Предлагаю сварить на новогодний стол холодец из свиных ножек. Они состоят практически из одних сухожилий, дающих крепкий бульон, который хорошо желируется при застывании. Но мяса в ножках практически нет, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ножки свиные - 2 шт. 
Филе индейки - 350 г 
Вода - 1,5 л 
Соль - 10 г 
Морковь - 40 г 
Лук репчатый - 50 г 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Перец горошком - 0,5 ч.л. 
Стебли зелени - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Освободим икру от плёнки, зальем на пару секунд кипятком и откинем на дуршлаг. Переложим в банку, добавим соль и масло. Охладим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Икра щуки - 150 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Вода (кипяток) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления жареного арахиса без кожуры в духовке - один из самых сложных, хотя он и один из самых полезных, так что не стоит лениться. Если вы хотите подать арахис ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис в кожуре - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте кружки баклажанов в кляре и соберите из них вкусные "гамбургеры". Для начинки возьмите помидоры, чеснок и зелень. Закуска - супер!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 250 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Соевый соус - 50 г 
Молоко - 50 г 
Мука пшеничная - 2,5-3 ст. л. 
Помидоры - 150 г 
Укроп - 4 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 60 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеных огурцов с луком понадобятся следующие ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами (или любым другим способом) и выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы – 0,5 кг 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Томатная паста – 1 ч.л. 
Вода – 120 мл  
Укроп (петрушка) – 2 веточки 
Чеснок – 1-2 зубчика  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.
 
Хлеб для бутербродов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 300 г 
Помидор - 2 шт. 
Бекон - 250 г 
Сыр твердый - 150 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Зелень - для украшения 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Начинка для лепешки состоит из нарезанных помидоров, огурца, перца, Айсберга, тертого сыра. Заправить начинку можно майонезом или сметаной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пита - 2 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Помидоры черри - 6 шт. 
Болгарский перец - 1/2 шт. 
Салат Айсберг - 50 г 
Твердый сыр - 30 г 
Майонез - 15 мл 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запечённые овощи содержат намного меньше масла, а значит полезнее. Сегодня я приготовлю баклажаны запечённые в мультипечи с сезонными овощами. Овощи свежие и готовятся быстро, так что много времени это не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт; 
Помидоры - 1 шт; 
Патиссон - 1 шт; 
Перец сладкий - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Чеснок - 2 зубка; 
Перец чили - 1 шт; 
Сыр твёрдый - 100 грамм; 
Масло растительное - 30 мл; 
Руккола - 3 веточки; 
Петрушка - 3 веточки; 
Укроп - 7 веточек. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Форшмак - известная всем намазка на основе соленой сельди, родом из еврейской кухни. В последнее время многие классические рецепты модернизируются и дополняются новыми ингредиентами, получая зачастую совершенно иной вкус.
 
Такова ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша холодного копчения - 150 г 
Яблоки - 60 г 
Яйца куриные крутые - 2 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчить куриное филе, ананасы и сыр, добавить соль, перец и майонез. Намазать начинку на ломтики багета и запекать в духовке 10-15 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 0.5 шт. 
Ананасы консервированные - 100 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Майонез - 1-2 ст.л. 
Багет - 12-13 кусочков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Проявите заботу о своих близких людях, приготовив нежнейшие сэндвичи с огурцом и сыром!
 
Сэндвичи готовятся быстро и легко, а результат вас порадует!
 
Особенно упрощается и ускоряется процесс, если хлеб взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб для тостов - 6 ломтиков 
Сыр твердый - 6 ломтиков  
Огурцы - 2-3 шт 
Майонез - 5-6 ч.л. 
Укроп свежий - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												У шампиньонов срезать ножки, нарезать и обжарить. Измельчить колбасу, натереть сыр. Смешать начинку, нафаршировать грибы и запечь в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупные шампиньоны - 4 шт. 
Колбаса полукопчёная - 100 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шаурма с бараниной, к сожалению, в продаже то ли вообще не встречается, то ли встречается очень редко - и не в тех странах, в которых я бываю. Просто по причине ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 100 г 
Лук репчатый - 30 г 
Перец сладкий - 0,25 шт. 
Помидор - 30 г 
Огурец - 30 г 
Йогурт - 70 мл 
Чеснок - по вкусу 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Приправа для мяса, соль - по вкусу 
Лепешка или лаваш - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с салом. Готовится он очень просто. Сначала свиное сало обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета. Во время этого оно выделяет много жира, на котором ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 50 мл 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Сало свиное - 100 г  
Петрушка для подачи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезаются четвертинками и обжариваются в масле на сковороде. Добавляются чеснок и майонез, тушится всё вместе до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 2 ст.л. 
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкуснейшую горячую закуску из цикория можно приготовить по этому рецепту. Очень полезный и вкусный овощ, цикорий, вкусным получается в запеченном виде с беконом, с сыром или в сливочном соусе, также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цикорий - 2 шт. 
Полоски бекона - 4 шт. 
Масло сливочное - 10 г 
Сливки - 100 мл 
Сыр твердый - 50 г 
Мука - 1 ч.л. 
Мускатный орех - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем сыр кружочками. Затем обваливаем его в муке, окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях. Жарим на растительном масле до корочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбасный сыр - 220 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Сухари панировочные - 3-4 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинку замариновать в специях с солью и запечь в фольге в духовке. Получаем вкусную, ароматную и сочную закуску.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка на кости - 1,2 кг 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Паприка - 2 ст. л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль, перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите зеленый горошек. Измельчите блендером, добавьте тахину, сок лимона, соль, зиру. Перед подачей полейте маслом и посыпьте паприкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горошек зеленый замороженный - 200 г 
Кунжутная паста - 2 ст.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Паприка копченая - по вкусу 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Берем тарталетки, самый вкусный творожный сыр, маринованных или вареных мидий, свежий огурчик - все соединяем, получаем идеальную закуску.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 7 шт. 
Творожный сыр - 100 г 
Мидии маринованные или вареные - 14 шт. 
Огурец свежий - 50 г 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тарталетки с палтусом и овощами подойдут как к повседневному столу, так и к праздничному. А наполнитель можно использовать не только для вафельных или песочных тарталеток, но и намазывать им бутерброды. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки (вафельные или песочные) – 6 шт. 
Палтус (стейк) – 200 грамм 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Майонез – 1,5 ст.л. 
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. 
Перец чёрный молотый – 1 щепотка 
Укроп (зелень) – 2 веточки 
Соль – по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Буженину из свинины приготовить несложно. Маринуем мякоть в соевом соусе, обмазываем специями, обжариваем, а затем запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинину (у меня карбонад) - 600 г 
Соевый соус - 150-170 мл 
Чеснок - 5-7 зубчиков 
Специи для мяса - 2 ст.л. 
Горчица - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лепешку можно приготовить самостоятельно за 20 минут из муки, воды и масла. Красную рыбу допустимо приобрести засоленной в магазине.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга слабосоленая - 120 г 
Сыр творожный - 50-60 г 
Мука пшеничная - 100 г 
Вода теплая - 40 мл 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Салат листовой - 3-5 г (2-3 листа) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свиную грудинку оботрите специями и чесночной кашицей со всех сторон. Поместите в два пакета для запекания, плотно завяжите и варите 2 часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка - 400 г 
Соль, чёрный молотый перец, молотая паприка - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинка маринуется в минимуме продуктов, а запекается 40 минут, но обязательно в рукаве или под фольгой, получаясь в итоге румяно-сочной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка свиная - 700 г 
Соус соевый - 6 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Незамысловатая конструкция в виде тонко раскатанных кружочков и колец слоёного теста, уложенных друг на друга и запечённых в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоёное тесто - 500 г 
Мука - 1 ст.л. (на подпыл) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная закуска готовится 4 часа: 2,5 часа мясо варится, полчаса формируется зельц и 1 час застывает на холоде, но лучше оставить на ночь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голова свиная - 5 кг 
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. 
Лавровый лист - 4-5 шт. 
Перец горошек - 15-20 шт. 
Соль - 1 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Молотый черный перец - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное блюдо из требухи готовится за 2,5-3 часа. Желудок варится два раза, чтобы он стал мягким и чистым. Уксус удаляет запах требухи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной желудок - 1 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2-3 щепотки 
Приправа для моркови по-корейски - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для создания блюда грибы обжаривайте до румяности, чтобы выпарилась жидкость, используя масло без запаха. Подавайте вкусное блюдо холодным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 400 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Ядра грецких орехов - 1,5 ст.л. 
Перец красный острый - 3 щепотки 
Хмели-сунели - 3 щепотки 
Кориандр молотый - 4 щепотки 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - 5-6 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Горячие бутерброды с салями очень любит мой сын, он готовит их практически каждый день либо на завтрак, либо в течение дня, как перекус. Из этого следует, что эти вкусные и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлебная булка ржаная - 1 шт. 
Майонез - 1 ч.л. 
Салями - 100 г 
Сыр твердый - 40 г 
Помидор - 50 г  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |