья салата - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |